1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Если е83 взял бы сейчас новый , то думаю , что машина в общем беспроблемная, ибо свои 150-170 она отхаживает без ремонтов спокойно , а это при моих годовых пробегах - 10 лет !
    Это очень хороший срок . А если бы я такую новую брал лично , то и обслуживал бы более тщательно в плане замен жидкостей и расходников .

zyz и BMW-E83 нравится это.
  2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Все познается в сравнении )) я взял своего на 200к пробега и там за это время заменили за эти 16 лет только свечи накала с их блоком и пыльники на передних или задних шрусах не помню на каких именно ))) если с чем то сравнивать то даже знаменитый рав обычно терпит больше вмешательств в свою работу и при этом еще и не едет совсем )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Мазда СХ 5 с мотором 2,5 (СКАЙТЕК или как там его)овощ по сравнению с дорестайлом 2,5 ХЗ--а прошло 15 лет с выпуска ХЗ

Andrey_Omsk, Ice_john и BMW-E83 нравится это.
  4. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Ездил на Мазде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, зато на 16 год и 1 день (что пришёлся на твоё владение) мы видим, с чем ты столкнулся ))
    Вы смешиваете все в кучу: беспроблемность и безотказность, проблемы, отсутствие проблем. Тут многие подменяют понятия: ездит = беспроблемный, а это не так.
    По мне е83 несбалансированный, слепленный наспех из других моделей, без особо дизайна автомобиль.
    Я понимаю людей, говорящих о том, что их машина нормас. Но это нерепрезентативная выборка: у них не с чем сравнивать.
    Я и про себя так особо не могу сказать, но так получилось, что у меня 8,5 лет в собственности е90. Ну и семье большой тойоты и хонды. И я, невольно, сравниваю, особенно между своими бмв. Это небо и земля. От работы дворников, до шумоизоляции. Е83 это первый заход бмв в среднеразмерники...
    Короче, я не разделяю любви к нему, но поддерживаю и езжу.
    От мазд и тойот морду не ворочу, но купить не могу их по причине слишком завышенных цен и убитых в хлам б/у, так как вот там люди действительно ничего не делают в них )))
    Знаете, от добра добра не ищут. Я свою е90 даже не думаю продавать или менять. Живет на улице, от +40 до -40 ездит. Отличная машина. А вот про х3 иногда думаю... останавливает то, что у него все почти новое. Мной поменянное. А куплю новую и будет заново все...

#29015 Daniel Po, 2 ноя 2020
    Последнее редактирование: 2 ноя 2020
    zyz, BMW-E83, Andrey_Omsk и ещё 1-му нравится это.
  6. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Позавчера буквально 14г 2,5(192лс)4вд,показатели как на дорестайле 2,5 бмв, но бмв едет веселее хотя старше Мазды на 10! лет
    Насчет надежности и тд ничего не скажу-друг недавно приобрел

7. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Взял вчера у отца тииду , пока я пешеход , так она комфортней и тише хз . Рисовозкам бы нормальную связь с рулем сделать еще и жить можно . Такое впечатление , после бнв , что не ты управляешь рисовым ведром , а оно тобой

BMW-E83, Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Сядь в какую нибудь околоспортивку табуреточную. С 1,6 двиганом. От потрясывания и звуков будет ощущаться, что ты как минимум на околосветовой скорости передвигаешься... это все ощущения.
    Но вот от размера и веса можно о юркости ещё говорить. На е83 ни о какой юркости быть не может. Хотя из одноклассников, он, безусловно более юркий.

zyz нравится это.
  9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ха ха )))

10. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати , когда начал показывать кракадила клиентам , он начал хорошо ездить , коробка плавно работала , машина пёрла как ужаленная .

BMW-E83, Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  11. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это остекление теплозащитными стеклами с большим коэффициентом поглощения тепла. Такое стекло получается при добавлении в стекольную массу ионов серебра и оксидов железа. Стекло пропускает свет, но не пропускает тепло, поэтому помещение или машина не нагревается. Стекло нагревается больше обычного, но со временем остывает. (это из Интернета)
    Цвет стекла отдает в фиолетовый цвет. Сколы там такие же как и на обычном)

Andrey_Omsk нравится это.
  12. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я много всего поменял да, но только изза того что сам достаточно требователен ))) мне нужна машина которая близка по своим параметрам к своим истокам или превосходит их )) могла бы дальше без замен ездить еще кучу тысяч км и при этом всеравно оставаться более собранной чем машины с таким же пробегом которые и изначально никакой собронности не имели а потом еще больше ушатались чем эта )))
    Ну а насчет недоработок, они безусловно есть, но их коллво вообще неочем если опять же смотреть в сторону конкурентов )))

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну вот из этих соображений типа я и исхожу. Терплю и езжу.
    Сегодня жижу поменял на шелл в коробасе. И резиночки между гидроплитой. Покатался немного, едет Хорошо.

14. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    насчет недоработок и износа кстати, у когонить дворники поскрипывали?! как победили недуг? ))

15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    вот это фигня кстати, если у кого то будет, то лечится заменой щеток на генераторе)) заменил полностью регулятор на оригу и все прошло, на старом щеток почти небыло, видимо при старте такая нагрузка что они уже не справлялись )))

16. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
  17. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Сидел в е36 4 года как раз с мотором 1,6-ниче там околосветного не ощущается:cool:,нормальная машина--а вот клиренса катастрофически не хватало,именно поэтому был куплен Е83
    Кстати за 3 зимы ни разу не доставал веревку на е36:p,зато на Е83 дважды спасала лопата и один раз ГАЗ66:facepalm:---вердикт нехер лезти туда откуда самому не выбраться

BMW-E83 и Daniel Po нравится это.
  19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Эт верно )))

20. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Скорее всего, да. Может, на новых резинках сила трения чуть больше/меньше и моменты сил на трапецию прикладываются иначе? У меня скрип ушел после смазки пассажирской стороны. В конце зимы начало скрипеть, весной смазал, до сих пор тихо. Износ был. Остался только шум при перекладке стеклоочистителей. Знать бы, как оно было на новом автомобиле...

BMW-E83 нравится это.
  21. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Тут, похоже, какое-то своё, альтернативное понятие "сбалансированности": я лично не знаю ни одного ровесника Е83 среди SUV, который был бы более "спортивный", и ни одного "спорткара", который был бы более SUV.
    А уж о дизайне вообще у всех свои представления: у меня лично гипертрофированные "ноздри" G серии кроме как с китайским колхозом никаких других ассоциаций не вызывают.
    Это сильно вообще сравнивать какой-никакой SUV с седанами.

#29031 zyz, 2 ноя 2020
    BMW-E83 нравится это.
  22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё же E83 по терминологии BMW - SAV.

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да дело не в седане.
    Дело в машине. На одной (на примитивном заднем приводе и низким клиренсом) мне более комфортно ездить, чем на некой противоположенности.
    Я раньше низкие машины не принимал. Не любил. Не замечал. Не рассматривал. Только высокий клиренс. Только полный привод.
    Но вот когда одними маршрутами ездишь в один день ещё, то по степени комфорта подвески, по расслабленности, по комфорту перестроения - по всему, кроме обзора, тройка мне больше нравится. Обзор для седана идеальный, но с точки зрения общей - в е83 объективно больше видно ))

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Когда я был студентом, прокатился на е53, в горку большую.
    Эти чувства я до сих пор помню, хотя про саму бмв даже не думал после. Это 2002 год, это вариатор, это мощь, это маленький салон, и чувство полёта. У меня в то время прав водительских не было. И машинами я не интересовался.

25. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я вот вообще не дизайнер, пофик мне как оно выглядит с наружи. Для меня главное что бы внутри было хорошо, сиделось удобно, рулилось, и не ломалось. У Е83 с этим всё отлично, есть нюансы, но всё излечимо, речь исключительно о E83 LCI M57.

zyz и BMW-E83 нравится это.
  26. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну это натурально в корне всё меняет...
    Вот отсутствие в след. поколениях Х3 комфортных сидений в принципе :eek: как-то сразу отталкивает от их покупки.
    Да и "сбалансированности" не добавляет, если честно.

27. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда выскажусь и я.
    Мне всё нравится, даже от 2.0D урбанины получаю удовольствие.

Устриц ел. Было 3 мерса: С, Е, GL. XC60, TLC120. Рав4, королла, эсперо и что-то там ещё. А да, и 4 мотоцикла. Почти всё из салона. ;)

zyz и Daniel Po нравится это.
  28. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Что значит "не в седане"?
    Камаз - тоже машина, и БТР машина - нужно ли их по комфортности с "Майбахом" сравнивать?

ПыСы. Е90, на мой взгляд - самая бестолковая из троек бмз. Салон тесный, обзор плохой, под капотом тоже всё довольно печально: даже лампочку сменить надо чуть ли не половину "морды" разобрать.
    Ну да, в салоне тише, чем в Е83, и музыка получше. Этим все достоинства и исчерпываются.

:eek:Откуда там вариатор?:eek:

#29038 zyz, 2 ноя 2020
    BMW-E83 нравится это.
  29. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Так 3.0 по сути просто имеет больше момента на низах, более долговечен, и более тяжел. и как следствие менее экономичен. Так что если отбросить долговечность, то 2.0 пока исправный, должен быть даже приятнее в повседневной эксплуатации.

BMW-E83 нравится это.
  30. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Три * тьфу! :)

Яндекс.Метрика