1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветеринары! Подскажите, пожалуйста. Похоже, отравили моего алабая.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Flanker, 11 окт 2013.

1. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жесть видеть таких «любителей» животных, которые держат живность только ради своего эго.

При желании решить проблемы или этой темы не было бы или были бы заданы совсем другие вопросы.

Я смотрю на все, как есть, ничего не переворачивая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие анализы у вас брали, конкретизируйте, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не силен в истории, основываюсь только на личном опыте. Если Вы читали историю Вам наверное виднее.

4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие именно анализы брали я не знаю, просто привез свою собаку которая умерла в другой вет. клинике, и мне сказали что не возможно было спасти, заплатил денег, на следующее утро на руках были все бумаги от чего именно наступила смерть. Забрал и похоронил. У меня были подозрения что её отравили, лаборатория сняла мои подозрения. В 90-х годах прошлого столетия очень многие вопросы можно было решить обычной человеческой просьбой подкрепленной денежной суммой, что я и сделал. Конкретизировать через 20 лет не вижу смысла ибо я в этом не разбираюсь. Но в результате полученных анализов люди на которых я думал не добро остались живы и даже здоровы.

PS. Собака умерла буквально за сутки, утром началось к вечеру следующего дня её не стало. Анализы которые сделали в клинике были готовы только через 3 дня. Нужно отдать должное персоналу клиники они совпали с теми которые сделала лаборатория. Действия врачей были правильными, кстати клиника на Цветном.
    Для непонятливых скажу еще раз - я советую только то на чем был собственный опыт.

5. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Каких таких? Вы кого имеете ввиду про эго? Если меня - то опять мимо. Собаку заводил мой отец. Отец ушел из этого мира.
    Вопрос определен в первом топике - на что похожа клиническая картина. А не в том кто это мог сделать, как наказать и т.д. В этом я сам разберусь. Вопрос был один. Задан вопрос компетентным людям или кто имеет опыт. Вы смотрите куда то не туда определенно.
    А кстати, какие такие другие вопросы?

Кому может быть полезным:
    1. Ездил сегодня по ветлабораториям и ветклиникам. Общался с ветеринарами. В таких случаях обязательно везти собаку на вскрытие. Стоит не дорого, примерно 6 т.р. + анализы по ситуации. Я поспешил захоронить пса, послушал местного ветеринара который сказал что уже ничего не можем.
    2. Сдал рвотные массы на токсикологическую экспертизу на яды. Стоит 6500, срок 5-6 дней. Жду результата.

6. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Произошедшая ситуация ужасна :(
    Если просто стечение обстоятельств (какая-нибудь нездоровая мышка, живность проползала, а он ее съел или подобное), то очень жаль, но такое случается :(
    Если это серъезно кто-то подстроил, надеюсь Вы его не найдете, а ему это сильно аукнется;)

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Подбросили яд для крыс,возможно в куске мяса либо в какой то другой еде. Врят ли гастеры,скорее всего соседи

8. Semergis

Semergis Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я о том же

9. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Пришел результат. Странный поворот :shock: В содержимом желудка обнаружен Фенол:confused:. Откуда он там? Это вещество сильно пахучее, собака не думаю что бы его съела.
    В понедельник приглашаю экспертов Центра гигиены и эпидемиологии. Странный запах в некоторых местах участка еще присутствует.

10. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! Новости есть?

11. Джемма

Джемма Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Вот что нашла, правда это действие фенола на человеческий организм, но суть ясна http://ekobalans.ru/investigations/fenol-(c5h6oh)

"Действие фенола на организм

Это вещество наносит непоправимый ущерб здоровью многих жизненно важных органов человека. Попав внутрь через дыхательные пути, фенол раздражает носоглотку, оставляет ожоги, которые могут перерасти в отёк лёгких.

Если раствор фенола случайно попал на кожу, на ней мгновенно образуются химические ожоги, затем – язвы. Фенольный ожог 25% площади тела почти наверняка ведёт к летальному исходу. Поступление этого ядовитого соединения в организм через желудочно-кишечный тракт (с водой) затрудняет движение, грозит кровотечениями, атрофией мышц, язвенной болезнью. И пусть фенол выводится из организма довольно быстро (за 24 часа), он успевает значительно повредить здоровью и оставить последствия на долгие годы.

Среди серьёзнейших последствий интоксикации фенолом – бесплодие, сердечная недостаточность и рак. "

А вот тут уже про массовое отравление собак и тоже присутствует фенол http://www.topspb.tv/news/news15409/

пс: у нас на лаброфоруме было очень много случае потрав и некоторые пытались добиться справедливости через экспертизы и суды, но по моему все безрезультатно. Удачи вам!

12. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый! Все по старому. Пока ничего нового узнать не получилось.

Спасибо!. Тоже много чего почитал про фенол... Есть вариант что он там появился из пластиковой банки в которой привез биоматериал.
    Экспертиза есть, но кто это сделал.... пока ищу, на шансов мало найти злодея

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. 1stMax

1stMax Banned

В клубе с:
    18 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС,

Вы молодец, что не опускаются руки! Зверя очень жаль..

большинство даже не замарачивалось.....

15. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

17. Йорген

Йорген Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искренне сочувствую хозяину псины . У самих за городом живёт Алабайка . Если бы у меня такое же случилось и я нашёл эту сволочь . Не знаю что бы сделал , но за себя не ручаюсь наказал очень строго .

18. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по описанному могу предположить-крысиный яд или лекарство(забыл название) которое принимают больные туберкулезом и то и то в свободной продаже. у нас во дворе отравили собаку и кошку.смерть собаки не видел-были на работе, а кошка умирала у нас на руках,страшно и мучительно. мы приехали, а она на пороге подъезда лежит-рвота,судороги-мы с женой пулей ее в машину и в лечебницу, но тщетно по дороге судороги стали слабее, она умерла на столе у врача.как нам объяснил ветеринар описанные выше вещества вызывают внутренние кровотечения у собак и кошек-смерть очень страшная и мучительная, первое что надо сделать попытаться извлечь кусок с отравой(если например на прогулке вы застали момент когда собака что-то схватила) и со скоростью света к ветеринару-тогда есть шанс, но не большой и чем больше масса животного тем выше вероятность выживания при равной дозе, еще большую помощь может оказать инъекция витамина К1, хоть он и крайне редкий-2 аптеки на москву, но советую собачникам иметь его дома для экстренных ситуаций

19. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К1 всегда есть у породных команд. при острой ситуации можно просить на форумах.
    Я всегда держу 20 ампул для таких случаев и готова им делится.

20. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Экстренная рвота вызывается с помощью соли. Насыпается на корень языка несколько щепоток.

Яндекс.Метрика