1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Вибрации на холостом ходу/малых оборотах

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем apollon, 3 окт 2008.

1. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    расход не волнует, парит вибрация

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Обороты подняли с 650 до 700, вибрации пропали! Расход не вырос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а когда вибрация была, обороты не подскакивали, стрелка тахометра как себя вела?

4. Tahometr

Tahometr Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да чё вы паритесь - нормальное явление. Кто нибудь уверен что заправляясь заливает себе именно 95 бензин?! У нас нет бензина с таким октановым числом, как правило это 92 + присадки и 98 такая же хрень, его вообще я бы не советовал, так как от него прогарают кламана да и поршня тоже, так как в нём этой байды химической просто ппц, естественно на малых оборотах последствия гавняного бензина вылезают, надо лить хорошее масло и менять почаще и усё буит ок)))

5. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я бы поставил балансировочные валы и понизил обороты до 400:)
    Все дело в горючке...и только в ней!

6. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    По ходу это проблемы рестайла.
    У меня тоже она есть.
    Нужно повысить обороты, проблема решиться

7. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БЕНЗИН ГОВНО 95 у нас скорей всего это 88 маФынка не при делах

8. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Так категорично говорить не стоит.
    Сам лично отдавал бензин РОСНЕФТЬ 95-ый на экспертизу, он в пределах допустимого.
    А вибрация именно от особенностей двигателя на рестайле.
    Увеличивая обороты вибрация сразу пропадает.

9. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все слышали как работает на убитом жизнью камазе мотор, он вибрирует так, что трясёт всю машину, но, если ему чутка добавить оборотов, то он тоже вибрировать перестанет или просто будет не заметно как он вибрирует:D, но первопричина вибрации не исчезнет никуда, т.е я хочу сказать, вы сами себя обманываете получается. А бензин один ... говно и все беды только от него.

10. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    По вашей логике скинув обороты до 500 вибрации тоже не будет?
    Вы инженер?

p.s. Прошу избегать клонов мата в разговоре.
    С уважением.

11. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ок, без проблем.
    Да тут понятно, что обороты падают до минимальных и мотор на них попадает в какой-то резонанс, такое бывает после долгих поездок по пробкам, например, + бензин ну не очень соответствует нормам у нас, либо соответствует, но только на бумаге. У меня есть знакомый у него собственная заправка в подмосковье, уж он то знает всё об этом вареве на котором наши железные кони работают. Решить эту даже не проблемму можно, как мне кажется двумя способами:
    1) Забить
    2) Действительно увеличить обороты холостого хода или на холостом ходу, как правильно выразиться не знаю:help:

12. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри за офф топ, вот рос-рос бензиновый ваш двигатель и хотелось ему дизелем стать, а не сложилось, дай думаю расход в 2 раза меньше заряжу, нее так не поедет, и подумал бензиновой брат, а лучше я на холостых по вибрирую =)) жаба же давит

13. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ЖжёШь, огонь, ей богу особенно это => и подумал бензиновой брат, а лучше я на холостых по вибрирую =)) жаба же давит

14. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че я то, смотри а то сядет еще бензиновый на диету, откажеться от высокооктанового бухла, скажет я голубых кровей, мол не нужна мне эта помойка, я чистинькой солярочки хочу, жажду мол утолить =)))) хахаха

15. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё! Тогда я разарён, пойду в очередь стану на конечную у автобусов за саляркой, канистрачка вроде была, так что завтра начинаю новую жизь + попути по мусоркам пошарю, может получится ещё насобирать на голубую кровь для дворянина вновь образовавшегося))

16. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это как ты договоришься с тачкой, смотри а то еще обидеться скажет не нужна мне такая саляра, сам такую пей, а мне экто подавай, из голубой канистрочки с золотой каемочкой… =)))

17. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Короче тогда так))) Продаю Е39 535 00год, идеальное состояние, пробег 88тыс.км реальный 100%, комплектация полный фаршь, тоннирована в глушь, цвет хз берюза или как там его, я не знаю, редкий, короче очень, цена ящеГ пустых бутылок или дизельгенератор на нем и буду ездить.

18. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кризис же а ты продаю.... МЕНЯЮ ДВИЖКУ ))) вот как надо начинать!

19. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точняк! Ввиду кризиса махну биэмдаблю на дизель генератор с моей доплатой, перекупам просьба не беспокоить на Емелю не меняю и на всякие говноджипы, тока на дизельгенератор))) Так намана?

20. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Tahometr, NikitoZzzz
    Вы старательно флудите в профильной теме.
    При продолжении такого диалога буду вынужден вас отключить на пару дней от форума.
    С уважением.

21. NikitoZzzz

NikitoZzzz Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите "zema" так тему малясь разбавили, все больше не будем, я сделал замечание "Tahometr" он сказал исправиться и больше не будет, всем спасибо, до свидания, мы пошли в угол на горох

22. Tahometr

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё ясно, виноваты, больше не повторится, я тоже => на горох

23. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сегодня поднял обороты, пока не прочувствовал по ходу домой, завтра в пробках по колбашу будет понятно, вылечилось или нет

24. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поднял до 750 обороты, пару дней было все отлично, а сегодня вечером как заколбасило что просто труба, я уже хз что делать

25. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    блин народ! обороты подымаете - понижаете, сделайте диагностику! наверняка у вас из-за гавёного топлива лямбда зонд полетел или как его по свойский называют кислородный датчик, была таже проблема, тоже саветовали поднять обороты, но если разумно мыслеть - то и на этих оборотах колбасить не должно, значит чтото не так, диогностика дала сбой кислородного датчика, я не церемонился поменял сразу 2! кстати можно купить наши, тоесть BOSH"овские но для нашего автопрома, они гораздо дешевли и 100% потходят, только фишки надо радные оставить, заодно для профилактики почистил ультрозвуком датчик холостого хода(гавна в нём много было) и прогнал на тестере все фарсунки!
    Результат - обсалютная стабильность двигателя(парой кажется что он ваще заглох) экономия бензина! теперь проезжаю на 50-70 км больше с полного бака и офигенный прирост резвости(мощьности) машина прёт как из пушки! при разгоне сместа если нажать газ до упора машина продолжает пробуксовывать даже при скорости 100 км/ч! машина - E39/ M62 / 4.4L / 1997 г
    так что ненадо эксперементов с повышением оборотов, достаточно заменить кислородные датчики, не настолько уж они дорогие, правдо лучше зделать пред этим деогностику чтобы быть уверенным на все 100

26. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

делал диагностику, горит ошибка лямбда зондов. по гарантии сейчас перепрограммировали машину. вернули обороты назад. вибрации меньше но она есть. сказали поездить чуть-чуть и приехать снова на диагностику. если опять зонды то уже их менять.

кстати сколько они стоят и поменяют ли их по гарантии?

27. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ну во первых тебе уже по ушам сьездили(ты уж извени за прямолинейность:)) так как лямбда зонд не програмируется вобще, это такая хрен, ну вощем когда увидиш поймёш, шаманить над ней толку нету, её только менять надо, на счёт цен не знаю так как живу далеко в другой стране где цивилизацией и не пахнет, но у нас 85$ за штуку, у вас я думаю дешевле будет, естественно и об горантии я тоже ничего не слышал:(, так как у нас её просто нету, но в твоём случае я думаю что должны поменять(а вчём суть тогда гарантии), требуй! имееш право!
    менять обязательно, так как дальше будет хуже, обороты со временем будут просидать ещё ниже и это будет очень раздрожать, плюс ко всему бензин будет немного поджирать да и мощьность немного спадёт, кароче не думай, меняй! всё равно придётся, ни сёдня так завтра, конечно можеш и так ездить, ничё страшного не произойдёт, только дискомфорт

28. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    машина е60, она программируется, лямбда зонд видимо как-то тоже, в плане того сколько кислорода давать или еще чего, я так думаю

29. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    то что e60 програмируется я не спорю, а вот програмируется лямбда зонд наврятли, скарей всего эта лямбда работает по тойже системе что и воздушный фильтр, там регулировать то собственно нечего, я же говарю - когда увидеш, поймёш, там наканечник какойто невзрачной формы, на фильтр похож(высокими технологиями не пахнет:)) который вкручивается в трубу выхлопнушки, и другим концом(фишкой) подсаеденяется гдето там же поблизости(не помню уже), по фишке скарей всего идёт сигнал о пропускной спасобности лямбды, когда лямбда засоряется(от гавённого топлива) то фишка выдаёт об её ошибки, да сто пудов суть работы таже что и с воздушным фильтром, только на более сложном уровни, а програмировать тебе могли чтото другое, так как настроек там хватает, может попытались просто подобрать оптимальные, но лямбду обойти всё равно не возможно

30. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    завтра еду на сервис, посмотрим что скажут теперь :) тряска уже запарила

Яндекс.Метрика