1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:

BMW-E83, д
    вижки 3D и 2D. Не корректное сравнение. У меня на 3D примерно так же. Не парюсь.
    Ден, где взял детали для замены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31921 Калямба 525, 18 мар 2021
    Последнее редактирование: 18 мар 2021
  2. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По наводке Джона позвонил в Бош Автоматику по вопросу подвывания компрессора Кондея.
    Если ремонт подшипника со снятием и дозаправкой 8500, если стружка - промывка системы и полный ребилд компрессора 91 тыс. руб.
    Не сильно ли охренели?
    Новый компрессор дешевле стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Калямба 525 и Ice_john нравится это.
  3. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Если стружка в системе то она убьет новый компрессор за очень короткое время.
    А так работа по промывке у нас 20-25 тыс + сам компрессор сейчас даже не знаю сколько стоит.
    Я покупал давным давно компрессор за 24 тыс + новый оригинальный радиатор кондиционера 13 тыс + по мелочи осушитель+новый ремешок.
    91 тыс конечно сильно, но при существующем курсе тут ни чему не удивлюсь.
    Мне подключали в систему прибор с окошком и смотрели состояние фриона. Я думаю можно на салфетку стравить чуть фрион из нипеля.
    Ну или ездить до победного пока не ляжет компрессор.

#31923 Ice_john, 18 мар 2021
    BMW-E83 нравится это.
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да Юрий давно парень беспонтовый-по городу гоняет на Матизе,а Е83 чисто междугородний самолёт:giggle:(+рыбалка)

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У меня в городе остатки компании rowl.ru.
    Раньше, видимо, были под их крылом (они поставляли комплектующие), но сейчас сама rowl загнулась, потому что все их аккаунты перестали вестись, и сайт тоже не полным набором работает.
    А ребята, видимо, переориентировались на другого поставщика и делают дальше. Я слышал, да и ребята прямо показывают у себя на мониторах: xenonshop.ru
    Ну, в Новосибе ещё могут брать на xenon54.ru.
    Но зайди на ксеноншоп - там все найдёшь.
    Фары у е83 разборные.

#31925 Daniel Po, 18 мар 2021
    Калямба 525 нравится это.
  6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дешевле заменить компрессор с фильтром-осушителем и заправить систему,от подвывания нередко помогает простая дозаправка системы

7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал диагностику. Холодит +4, давление в норме.

8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где то на форуме была инфа про номер компрессора Denso, на N47 Е83, не могу найти :(

9. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Оригинал конечно стоит прилично.
    Screenshot_20210318-134419.png

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В оригинальном каталоге денсо нету Е83 2d, может от Ф25 подходит?

Screenshot_20210318-135421.png

11. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    [QUOTE="Daniel Po, post: 47083622, member: 197432"Но зайди на ксеноншоп - там все найдёшь. Фары у е83 разборные.[/QUOTE]
    Ты прям сам линзы менял, или кто то делал? Линзы новые без рамок встают?
    Управление шторкой двухконтактное, или трёх? Как реализуется при замене линз?

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я не сам. Как говорит Юра мне: оставь ремонт машин профессионалам )))
    Ну, короче у меня не фена, а самое главное, ни места нет. Иначе бы полез сам.
    На счёт рамок переходных могу уточнить. На тройке стоят точно они. А тут не спрашивал, но на днях поеду забирать свой хлам к ним, могу уточнить.

13. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Я уже писал про все эти кЕтайские "хеллы".
    При тех же лампах - т.е., всё тот же световой поток, все те же люмены - "более лучшему свету" там взяться физически неоткуда. Нет его физически, не прибавилось там люменов.
    Иное дело - освещённость, особенно, измерянная таким точным прибором, как "на глазок". Если выкинуть нафиг все ухищрения, предпринимаемые для уменьшения засветки/ослепления встречной полосы, разные штуки для снижения утомляемости собственных глаз - то освещённость "на глазок", вероятно, улучшится. Да что там: просто задрать штатный ближний свет вверх - уух, как сразу светит-то, какая освещённость!
    Не бывает никакой "волшебной китайской магии", бывает дешёвое китайское гАвно, заточенное на вау-эффект по какому-нибудь одному-двум визуальным показателям. И да, к сожалению, "брендовое-фирмовое" при переезде в кЕтай скатывается туда же, хоть и в меньшей степени (яркий пример - ленова, бывш. ИБМ).

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не понял что за претензии к Lenovo.
    Есть ещё работающий Lenovo IdeaPad Y460, приобретённый в 2010 году.
    У меня сейчас Lenovo Yoga 730-15IKB с 2018 года - тоже никаких нареканий.

Daniel Po и brainstorm нравится это.
  15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Леново не говно. Просто на своего потребителя и ценник. Так же, как и делл и хп. Я никогда не покупаю хп, потому что это опт бизнес поставщик, им до физиков плевать. Они просто представлены на розничном рынке от слов «почему бы и нет». Но заточены не на физиков.

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    То есть ты пропагандируешь, что отражатель роли не играет и прозрачность стёкла линзы тоже? Можно загадить/убрать отражатель и света будет столько же? Ведь от лампы (источника света) его действительно больше не становится...

17. Калямба 525

Калямба 525 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А линзы стеклянные или пластиковые? Если стеклянные, может их помыть достаточно? Чего такого с ними может случиться?

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У нас, вроде, стекло.
    Саму линзу помыть как бЭ можно. Или попытаться помыть. Там за 10 лет выгорающий отражатель совместно с пылью прикипевает к линзе. Что дальше с ней делать: спрошу у тех кто делает фары.
    Я как бы иду от противного: еслиб дело было только в отражателе, то линзу не меняли бы, ценник на услугу был бы значительно ниже.
    Можно и восстановить отражатель. Есть такое. Но эффекта примерно как от «помыл внутри фару».
    Пока отрицательных моментов я не замечал, а я уже 1,5 года с переделанными езжу. Свет такой, как у новых машин. Дальность тоже поражает.
    На первую переделку я решился от того, что у тройки стёкла заторканы были в утиль, мне каждый встречный моргал от моего ближнего. Я полирнул, увидел позорные проплавы. Заклеил скотчем, и ещё года два ездил, скотч держался, но внутри процесс шёл. Потом потеки уже были.
    Я сделал полный ребилд, и столько света не ожидал получить. Реально глаза стали не напрягаться ночью.
    Теперь стало раздражать, садясь за руль х3: говно, а не свет. Я прям как на тусклой лампе езжу )) я привык уже видеть неровности на определенном расстоянии, а тут всматриваешься привычно и не видишь. Рельеф тоже не так подсвечен хорошо. Лампы дорогие поставил, а толку чуть.
    Ну и вот ребилд у х3... я счастлив! Теперь в ночи, как днём.

19. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Приведу свой пример: имею две машины X3 и Инфинити FX35 одного года выпуска, причем у финика пробег в 1,5 раза больше.
    Куплено в один день из одной и той же партии два комплекта ксенон-ламп D2S Osram Xenarc Intense, ставлю рядом две машины в гаражах с длинным коридором в 100м, предварительно выравниваю на финике корректором "галку" границы засветки вровень с X3, включаю ближний и о чудо финик легко пересвечивает X3 хоть на глазок, хоть по прибору...не говоря уже о том, что ширина засветки больше.
    Чудеса какие-то...
    Внешне фары у обоих машин примерно в одинаковом состоянии, стекла прозрачные, ни там, ни там оптика не полировалась и не разбиралась.

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  20. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В иксе d1s лампы ближнего

21. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На дорестайле D2S

Daniel Po нравится это.
  22. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ок:)

23. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    А может блок не разжигать как следует лампу?

24. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня на фокусе китайские линзы, и два разных блока, один гигантский, допотопный, а второй маленький такой, со спичечный коробок, так вот маленький практически мгновенно разжигает лампу, а большой секунд 20

25. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, там принцип один и тот же, если лампа разжигается, то и светит примерно одинаково.
    Дело в конструкции оптики-линзы, отражателе, шторке и т.п.
    Ну и более быстром выгорании отражателя на X3.

Seligdar нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Из этого следует: бмв - говно! ;)

Andrey_Omsk, BMW-E83 и dmsid нравится это.
  27. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вот и решили все вопросы:)

BMW-E83, dmsid и Daniel Po нравится это.
  28. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет, но дело не только в лампе и получаемых люменах на выходе, но и в конструкции отражателя-линзы

29. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Вообще газоразрядные лампы изменяют яркость свечения, в зависимости от подаваемого на неё напряжения. То есть эксперимент не чистый, нужно было менять блоки розжига.

BMW-E83 нравится это.
  30. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А, ну да...в BMW дураки, не знали этого, специально занизили напряжение на блоках розжига...
    С какой целью интересно?
    Блоки полностью исправные, штатные, обе фары светят абсолютно одинаково.
    Перекидывать с другой машины смысла нет, я потом всё-равно поменяю на Bi-LED линзы.

Яндекс.Метрика