1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (F25)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 28 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    грустная история… или будьте внимательны, когда принимаете новое авто!!!

заказала 3.0d. американец
    хорошо так заказала, с крышей, с нави Professional, и проч. Думала, ну вот оно счастье, машина именно та, которую хочу… как полагается, трепетно ждала, почитывала форум – что да как, чего доделать, как ведет себя, какие проблемы и проч…
    и вот он «счастливый» день! машина в Москве. «Приезжайте, платите, забирайте!»… приехала… все вроде, хорошо, но вот напрягло, что над левым поворотником, что-то не так… знаете, вроде, как наклейка была наклеена, а потом ее сняли, а отпечаток клеевой остался… дилер, говорит: «Не проблема! сейчас тряпочку возьмем, средством потрем, все будет ок!». Пока он за тряпочкой-то ходил, я понимаю, что все не так радужно, как показалось сначала. Под поворотником, если хорошо приглядеться видно, что что-то терли, да так что сняли ЛКП, совсем чуть-чуть, прям тоненькая-тоненькая полосочка. Это уже совсем напрягло. Дальше больше. Потрогала поворотник, а он как-то хлюпко закреплен. Посмотрели, а он не то, чтобы не закреплен, он сломан, а внутри… внимание! … забинтован малярным скотчем… в общем, выяснили: крыло было подкрашено на скорую руку, поворотник «починен» каким-то умельцем… скорей всего случилось где-то по дороге, вернее, не совсем в дороге, а на промежуточных стоянках…
    от машины отказалась. Что теперь делать не знаю. Если делать перезаказ, то это только на конец ноября. что посоветуете?

2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неприятно, но отказываться то зачем? дилер бы все переделал, перекрасил, главное проконтролировали бы все это с пристрастием да и все. Мелочь!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мелочь! Но под нее можно скидку выбить, заключив доп. соглашение к договору плюс ремонт за счет диллера в прописанные сроки

4. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    спасибо за отклики :hi:
    народ, ну странно покупать новую и уже крашенную машину…
    во-первых, она стоит не 2 рубля; во-вторых, мне ее потом тоже продавать…
    в общем, взяли тайм-аут до пятницы… посмотрим, что дилер предложит

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну продавать года через 3? ну 5...за это время думаете не будет других коцок? а для последующей продажи сделайте сейчас до ремонта несколько фото, с датой и пробегом машины. Типа да, крашена, но дилером и крашена вот тут и вот так. Это не считается за битую машину и тот, кто будет из-за этого торговаться с вами - неадекват

Соглашайтесь, выбейте пару компенсационных подарков - эта неприятность забудется быстро, а радость от владения своей машиной (в смысле собранной для вас) будет гораздо дольше. Если вам принесли щенка нужной породы и он вам очень нравится, но у него вдруг 7 коготков черного цвета, а 1 белого - разве это повод отказываться?

ЗЫ - после года с лишним владения авто удовольствие не то что не падает, а растет!!! Как же здорово он едет!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы отказался...нет гарантии, например, что она при падении с автовоза картером движка или коробки об пень не ударилась и т.п.
    Новая машина д.б. новая! Ну или скидка д.б. процентов 25, не меньше...:D

7. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    я вот не пойму, это что надо было сделать с машиной, как это так умудрится, чтобы вырвать поворотник «с мясом»??? :confused: это ведь не выдающаяся деталь машины, как зеркала, например….
    ведь ощущение от всей истории, что проблема первоначально была именно с ним, а уже потом, когда его заклеили и вставили, измазали крыло клеем, который пытались оттереть, поэтому и повредили ЛКП…

8. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    это Вы так шутите?

9. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    осмотри еще раз всю машину с каким-нибудь знающим человеком, пускай починят крыло и наслаждайся машиной!) :hi:

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    И самое смешное что это реально ))))

Вы поймите это просто кусок относительно дорогого железа
    которое загружали- разгружали и перевозили очень уставшие
    гастарбайтеры
    Я лично видел как мой приятель брал Е 70 авто с перекрашенным капотом
    со скидкой как написано у Сергея :hi:
    Не партесь особо

У СВИСС по ходу упавшая с автовоза бибилка!!!!!!
    мотор меганадежный под замену

11. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    имхо, дилеру проще продать потом это же авто в виде отказного с дисконтом ок. 5%. :nod:

12. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, не шучу, вы же зашитые джинсы не купите в магазине...

13. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению да, или , если застоится, продать своим, с дисконтом 20%

14. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    народ, спасибо за советы…
    сегодня мир как-то получше выглядит… вчера вечером после работы, мы уже все были уставшие… и когда все это всплыло – не ожидала ни я, ни они (ОД)… еще не известно, кто в большом шоке был от выявленного дефекта… ну я конечно, тоже… не каждый день покупаешь машину почти за три ляма… и вот ну никак не ожидаешь такого «сюрприза»… в общем, вчера нас это просто добило… сегодня уже думаешь, вроде не все так плохо… в любом случае, буду ждать пятницы..

и все-таки как можно сломать поворотник??? он же почти не выступает… у них что там снайперы???

15. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    при повороте въехали в угол какой-нить. или другую машину отгоняли и задели. вариантов много. :nod:

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Примерно каждая четвертая машина повреждается во время перегона с завода до выдачи клиенту. Что-то красится, что-то полируется, что-то снимается с демо-машин.
    Только это тихая тайна полишинеля ж-)

Ничего страшного - заменили бы поворотник, покрасили крыло и всё. Вот уж в Москве бояцца крашеных деталей так и совсем несерьезно.

Звоните дилеру и предлагайте подумать над компенсацией. Конкретно вашему менеджеру важнее избавиться от машины побыстрее, ибо от этого его комиссионные зависят.

17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, по страховке согласовали замену поцарапанного диска. RAYS. Еще не обсуждал и не знаю, как это будет выглядеть. Замена мне нафиг не нужна, лучше взять деньгами. Ну или могут дать какой то "родной" диск в соответствии с тем, какой машина пришла в первичной комплектации. Если кому-то нужен 5 диск или на замену покоцанного то можно подумать по цене и перепродаже. Либо если мне просить дать компансацию диска деньгами, сколько просить?
    Мои оригинальные диски - М-пакетные с тройными спицами (не помню номер)
    Сейчас на зиму стиль 307 - можно его попросить.

Короче кто сталкивался?:shock::shock::shock:

18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это правильно! В пятницу ваше все зашибись будет! :D

19. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сашими Нужно было застраховать те диски которые поставил.. Да дорого, но потом нет гимора с выплатой..
    п.с. Делал так с установленными на машине Ворками..

20. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Наверное стоит при приеме авто тщательно осмотреть со своим специалистом.
    Как уже говорили,требовать скидки после восстановления внешнего вида.

Ждать снова когда привезут...?
    Пусть это будет самой большой неприятностью при пользовании этого авто! Знакомый всякий раз когда покупает новую машину специально сам царапает крыло в определенном месте,считает что это бережет от более серьезных проблем!?

21. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кто об этом думает :facepalm::D

22. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Для этого достаточно лишь "слегка" не вписаться в поворот при:
    а) заезде/выезде в бокс
    б) на подъемник
    в) в рем.зону
    г) на стоянку
    д) и тп...

23. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    да ладно??? это какая-то у Вас совсем мрачная статистика :eek:

спасибо! :hi:

а вот про знакомого... царапать свою машину? ну это какой странный способ "страховки"

24. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто то вместо покупки дорогой страховки рекомендует хряснуть молотком по центру капота :thumbup::D:D:D

25. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если поворотник разбит, то наверняка было и повреждение крыла... надо брать в руки измеритель толщины ЛКП и проверять крыло, а можно и всю машину по кругу... могли перекрасить, а могли просто заполировать царапины, так или иначе, это будет видно

Ну и далее обсуждать размер дисконта ) Можно на подъемник поднять (при вас) и посмотреть, что там под днищем...

А дилер, кто? )

26. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва

27. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    черно «пиарить» дилера пока не вижу смысла
    во-первых, для них это оказался такой же сюрприз, как и для меня
    во-вторых, они же пытаются что-то сделать… (по крайне мере,я так надеюсь)

а о каком размере дисконта может идти речь? только, пожалуйста, реальные цифры… в 25% я как-то слабо верю…

28. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если засажено только крыло, то 5% от стоимости а\м (за потерянное время и состояние а\м) вполне обоснованная сумма + ремонт... Но требовать, как всегда, надо большего )

Насчет дилера - вопрос не в пиаре, а в том, что некоторые более гибкие в плане скидок, чем другие...

29. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    вот это вряд ли, имхо. даже если засадили не они, то как тогда они делали предпродажную подготовку? :cool:

30. qwert231

qwert231 Новичок

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Москва
    да-не… это вряд ли… во-первых, это действительно, не видно… если только пристально разглядывать… во-вторых, судя по их реакции и обсуждению… не в курсе они были… сейчас составляют акт о выявленных нарушениях для предъявления кому-то там (то ли логистикам, то ли производителю)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика