1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Нокиан, чем мишлен? Бриджи, чем пирелли? В это я поверю... тесты не берусь осуждать, - они все же имеют место быть, но их результаты еще нужно правильно интерпретировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    То же самое я написал выше. Еще сравните цены на "липучку" и шипованную резину одного размера!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я считаю это голимый маркетинг. Оставишь 1 товар на полке - люди купят 1 у тебя, и 1 у соседа. Оставишь 2 на полке - купят 1 у тебя и 1 у тебя. Чтобы как-то обосновать плюсы (липучкаменам) их не убеждают в превосходстве резины, им преподносят несовершенство шипов. Причем какое-то неубедительное. Но для сомневающихся этого достаточно. Более того, все знают, что многие страны шипов не терпят. Отсюда и рынок. Нынче он раскачан, люди берут. Так почему не продавать?
    Ну а по составу резины я пока не понимаю. Шип не вставить в фрикционную резину? Типа слишком мягкая? У меня шип мишлен капец мягкий. Пальцем проткнуть можно!

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    При чем тут маркетинг? Они просто рассчитаны на разные условия эксплуатации. Сам всегда езжу на шипах, потому что живу не в Москве. У нас хватает и снега, и льда, и асфальта. Шипы лучше на льду, а липучка на асфальте. А на снегу пофиг, есть у тебя шипы или нет. Там роль играет протектор!!
    Попробуйте вставить шип в "липучку! Он там не продержится и 100 км. Фрикционная резина по составу "мягкая", и пока не задубеет, будет работать.

Чернышов Вова нравится это.
  5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Чё-т уже напрягает тема шипы/липа. Давайте завяжем с ней? Пусть каждый сам для себя решает, - что лучше. Тем более учитывая то, что кто бы что не решил, - всеравно шип проедет везде, где проедет липа, а липа не заедет туда, куда заедет шип. )))

6. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    У меня другой вопрос есть. Кто-нить без стабов пробовал ездить на е83? На многих машинах они сильно сдерживают свободу пружин, и без них подвески становятся ощутимо мягче и энергоемче.

7. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В общем проблема загорания ЧЕКА и потери мощности была банальной, не качественное Топливо, за что огромное «спасибо» компании «Роснефть». Заправился 98 на АЗС «Газпромнефть» , машина поехала, но не большие провалы присутствуют, видимо ещё не все «топливо» выгорело. Подскажите, может после выжигания этой горе смеси надо провести какие-то процедуры по очистке системы?! P.S. Свечи заказал, а также купил промывку топливной системы.

8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри на рисунок шиповки и липучек - на липучке гораздо больше ламелей.

в магазине потыкай пальцем в резину - липучка мягче, а за счет ламелей еще сильнее это чуствуется.

9. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потели сальники заднего редуктора, в связи с чем масло проверял каждые три месяца - нифига оно там не уходит в заметных количествах, если не капает, конечно. И прежде чем сальники менять, прочисти сапун сначала - 50% что в нем дело.

редуктор гудит под нагрузкой обычно - когда слегка внатяг газом идешь и на сброс газа реагировать другим звуком. на подъемнике нужно стетоскопом слушать каждый узел.

foks gti нравится это.
  10. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то много вы уже здесь копий о шипы и липучку сломали.... Я вот прошлый сезон на 70том на липучке пирелли отъездил. Плюсов у нее только много тише и намного!!! Лучше, нет получше управляется на СУХОМ!!!!!! Асфальте, что составляет примерно 80-90 процентов пробега. Ледовые участки конечно бывает очень стремно проходить, но там где лед такой голимый и шипы тоже не особо цепляются (есть еще 83тий на шипах нокия финская, ездил на 2х машинах в один день по одинаковым участкам.) Конечно 70тый тяжелее еще поэтому некорректное сравнение, но все же разница если ездить на ГРАЖДАНСКИХ скоростях и с головой очень мала, ну очень.... Шипы конечно получше держат на полульду-полуснегу укатанному но не настолько лучше чтоб прям бокового сноса не было, ну или замедление вдвое интенсивнее.
    Наверное шипы полностью раскроют свой потенциал на ЧИСТОМ льду ну или укатанном снегу с ледяной коркой, таких участков за всю зиму мне практически не попадалось, может просто повезло)
    Для города мое мнение лучше липучка, так как асфальт 80-90 процентов, снегопады сильные не в счет, там все ползут на любой резине) а вот для дальних областей и регионов где со снегом все в порядке, а с его уборкой не очень, шипы наверное предпочтительнее, хотя можно и обойтись без них, если напрягает шум.

Чернышов Вова нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я как бэ ни ради спора. Но для себя хочу уяснить, что же все-таки нам впаривают под "липучкой"...
    На представленных фото Michelin XIN3 (шипы) и Alpin4 (липучка). Найди 10 отличий ))
    Michelin-Alpin-A4-tread-design.jpg Michelin-X-Ice-North-3.jpg

Сугубо мое личное мнение: это все чушь про отдельную категорию зимних шин. Не вижу необходимости шинникам делать из разных сортов резины разную зиму. Могу предположить, что есть разделение не только на лето и зима. Но если зима-зима, то состав резины там, что у липучек, что у шипов - одинаков. На резине не пишут ее состав, и мы не знаем, что разные модели могут быть по сути одинаковыми по своей сути. Совершенствуют посадку шипов, рисунки, шум... это все может "увидеть" покупатель. А состав...

#15551 Daniel Po, 17 окт 2017
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде видно все, на плечевой блоке 3 и 4 ламели вместо двух на шиповке, н а центральных блоках семь! Ламелей вместо двух.

При такой нарезке, даже при одинаковом составе резина будет ощущаться мягче.

Да и на счёт состава - показатель твердости он как вязкость у масла - изменили состав присадок, вот тебе и другая резина. И это объективно наблюдаемые показатель, который на всех тестах шин измеряют. Нет с этим особы сложностей

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты серьезно?
    А что тогда пупырышки не считаем?
    Я, пожалуй, заткнусь... я даже не знаю, что на это отвечать )))
    У меня еще вопрос в воздух: почему тест покрышек не стандартизируют? Например, взяли брусок кг на 1500, приделали к нему колеса по бокам и разгоняют его, а потом тормоз. Все это в ангаре с температурами, без ветров, лед, снег, чистый асфальт...

Andrey_Omsk нравится это.
  14. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Бессмысленные споры.
    Пусть каждый решит, на чем ему двигаться, согласно дорожной обстановке и манере езды.
    В моем городе на фрикционной резине зимой не очень комфортно, проверено :)
    Michelin XIN3 - откатал зиму, своих денег они стоят. Единственно, что делаю, качаю их чуть сильнее табличных значений: 2,1 перед - 2,3 зад.

15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня по таблице 2,2-2,6. Для 17-х.

16. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемые форумчане, прошу помощи.
    Нахожусь в командировке , на авто супруга, вчера звонит и говорит: поворачиваю ключ зажигания до упора, а реакции ни какой, т.е. получается, что стартер даже "не схватывается". Аккумулятор заряжен, пред посылок на умирание стартера не было. Скинули клему, не решило вопрос, попробовали "прикурить" тоже самое, но еще теперь авто закрывается и открывается только ключом (иммобилайзер не фурычит). Это все что удалось дистанционно узнать и сделать и выяснить по телефону.
    Кто сталкивался, кто что скажет?
    2.0D рестайлинг.
    Да, если кто подскажет не дорогие услуги эвакуатора по Москве буду при много благодарен, можно в личку.

17. MrIgor

MrIgor Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Молдавия
    Добрый день. Ситуация аналогичная. Проверил напряжение аккумулятора - 12,53В. Но при попытке завести машину ничего не происходит. ранее тоже происходило подобное (правда крайне редко), но после неоднократных попыток удавалось завести. Был у ОД - сказали, что они не смогли воспроизвести данную проблемы, машина заводилась всегда. А вот уже как два дня завести не могу. Машина 2.0D 2008 года.

18. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Они все думают,что тут чем то меряются.Имголую инфу и опыт,они-"тебе два года,ты не хрена про Сибирь не знаешь..."Дай Бог всем здоровья.

EVROVAGONKA нравится это.
  19. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Липучка, ко всему прочему, еще двух сортов бывает.
    Кто знает, может все те, кто "обплевались", "не поднялись" и прочее - были на альпийской зиме? Она для слякоти и воды сделана и я ездил на такой. По мешонке и осенью и весной она затыкает все скандинавские липучки и крутые шиповки. Но вот на льду, не лето, конечно, но ооооочень скользко.
    И вот чудо-то, это еще одна резина с отдельным составом. То есть, не просто шип/нешип, а шип/альпы/скандинавия.

И да, кстати, модели летней резины одного производителя тоже отличаются по составу, а не только по рисунку, или тоже будете спорить?

Ну а что касается "найди 10 отличий" это вообще слов нет, тут слепым надо быть чтобы не видеть разные углы среза шашек, разные загибы при их срезе и количество ламелей, это просто глядя на миниатюру и не вдаваясь в подробности. Если вы спорите и этого не видите, то уж про состав вообще бессмысленно говорить.

ПыСы: маркетинг штука сильная, но инженеры тоже еще есть, работают и много где ценятся. И чаще маркетинг для сбыта, а не для высасывания из пальца новых бессмысленных продуктов

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А в авто электричество есть? Свет горит? Минут 5 лампы выдерживают? Если да, и если при этом с брелка не открывает - то, видимо, что-то с ключом или связью с ключом. Машина не чует ключ (хотя, наверное, писать должна об этом?). Бери второй ключ - пробуйте.
    Если бы не проблемы с открытием, то я стартер я бы копал...

R-Man нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Нууу... тут не поспоришь. Кто-то видит смысл в том, где его нет. Главное, это, ведь, собственное мнение оправдать? Так? Устройство человека такое )) Мне поровну, что думает большинство. И я даже обсуждать не хочу скандинавия/альпийския зима... - я думал, что это подразумевает под собой, что мы берем покрышки на одинаковую погоду и одинаковое место эксплуатации. А не грязевую резину со сликами сравниваем.
    Во-вторых, картинки мои... я промолчу. Если эти отличия так важны... так влияют... я даже не знаю, что произойдет, если вдруг чуть они поизносятся и уже пару мм будет совсем по другому вести себя.
    Каждый верит в то, что он хочет. Вы же верите, что Х3 - это уникальная машина, что она не ломается, в отличии от других моделей )) А я не верю. И пытаюсь разобраться. Для себя. Чтобы не брать за основу мнение Васи по гаражам, у которого племянник сестры тётки, женатый на дочери сына заместителя генерального директора банка, кредитовавшего друга владельца шинного завода.
    P.S. но у меня есть знакомый итальянец. Он работает на заводе мишлен. Под Бари где-то. Я спрошу ))

22. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если, конечно, приборка при повороте ключа ведет себя нормально, потому что похожее было у людей при высаживании аккума. Свет вроде горел, даже ближний, а стартер вообще не щелкал

23. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все горит и не тухнет, а с брелка открываться перестал после прикуривания и снятия клемы, но эти "глюки" как правило встречаются после данных мероприятий, но опять же я на месте не был и не могу передать всю картинку, завтра прилетаю, буду сам смотреть, если что на эвакуаторе в сервис, неисправность генератора тоже имеет место быть, но и с ключом возможно есть беда, не знаю....

24. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На всякий случай - на панели приборов P горит?

25. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы думаете не важны?
    Там каждый уголок важен, каждый градус, удивительно, что это непонятно.

Риф нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не в обиду. Мне - не понятно. Колесо может быть накаченным, перекаченным, недокаченным - оно может стоять под углом, перпендикулярно, и нужно понимать, что от идеального положения - там как до луны пешком. То как этот каждый градус от нормы должен быть ощутим тогда? Уверен, что ты не отличишь, когда одно колесо будет отличаться на 0,3 бара.

27. Алекс 18

Алекс 18 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, а если авто потеряло связь с ключем (инициализацию), то приборы хотя бы гореть то должны?
    Первым делом сказал супруге посмотреть на это, один раз сам лапухнулся с эти делом.

28. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глазами - не отличу. Жопометром - легко и уверенно это делаю.
    По поводу стоять под углом итп, вы думаете ребята, которые колеса делают, зря свой хлеб едят? Думаете они просто так меняют нарезку? Я больше скажу, нарезка может меняться от ширины на одной и той же модели.
    В общем, это пустой спор, каждый выбирает себе свой инструмент. Я выбрал, мне шипы в Москве, области, Твери и области, не нужны. Машин отлично держится по льду и без них, зато по асфальту я спокоен.

MPC888 нравится это.
  29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Еще раз: я не убеждаю и не принуждаю. Я пытаюсь разобраться. Даже ваши тесты открыл... ну чтоб посмотреть на чем они там основываются, когда пишут: управляемость на 5! ))) И пока, суть одна - кто-то говорит: "вот это хорошо". И толпы этому верят...
    Каждому - своё.
    P.S. то есть датчик разности давления в шинах тебе совсем не нужен? Глупое изобретение? ))

30. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Лапухнулся в смысле в Р сам не поставил, а то у меня рычаг стоял в Р, но на панели Р не было.

Яндекс.Метрика