1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Великая депрессия II

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 17 июл 2007.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну это совсем внизу?
    наверху бонусы миллиардами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. besteclips

besteclips Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Верхушка так везде живет. Не только у нас. Поэтому и загибается вся эта капсистема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aura нравится это.
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ты много положил? НДФЛ плиточник не платит. Вся стройка чёрная.
    У тебя в РЖД тоже. На аутсорсинга отдают и делают вид , что все хорошо.

4. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    РЖД

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Хорошо в госкомпаниях в Москве платят.

6. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А зачем много класть, чтобы понять технологию укладки и требуемые для этого инструменты?

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это ОАО

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Т.е. ты утверждаешь, что работаешь в негосударственной компании?
    Ты точно в РЖД работаешь?

#7148 Михаил Ф., 1 фев 2020
    Последнее редактирование: 1 фев 2020
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну хотя бы чтобы сравнить авторитетно. Например шахтинскую и итальянскую, что ровнее, где брака больше И так далее

10. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А зачем РЖД строить? На это подрядчики есть. Которые сами в тендерах участвуют.
    РЖД пассажиров и грузы перевозят.

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Зачем это делать плиточнику? Его дело положить то что дали. Или у тебя плиточники советы дают какую плитку закупать и у кого?

12. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я работаю в ОАО, где единственный акционер государство.

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так РЖД- государственная компания,или нет?

14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Советы не дают, покупают сами и кладут. Чеки приносят.

15. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, ну таким грех меньше 150к платить, согласен. Они еще и дизайнеры и закупщики.
    Так ты еще и налоги не платишь, да?

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

В сравнении с тобой пипец как много плачу. Миллионы, Саша, миллионы.
    А дизайн какой в общественных помещениях? Используемая плитка есть у 2-3 крупных оптовиков,цены известны, все просто, Саша, чай не РЖД.
    Я так и не понял, компания, которая платит тебе 250000 рублей в месяц , государственная , или нет?
    ПС. Саш, коммерс не оперирует понятиями « грех» платить 150, или нет.
    Ты же свои деньги платишь, а не государственные.

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Достаточно обратиться к негру - эй, бой!
    Или предложить ему окорочок куриный

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так ты платишь там где не можешь не платить, те не платить страшно. А нафига тебе в соцстрах и пенсионный за работяг платить, да еще и НДФЛ. Пусть так хреначат, верно? А заболеет, пусть на хер идет, другой на его место встанет.
    Я же тебе выше написал РЖД это ОАО, где государство является единственным акционером.

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Дружище, страшно далёк ты от реальной жизни, сидя в теплом кабинете в ОАО с единственным акционером.Зачем делать ОАО, если акционер один....
    Открыты давно ИП на работающих и они все платят, деньги получают по договорам.
    Вначале бухтели, а сейчас только в путь.
    А у тебя не возникает когнитивный диссонанс- клеймить систему и рассказывать о неуплате налогов мне, микроскопическому предпринимателю и получать хорошую зарплату сидя в одной и самых коррумпированных контор нашей страны? Говоришь РЖД не строит? Ты точно в РЖД трудишься?
    У меня знакомый работал начальником ОКСа СКЖД. Телочкам квартиры покупал и возил чемоданами бабло в Москву, чтобы твой непосредственный начальник мог построить наконец шубохранилище дома. А подрядчики отобраны очень тщательно и системно. Рассказать тебе , или ты в курсе?
    Ты понимаешь, что принимаешь участие в процессе?
    Попроси хоть прибавку к зарплате.

любiтель, RRenegade v2 и Брагинский нравится это.
  20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Думаешь я не знаю фенечки про ИП? Вполне себе полулегальный уход от налогов. Но в последнее время налоговая начала обращать внимание и на это.
    Не возникает диссонанс. Я же не профессиональный революционер, мне кушать на что то надо. Ну есть такой ОКС, возможно там и воруют, я к нему отношению не имею.
    Шубохранилище строил бывший начальник, видимо не только ты задавался вопросом "за чей счет?"
    Подрядчики конечно системно отбираются, вон у сына бывшего генпрокурора, говорят, был свой интерес.
    А деньги и мне не раз предлагали. Заметь, не я вымогал, а прям совали. Один очень догадливый прям на карту по номеру телефона перевел. Пришлось вернуть и отказать.

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почему уход, Саш? Я тебе открою тайну, ИП платит налоги, платит пенсионный.
    Если ты не революционер и работаешь в конторе, в которой все заточено на распил, то не следует менторским тоном вопрошать-Ты заплатил налоги? Это несколько странно.

22. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Зачем же ты их тогда как ИП оформляешь, если нет разницы?
    Я работаю в конторе, в которой все заточено на грузоперевозки, Миша. И на самом деле работаю. Почему то москвичи не горят желанием работать в РЖД.
    А распилы как были в 90-е и начале 2000-х заканчиваются. И я тоже вношу в это посильную лепту.

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Они сами оформляются, иначе работу не получат.
    Я не знаю где горят желанием работать москвичи, но в твоей конторе как пилили, так и пилят, начиная от закупок шпал и кончая удивительными схемами по предоставлению вагонов.
    На каждом шагу и чихе распил, возможно не так явно это происходит, как 20 лет назад и поменялись бенефициары, но суть одинаковая.
    Вот ты пишешь, что в начале 2000 распилы заканчиваются. А Якунин пришёл на кормление в ОАО с единственным акционером в 2005. За ним пришли дети и дома с шубохранилищами, а ты говоришь закончились. Да они только начались.
    Я к чему, Саш, умерь обличительный тон правдолюба , немного коробит.

24. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Конечно оформляются. А ведь очень удобно - ни оплачиваемого отпуска, ни больничных и оплата копеечных налогов тебя не волнует. Людоедство ведь Миш, а?
    Не знаю у кого там распил на каждом шагу. Все стратегические перевозки осуществляются по РЖД. Вон и мост в Крым с жд путями положили. А ведь там тоже стопудово воровали, да Миш?

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Людоедство давать людям работу? Открытие ИП- людоедство? Ты заговариваешься?
    У меня мама ИП и ничего, довольна.
    Ты когда что-то хоть раз в жизни сам создашь, без ОАО и тёплого клозета, а поднимешь пардон жопу и построишь школу, или больничку, отремонтируешь детсад, или построишь с нуля небольшое производство продуктов питания, небольшую ферму, то сразу тебе более понятно станет , что происходит в стране. Ты конечно будешь всем оплачивать больничный, лечить зубы и давать профсоюзные путевки в Кисловодск.Но у тебя все меньше времени, вылезти наружу из раковины ОАО с одним акционером все сложнее, привыкаешь заканчивать рабочий день в 18-00, начинать в 9-00, проверок нет, персональная ответственность сведена к увольнению в худшем случае, скидка на билеты- красота.
    То, что ваше ОАО пильнуло на стройке моста я не сомневаюсь, удивительно другое, почему ты это отрицаешь. Да и при чем тут стратегические перевозки? Это как-то защищает от покупок комплектующих и смазки , например , по тройной цене?
    Как-то слушал о интересной схеме отката в Газпроме- большая нефтебаза , а кусочек пути к ней частный. Метров 250. Его люди, свои люди , сдавали в аренду самому Газпрому.
    Когда я цену увидел, просто охренел.Очент схожая схема работает и в твоём любимом ОАО, платящим тебе четверть миллиона в месяц . Интересно, а за что?
    Твоя позиция сходна с работающим на ОПГ бухгалтером.
    Ничего , что за эти деньги кого-то убили, я тут при чем? Делаю свою работу чётко , со стороны налоговой претензий нет, сплю спокойно. И в быту гневно отчитать пешехода переходящего дорогу в неположенном месте с ощущением собственной непорочности и порядочности.

#7165 Михаил Ф., 1 фев 2020
    Dikons нравится это.
  26. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    6% ИП и на основной работе и тд

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сейчас почитал отчеты финансовые ОАО с одним акционером, как называет РЖД Александр, прослезился.
    Это песня. За время хозяйствования Якунина прибыль компании неуклонно снижалась, пока не стала убытком в 44 миллиарда в год.
    Как только любителя шуб и эксклюзивного поставщика Благодатного огня из Иерусалима на всем самолете,изгнали из рая, он сразу открыл в Берлине Институт « Диалог Цивилизаций»,» вырабатывающий конкретные предложения для снятия напряженности в мире.»- это цитата.
    Сколько он вывел бабла под это?
    Саш, как сам думаешь? Кавалер наш ордена Андрея Первозванного, твой бывший начальник.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саша считает это « полулегальным способом ухода от налогов».
    Ни больше , ни меньше.

29. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С чего это вдруг уход от налогов? Как раз для таких дел и ввели, чтобы народ платил налог.... ясно и прозрачно, если налог официально= 6% , то с какого перепуга нужно платить 35% ?

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саша, объясни нам!
    Ещё и людоедом меня назвал за работу с ИП.
    Хорошо работать в монополии, правда?
    Альтернативы нет, сколько объявили конечному покупателю,столько и заплатили,можно все налоги платить, содержать клубы, строить гостиницы на море и горах со скидками для сотрудников, относить все на себестоимость перевозок и прибавлять запланированную прибыль.
    А потом мы удивляемся откуда у нас такие цены на все с таким перевозчиком.

#7170 Михаил Ф., 1 фев 2020
    Denn_, J.Hunter, Брагинский и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика