1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (F25)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 28 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Оля-Татоша! От имени ветки Х3 поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе здоровья, везения и любви! Основной текст в курилке!

2. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    у меня спорт на сенсатеке, с мех. регулеровками и подкачкой боковин:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cherol_omsk

cherol_omsk Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Коллеги, у нас видимо некоторое недопонимание:shock:

Сделайте скидку на то, что возможности подвески Х3 ( Нормал, Комфорт, Спорт и т.д.) нам только еще предстоит узнать. На тесте Х3 20D с обычной подвеской. В режиме тест- драйва не сумели однозначно определиться, устраивает или нет подвеска. Поэтому обращаюсь за помощью к соконфетникам.
    То, что нужно, кратко обрисовал. Теперь вопрос, как или каким набором опций этого достичь. Что дает EDC?
    Нормал и Комфорт- это в базовой подвеске? Или эти режимы появляются, если докупить EDC?

М-подвеска будет при выборе М-пакета? Я так понял, что в этом пакете подвеска от стандартной отличается наличием опции "спортивная настройка подвески". Так эту опцию можно выбрать и без М-пака. Есть еще какие-то отличия?

4. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Режимы появляются только в EDC! Базовая подвеска - аналог Нормала в EDC. Спорт подвеска - аналог Спорта в EDC. То есть вам надо решить на берегу: если важно отсутствие кренов и готовы терять в комфорте - можно взять нерегулируемую спортивную. Если хочется просто комфорта и жить с кренам - то обычную. И EDC если хочется вего и сразу и готовы мириться с тем что она в теории менее надежна чем простая (больше элементов есть чему ломаться).

5. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Добавлю пару ньюансов:
    1. Нормал в ЕДЦ комфортней обычной подвески.
    2. Спортивная подвеска жестче ЕДЦ в спорте.

+1 за ЕДЦ, так как вы получаете 2 разных авто:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, забыл мнение: если конфигурируете машин для души, то крайне рекомендую едс! И при продаже будет сильный козырь перед LS!

7. cherol_omsk

cherol_omsk Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Ad1, freddy1980:thumbup:

Спасибо! Понятно, доступно.
    Кстати, swisse забыл поблагодарить, исправляюсь, спасибо:hi:

Правда, легче кошельку не стало:D. И 2.7-2.8 за Х3 вызывают сомнения. Заехали на днях к дилеру, включили музыку в Х3 - не понравилось звучание после Марка Левинсона и Лоджик 7. Как итог: надо добирать либо Hi-Fi, либо лоджик.

8. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сижу у ОД , масло 1L ll04 1725 руб))))). Нормально че (с)
    Соко, как ваши ф25. Что-то отзывы пропали

9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коррадыч - бери сразу впрок литров 12 себе:D

По отзыву - записался к мастеру на среду, буду сразу заявлять по рейке, цоканью, ржавым дискам - пусть все диагностируют и выносят вердикт, что нужно менять, а с чем можно и дальше кататься)))
    Что скажут - отпишусь.

10. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Сегодня села в машину, за бортом +2, т.к. Я на дизеле первый раз в зиму, стала греть 15 мин реузльтата 0 ( т.е. темп осталась на 0), я забила и поехала, а вот в морозы что тоже ехать? И вообще греть скока надо будет?

11. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не нужно греть, сразу завели и поехали. :)
    Если у вас дизель - то сразу будет работать электрический фен печки и тепло в салон идет.

12. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Спасибо , обрадовали!!!:hi:

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ГРЕТЬ НАДО ТАК^:
    включаете ручной режим коробки, положение 1 передачи, тапку в пол и быстро едите.
    через 3 мин движка горячий.

14. DrusiaNN

DrusiaNN Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь непременно воспримет этот совет, как руководство к действию. Так что в конце надо добавить, что это шутка. Черный юмор)

15. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    Вот спасибо, что сказал, а то я уже собралась пробовать...:facepalm:

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :facepalm:

В мануале же написано, что дизель греть не нужно. И излюбленный тезис конфы "мануал для лохов"(с) :D :rock:

Тестик жгет)))

17. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    тестик нашел с кем жечь:D... я как бывшая блондинка тут у спецов всегда помощь нахожу...а вы на мне эксперименты решили ставить:mad:;)

И вообще почему эта ветка никогда не собирается вот у троешников, как-то веселее было :)

18. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не, нам такой футбол не нужен:hi:
    Я и так меняю масло каждые 6 тыков, Мотюль LL04 5.2 литра выходит 2600руб ну и фильтр 402руб. Работа у ОД 719руб:thumbup: При этом я стою у них над душой и смотрю чтобы не напортачили.

тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Всё работает, всем доволен (сенсатек и работа климата в Urbanе не в счёт). Отрегулировали капот-теперь болше нет звуков при проезде по брусчатке, в салоне тихо. Расход радует, динамики 20d вкупе с шустрым автоматом мне хватает. Первая машина которую не хочется продавать до истечения гарантийного срока. Если продавать после гарантии смотрю на х5 30d.

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А к чему такой пиитет к маслу на дизеле? Скорее тогда уж пиитет к топливу должет быть... Чай не бензин, проблем с коксованием нету, евро5 топливо и не засеривается, зачем менять так часто??

20. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Чтобы ответить на вопрос начал искать в гугле указанное слово пиитет, автозамена всё предлагает заменить на ниипёт:D
    Слава богу нашел значение слова пиетет, теперь смогу ответить на вопрос;)
    Такая частая замена связана исключительно с религиозным убеждением, что лучше чаще менять масло, чем потом сидеть в сервисе.:shock:

21. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приношу извинения что вам пришлось потратить время на поиск проблемы с русским языком.
    Но религиозные убеждения немцев почему то позволяют ехать 30 000, ладно бы вы на северах, но на аватарке написан весьма теплый адресок. Раньше было верное объяснение - сера, евро5 вроде топливо без серы.

22. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да нет, наоборот, тебе спасибо, хоть узнал значение слова:thumbup:
    видел я машины после таких немчиков:facepalm: и себе такую машину бы не хотел. Они тупо следуют мануалу и очень расчётливы, лишнюю копейку не потратят без надобности и готовы истязать авто до последнего, один фиг продадут. Американцы ещё хуже относятся к своим авто. ИМХО.
    Да, здесь реально тепло. Что топливо без серы и соответствует ГОСТу мне бы тоже хотелось верить, но не могу. Я спрашивал у мастеров в сервисе насчёт столь частой замены, они говорят что для общего состояния мотора это несомненный плюс, но зачем, ведь вы же не будете на нём ездить больше двух лет. Ответа на этот вопрос я пока не знаю:help: но продолжаю менять через 6 тыков, считая масло расходником, которое стоит не дорого. Может я и ошибаюсь....и достаточно его менять раз в 12тыс.км....:shock:

23. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот просто не пойму, для кого пишут мануал, и что плохого, что немчурия его придерживается, да к тому же экономит еврики. Да и для кого вы меняете так часто масло, может и ни чего лучше не станет, да гонять так часто по сервисам время жалко, да еще деньги платить, но может просто Вам это по душе, то извиняйте.
    ПС все машины юзал с немчурии и могу вспонить только добрым словом, а в МСК купить нормальный агрегат сложно такие пробки доканывают ресурс, как не меняй масло.

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я эту шнягу вообще не замечаю :)

Не испытываю

Обычная не обеспечит - лучше докупить.

Немудрено, судя по твоему аватару :D

Нормально так - нужны 19, а смотрим на цену 21...наверное надо рука-лицо :D:D:D

я б тоже!!!!!!!!!!!!!!! Достала дерганность мотора-кпп в спорт-режимо ТОЛЬКО подвески. Накоплю - сменю пружины на пожестче

и я! и я! Ольча, поздравляю! :hi:

я б тупо взал М-нерегулируеый

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у ОД в казани лл-04 по 1000 руб, кастрол тоже по 1000

после первого ТО у меня поллитра осталось - поеду с ними, поэтому буду покупать тока 5 литров.

26. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мск у од можно найти и по 555р.

27. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а че Глевера не нашел?

28. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    для немчурии и пишется мануал. А ещё он пишется с коэффициентом запаса 1-1,05, чтобы корч отходил положенный гарантийный сервис с учётом езды без пробок, качественного топлива и непаленого масла. Но для РФ он не адаптируется, задача производителя так удешевить авто чтобы оно доехало до конца гарантии и чел пришёл бы за новым авто. Вечные авто делать невыгодно, даже японцы, правда последними, скурили эту тему.
    Хотите пример-коробка DSG/S-tronic-верх творения VAGовской немчуры. Хорошая коробка да, быстрая коробка-да, меньше потребление топлива-да, казалось бы всё отлично, но в крупных мегаполисах с пробками всё плачевно (в семье есть новый гольф с DSG-на 3-х тыс.км приехали на сервис, из 3-х тыков 2тыка сразу по трассе в один день). Где в мануале указано что в пробке переводить рычаг КПП в нейтраль, чтобы масло не перегревалось? Где дополнительный масляный радиатор на коробку, если штатный не справляется? А VAGовские моторы 2.0alt, потом 2.0TFSI-верх творения, жрущие масло. Даже на моей А4 1.8TFSI за которой я смотрел, лил масло Motul 300v с заменой в 6000км (не было расхода), отдал машину, после первого ТО у дилеров расход 0,8литра на 1000км.
    Они под свои условия рассчитывают авто и под них же мануалы пишут. Вот в чём суть.

29. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    дешевле покупал 430 за 1 л:D:thumbup: лл-04 оригинал

Просто поделился;)

DSG - зло:thumbdown::mad:

Гонщикам на заметку)) Чего хотят прописать:

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тоже так думал.
    сравнил.
    одно и то же.

не зря оно нормалом обозвано.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика