1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 вибрация на холостых

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем polg, 12 май 2010.

1. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте порассуждаем.
    Есть ли возможность продеффектовать простую резиновую подушку? В наших машинах нет гидроопор насколько я понимаю, поэтому понятие "сопливит подушка" - не для нас. Может двигатель поддомкратить и попробовать подложить приличной толщины кусок резины? У кого какие мысли есть? Не очень хочется 300 - 350 долларей за домыслы платить, хотелось бы быть уверенным... если не на 100, то хотя бы на 75%.

2. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    подушки у нас с наполнителем (внутри что-то типа геля). Вот если порвана подушка то будет колбасить, это на глаз видно, снизу при снятой защите. Можно снизу поддомкратить двигатель немного, чтоб на подушку не упирался. Тогда вообще все видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно видно будет при поддомкрачивании двигателя? Например если подушка не порвана, а от времени подсела и потеряла свои качества. Насколько я понимаю, в этом случае мы ничего не увидим.
    Короче говоря пришло время найти нормальный сервис и напару с мастером внимательно поглядеть на подушки. Склоняюсь я все же к ним.

4. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    подсесть я думаю она не может. Она накачана неким составом который придает ей форму. А вот если надорвана и состав вытек то двиг грубо говоря лежит просто на простой резинке.

картинка
    в большинстве случаев выходит из строя правая (сторона водителя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тогда его будет имхо СИЛЬНО колбасить, а у большинства проблема в ЛЕГКОМ подколбашивании

6. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таким образом получается, что есть некий резервуар, заполненный гелем и резиновая... ну грубо говоря шайба под этим гелевым резервуаром. Так?
    Т.е. при потере своих функций одной из этих составляющих (вытек гель либо просела резиновая шайба) возможна вибрация, если выходят из строя обе составляющие, то расколбас по всему кузову.
    Особо не ржать - я гуманитарий по образованию

7. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    колбасить сильно не будет, у меня была порвана подушка. Ездил бы и дальше пока официалы не сказали. Поменял сильно ничего не изменилось, может чуть тише стал движок работать. Некоторые ездят и не парятся уже второй год...

8. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 3,0si (2007 г.в.) тоже наблюдается некоторая вибрация на холостых, но не постоянно. Ингда она (вибрация) есть, а иногда нету. И не понятно от чего это зависит. Может вентилятор охлаждения радиатора включается, может еще какой потребитель мощный... И форсунки чистились и свечи менялись - ничего не поменялось по этой теме. А бывает, что при прогреве стоишь в пробке (темп.ДВС при этом 50-60 град.) и в багажнике в районе задней левой фары бывает, что и постукивает-поскрипывает что-то. Прогревается до 70 град. и проходит. Я и заглушку фары вскрывал и путем простукивания всего этого места пытался определить, что это и ничего не получилось понять от чего эта фича появилась. А тут сел в Х-3 друга, который прошел 11 тыс.км, и слышу: у него на холостых в таком же температурном режиме такая же хрень появилась... Мне так полегчало... Не поверите. И вибрация такая же тоже появилась :о))) Ваще прикол!
    P.S. А вибрация на холостых - неприятная штука, на уши порой поддавливает.

9. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на счет звука в районе задней левой фары - скорее всего заслонка в глушителе. а все остальное что описываешь на счет вибрации один в один как у меня. год и двигатель такой же. причем точно могу сказать что вибрация от вентилятора :hi:

10. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Сегодня заметил абсолютно ту же катрину - жара, АКПП в положении D, идет вибрация, ощущается на руле и педалях. Отрубил кондей - пропала, но почти сразу вернулась. Поставил АКПП в положение P, вибрация полностью пропала. На улице жара стоит давно, но проявилось только сегодня. Машинка 3.0si 2007.

P.S. Ту же картину наблюдал и на Outlander 2.4AT.

11. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на Р вибрация не пропадает.
    Кстати, перешел на 98 бензин от ВР, вибрация стала заметно меньше. Исчез надоедливый гул

12. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, вибрации сохранятся до тех пор, пока вы не постараетесь выполнить рекомендацию в 10-м посте. Ищите, да обрящете. При дополнительном воздухе смесь обедняется, что и может приводить к снижению оборотов на холостом ходу и вибрации. Если не найдете дырки в трубках на впускном тракте, то ищите признаки и другие причины бедной смеси.

13. fomich

fomich Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Веселый хлам этот 2007 3.0Si у меня все тоже, мысль была на глушитель, при вкл кондея вибрация тоже растет, но бывает, что ее и нет. Логично, подумать на воздух, только почему у всех тоже самое и никто не найдет. Блин был дорестал не было и гимора((( тут еще и коробка тупая

14. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Сегодня убедился, что у меня все дело в вентиляторах. Вибрация не пропадает даже если заглушить двигатель - пока вентиляторы не остановятся, не проходит. Ездил ночью - ничего подобного не наблюдается. Выехал днем - включил кондей, завибрировали вентиляторы, выключил, все прошло. Доехал до светофора, движок прогрелся, вентиляторы включились, снова вибрация.

Их балансируют, меняют крыльчатку или в целиком меняют?

15. fomich

fomich Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да врятли вентиляторы, у вас может они(раз машину глушите и вибрирует), но не у всех, при вкл. вентиляторов увеличив нагрузка и соответственно резонанс.

16. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в дополнение ко всему - по жаре машина начинает греться. как вариант - есть предположение что забит радиатор охлаждения и как следствие вентилятор не справляется, и начинает молотить как умалишенный. на след неделе буду его продувать и промывать. по логике вещей и чтоб хорошо проделать эту процедуру, необходимо его снимать и продувать его в обратном направлении от движка. по результата отпишусь.

17. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да, я тоже первым делом озаботился промывкой радиатора, но боюсь к тому времени как я соберусь до дилера жара уже пройдет.

18. сергей001

сергей001 Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как вариант.
    Ездил без проблем, потом останавливался все ровно, а потом начало подколбашывать, а потом все ОК. Посетил много сервисов и т.д. всеговорят, что все ОК. Доходило до того, что открывали бутылку пива, ставили на движок и всем сервисом ждали когда пойдет пена - значит заколбасило. Сидели 3 часа и тут свершилось - пена попалзла вверх, сразу подключили компьютер и обламались - опять все ОК. А потом проходил мимо механик и спросил, а зачем мы пол машины разобрали и пиво поставили. Мы ему объяснили.
    И тут свершилось. Он молча заглушил мотор, подошел к вентилятору, прокрутил его и ткнул пальцем в отломанный кусочек одной из лопасей вентилятора и пояснил, что это дря... крутится и не вебрирует до тех пор, пока в резонанс с мотором не войдет, а потом все и начинается.
    Поменяли вентилятор и все ОК:)
    Вот как бывает!

19. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня на лопастях какие-то металлические клипсы прилеплены. Для балансировки чтоль?
    Может из-за них?

20. сергей001

сергей001 Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может и так. Так причин в такой ситуации вагон может быть. Я очень долго искал.

21. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ага, ими крыльчатки балансируют на заводе. Значит можно будет попробовать снова отбалансировать.

22. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что не просто это в домашних условиях:shock:

23. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Какие трещины во впускном тракте, забитые радиаторы, сломанные вентиляторы, а тем более присевшие подушки двигателя? Вы чего???
    У вас практически новые машины, с новыми моторами, которые, к сожалению, немного более требовательны к расходникам, чем старые!
    Залейте бензина 98-го, хорошего, на лучшей заправке, воздушок поменяйте, и поездите по трассе подольше, погоняйте так сказать, чтобы впрыск "просрался". И так несколько дней. Скорее всего все пройдет.
    По крайней мере у меня на 07 года x3 3.0 Si тоже самое, что у вас было, в сервис ездил, к ОД, а в итоге все сам вылечил!
    А если на 92 бензине с хрен каких заправок тошнить в летних пробках, мягонько давя на газ, движок современный имеет свойство после этого работать не так, как нужно.

24. topmedia

topmedia Абориген

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Забить радиатор можно и за одну поездку :)
    Как вы объясните тот факт, что машину трясет только в сильную жару? Солнце прячется и все проходит.

25. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    О, однозначно! Неделю назад вобще на холодном движке перестал заводиться!!!Думал эвакуатор вызывать. Но при следующей заводке чуток поддал газа и авто завелась. Заехал на сервис. Диагностика ошибок не нашла. Так продолжалось неделю. По ходу обратный клапан в топливном насосе заклинило и топливо капля по капле утекало в бензобак из нагнетательной линии. Короче я залил в пятницу полный бак 98. И прокатился на рыбалку на Оку. Туда обратно 500 км. И чтобы вы думали??? Стала заводится как и раньше!!!)))))))))))) Так что с заменой топливного насоса я пока подожду!)))):D

26. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну если действительно радиатор забит, то конечно нужно его почистить. Просто я почти уверен в том, что любой владелец X3 2007 г. и младше, оценив степень забитости радиатора, будет порадован тем фактом, что чистить там ничего не надо. :) Не особо они забиваются на X3, даже если пух круглосуточно ловить. :)

Я не специалист, к сожалению... :)
    Но как-то раз мне пришлось обратиться к доктору в связи с тем, что несколько дней сильно болела голова. Доктор позвоночник мне в районе поясницы полечил и голова полностью прошла! Тут я тоже не специалист... :)

27. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "если вы такие умные, что ж вы строем не ходите"

остальных собеседников идиотами считать вредно.

28. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще как забивается. Один раз чуть не закипел (пробег 60 тыс).

29. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да не волнуйтесь вы так, давайте лучше сабж обсуждать! :hi:

30. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Яндекс.Метрика