1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Ветка владельцев BMW X3 (G01) часть 2

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 12 мар 2020.

1. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за комментарий, буду разбирать и менять поролон.

2. Kex408

Kex408 Новичок

В клубе с:
    22 авг 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Красавчик, настоящий фанат! Еще и руки растут как надо! А доводчики дверей не стал устанавливать, похоже и так все устраивает? Я вот думаю заморочиться с шумкой и доводчиками или так оставить?

3. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Шумка есть, доводчики возможно, но после более важных доработок…

4. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Можно поменять право лево, они одинаковые, но в любом случае лучше отремонтировать

Гриффон нравится это.
  5. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А поролон вы где берете новый?

6. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Цс бмв или заказ… или сейчас появились компании производят аналоги, можно более плотный поролон, можно мягче, пенолитье по форме, одним словом проблема решаема сейчас.. или Авито мониторить, бывает выскакивают варианты, ну или на крайняк можно из заднего дивана сделать, но стальной каркас сидения должен Быть,
    Сам поролон сидения внутри стальная рама из проволоки 2.5 мм диаметр… за него цепляется обшивка на стальных зажимах, зажимы одноразовые, фото зажимов лень искать

New_soap, Ivanrus и kentulya нравится это.
  7. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо

Лучший ИгорЬ нравится это.
  8. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Подскажите кому удалось решить данную неисправность.
    Ситуация сложная, раньше год назад все работало , пользовался не часто , а сейчас отказывается работать корректно, ПО обновил , но не помогло.
    Ошибок не каких нет.

9. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не судити строго , на форуме впервые .
    Суть заключается вот в чем , практически перестала искать место для парковки , иногда находит , но парковку до конца не совершает , да и вообще не понятно куда хотела парковаться.
    Ошибок при этом нет , все датчики работают , обновление ПО не к чему не привело.
    Может кто-то уже решал данную проблему успешно?

10. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    привет!

партномерами не поделишься чехлов, у тебя же Мспорт был в сочетании ткань+кожа?

у паролоновых вставок тоже отдельные партномера?

и где заказывал это всё, если не затруднит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вам может и купить чехлы у Игоря, он же написал, что менял чехлы в прошлом году.
    Вчера тоже заменили сиденья, мне повезло и я на Авито нашёл свежие кожаные сиденья М-спорт с синей строчкой, как объяснил мастер, сиденья с праворукой машины, пассажирское нулевое, почти никто не сидел, на водительском ездили тоже немного, пробег 30-40 т.км. и маленького телосложения, вообщем, за день вчера перекинули с одних каркасов на мои, потому что новые были с мех. регулировками, и мой поролон и чехлы собрали на покупные.
    IMG_20260518_064815.jpg IMG_20260518_064824.jpg IMG_20260518_064858.jpg IMG_20260518_064907.jpg IMG_20260518_064954.jpg

kentulya, andrusss, New_soap и 2 другим нравится это.
  12. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Чуть позже номер напишу.. чет забыл

New_soap нравится это.
  13. Efgen48

Efgen48 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Доброго времени суток! Имеется G01 2022 года на B58. Летом будет год, как катаюсь. Последнее время начал задумываться, что бмв без чипа - деньги на ветер. Пока в планах Stage 1.Эксплуатация город/трасса 60/40 или 70/30. В городе чип не нужен, а вот на трассе хочется поездить на все бабки. Вопрос как где у кого и чем лучше шиться? У кого был опыт работы с профильными конторами или отдельными специалистами, поделитесь пожалуйста. По расположению Липецк, понимаю, что в МСК контор много, но в идеале где-нибудь поближе, Воронеж там... Буду благодарен за любую информацию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что доехать до Москвы??? Если хочется поездить на все бабки, то в Москве по бензину я бы рекомендовал KK Performance...

15. М_а_к_с

М_а_к_с Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2024
    Всем привет.

Дайте, пожалуйста, совет куда смотреть. На скоростях 15-20 км/ч в пробках под нажатие и сброс газа машина дергается, как будто на механике сцепление бросил на завышенной передаче (ну или как будто кого-то на резинке тянешь). Резче педальнёшь — заметнее дёргается, на сбросе чувствуется сильнее, стрелка тахометра эту секунду клевков тоже болтается в пределах плюс-минус 100 оборотов. Пробега ~75, двухлитровый бенз 30i. Давление в колёсах выставлено как датчики хотят.

Не думаю, что с этим связано, но периодически на ХХ противно вибрирует на светофорах, клевки есть и когда не вибрирует. Что с этим делать в сервисах разводят руками, диагностика питания, зажигания, вальветроника и, заодно уж ваносов, в пределах нормы. По подвеске тоже ни на что не указали.

В сервис поеду, но хочется быть готовым, чтобы лишнего не наделать и не лезть куда не стоит.

#9135 18 май 2026
    Последнее редактирование: 19 май 2026
  16. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Решил проблему?
    Вчера по пустой парковке ездил аналогичная херня

17. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А меня наоборот бесит. Каждый раз при пустой точке, медленно проезжаешь и эта музыка "бллллым", мол место нашла. ))) А я вообще встречку пропускал на парковке. ))))
    Я галочку снял. Да и парковаться автоматически такое себе. Я сам в пять раз быстрее в дырку воткнусь. )))

18. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну у меня пока кнопку не нажмешь вообще искать не будет. И галка постоянно снята когда например, заднюю включил.
    Дело не в самой парковке, там же еще эту кнопку удерживать надо пока она старается, а дело в том, чтоб работало и бесит когда что-то отваливается

19. Efgen48

Efgen48 Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Спасибо буду иметь в виду, правда отзывы у них не оч.

20. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этом плане полностью согласен. Даже если бесполезная функция перестала работать, это раздражает.

21. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Пока не решил , первое что сделал обновил ПО.
    Далее на этой недели план такой:
    Хоть ошибок и нет , физически провереть фсю проводку , почистить все контакты и поменять парктроники местами ( так сказать сделать профилактику )
    Если не поможет уже приобрел блок управления PDC , тоже буду пробовать менять .
    А так фсе правельно выше сказано , что если есть функция она должна работать .
    Сам редко этой функцией пользовался и сколько она не работает не знаю , может год , но когда работала все было достаточно быстро и корректно.

22. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    С отключением симок и connected drive не может быть связано?

23. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Все возможно , но не похоже что оно . Во первых у многих работает , хотя многие и не знают работает или нет ,т.к. не пользуются этой функцией и ошибок не каких нет.
    Во вторых офицыалы должны знать об этом , а там не знают , с такой проблемой я уже не первый обратился , но решения так и нет.
    В третих , все остальные функцией помощи работают , адаптивный круиз или функция экстренного торможения или торможение при езде задним ходом ( специально пробовал )
    Но какаето несостыковка в эл. Есть . Заметил что почти перестала перестало дорисовывать препятствия при движение ( то есть середина машины где раньше дорисовавало препятствия при проезда за счет боковых парктроников теперь рисует не корректно или вообще не рисует , такое ощющение что аперативной памяти не хватает )

24. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Игорь, привет!

в продолжение темы сидушек, которую ты сам поднял)))

получается если снимать обшивку сидушки для замены, отцеплять от паралона, то эти стальные зажимы под замену?

25. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Старожил

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Коле
    стальные колечки одноразовые как в рис так и в реале, тоже планировал оставить, но нет, проще оказалось сменить на новые, так проще, удобнее и невры в порядке, денег не много чет в Районе 400₽ отдал за 60 шт

крайне желательно купить утконосы с длинными губками и сделать внутри пропил для более удобного сжатия стальных задимов
    приветствую!

New_soap нравится это.
  26. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем доброго дня .
    По поводу автопарковки .
    Что было зделано: обновление ПО не помогло .
    Далее были сняты бамперы и датчики для проверки проводки и соединений , обрывов, окислений не где небыло , на всякий случай для профилактики были прочищены и смазаны все соединения , так сказать сделана профилактика, проверенно соединение с блоком управления , в общем все смазано специальной токопроводящий смазкой .
    Итог система стала работать , но почему-то не всегда , прошло 3 дня с каждым днем работает лучше , сегодня например без сбоев, все ищит и паркуется , буду наблюдать дальше .

27. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Середину тоже стал дорисовывать.

28. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
  29. Тве

Тве Новичок

В клубе с:
    12 май 2026
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Надеюсь проблема решина.

PolSmit нравится это.
  30. myb

myb Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2025
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вопрос знатокам.
    Имею х3 30i и x3 m40i.
    На 30i на прогретом двигателе температура масла держится в районе 95 градусов.
    На 40i температура держится в районе 105-110 градусов. Поскольку цифр нет, всё примерно.
    Но, разница конкретная. И даже 105 (тем более 110) мне кажется слишком высокой.
    Это так «запрограммировано» производителем?

Яндекс.Метрика