1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. shilochka

shilochka Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Идут ли уплотнител­ьные кольца вместе с патрубком 13 71 7 803 842?
    Спасибо.

2. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вливаюсь и к вам пожалуй ))) в дополнение к трешке F35 прикуплено E83 10-го году, двухлитровый дизелек - затестим вопщем )

3. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Куда за зиму делось 600 грамм фреона? Давление в системе есть, если бы утечка была, ушел бы весь... Почитал, что сбрасываться может, если радиаторы были грязные, как раз мыл осенью со съемом основной, кондея продувался вроде бы на месте, ну и потом основной менялся... Но это ладно. Заправили с уф, посмотрели сразу подтеки, нет ничего визуально, все холодит. Поезжу месяц посмотрю... Чудеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Летом того года заправляли?

5. Dmitri M.

Dmitri M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Уверен, сожалений не последует, если за а/м следили. Супруга с 09 года ездит каждый день на таком (брали новым, сборка - Калининград). Вообще ни разу ни одной даже малейшей проблемы с машиной не было, т.е. вообще. Обслуживали у официалов по регламенту. Кривую установку Webasto (у них же) в расчет не беру, т.к. на машине никак не сказалось. Они насос против потока поставили, задом наперед. А на мою жалобу, что не греет, ответили удивленно: "а кто же вам доп. оборудование так плохо установил?":facepalm:
    Машина - супер :thumbup:, хоть и комплектация самая простая. Вроде и менять пора уже по времени, а альтернативы по совокупности качеств: надежность, экономичность, безопасность, управляемость, стоимость приобретения и обслуживания, ну реально не вижу. Да и неугоняемая это машина, можно открытой на улице бросать, никто не интересуется. А на дороге - настоящий аналоговый БМВ! Это как наркотик, раз подсел, потом почти все другие автопроизводители просто отдыхают. Говорю как бывший владелец трешки Е90 и разных машин VAG.

6. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Привет, Юра! С Наступающим! Достал "выкать", мы на "ты" давно договорились :hi: :D Да, я после того, как купил, поехал заправил. Было 410 грамм вроде тогда в нем, холодил, но компрессор сильно выл на небольших скоростях, близких к холостым, ну и потом я ролик и ремень на нем осенью поменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Юра, кстати, я тут прочитал:
    Это так?
    И ты, как я понял, как раз кондеями занимаешься? Диагностируешь? :)

8. Sima1976

Sima1976 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я в своей целый год маялся. Так и не нашли утечку. Вплоть до того дошли, что азот до 25 атм закачивали и через три дня приезжал - минус 4 атм. Так и ничего не нашли - ни с азотом, ни с УФ. Если уходит фреон, то система не включается в температуру наружного воздуха когда жарко. Когда не очень жарко она может включатся, но эффекта нет, не охлаждает.

9. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Артемка привет! Тебя тоже с наступающим Днем Победы! :rock:
    На Юрку не обращай внимания: старенький уже - забывает нас:nod: По кондею странные глюки - у меня полтора года кабанчик уже, ничего не заправлял, все работает штатно. Фреон исчезал бесследно на давно проданной тойоте камри (грамм 200 за зиму), искали неоднократно - все бестолку, забил, короче:hi:

10. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня за бортом было +20, по климату ставил +21, когда заметил, что в салон идет чуть прохладный воздух с улицы, было очень тоскливо в салоне, как заправил и проехал 40 км до дома, так другое дело совсем, в машине приятно и жить можно... Так за год ничего и не решилось? Какие варианты - замена компрессора? датчика? осушителя? испарителя? радиатора кондея? :facepalm: :help: :shock:

11. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сережа, привет, дорогой! :hi: С Днем Победы! :thumbup: А на твоей проверял сейчас, сколько фреона в системе сейчас?

12. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А что дальше в ряду: замена машины?:shock: Самое логичное решение - понять, простить, забить, периодически заправлять фреон (благо на каждом углу) и всеее:nod: Не мучай себе головушку:hi:
    На своей не проверял, т.к. все работает нормально. И ты не мешай кабанчику ездить!!!

13. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не мешаю, я помогаю :nod: :D Человек такой, понять хочу суть что там к чему и почему?

14. Opportunity

Opportunity Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А почему она такая прям неугоняемая? В чем фишка то?

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Утечка начинается после 5-7 лет жизни авто(сильно зависит от запуска системы зимой для смазки резиновых уплотнений),бывший Х3(2004г) первый раз дозаправил в том году,свой (2007)пока не трогал-кроме замены салонного ну и мойки радиаторов керхером без разбора ничего на обоих иксах не делалось(тьфу 3 раза)
    Для устранения мелких утечек надо поменять все уплотнения:facepalm:-поверь мне на БМВ затратная операция(если еще и сальник на компрессоре менять:()---по деньгам точно хватит заправок на 20 если в сервисе все делать Теперь делим 20 заправок на 2 заправки в год и =10 лет:D
    А всякий ультрафиолет,азот - в большинстве своем для развода:p--сервис тоже кушать хочет:nod:

16. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я насчитал там 4 вида одних уплотнений, три вида других и сальник на компрессоре - неужели это по цене будет стоить 40к рублей их замена? :eek: Осушитель кто-нибудь меняет вообще? Он вроде как фильтр и его положено менять... :shock: И еще вопрос, как без теплого гаража гонять кондей зимой, чтобы система смазывалась и фреон не уходил? :shock: Я так понял, что я редко запускал систему, потому на 10-ти летнем авто за зиму и ушло 600 грамм.

17. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С Днем Победы!!!
    :hi:

18. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    С Днем Победы!!! :hi:

19. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Мужики, с праздником !
    Вопрос у меня к опытным. С зимы на одном из омывателей фар крышка перестала плотно прилегать к бамперу. Омыватель у меня не работает, у насоса крыльчатка от моторчика оторвана. В чем может быть причина такого неплотного прилегания ?

20. PHPScript

PHPScript Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Москва
    С праздником всех!

У меня отломался коннектор соединяющий трубку омывания стекла и насоса.
    У кого нибудь был опыт их соединения? А то он просто так не налезает на насос... пластиковый

Вложения:

21. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ИРОНИЯ - надпись то на немецком авто))))

22. shilochka

shilochka Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    С прошедшим всех праздником! Подскажите, через какой интервал меняется антифриз в системе охлаждения и меняется ли он вообще? Спасибо.

23. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Раз в три года, концентрат bmw 1.5л №83192211191

24. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    раз в 2-3 года либо бачок расширительный рвет, либо радиаторы нужно мыть со снятием:facepalm:, так что просто так менять его смысла нет.
    Castrol NF (синий), что бы не покупать оригинал, вполне себе нормальный антифриз.:nod:

25. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Mobil залил

26. Dmitri M.

Dmitri M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В чем фишка судить не берусь. Но доступная статистика это подтверждает. Об этом же поют продавцы разных марок, причем не только БМВ. Мой собственный опыт владения всякими машинами тоже такой, что Е83 оказалась одной из тех, на которую не покушались (пока).
    Е90, например, увести пытались, не смогли только. Личинку высверлили в двери, машину открыли, а уехать не вышло. Второй раз на ней же стекло правое переднее били, вскрыли, но не завели. Сигналка штатная была. После чего продал я ее, хотя машине 2 года только было и все это время радовала только, хотя, бывало, ломалась по мелочи.
    Знакомые владельцы Х3 тоже говорят, поползновений не было. Не знаю, может имидж у нее не тот, что у Х5, например, может еще чего. Но утверждениям о некриминальности Х3 Е83 я склонен верить.

27. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    чтобы угонялась нужен спрос, а на Х3 спрос небольшой, я бы даже сказал минимальный:nod: и еще эта машина на большого любителя, так что для угонщиков не ликвидна!

28. PHPScript

PHPScript Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Помогите, пожалуйста, найти в ТИСе как снять блок предохранителей.
    Не найду никак.

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    как он себя показал?

30. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Хорошо!
    Антифриз-концетрат "Extra", 5л
    Спецификации OEM
    BMW N60069.0|MAN 324|MB 325.0|MTU MTL 5048|Opel B0400240|SAAB 6901599|VW TL-774C (G11)
    1400 р. = 10 л. охлж. жидкости -50С
    На N52 слить получилось литров 6, не больше.
    Его же лил в Е36 5 лет - работает.

Яндекс.Метрика