1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты меня не понимаешь...
    *тяжело вздохнул.
    Забей. Конечно не корректно сравнивать разные по классу авто. Седан седану тоже рознь. Тройбан и семера - сам понимаешь...
    Я об ощущениях от вождения. При двух авто, на которых я езжу по одним маршрутам и. С одинаковой манерой, я свой выбор давно сделал по комфорту. И приятностям, что дарят они. Вот и все. Никакой объективности, никаких камазов. Хочешь получить информацию из этого опыта - бери, я все сказал. Хочешь спорить? - я с тобой этого делать не хочу, да и тут нет спора. Я не о тех вещах говорю, за которые ты цепляешься ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это ощущения. Нет там вариатора.
    Просто я, не имея прав, не умея водить, не зная машины, не понимая как они устроены, сидя на пассажирском сиденье запомнил ощущения абсолютной незаметности переключений передач, и чувство полёта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    А при чём тут спор.
    Если речь только о комфорте - то и надо говорить, что речь только о комфорте. И тогда при чём тут "сбалансированность".
    Хотя и в этом случае тоже не помешает уточнить, что именно в понятие "комфорт" вкладывается: для кого-то "комфортный" (т.е., "лёгкий"-"мягкий") руль, - а для кого-то акустический комфорт...

BMW-E83 нравится это.
  4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты просто выгодный клиент ))) не прихотливый )))
    Это легко выявить так: при выборе ресторана выбираешь всегда один или легко можешь ходить в разные? )))
    Я, понятное дело, плюсь от всех, акромя на мой взгляд лучшего по еде и цене )))
    И из машин я хочу семерку или шестерку гран купэ. Видон классный, и комфорт. А всякие там секунды до финиша меня мало волнуют )))

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это долго. Тут дело внутреннего комфорта. Кому то руль информативный, кому то сидухи мягкие и с массажем. А кому то набор опций, само их количество...

6. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Аа, ну цифродрочеры - будь то на мегапиксели, гигагерцы или номер версии ипхона - это отдельная категория...

Daniel Po нравится это.
  7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про рестораны недопонял. Ходил в разные, но есть любимые.
    В части машин наелся, думаю, и старею. Мне уже пофиг как авто в целом выглядит снаружи, но от драйва ещё получаю удовольствие.
    И стал ценить незаметность. Нафига привлекать лишнее внимание?)

Daniel Po и zyz нравится это.
  8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Купил-бы сейчас новый 3д Е83 и ездил-бы тыщ 150 горя не зная:nod:
    Коробку воткнули еще-бы 8ступку

BMW-E83 нравится это.
  9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    купить то его нового походу не проблема в египте досихпор их производят, но вот с коробкой да, как то не очень выйдет, ещебы экран хотелось, большой такой, вместо всей тарпеды, чтоб посовременней как то стало ))))

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно просто F25 на N57 купить с EDC:)

11. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А есть ссылка про Египет?

BMW-E83 нравится это.
  12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По идее не может такого быть, потому что текущее поколение собирают также в Египте.

BMW-E83 нравится это.
  13. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    погуглил щас и похоже да, википедия меня ввела в заблуждение )) на египетских торговых площадках нет е83 новее 2010, так что это все возможно только при условии что бмв продала кому то права на эту модель, что собственно ей не свойственно и если даже это так, то е83 мы получим уже совсем не тот на выходе ))

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Насколько я знаю купить старую модель новой - не проблема. Завод тебе сделает. Разбирали как-то эту тему. При желании довольно не сложно заиметь. Помню, что цена будет сопоставима с новой моделью, а тут сразу честное и корректное сравнение вступает: Деньги одни, а модель разная, кто выберет е83 вместо g01 по одной цене? ))) так что не обманывайте себя )))
    Моник современный легко. Вместо бардака. Или твоего старого монитора. Алиэскпресс в помощь. Там целый планшет на ведройде с нормальным экраном в стиле новых моделей, управление, шайба. Поиск на форуме по имени SlepoiPew или по моему. Он близок к этой теме и хорошо вкорячил. Контроллеры там тоже говорил какие использовать для корректного подключения шайбы, ну и я так понимаю занимается этим. Он выкладывал фотки и описывал работу.

#29054 Daniel Po, 3 ноя 2020
    Последнее редактирование: 3 ноя 2020
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что? F25, G01 не доезжает до 150? )))
    Если рассмотреть эволюцию машин от первых до последних, то увеличение надежности у новых моделей явно на лицо ))

16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :shock:Вот лично меня "большой такой экран" вообще не парит-я машину покупаю а не телевизор

zyz и BMW-E83 нравится это.
  17. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот тут надо бы добавлять ИМХО или кмк.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что не так?
    Ведройд. Планшет. Или не ведройд? )))
    Нормальный экран - это относительно родного убожества )))

19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже высказывал своё "фи" по поводу этих "телевизоров".
    Если бы я хотел заморочиться с экраном, то это был бы NBT/NBT Evo с экраном 8,8".

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну это по максимуму.
    Есть и такое решение.
    Сейчас любое можно воткнуть.

21. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Андроид в е83 это шляпа, это прям конструктор для продвинутых, или для не сильно требовательных. Год с небольшим поработало оно у меня, и сдох процессорный блок, теперь пашет только камера заднего хода. Я честно разочарован. Очень много денег за обычный планшет на подставке. Эта шляпа не умеет вообще ничего, никакой связи с кузовом нету. Даже автоматической яркости подсветки нету. Включается каждый раз как будто в первый раз, каждый раз играет одна и таже песня, что бы изменить это, нужно закрыть плеер перед выключением зажигания. Каждый раз при включении время 3 утра, и пока не найдет спутники, это не изменится, но прикол в том что у меня еще и по спутнику не правильно время устанавливалось, почему то то +3 то +4 от гринвича. Китайцы не парятся с поддержкой уже проданных устройств, никаких обновлений ПО, и т.д. Они просто клепают новое, на самом дешевом железе на момент выпуска. Ну и по сути, это тупо экран, после экрана стоит селектор видеовхода, который по умолчанию показывает картинку с андроида, если вы включаете заднюю, то селектор переключает картинку на камеру заднего хода, вокруг этой картинки нарисовано отображение парктроников и т.д. но этот функционал не будет работать НИКОГДА! это просто нарисованная подложка, что бы продать эту шнягу. Картинку эту формирует микросхема на материнской плате, даже не андроид. Я в данный момент, имя такой кирпич, на котором нужно менять проц и память, мечтаю разобраться в распиновке селектора входов, и подключить туда другую плату с андроидом, прям вообще можно наверное любую.

zyz и Andrey_Omsk нравится это.
  22. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Я говорил про нечто отличное от колхоза и соответственно втыкания чего либо )) во первых в новых машинах очень нравится экран заместо приборки, на который можно легко выводить карту при необходимости )) по настроению можно менять дизайн и стилистику приборов )) ну а большой экран на всю тарпеду добавляет еще больше функциональных возможностей, удобства и удовлетворения ))
    Хотябы как то вот так )

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да я так и думал, поэтому не покупал даже. Для себя не уяснил даже, зачем мне это? По функционалу ничего нет. Ведройд любой ненавижу, никогда им по пользовался ))). Просто философия другая. К слову, и эпл тоже не люблю, но хотя бы уважаю.
    Сейчас телефон на магнитике показывать видео может. Карты. Кроме осовременить приборку - других плюсов от этой шляпы не нахожу ))

24. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ты достал уже везде поливать ведройд.
    Если конкретно тебе досталась недоделанная шляпа, то за все модели не говори.
    Хотя, почитав твои эксперименты, там тоже большой вопрос в чем причина - в изначальном браке или в твоих кривых руках.

Все норм с этим снапдрагоном, три месяца полёт нормальный, одни положительные эмоции. Все мелкие болячки давно разжеваны (и зачастую решены) на 4пда.

25. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Проблемой, может быть, и не будет - а цена будет сопоставима с ценой тюнинговых ателье, поскольку, собирать будут именно там.
    Ради одной штуки конвейер два раза переналаживать никто не будет.
    Всё верно, экран навигации должен быть в первую очередь информативным.
    MK4 если чего и не хватает - то актуальности карт, ну и маршрут каким-то более контрастным цветом, а то, местами белое на светло-светло-сером получается:facepalm:

dmsid нравится это.
  26. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Как раз на актуальность в РФ и жалуются, насколькоя знаю.
    В Западной Европе меня его работа вполне устраивает. Вот белое на белом - это да, больная тема.

27. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Да не. Я ещё когда у него карты обновлялись - сколько раз в нём "по целине" ехал по 2 года назад построенной дороге. Пару мест до сих пор по памяти могу назвать.
    А один раз он меня к паромной переправе через Рейн вывел. Которая к тому времени лет 20, наверное, уже как закрылась:facepalm:

28. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я не андроид поливаю, а конкретную реализацию от ускоглазиков. Тебе нравиться только потому что ты относишься к неискушенным, и ничего слаще морковки не кушал. У тебя на приборки болтается планшет, и купил ты его по цене 4 таких планшетов, а переплатил ты за подставку. И кстати не экспериментов, а вполне себе обдуманных действий. И таки да я склеил матрицу с тачскрином, и получил нормальный антибликовый экран, который видно. И да я сделал авто регулировку яркости подсветки, вывел датчик света, и всё это автоматически регулируется, и ночью глаза не режет, и харя не пылает в лучах модного экрана. Больше я нифига не делал, даже рут не получал, просто потому что страшно, если это устройство сдохнет, всё чем тебе сможет помочь продавец, это даст ссылку на китайский файлообменник с прошивкой, и ты даже качать её будешь сутки, просто потому что для хорошей скорости нужна регистрация, а для этого нужен китайский номер телефона. И на 4ПДА нету нихерулиньки, прошивки только те что дают продавцы, для прошивки в режиме OTG нету. А страдают все эти устройства от перегрева, потому что охлаждения там не реализовано никак! На одноплатниках от тех же китайцев ставят полноценное охлаждение, с вентилятором! А тут стёрку положили под проц, и типа пойдёт. И на 4пда про перегрев прям плачут все.
    И таки да, с андроидом я с самого его начала, и уже даже не помню всех телефонов что у меня были, и сколько раз я их перепрошивал, менял экраны и батарейки, для меня электроника это не колдовство. Но это китайское дерьмо не стоит тех денег которые вы за него платите. 15-20 тысяч да, но 40-50 это нужно быть прям упоротым. Поставь любой планшет, подключи его по аукс к голове, и у тебя будет устройство круче и функциональнее. И таки может для других кузовов, где работает связь с кузовом, это устройство чем то и лучше, но для е83 это полный шлак. Кстати у меня работала связь, я паял адаптер, и связь была, но это блин не из коробки, и за отдельные деньги, и на стороннем софте.

Andrey_Omsk, Daniel Po, Окулист и ещё 1-му нравится это.
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    А как связь с машиной реализовывается? По тому же принципу как свисток в обд разьем воткнуть?! ))

30. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    подключаешься к шине, через адаптер. Не к ОБД, там своя шина у приборки.

#29070 Кукиш, 3 ноя 2020
    Последнее редактирование: 3 ноя 2020
    7ambrion нравится это.

Яндекс.Метрика