1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как понять что залито? (2009, 2,0D)А то у меня тут на днях лампочка загорелась, но потухла вроде. Охлаждайки чуть ниже минимума, заодно заметил, что и в усилителе руля жижи маловато. В руле вроде пентасин c маркировкой на зеленой крышке, а вот в охлаждайку что лить (пока для доливки)- хз. По осени вместе с маслом надо и охлаждайку поменять, если не утечет раньше.

2. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю от чего стуки, были но они ушли.

Поменял втулки стабов, стойки стабов, пружины по кругу kIlen, сзади усиленные, передние амморты на SACHS.

Откатал Москва-Питер-Москва.

по ощущениям: машина меньше на старте приседает, ушёл кивок при торможении (был даже на неспешном торможении перед полной остановкой). Когда один едешь на волнах продольных немного козлит. но зато в5ром едет класно, как на гравитационной подушке, если конечно дорога не в хлам. И никого не укачивает, наконец-то.;)

Крены есть, но в них не страшно и гораздо меньше чем было.

Сход-развал спереди осталось доработать, и выставить руль по нулю (пока на 120-140 немного влево тянет, смотрел на ЗСД, там достаточно ровно)

Общий вывод: Доволен как слон, правда всё дорого((

3. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и вдогонку к предыдущему моему вопросу про охлаждайку спрошу про топливный фильтр на дизелях. Во первых где он и есть ли мануалка как менять, ну а следом:
    это вот та хрень с подогревом, которая 8-9 тыр стоит 13 32 8 572 517?
    Или можно как то ручками поменять начинку по типу сменного элемента топливного фильтра? 13327811227? Как то кажется, что машина задумчиво ехать стала...

4. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

Посмотрел сейчас еще раз фотки, согласен с тобой Рустам:nod: скорее всего патрубок наддува (турбина-кулер) рваный, с вентиляции столько не налетит:nod: И, судя по картине этого срача, дыра где-то сверху, т.к. фишки датчиков на дросселе над ним тоже все в этой каке:mad:
    Автору дельный совет: берешь очиститель карбюратора за 130 рябчиков баллона 2, отмываешь всю эту хрень и ездишь, поглядывая откуда появится кака: если с хомутов, то подтянуть/поменять, а если дырка - то это к деньгам:D
    Удачи в диагностике:hi:
    Р.S. Учите матчасть батенька:D: клапан ЕГР с другой стороны двигателя и заслонки от него недалече:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня синий (у европеек, в основном, синий)я и купил синий, марка пофигу. Фильтр топливный под днищем в районе места водятела:D (справа от АКПП), стоит рубль, примерно, KNECHT:thumbup: Подогрев менять не надо, он прикреплен к фильтру скобой через уплотнительное кольцо. Меняется за полчаса:nod:
    По поводу задумчивости, начни с воздухана:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pashacg

Pashacg Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок! Спасибо! Пока в матчасти не силен, согласен! Сейчас глянул этот патрубок - 9-10 труб, действительно к деньгам))
    Думаю, что лучше в сервис сразу отгоню, там сподручнее определить откуда масло это взялось....если конечно добраться до этого патрубка возможно без особо сложных и дорогих работ....надеюсь на это)
    Мне физически не понятно, допустим дырка в этом патрубке, но откуда столько масла на впуске турбины? понимаю, если бы какая масляная трубка треснула и сопливила...

7. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заскочу куплю синенького, спасибо ))

Воздушник 2 раза в год минимум меняю, последний раз в марте где то менял, пробеги не большие, хотя на даче пыли наглотался в прошлые выхи.

Начал искать по слову кнехт и наткнулся про тему топливного фильтра для 2л дизеля )) До этого не находилась ))

Кому мож надо. тут лежит.

8. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет :hi: Как отклик на педаль газа, кстати? По сход-развалу, есть толковый мастер, могу дать координаты.

9. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть лучше, либо сам у же привык. Но коробас при разгоне с 80 до 150 в сток-режиме (D + кнопочка не горит красным) подтупливает. есть лаг между педалькой не до кнопочки и началом разгона с секунду.

Спасибо, но пока нет. буду доделывать, где начал - посмотрят WTF? бесплатно.

Я выбрал сервис себе возле работы, проблем с тем как делают пока не было. (в отличие от предыдущего). И он удачно оказался самым близким к работе.

Жаба правда постоянно душит:D, но она у меня такая по жизни)))
    сравнить цены не с чем, да и на работах экономить -это опасно))) + удобство: утром оставил, до работы пешочком 10 минут.

10. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А масло в коробасе ты менял?
    Ну и вопрос не в ценах, а в тех, кто делает сход-развал, т.е. и стенд хороший должен быть и руки и в режимах разных смотреть нужно, что к чему. А так, мне этот сервис тоже симпатичен, но мне до него 140 км :)

11. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И еще раз, учить матчасть:D Турбина имеет систему охлаждения и смазки:nod: По мере износа, масло начинает просачиваться по осям в холодную улитку турбины и оттуда рабочее колесо выбрасывает смесь масла и воздуха в наддувный патрубок, оттуда в кулер, дальше во впуск. Посмотрите в нете принцип действия турбины в ДВС, если по физике не твердая двойка, то быстро разберетесь.:hi: Просто у вас этот патрубок уже, фактически, и стал масляной трубочкой:(

12. Pavel-Dz

Pavel-Dz Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Диски стояли оригинал и колодки. Решил поставить другие - тикстар. Проблема осталась. Отдал оригинальные диски токарю, тот сказал что диски ровные.... на что теперь грешить ХЗ.

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На квадратные колеса.

14. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Попадался мне сайт токарей, которые промышляют иногда проточкой дисков...оказалось 50 на 50 не знают как точить, но берутся на авось. 90 проц не знают допусков на биение и разнотолщинность.
    Сам попадал в такую ситуёвину, ещё на жигулях...понял, что никогда не буду эксериментировать с тормозами.
    Попробуй:
    1. На перёд поставить как можно более ровные колёса.
    2. Сделай схождение у хорошего спеца (мне помогло на днях) Думал конец дискам, по трассе всегда разгоняюсь хорошо и оттормаживаюсь перед заездом на работу, а там снег стаял и лужа до капота...
    3. Придётся-таки менять тормозные диски, возможно был перегрев...
    Чудес не бывает, хотя загадки встречаются...

15. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Фильтр этот:
    http://www.autodoc.ru/Web/price/art/KL1694D
    Перед заменой позвони дилеру любому. Если не менял по акции, поменяй подогрев топливный и фильтр заодно.

16. Pavel-Dz

Pavel-Dz Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Чудес и вправду не бывает... Пойду пробовать по второму кругу.

17. dpk911

dpk911 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Меня уговорили на TRW. типа жалоб не было, тормозит хорошо...
    Поставил зимой и сначала ничего не заметил, т.к. по льду-снегу тормозишь гораздо мягче,чем по асфальту...и тут асфальт проявился и я просто охренел от стона при торможении...
    Газелисты бошками крутили в радиусе 2-х кварталов, кто ж такой громкий, что их и Камазы глушит при подъезде к светофорам...
    Снял колёса и охренел- диаметр дисков меньше, чем внешняя образующая колодок!!! Диск вгрызся в колодку и буртик образовался на колодке, которым пахало по наружнему диаметру диска, а там обработки нет после литья.!!! Выкинул это дерьмо в мусор, поставил оригинал в полном комплекте. Увидел разницу между Jurid-оригинал и просто Jurid. Внешне разница огромна. Потом попалась статья об умышленном сговоре с производителем. Все автопроизводители заставляют умышленно ухудшать характеристики комплектующих для вторички в отличие от оригинала...но это подробнее в форуме о тормозах...

18. Pashacg

Pashacg Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я немного понимаю в системе турбонадува и устройстве турбины, только вот странно, что турба с пробегом 54 тыс км может так много масла гнать...да и вроде не считается это болячкой у Е83 при таком пробеге...
    Подскажите что это за шланг (выделил на фото)? ВКГ? должен ли там стоять хомут?

Вложения:

• DSC_0228.jpg
      DSC_0228.jpg
      Размер файла:
      189.9 КБ
      Просмотров:
      82
  19. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За ссылочку спасибо, в моем автодоке по оригинальному номеру не находился.
    А что за акция и зачем менять подогрев? Ну и главное- почем :confused:

20. Pranks

Pranks Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2008
    Регион:
    Латвия
    Комрады нужен совет или мысль.
    Понятно, что сервис мне в помощь, но они откроются только завтра и пока очередь подойдёт и тд.

Стала появляться вода в салоне под ковриком правого пассажира. Крыша сухая, стойка тоже, люка нет, ничего с машиной не делал. Появляется именно снизу. Даже когда машина стоит под дождём без движения.

21. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Варианта 2 - шланг омывателя задней двери (разъем шланга примерно под подлокотником), либо дверь. Стекло двери часом не били? Раньше такого не было? Еще можно посмотреть под салонным фильтром - там могла листва набиться.

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    у меня текли все 4 двери (как у всех тут сидящих).
    в факе поиском ищем.
    коротко - отклеилась гидроизоляция внутри двери. Надо снять обшивку, приклеить её на место, или оторвать её к свиням собачьим и приклеить вместо неё вибропласт или STP аэро. Листа как раз хватает по размерам.
    Приложил , сделал выкройку, сделал отверстия для кабелей - прикатал к железу двери.
    Не забываем обезжиривать железо и оторвать старый бутиловый шнур.

23. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, это он и есть:nod: Хомута нет, но многие ставят самостоятельно, чтобы не "потело".:hi:

24. KOR-56RUS

KOR-56RUS Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Добрый день, ребят подскажите пожалуйста как заменить лампочку задней противотуманной фары на BMW X3 2005 дорестайл, надо ли снимать обшивку багажной двери? если можно ссылочку, и какова её мощность? еще хотелось бы узнать мощность лампочки салонной, те которые на втором ряду, т.к. тоже перегорела!

25. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Получается тормозные диски поменял а, колодки старые оставил?
    Колодки, если не подходят дискам, то может быть разогрев на большой скорости(120км) и их искривление( метал при нагреве расширяется)...ИМХО.
    У меня такая же проблема, диски новые, колодки *джурид*старые оставил... как только больше 110км иду вибрация небольшая в руль...снижаю скорость все отлично. И еще заметил, что пылить стали сильно , но зато тормозят отменно в таком сочетании.
    Вот я и думаю поменять колодки, поставить керамику- того же производителя, что и тор. диски у меня стоят. Может будут лучше охлаждаться и вибрация исчезнет.

26. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собираюсь. Так как есть мелкий-мелкий толчок с 1ой на вторую. даже не всегда есть, но зачем доводить до попадалова?

Форумчане, может посоветуете где?

27. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поищу за вас: тынц, тынц, тынц...

28. Serega86X3

Serega86X3 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья подскажите плиз каталожный номер на е83 3.0 бензин 2005 года:

сайлентблоки передних рычагов
    нижний патрубок радиатора
    сальник раздаточной коробки

Боюсь ошибиться при покупке...

29. VENUA

VENUA Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Добрый вечер,появилась небольшая вибрация на холостых.Грешу на подушки двигателя.Может кто подскажет номер оригинала?Или можно и не ориджинел? Е83 2.5 2007г. Извиняюсь заранее,поиском не нашёл.

30. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Опасность возгорания. Замена подогрева. Бесплатно у любого дилера.

Яндекс.Метрика