1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (F25)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 28 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так ведь мы используаем авто на гарантии, следу йте мануалу, по окончании гарантии возьмете что то новое, если не ошибаюсь у вас авто не засиживаются, а ковыряться с обслуживанием нового авто не вижу смысла, лучше тупо соблюдать мануал, не для этого я брал новый авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:

начинается осень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это да, где же ты на ней ездишь? по пересеченной местности?)))

4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    это альтерантивный асфальту участок дороги во двор

не, ну а че - у меня не жып что ли?

5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Альтернативно одаренные коммунальщики?)

6. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    там поле /пустырь без дороги срезаю иногда

7. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    раскрою секрет, у нас не жып:hi:
    Чтобы хоть как-то проезжать по "говном" (с-обозначающий участок местнности куда забыли положить асфальт) нужна зубастая резина-а в твой шоссейной нет зубьев, вот она и забивается. Но и ездить на зубастой резине по асфальту на Х3 не комильфо. Отсюда вывод-у нас не жып:D

8. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Микро отчёт о установке радиостанции в авто X3 F25 и целесообразности покупки(ИМХО).
    Поставил радиостанцию CB диапазона (27МГц) в авто. Цель была принимать дорожную информацию (летом есть ли пробка и какая по протяженности (может стоит ехать в обход или вообще не выезжать) и зимой чист ли перевал и стоит ли вообще соваться проехать)-территориально Краснодарский край. Расстояние интересовало приличное- порядка 46км да ещё в горах. Навител пробки то место вообще не показывает, а как потом выяснилось Яндекс пробки показывает пробки но информация не совсем достоверна.
    Итог, купил радиостанцию President Teddy (рекомендовали как недорогую но качественную по начинке) по ссылке
    http://www.ebay.com/itm/200815890585?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
    за 99,3 бакса с доставкой. Антенна Lemm 2001 Turbo длиной 2м с согласующим устройством (1900руб) и кронштейн Alan GR-S inox (350руб) для крепления (крепление вымотало весь мозг, к bmw очень сложно что-либо неродное приколхозить). Плюс провода для подключения (я протянул в багажник к акб, для этого пришлось частично разобрать обшивку сзади с левой стороны-клипсы и торх отвёртка, ничего сложного, главное когда будете снимать накладку сиденья-ту что ближе к самой двери, сначала нужно снимать аккуратно верхнюю часть, а затем уже свободно выйдет нижняя часть) и настройка КСВ антенны (провода +настройка 500-700руб). Настроена антенна в резонанс на 15канал дальнобойщиков. Для антенны нужна хорошая "земля", поэтому кинул отдельный провод на родной болт массы на петле крепления задней двери. Там же есть специальная заглушка с внутренней стороны для того, чтобы можно было пропустить кабель от антенны в салон-прорезаем в резинке маленькое отверстие, пропускаем кабель и ловим его уже под обшивкой с левой стороны в багажнике-удобно и вода не будет затекать. Все соединения на антенне обработаны герметиком (от коррозии).

1) На требуемую дальность в горах на 46км не получилось установить сеанс радиосвязи (пробовал задать вопрос о дорожной обстановке из Дивноморска в Бжид/Джубгинском посту ДПС), я или меня не слышат на родные 4Вт мощности. Так что тут мимо кассы. Мне предлагали поставить на машину антенну зенитного излучения (АЗИ) типа Кордон АМ-01 (ради прикола http://www.informind.ru/catalog/kordon-am-01) но я не решился на такой "подарок" на крышу.
    Но выход был найден сам собой-отозвались несколько машин-один проехал этот участок 15-20 минут назад и сообщил обстановку, другой услышал этот вопрос (находился посередине трассы) и ретранслировал его, ему ответили и он ответил мне. Так что хоть и "прямой" связи не было, но результат был получен очень оперативно, это несомненный плюс.
    2) из положительных моментов-передают обстановку на дороге, где аварии, где пробки, по какому ряду лучше ехать, дают сводки по обстановке на трассе (свободно, аварии, гололёд, ямы на дороге, где купить топливо, кто сломался подвезти или у кого проблемы-помогут в дороге, где качественный сервис, где можно вкусно и недорого поесть, где ведутся ремонтные работы и как лучше объехать этот участок).
    В эфире сообщается где работают ДПС с видеокамерами фиксирующими превышение скорости (у тех у кого приличный радар-детектор это информация не актуальна, мне тоже). Сообщают о расположении ДПС с видеокамерами, фиксирующими наезд на сплошную или обгон на перевале (мне эта информация не актуальна, так как по сплошным не езжу, хотя может быть данная информация актуальной в новом месте при путешествиях, ведь всегда имеются участки трасс с кормушками ДПС, где неожиданно кончается односторонняя дорога, кончается разметка и т.д.)
    3) на парковках мегамоллов офигенная вещь-торчающую 2-х метровую антенну на крыше х3 видно с любого места-очень легко искать свою машину.
    Из отрицательного
    1) это вам не диапазон 144/430МГц, где качество связи гораздо лучше (но и дальность меньше).
    2) Все дальнобои работают в АМ (почему не в FM не понятно, качество аппаратуры у всех мягко говоря разное, это слышно по разборчивости и качеству речи). Широко расхваленный автоматический шумодав ASC (automatic squelch control) в данной радиостанции фигня полная, он давит так (выбирает соотношение сигнал/шум), что вообще тишина в эфире и не слышно никого (он откроется наверное, ну если только рядом не пронесётся фура с киловаттом мощности на борту). Поэтому приходится пользоваться ручным шумодавом, что немного снижает эксплуатационные характеристики.

Вывод:
    1) в городе нафиг не нужная вещь. Если есть навигатор для пробок с ним комфортнее. Да, вы не будете знать почему образовалась пробка на участке-то ли много машин, то ли авария впереди и сколько машин столкнулись или на сколько часов пробка-но какая фиг разница если вы уже стоите в ней?
    2) р/с нужна для тех кто много мотается по трассе и часто ездит по просторам нашей родины по работе/путешествует. Иначе смысла в ней нет. Связка качественный радар-детектор и навигатор с пробками (для тех районов где есть отрисовка данных) более полезна. В неизведанных/диких участках трассы, р/с полезнее.
    Я много езжу по трассе, мне р/с полезна для получения информации на перевалах зимой и наличию пробок на трассе летом (чтобы знать когда выехать или вообще поехать в объезд). Также думаю будет помощь при пробое колеса. Да, есть возможность позвонить в BMW Road Assist (у меня есть их карточка), у них много плюсов, в том числе и бесплатная эвакуация авто и помощь на дороге и заказ билетов и гостничных номеров, но сколько времени дожидаться техничку bmw на трассе скажем в Джубге??? Быстрее по радиостанции запросить помощь, чтобы довезли до ближайшего шиномонтажа.

Подытоживая: простому человеку нафиг не нужная вещь, если только он не мотается по трассе. А вот в автопутешествия по другим городам нашей родины-однозначно нужный девайс. Можно сэкономить и нервы и время.
    P.S. чтобы не сверлить панель и не ставить держатель для тангенты-микрофона, я разобрал тангенту, положил в неё кусое магнита из hdd, другой кусок магнита положил во внутрь приборной панели (нужен или мощный магнит или найти место где толщина ребер пластика будет меньше)-в итоге тангента держится на магните-эстетично и ногам не мешает.

Вложения:

• DSC_0225_.jpg
      DSC_0225_.jpg
      Размер файла:
      143 КБ
      Просмотров:
      699
    • DSC_0221_.jpg
      DSC_0221_.jpg
      Размер файла:
      149.8 КБ
      Просмотров:
      672
    • DSC_0219_.jpg
      DSC_0219_.jpg
      Размер файла:
      134.9 КБ
      Просмотров:
      636
    • DSC_0217_.jpg
      DSC_0217_.jpg
      Размер файла:
      145.3 КБ
      Просмотров:
      675
    • DSC_0220_.jpg
      DSC_0220_.jpg
      Размер файла:
      136.6 КБ
      Просмотров:
      652
    • DSC_0241_.jpg
      DSC_0241_.jpg
      Размер файла:
      128.1 КБ
      Просмотров:
      1,177
    • DSC_0240_.jpg
      DSC_0240_.jpg
      Размер файла:
      135.8 КБ
      Просмотров:
      632
  9. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    off: а что за отделочный камень-имитатор на заборе и доме?

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    off: цвет авто красивый, как называется?

11. KaraBaz

KaraBaz Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Цвет называется - Space Gray или по-нашему Серый космос.:rock:

12. TonyPastore

TonyPastore Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Off: дом зачетный!:thumbup:

13. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    дагестанский камень.

14. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    боюсь вас разочаровать, но мой дом еще строится, весной предстоит отделка фасада+навес+плитка. Мой дом на фото с авто
    http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=447953&d=1350206216
    а тут эскиз дома (только ворота буду другие-от Хёрмана)
    Сорри за офф, просто нельзя клубней в неопределенности оставлять:nod:

Я вообще-то фотки приложил чтобы был виден результат установки антенны и радиостанции в авто :)

Вложения:

• 012_2.jpg
      012_2.jpg
      Размер файла:
      163.4 КБ
      Просмотров:
      207
  15. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А гараж теплый**?? Только навес??:shock:

16. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я сторонник чтобы авто стояло под навесом и проветривалось. А так тут довольно редко бывают морозы, навес самое то. К тому же меньше двух авто у нас в семье не бывает (было и 3), на всех гаражей не хватает. Ну может тоненькие стенки поставлю с утеплителем, мысль такая иногда приходит.:D
    сорри за офф.

17. Pavel x3

Pavel x3 Новичок

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всем здравствуйте. Подскажите что может быть, может у кого такое было. У меня БМВ х3 2005 3.0 не давно появился такой симптом при езде на небольшой скорости, по моему, при переключении скорости чувствуется какой-то удар. Проявляется не всегда, особенно обостряется когда поворачиваешь.

18. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акпп с вероятностью близкой к 100%. Фрикционы это как минимум. Семь лет коробке без проблем - считай повезло. Но лучше спросите в теме про е83.

19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я кстати тоже за навес.
    когда мои родители строились - тоже сдалали гараж хоть и капитальный, но сверху не стали подшивать - просто крышу без подшива.
    ветра нет и то хорошо.
    все равно теплее чем на улице.

но у нас конечно морозы

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется это отказ машины - скорее сливайте этот хлам и бегите с этого форума! :cry::nod:

21. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:Коробка однозначно!:nod: Еще чуть чуть и .... я с этим сталкивался однажды.

22. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    Как будет рулиться 35d на кованых r20 со стоковыми размерами неранфлет и м-подвеской ?
    на что похоже будет?

23. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    за установку штатного комплекта автономного подогревателя на Х3 ОД с меня запросил порядка 130-160 т.р. и это при том что греться будет только салон и не будет (запрещённого к эксплуатации в РФ) пульта ДУ :D

нештатный комплект не хотят нигде ставить - говорят будут глюки.

Вчера опять сажали на герметик шину РФ т.к. неделю назад начало травить по ободу. Говорят это частое явление для РФ :(
    С первого раза не помогло, второй раз сошлифовывали неровности резины на месте прилегания к ободу диска. Проблема пока только с одним колесом.

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На трешку с чуть бОльшими кренами

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    320 или хотябы 328? ))

26. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а при чем тут рулежка? :shock::hi:

27. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я б в этом месте вспомнил и про зиму...Всем ,кто мучается выбором резины на зиму и не хочет(или может не) RF ,я б порекомендовал ,как вариант рассмотреть вариант зимних колес на вот этом дизайне (143диз) от Е83...Сейчас хорошая распродажа у офдилеров-практически два конца...Геометрия в реале практически та же...По мне 40-50т.р. за "заводской" комплект предпочтительней ,чем мозгодумки с неоригиналом и интернетшинами...П.С.ы...На вопрос о правильноприменимости,отвечаю -успешно ездят(включая полЕвропы)...Ну, т.е. под мою ответственность:D:hi:...

28. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Бред сивой каб***:D:facepalm:
    КТо говорит?? Криворукие мастера?
    Было такое у Свисс в конфе, оказалось когда оставили маленькие наклеечки на шине, где борт. С ними одели на диски, там спускало. Если у Вас не этот случай - 100% брак диска(ов). В том году в какой-то ветке здесь (не ф25), девушка долго бадалась с ОД, в итоге выиграла. Давно было, уже сути не помню. Был брак дисков. Заменили, но нерв она себе потрепала массу. Если спускает, не нужно никакой герметик в борта, к ОД - пусть смотрят т.к. не прокол колеса, очевидно:hi:

29. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глеверыч выше правильно написал, у меня такая беда была, но на всех колесах и они спускали когда, кто и сколько захочет)))
    если наклеек нет, то ясно брак, если колеса с дисками родные, купленные у ОД, или машина на них пришла, то обращайтесь к ОД, пусть меняют.....

30. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо за полноту описания установки рации.

Этот отчёт надо вот здесь ещё разместить: http://lpd.radioscanner.ru/topic21280-11.html

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика