1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Великий пост 2016

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем serega-msk, 14 мар 2016.

1. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, в четверг) в этом году хорошо что есть этот день, да и еще в середине поста) приятное разнообразие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    вуалька нравится это.
  2. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    как там с постом дела обстоят? что кто будет готовить в ближайшее время?:D поделитесь?:rolleyes::)

ЗЫ: кстати, подведем маленькие итоги: уже половину прошли, осталось чуть больше 3 недель (почти 4 позади, время летит катастрофически быстро и незаметно), Вербное воскресенье (рыбу в этот день можно есть, если не ошибаюсь), и Страстная неделя, а там и ПасхА:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чао нравится это.
  3. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! на завтрак сегодня ягодный крамбл! отличная штука и очень вкусно!

IMG_4409.JPG

вуалька нравится это.
  4. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    IMG_4396.JPG
    а это минестроне (в процессе, до того как залила водой) готовить долго, но оно того стоит!

вуалька нравится это.
  5. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    а вот и новые идеи! выглядит очень все:thumbup: спасибо:)

рецепт минестроне я еще нашла:rolleyes:
    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/minestrone/

убираем сыр и все вроде бы подходит:rolleyes::rock:

а вот с крамблом засада, везде пишут, что нужно масло, я не поняла:shock:

6. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот отсюда рецепт: http://andychef.ru/recipes/berry-crumble/
    реально очень вкусный

минестроне готовила опираясь на такой же рецепт, но без пасты, чтоб облегчить его

вуалька нравится это.
  7. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    все купила для супа, но готовить что-то лень сегодня, может быть, вечером или уже завтра
    но идея конечно хороша:thumbup:

еще раз перечитала рецепт, посмотрела в нете картинки, теперь думаю, пропускать через блендер или нет:shock: цвет должен по идее получится замечательным:D

Alex_frog нравится это.
  8. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    блендер не нужно, на мой взгляд... я добавляла помимо свежих томатов перетертые с базиликом, и все тушила долго-долго на медленном огне, а потом так же варила... получился достаточно густой и насыщенный бульон и все овощи остались кусочками

вуалька нравится это.
  9. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    я тоже вижу у тебя в кастрюльке томаты перетертые и тоже подумала, что для цвета надо тоже будет добавить и для вкуса наверно тоже:)
    а долго долго - это сколько, если не секрет?

10. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тушила минут сорок наверное, пока кабачки не приготовились, а варить поставила в мультиварку на три часа:D но мультиварку зря затеяла, потому как хотела, чтобы картофель разварился, а там это невозможно

11. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    вот это да, то есть по сути наверно это уже даже томление, 3 часа
    по поводу картошки, как мне кажется, есть разные сорта картошки, есть такие, которые развариваются, а есть те, которые не развариваются вообще, но как угадать по внешнему виду, я не знаю:shock:

Alex_frog нравится это.
  12. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот и я не разбираюсь))) но если варить долго, думаю, любая разварится))) вопрос только, что будет с овощами))) а они в мультиварке остались идеальные, блендер жалко было доставать)))) в общем дерзай! если с мульти, то совсем не напряжно, залил и спать пошел) совет еще, смесь итальянских трав туда добавь:thumbup:

вуалька нравится это.
  13. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    буду думать, как сделать и что же я хочу получить в конечном счете
    травки, я думаю, это очень хорошая идея, там же томаты:thumbup: а они идеально сочетаются с ними:thumbup:

14. Pilot100

Pilot100 Новичок

В клубе с:
    19 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу и я свои "пять копеек" . Постные рецепты которые я готовлю:
    - венигрет и его варианты (с морской капустой, с грибами, с капистой кислой). Все овощи я запекаю. Масло не рафинированное.
    - салат из свеклы - печёная свекла, орехи, салат корн, немного свежего чеснока, немного красного лука тонко порезанного, можно грушу или авокадо. Сок апельсина, горчица сладкая горошком, мёд и немного масла.
    - брускетта!
    - гуакамоле.
    - суп овощной
    - суп фасолевый - отварная фасоль и её бульон, половину фасоли разминаю, жаренный лук, свежие помидоры, чеснок, можно немного аджики.
    - суп-пюре из печёных шампиньонов ( отварной картофель- немного, жаренный лук, тимьян). Все в пюре. С тостами из чабаты.
    - классический грибной суп.
    - уже можно сделать хорошее госпачо (помидоры хорошие стоят нормально :)
    - овощи жаренные: крупно режем немного моркови, лук, кабачок, баклажан, перец сладкий. Обжариваю все на СТАЛЬНОЙ сковороде чтоб не пропала хрусткость. Лучше все отдельно. В большой миске все перемешиваю и добавляю соевый соус! Можно добавить лапшу китайскую. Возможны разные варианты.
    - суп "Том - Ям"!!!
    - картошка с грибами- просто.
    - ризотто с овощами и грибами.
    - постные блинчики (на завтрак придумать что то очень сложно). Начинка - яблоки мелко режем и обжариваем, банан добавить и корицу, можно мёд или сахар. Грушу с мёдом и бананом и шоколадом. Делаем рулетики с блином!
    - мафины шоколадные или пирог. Вода, масло растительное, шоколад или какао, специи - карица, гвоздика, имбирь или кардамон, разные цукаты и орехи! Можно добавить кокосовое молоко.
    - каша гречневая с жареным луком и грибами и соевым соусом!!!
    - пхали из шпината или свеклы.
    - шпинат жареный на тост. В миске перемешать шпинат с маслом и чесноком затем быстро обжарить. В готовый добавить кедровые орешки, тоже обжаренные. Посыпать солью уже на тосте.
    - креветки в кокосовом молоке с имбирем и кари. Рис белый к нему.
    - паста!
    ...….. И тд :)

Чао и Alex_frog нравится это.
  15. removed

removed Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Рыбу в пост периодически можно вроде как.
    Ну и террин овощной

вуалька, The Healer, Чао и ещё 1-му нравится это.
  16. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Ну что дружочки, как проходит пост?)
    Я вот уже на стенку лезу :facepalm::D
    Фантазия на тем "что я буду сегодня готовить" иссякла)

17. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а у меня вместе с воображением пропадает и аппетит... просто не хочу ничего...

18. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    ну все равно, кушать-то что-то нужно)
    Вы не сильно похудели за время поста?
    Я потеряла уже 5 кг и чувствую, что это не предел... не хотелось бы больше...

Alex_frog нравится это.
  19. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    прям распечатала :facepalm::D

20. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    аж на 5? ого! я на 2.5 где-то... но это не цель, да и лишних уже нет) раньше, когда больше весила, могла 6 за пост скинуть, сейчас такого нет

21. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Нет, нет, у меня это тоже не было целью... так получилось:facepalm:
    Мне кажется, что очень не хватает белков животных)
    но ничего, с 1-го числа буду отъедаться)

Кстати, в Якитории есть кокосовый десерт (постный)... очень рекомендую
    nga33y41.jpg

Alex_frog нравится это.
  22. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самое офигенное постное меню в Счастье у нас) они даже Панна Котту делают из кокосового молока:thumbup: а суп из чечевицы с тархуном.... божественно!:rolleyes:

кстати... для тех, кто постится впервые совет: НЕЛЬЗЯ в Пасху отъедаться! иначе будете отмечать Светлый праздник вдвоем с Белым другом))))):D

вуалька и Чао нравится это.
  23. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    В Москве такого "счастья" нет :D
    Кстати, если у вас есть "корчма - Тарас Бульба", там тоже очень вкусное постное меню)

24. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не, не слышала такого...
    а счастье есть у вас) http://schastye.com/pages/restaurants

25. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    имхо, это временно))) тк сейчас задача - дотерпеть: ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой - он трудный самый. а я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму!))
    на самом деле, если даже не видеть непосредственно, а просто вообразить, какой ценой мы получаем продукты животного происхождения, как минимум на некоторое время у ряда людей отвращается всякое желание есть мясо или просто яйца
    описание лайт http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm

26. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Шедеврально:thumbup:
    что я еще могу сказать, развела руками, почаще бы так радовали бы нас:D

Молодец, что предупредила:) и вообще, в целом:) молодец, и про картошку, и здесь, забота, сразу видно: хороший человек:)

#116 вуалька, 11 апр 2016
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    Alex_frog нравится это.
  27. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за приятные слова! :rolleyes:делюсь многолетним опытом проб и ошибок))) Помню как в пасху после куличей отведала бутерброд с колбасой :facepalm: :D:D:D после этого случая пасха - рыбный день у меня)))

вуалька нравится это.
  28. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    я лишь констатировала факт:) и приятно, когда приходится констатировать такие факты

ЗЫ: кстати, если подняли такую тему, по поводу аппетита и всего остального, связанного с этим, я вот тоже до конца не понимаю, вот, вроде бы я и хочу есть и не очень хочу:facepalm: и что-то меня подташнивать начало временами в последнее время:facepalm: может быть, это недостаток чего-то в организме:confused:, а некоторое время назад в один из выходных как-то совсем было не очень, даже в магазине поплыло слегонца перед глазами (и в этот день я и позавтракала, и пообедала):facepalm: давненько такого не было со мной:D после этого сразу же пошла и купила гранаты, чтобы полегче было (кровь):facepalm: прошло:) как-то в этом году потяжелее организм организм реагирует, ну и да, похудеть то конечно похудела, но не сильно и не совсем там, где хотела, до форм периода до Нового года я так и не вернулась пока, но там чуть-чуть:facepalm: но я знаю из-за чего:facepalm: да, и все равно, скоро будет лето, а там само все произойдет, жарко, есть не особо хочется, движений больше, не пройдет, тоже все равно, значит и не надо:)

ЗЫЫ: да, и осталось уже немного:) половина месяца:)

#118 вуалька, 12 апр 2016
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
  29. Alex_frog

Alex_frog Абориген

В клубе с:
    12 янв 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это злой дух выходит:D (шутка)
    а если серьезно, начинай пить мультивитамины. Помимо того что весна, и организму в принципе не хватает витаминов, еще и питание подкачивает.

вуалька нравится это.
  30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Раньше, когда постился, набивал желудок "до отвала". И точно также - испытывал дискомфорт, головокружение и прочие "радости".
    Теперь перешли всей семьей на дробное питание - на прием пищи - не более 250-300 мл основного блюда. Салат - неограничен. И, конечно, поливитамины. Которые я систематически и постоянно забываю пить. И теперь подобной дурноты нет. Может, она связана, в том числе, и с перегрузкой ЖКТ, с оттоком большого количества крови к желужку, для переваривания большого количества "силоса"? Если в пище достаточно белка и углеводов - даже дефицит витаминов не будет столь тяжело переносится.

вуалька нравится это.

Яндекс.Метрика