1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вибрация на руле Скорость 90-100 Км/Час

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ricco, 9 мар 2007.

1. PINOCCIO

PINOCCIO Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2004
    Регион:
    Казахстан
    При торможении со скорости в диапазоне от 90-до 120 биение в РУЛЬ означает маленькую кривизну ПЕРЕДНИХ дисков, толчки в ПЕДАЛЬ - ЗАДНИХ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    +1 :nod: :nod: :nod:

3. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    вибрация при торможении...............
    вибрация на руле....................
    вибрация в диаппазоне скоростей..............
    разные проблемы - разные причины, не путайте человека

4. Ricco

Ricco Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На выходных хочу сделать следующее, снять тормознае диски, с помощью индикаторной головки проверить биение ступицы, затем одеть тормозные диски и помотреть их биенее, насчет верхни рычагов сам проверял верхние сайлен-блоки.

5. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    что с дисками то ?????

6. Ricco

Ricco Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    диски новые, просто хочу проверить их биение

7. PINOCCIO

PINOCCIO Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2004
    Регион:
    Казахстан
    ИМХО, остается только балансировка, наверное около 5-10 грамм на каждом колесе не бьется. При идеальной ходовке эти 10-20 (суммарно на обоих колесах) могут давать биение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    маркировку диска в студию..........
    что за диски ? производитель ? номер ? модель ?
    диаметр отверствия под ступицу ?

9. Ricco

Ricco Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Значит диски: 61/2 JX15H2 KFZ LW9035 еще на них такой номер 250323

10. marshal

marshal Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2005
    Регион:
    Украина
    Что-то непонятное на них написано. Должна быть примерно такая информация (цифры взяты для примера от балды):

Маркировка колесного диска имеет вид 5Jx13 ET=29 PCD=4x98 DIA=58,6

ET=29 - вылет диска (обычно должен соответствовать стандартному для данного авто (у тебя 20), но может быть меньше где-то на 5мм для R17.
    13 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах.
    DIA=58,6 - диаметр ступичного отверстия в мм. ( должен соответствовать ступице или может быть чуть более, тогда разность компенсируется колцами, "утолщающими" ступицу)
    PCD=4х98 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий. Должны полностью соответствовать стандартным.
    5J - ширина колеса в дюймах (в данном случае 5).
    J - и прочие буквы указывает на наличие одного/двух бортиков и т.п.

Народ интересует именно эти данные, особенно ET и DIA, вот их-то и надо в студию!

11. Ricco

Ricco Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Короче говоря все что написано на дисках 6 1/2 J x15 H2 IS18 250323 KFZ LW9033

12. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    KFZ LW9035 или KFZ LW9033 ??????????? или они у тя разные ???
    должны быть KFZ LW9030

для KFZ LW9035 диаметр ступицы 74,2 как на E39.
    ДЛЯ E34 НУЖНЫ KFZ LW9030 с диаметром 72,5

У тебя колесо не центруется !!!!!!!!

13. Slaffa325

Slaffa325 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:

14. cosmos71

cosmos71 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2007
    Регион:
    Москва
    ДА,ГРАМОТНО!!!!СУПЕР!!Про диаметр ступицы!!!ДЕЛО В НЁМ!

15. Ricco

Ricco Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Насчет цифр я просто описался KFZ LW 9035, а диаметр ступицы я померию.

16. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получается у него посадочное ( отверстие под ступицу ) диска больше а это означает что на ценоровку это может повлиять только при установке далее когда колесо будет прикручено оно все равно прижмется и ступица здесь нипричем т.к. в диске отверстие под нее больше значит мешать не может. А вот если оно меньше то надо быть идтотом чтобы это не заметить ( В адресс шиномонтажа )

17. signaledj

signaledj Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот у меня было примерно такое же: Я балансировал колеса, потом заезжал на мойку и опят ьпоявлялось дребезжание. Такле впечатление, что мойка сорвала грузики... Я опять в балансировку и всё хорошо было после неё.

18. Slaffa325

Slaffa325 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А никто и не говорит, что диск не прижмётся к ступице, говорят о том, что центровки не будет и поэтому диск будет "гулять", только вдумайся какая нагрузка на колесе при скорости 100 км. никакие болты не смогут отцентровать диск если у него зазоры в центральном отверстии отличаются от ступицы на 2 мм.

19. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно не буду спорить, но ...
    ИМХО Колесо центруется болтами а не посадочным местом на ступице!!! Скока мой корешь проюзал мои Мериновские диски "Ирбис" на своей Аудотье... и никаких биение не наблюдалось.. без всяких проставок. У Ауди ступица меньше чем на Мерине.
    А взять скажем ТАЗ ... 2107-05 у них были хромированные вставки под ступицу... и без них не было никаких биений

20. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod:
    И спорить с этим глупо вообще отрежь нах ступичное кольцо ( посадочное ) и ничего не поменяется ступица здесь нипричем да и бьет если внимательно почитать пост автора в определенном диапозоне а если колесо криво бы стояло тогда билобы всегда :rock:

21. Slaffa325

Slaffa325 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И я конечно не буду утверждать на сто процентов, просто я сталкивался с такой проблемой сам (см. пост выше) и решил ее только проставками. А на тазах эти колпачки стояли для красоты а не для центровки.

22. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так а без них образуется зазор... и приличный кстати

23. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть еще одна версия...хотя очень сомнительная... поменять болты крепления колеса!
    Я слышал что они могут деформироваться и поэтому неправильно центруют колесо...
    хотя ИМХО Это бред!

24. ННZZ

ННZZ Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2005
    Гы,, про тазы ваще хохма ....... Слышал я где-то или читал, что как-то раз с конвеера ушла целая партия авто с таким вот косяком, поставщик прислал партию дисков с, чутка, большим диаметром. И ничё нормуль ..........

Болтами можно отцентровать такое колесо, но нада по обороту каждый болт "крест на крест" заворачивать. А современный сервис предлагает ....... повесил на ступицу и воздухом завернул.

Вспоминаем физику господа, при неправильной центровке, биение колеса есть всегда, только оно заметно на определённых скоростях, Резонанс !!!
    В данном случае биение будет максимальным на ~110 и на 140, а вот на 130 вибрации не будет вообще ! Факт !
    И пока человек будет центрованием колеса болтами колбаса будет или больше или меньше, но всё равно будет...
    Как можно поставить колёса от другой машины и удивлятся вибрации ???Может бензин палёный ?

25. marshal

marshal Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2005
    Регион:
    Украина
    Подтверждаю эти цифири ( в т.ч. и 130км/час), сам прошел через это на своей Е34. Все так и было, пока не поставил не просто колечки нужного размера из магазина, а правильно подогнанные сделанные токарем ( но мой опыт вовсе не означает, что в торговой сети нет нормальных колец, просто мне не повезло в 3-х случаях покупки из 3-х).

Яндекс.Метрика