1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если честно, планировал использовать высокотемпературный или красный титан, или черный абро(все есть в гараже), а на глаза попался автомобильный кузовной герметик фирмы 999 в железном тубе под пистолет(не последняя фирма в авто красках, грунтовках и т.д.)купил его, а он после высыхания жесткий как жид.гвозди, надеюсь не подведет, но пока все четко(33гр. жару по пробкам переносит)

2. rubilo

rubilo Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Для фар надо использовать специальный герметик, который плавиться при нагревании. В следующий раз, если понадобиться, Вы свои фары не разберете...

3. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я это понял, но поздно))в следующий раз пойду на стоянку наркоконтроля и за рубль сниму с эмошного х3 с раздеребаненным салоном на европейских номерах обе фары:rock:

4. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клубни, доброе утро!

Треснула пружина задняя на 120+. Нижний виток, всё как у всех. Ни у кого после своих замен не осталось ненужной? Поделитесь?

машина 3.0сд рестайл.

5. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какие симптомы когда она лопается?сторона визуально ниже становится?

6. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Авто тянет в сторону сломанной пружины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 6meel

6meel Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к меня на днях загорелась. проехал 9000 км, после замены, доливал грамм 200, на эти праздники поехал в Ярославль,вернулся(проехав около 800км) домой и она загорелась, желтая масленка, выключив двигатель погорела еще пару минут и погасла. Утром долил грамм 800 до уровня и все ок. не понимаю куда столько масла ушло, проверял каждую 1000 км, все было в норме.

8. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня только самый нижний виток, поэтому не заметно. но тянет да. и при пересечении поперечной колеи бросает совсем резко

9. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если одна сломалась, вторая тоже может в любой момент. Амортизаторы задние мертвы скорее всего. Поменять и забыть, пружины не обязательно оригинал ставить, как и амортизаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аморты бильштайны b4 ставил в конце прошлого лета назад. Пружины были в норме. Камень на дороге схватил, что 205 диск по внутренней треснул. Думаю так же и пружина навернулась.
    Просто сейчас менять все пружины не хочу. Подкопить на новые по кругу...

11. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У себя менял одну (заднюю левую) три года назад, правая до сих пор в порядке. Ссылка.
    Но крайне желательно.

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если одну менять - то оригинал! Если по кругу - то любые сойдут:);)

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Печально, еще бывает и рычаги лопаются. К сожалению не всем это понятно :facepalm: У оригиналов кстати в пружинах витки смешно выглядят крайние, видимо как раз для того, чтобы ломаться раз в 10 лет :D

14. ser33

ser33 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    у меня правая пружина сломана, но ни куда не тянет и резину не жрёт. буду скоро менять на сакс наверно. если надо, то можно договориться. у меня она если чё с синей меткой. авто рестайл 3.0D.

15. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вышло 7.

Клубни, кто что может сказать за неоригинальные пружины? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=33+53+3+413+081

Думаю TRW попробовать поставить... Норм?

Буду признателен за любую инфу.

16. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы тоже TRW поставил.

17. . R

. R Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Если еще актуально, у меня такая же беда была :(
    Поменял с бачком. Просил найти отдельно крышку - не бывает :(

18. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказал KiLEN по совету одноклубника. Посмотрим, что будет.

так как меняю ещё передние амморты чтобы убрать прогрессирующий кивок, то поменяю ещё передние пружины)))) :help:

PS. Общий вывод: в реальный лес на X3 ездить дорого.:hi:

PPS: как остановиться в улучшении? кто сталкивался с этим? может есть какие-то анонимные группы, как например для алкоголикови стритрейсеров?

19. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такие себе заменил: задние пружины на усиленные (Kilen 51049).
    Немного не то, что оригинал (но правда оригинал 5-й точкой помнится только уже со сломанными витками). Поэтому лучше меняйте в паре, а то при маневрах на скорости может вести себя машина неодинакого для влево/вправо.
    Там и в описании продукта есть:
    жирным выделил.
    по ощущениям: без загрузки проезжая лежачие полицейские попа ниспадает мягче, немного пружинит. При макс.загрузке хрен прожмешь их до отбойника, по каким бы ямам не летал. Т.е. без загрузки на скорости зад совсем чутьчуть, еле-еле заметно, но болтает, как бы плывет он. Т.к. Е83 - это всеж сарай (хоть и хорошо управляемый), то данной погрешностью можно думаю пренебречь, т.к. под 200 в повороты не вхожу. Макс 130. :facepalm:
    кста, когда ты уже в повороте и под загрузкой, то отлично стоит задняя ось.
    з.ы. есть еще думки по легкой болтанке на аммо задние, может дело не впружинах, а их пора поменять. :nod: Резина тоже может водить слегка.
    А разница между оригиналом и килен уже чувствовалась с первых метров - килен мне както приятнее, чувствуется запас прочности и не такой безапеляционно деревянный (как оригинал с обломанными витками), но при этом он все же слегка меняет автомобиль в сторону грузовика. :cool:

20. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да БМВ клуб :) здесь вам всегда помогут не потратить все деньги на своё авто:hi::nod:

21. PHPScript

PHPScript Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый день всем.

Есть ли на фишке магнитолы плюс, который появляется/пропадает при включении зажигания... а не постоянный как в прикуривателе.

Может кто подключался... а то не охота все разбирать и тестером тыкать.

Вложения:

• bmw_106.jpg
      bmw_106.jpg
      Размер файла:
      30.8 КБ
      Просмотров:
      91
  22. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть, глянте в wds. Я его прерывал, что бы при автозапуске магнитола не включалась.

23. PHPScript

PHPScript Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Там всего то 2 плюса: ACC+ и +B
    Думал кто подскажет есть ли среди них нужный мне

24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    +В - постоянный плюс,
    ACC - пропадает при положении ключа "0", в других положении ключа - на этом проводе есть +12v.

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так а ты пружины для себя по опциям подбирал или как? :shock:

Меняй, амортизаторы, они как раз хотя 70-100 тыс, потом уже лотерея с ними. Только вот передние пружины зачем?

"Волков бояться, в лес не ходить" (с) :D

Остановится - никак. Из этой секты нет пути, я проверял :hi: :D :help: :thumbup: :facepalm:

26. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Подскажите какой лучше использовать? А то вдруг соберусь тоже разобрать(ся) с фарой

27. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    высокотемпературный черный, а марку по желанию. Так то все кто разбирают фары старый герметик нагревают и его используют повторно:nod:

28. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пружины по таблице пружин с простановкой опций (спасибо за наводку Илье61, сам бы не нашёл ссылку, а каталоги их не выдают).

Для задних захотел взять усиленные, поэтому KILEN, передние решил махнуть заодно. амморты перед меняю и так, задние стоят меньше 20 ткм, без подтёков.

В общем, сегодня всё допулачаю, завтра в сервис загоню и будет счастье.:rock:

29. Alexiv

Alexiv Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще эти и ставлю. Сейчас обломан один нижний виток, а уже стуков сзади немерено, и машину не тянет в сторону, но в поворотах чувствуется.

а вот после форестера и катаного аутлендера, называть ХЗ сараем я бы поостерёгся:cool:

30. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а от чего стуки? у меня на ямах до отбойника только пробивало, с обоманными то витками. Но ничего ни стучало ни бренчало
    может у вас брякает обломанный виток, если его из пружины не вынули. на всех кочках звенеть будет.
    имхо машину в сторону тянуло бы при торможении, да и то при передней поломаной пружине. А так только развал сзади поменялся, на резине должно сказаться, да чуть-чуть на управляемости.
    отпишитесь, как поменяете. из любопытства мне, один я довольный такой этими пружинами или нет. Я всеж несколько месяцев с обломанными витками проездил, может быть я и забыл, на сколь оригинал хорош. :cool:

Яндекс.Метрика