1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Втулочки это 4 резинки в ряд которые стоят? ) я хотел поменять, их важно менять но не нашел в продаже когда масло менял )) в итоге оставил как есть, а заметное переключение, особенно при понижении передачи, чувствуешь как машина мотором чутка притормаживает появилось думаю изза того что декстрон 6 залил, с ним зацепа больше чем у третьего который в ориге и мне так удобнее в горах тк могу тормозить коробасом почти на любом спуске )) ну и дизель мотором по мощнее тормозит тоже ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я второй раз на 125 тыс заменил масло без втулок на ZF.
    Первый раз менял на 70. После ремонта и профилактики сервы раздатки переключения оооочень корректные и плавные 3*тьфу.
    Втулки в следующую замену вероятно буду менять. :)
    Раз у тебя коробка так отреагировала на втулки, может они давление уже плохо держали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Может. Удивительно, но большинство пользователей с гм все мучаются со стремными переключениями. С невпопад переключениями. Некоторые даже меняли платы, ремонтировали коробки, но идеально не становилось.
    А вот замена на ней этих втулок ну пиздец все меняет. И, вроде, до этого ездит, но совсем не так, как после замены.
    На зф я их сменил на 150 (в этом году). Ничего не изменилось. Масло менял на 110 и сейчас пару раз. На 110 очки, фильтр, но может схалтурили и очки не поменяли в прошлый раз. ЗФ хорошая коробка если не насиловать.

4. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я авто в ремонт в 95% случаев сдаю с условием присутствия в рем. зоне. Если нет - ищу другой сервис.

5. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    #29135 M-R-V, 7 ноя 2020
    Последнее редактирование: 7 ноя 2020
  6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Фару возможно снять без снятия бампера? Умудрился сдуру при замене габарита отломать дефлектор дальнего света, попробую восстановить.

7. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    Фару можно вытащить с "частичным" снятием бампера. На LCI. Открутив верхние болты и отгибая бампер, вытащить фару.

Michail Pskov нравится это.
  8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На спортпакете снимается без проблем(ну в смысле бампер трогать не надо)

9. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Руль можно поставить неруками(при ремонте) хоть под 90 градусов при прямолинейном движении-ошибки не будет,а вот" перекрутить" рулевые тяги вправо-влево--ошибка будет:nod:(чтобы ехать прямо-придется руль держать не в "нулевом"положении)----а так датчик вполне нормальный:shock:-слетал только после отключения АКБ
    На нормальном сервисе после регулировки сход-развала датчик положения руля обнуляют

mikair нравится это.
  10. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Когда ты едешь по дороге с уклоном, ты тоже держишь руль не прямо, когда дует боковой ветер, ты тоже держишь руль прилично так под углом, а ошибка не загорается. Не отслеживают мозги правильный развал-схождение.

Andrey_Omsk нравится это.
  11. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да я-же с тобой не спорю----приезжает человек на Е46 с ошибкой и говорит руль не трогали,меняли тяги-ошибка...Руль немного криво стоит(сход-развал где-то сделан),говорю-тяги неправильно поставили-пох-обнулили датчик-ездит до сих пор без ошибки.....
    Насчет уклона и ветра-кто его знает может есть какая-то задержка по выскакиванию ошибки
    В Рейне при инициализации прописано-поставьте колеса для прямолинейного движения..и тд и тп-далее обнулить датчик--насчет положения рулевого колеса ни слова(наверное подразумевается что все установки рулевого мех-ма сделаны по меткам...)

#29141 Юрий 3, 7 ноя 2020
    Последнее редактирование: 7 ноя 2020
  12. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Стартер кто менял/чинил на саляре?! Коллектор обязательно снимать или и так подлезть можно? )

13. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    снимать коллектор если сверху полезешь
    Сообщение 25423 в этой теме почитай

#29143 Юрий 3, 8 ноя 2020
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
    7ambrion нравится это.
  14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А если с низу то кардан снимать?! Не могу найти в тисе )

15. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    Можно снять через низ. Кардан и даже коробка передач не затрагиваются. Мне так "чинили". Правда через 2000км обнаружил что стартер не до конца закручен.

zyz и 7ambrion нравится это.
  16. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Минутка юмора:)

haresbg, valdemar 77, brainstorm и 10 другим нравится это.
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ещё о нефиксируемых поворотниках: не надо выключать их, если припарковался с включённым. Просто глушишь машину, а при старте он выключен естественно. Этого тоже, не скажу, что часто, но не хватает на е83.

18. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Кто через низ меняет стартер , мастера на один болт сажают и пофиг .

19. safety

safety Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Возвращаясь к теме:
    Посмотрел Рейголдом, пишет неполадка связи с блоком управления ALC_DS2.при этом левая фара (адаптив) поворачивается влево-вправо Рейнголдом, правая ошибку пишет. Поменял местами блоки управления адаптивом (слева направо) справа заработало, только в зеркальном отображении, слева пишет ошибку. Получается сам блок неисправен, так как шаговые двигатель работают. отсюда вопрос, может этот (правый блок) как-то отвязался от системы (мозги слетели) и его можно перепривязать? Посмотрел внутри все чистенько, все в лаке. Или все-же пациент умер?

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Конечно может.
    Когда покупал - был такой же икс. С такой же неисправностью.

21. safety

safety Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Конечно может что? Отвязаться? Его надо попробовать привязать через NCS Expert? Или умереть может в хорошем физическом состоянии?

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я про последнее.

safety нравится это.
  23. safety

safety Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо, буду заказывать на Али 1800

24. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вообщем кто будет менять на галогеновых фарах лампочку габарита, не вздумайте со всей силы/дури нажимать на патрон при его вставлении, у меня таким образом отражатель дальнего откололся от ближнего. Пришлось снимать фару, расклеивать и с обратной стороны, благодаря наличию рёбер, стянуть все вместе тремя металлическими пластинками ооочень мелкими винтиками.

BMW-E83 нравится это.
  25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ребзя, а у кого может стоят дефлекторы на окнах боковых? Такие от дождя, когда можно приоткрыть окно и вода не залетает в окно.
    В обычной жизни не нужны, но хочу, если спать в машине, то иметь возможность приоткрыть окна без ущерба быть залитым.
    Вопрос: помогает или деньги на ветер?

26. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня один отлетел на скорости, 3 шт где то лежат в гараже.
    Без них нравится больше, но если кто курит и открывает окно в дождь конечно хорошо защищает от попадания дождя.

Daniel Po нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Задумал купить шторки-сетки. Не ради Понта, конечно. И дефлекторы. Сетки от насекомых, и дефлекторы от дождя. И спать можно комфортно в машине.

28. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты часто спишь в машине? :)

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Нет. Но собираюсь в большое путешествие. Ещё год назад задумал все это, но пандемия внесла коррективы. Я отложил. Но сами мысли уже давно... надо доделать задуманное.
    Бокс купил, машину починил.
    Спальное место продумываю, фальш пол сделать думаю. Из бруса мелкого и фанеры.
    Ну и вот такие вещи, как сетки и дефлекторы нужны.

BMW-E83 нравится это.
  30. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    у меня на е46 они были ) от дождя помогают но есть свои технические сложности по установке ) не помню как тут на е83, а там оправы вокруг стекл прорезиненные были, к ним плохо они прилипали ) бери такие чтоб стопудово 3м лента на них была, она по лучше, но даже с ней когда клеил то машина одной стороной на солнце стояла, прогретая по жести совсем, а вторая в тени была )) дыг та что в тени сторона норм приклеилась, а на гарячую ваще не хотели клеится )) отваливались сразу )) ну мне впадлу было машину разворачивать и ждать пока остынет и я эпоксидкой их там проклеять решил, в общем только испортил резиновое покрытие, а передний все равно отошел )) он хоть и не отваливался на скорости, но так болтался что сам его оторвал ) так и ездил потом с тремя только ))

Яндекс.Метрика