1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    вполне возможно, если обьективно то я ценник до 6к евро мониторил и ф серия в него входит если там кузов на изнанку не вывернут ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    Заказал на крылья такие шурупики. 41009163211 Torx bolt ISA ST6,3X14 Хоть они бъются по этому номеру совсем на других авто и в другом месте, но на вид одинаковые.
    Должны подойти, но это не точно. ;)
    9719_41009163211_121002035.jpeg
    Фото из интернета.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31562 M-R-V, 26 фев 2021
    Последнее редактирование: 26 фев 2021
  3. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а где там такие? )

4. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
  5. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Похожи:)

M-R-V нравится это.
  6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то я очень сильно сомневаюсь, что там для крепления крыльев применяется крупная резьба шурупов. Там должны быть болты/винты (как угодно) с мелкой резьбой.

Upd. Беру свои слова обратно:)
    Посмотрел в TIS. Если ошибки нет, то действительно применяются винты(шурупы) ST6.3x14 с моментом затяжки 7 Нм.
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...air-manuals/41-body/41-35-side-panels/5MhLXvF

#31566 Lexich, 26 фев 2021
    Последнее редактирование: 26 фев 2021
    M-R-V, brainstorm и Ice_john нравится это.
  7. M-R-V

M-R-V Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2019
    Водит:
    На днях менял крыло. Видимо итальянцы не были в курсе момента затяжки и попалось 2 "несговорчивых" шурупа. Пришлось высверливать.
    IMG20210225155440.jpg
    Ещё подглядел как будет выглядеть китайское крыло если его не красить.;)
    IMG20210226151538.jpg

8. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    я бы не стал ставить торксы еслиб менял ) а насчет китайских крыльев то там как правило самое ужасное происходит с внутренней стороны )) ее как бы прям по жести обрабатывать лучше ))) зы дыры изнутри растут )))

9. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    тк не имею опыта с электротурбинами обращаюсь к коллективному разуму и соответственно опыту )) у меня на е83 на вакууме и к ней притензий нет, но на 90ке ошибка по ней, полагаю что все дело в серве, так вот, сервы отдельно продаются? ) в каталоге чет не могу их найти ) при этом машина едет норм, без провалов, разве что переть начинать гдет начиная с 1600 оборотов, больше некчему придраться ) странная хрень но интересно разобраться ) извиняюсь что здесь оффтоплю но в ветке 90тиков ответов по этому поводу пока нет, а турбы у нас тут не думаю что сильно отличаются )

10. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Отдельно продаются, их даже ремонтируют, там две проблемы, сдохла электрическая часть, тогда он признаков жизни не подаёт, это например когда зажигание включаешь или просто газу на работающем движке даёшь, то шток сразу начинает двигаться, второй вариант это червячная пара изношена и ее клинит, шток вроде и двигается но не корректно.

7ambrion нравится это.
  11. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тяга еще закисает-"отмачивают" ее в ветке F25 - почитай,там дохрена 2д барабанов

7ambrion нравится это.
  12. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Может кому будет полезно. Съёмники все, что были, не подошли. Но он спокойно снялся легким постукиванием молоточком.

zyz, Lexich, Ice_john и ещё 1-му нравится это.
  13. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :shock:С какой целью снял?

14. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Сальник менял.

15. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На флянце выработка была?Пробег?

16. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Мизерная риска, 235.

Юрий 3 нравится это.
  17. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    подумываю заменить №4
    и сайт говорит что туда мол два номера подходит ))
    33326770786 по бмвкат бьется мол ставился на старые тройки и нам )
    33326770817 бьется типа ставился на старые эмошные тройки и з4 )) не понимаю вот почему мне его сайт предлагает и чем он может быть лучше или хуже?! )) как кстати ощущается изношенный? )) может и не надо мне их менять?! )))

18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Что за сайт?

19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все верно, заходят нам разрезные салейнты от м3, z4 они более упруги в рабочем состоянии, все для лучшей уравляемости.
    https://www.drive2.ru/l/478301577929555991/

2e0cbe9s-960.jpg

7ambrion нравится это.
  20. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Мужики, заехал тут к товарищу повидаться, у него давным давно была е34, тут смотрю , у него теперь е38 3,5 литра и он такой с пОнтом заявляет глядя в салон моего икса, пустой тройбан, комплектация фуфло мол. Я его спросил чего не хватает у меня, ни чего он толком не ответил. Так что есть такое в е38 чего нет в Икс3?

21. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    наш местный бмвэшный сайт с запчастами )

22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как минимум: комфортные сиденья действительно комфортные; стеклопакет; электрорегулировка руля; "кожаная" торпеда бывает; да и в принципе пластик лучше раньше был (заметил это при пересаживании с Е46 на Е83, хотя на следующих кузовах ещё сильнее испортили); двухзонный климат-контроль; потолок не из тряпки, а алькантары.
    Наверно ещё что-то наберётся.

23. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Печка еще многозонная и сзади тоже крутилки есть ))) на е83 доресте кстати норм отделка, чем на е46 точно не хуже и точно лучше чем в е90 ))

24. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Комфортные это с ломающимися спинками? Согласен, это вещь.

25. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну у e38 дофига чего может быть. Начиная от моторизованных шторок на окнах, заканчивая обогревом личинки замка при поднятии ручки вверх и удерживании в течение нескольких секунд. Сравнили тоже, семёрку и тройку...

zyz нравится это.
  26. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насмешил:D

27. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ломающаяся спинка есть и у Е83, но у Е38 комфортные сиденья сильно отличаются в лучшую сторону. Посмотрите картинки с таким салоном.

28. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Аргументы весомые, согласен. Скажите тогда, глядя в салон икса, как оценить что он пустой? Мне казалось, что для е83, вполне себе комплектация приличная.

29. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    И да, я понимаю что на семерке фарша гораздо больше и материалы лучше в принципе:)

30. Seligdar

Seligdar Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я помню тут пару недель назад были терки за комплектацию, но они касались порогов вебасто и активных фар.

Яндекс.Метрика