1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Великая депрессия II

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 17 июл 2007.

1. Костоправ

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Поставил на колени тупой вождь Мао Дзе дун, а поднял с колен Дэн Сяо Пин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    У китайцев другое мнение о Мао.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Пламенная и патриотичная речь! :rock:
    :help::help::help:

На съезде КПК или "едим россиию" с "докладом" не выступали?:D

ps поинтересуйтесь, для начала, на какую сумму, КПК обязала выдать кредиты собственному населению и куда пошли эти деьги. пузырь надуть несложно. сложно его долго удерживать.

4. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да не переживай ты так за Китай. У них все хорошо, ВВП растет от года к году. С ВПК плоховато, не успеют.

5. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Да я и не переживаю.

Думаешь всё таки они (окажутся) во всём виноваты?
    Мда, жалко парняг, так усердно склады набивают, рапортуют об успехах...
    Еще чуть-чуть и научатся не только рапортовать, но и как америка, жрать в три глотки. А тут бац! - "каменный век", как превед от дяди Сэма :D

PS Мне вот подумалось. Аль-Кайеда в Китае... Или Бен Ладен - пособник Вэн Дзя Бао... Звучит?

6. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это вряд ли. Думаю пойдет под лозунгом: "китайцы отбирают наши рабочие места".

7. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уже писал, что не гиперэкономист. Однако, слегка могу отделить мух от котлет.
    Китайцы заявили, что в этом году продали в три раза больше автомобилей, чем в прошлом. А вот цыфирь продаж бензина и солярки то ли забыли поправить, то ли как. В итоге, потребление топлива в стране осталось на том же уровне, что и в прошлом году. Или имелись в виду рикшемобили. Но тогда должно было подскочить потребление риса, к примеру. В общем, в этой статистике имеется изрядненько пеару.:cool: Цель которого все та же - перераспределение финансовых потоков. Но это не мое дело.
    Что меня волнует больше всего - это то (как оказалось в который раз) - что великая и могучая Россия по-прежнему, кроме нефти и газа, ничего конкурентноспособного производить не научилась.:help:

8. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ширпотреба конкурентного - да, может быть. Хотя сборочные производства пока у нас работают. Однако, у нас очень конкурентоспособные АЭС и ГЭС, например. И если бы не вездессущие пиндосы - их бы продвалось гораздо больше. Это ессно не считая ВПК. Так чтаааа....:cool:

9. finn8633

finn8633 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    Демура объяснял про увеличение потребления в Китае примерно так: китаяйцу дают кредит, он совершает покупку, а через 6 мес. его увольняют. Кредит ессно не возвращается, зато потребление налицо. http://www.youtube.com/watch?v=XDJNxlcJTcM&feature=related

10. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаете успеют? Вот тут хорошо написано - похоже вряд ли.

С уважением
    X11

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Комментарии там тоже, не менее интересны.

12. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Последователь Миши Леонтьева по ссылке? :)

13. X11

X11 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если честно, не слежу за творчеством Леонтьева, вашего отношения к нему тоже не знаю, так что не очень понимаю как оценивать совпадение их взглядов - как усиление аргументации или ослабление. Лично меня подкупает анализ Александрова - он честно мыслит и додумывает всё до конца.

Если точны оценки, изложенные в статье, на которую ссылается Александров, то все разговоры о потенциальном новом мировом лидере останутся разговорами. Получается, что экономика - не ключ к волшебной дверце.

С уважением
    X11

14. finn8633

finn8633 Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    Как то последнее время все больше США терроризмом обеспокоена. То бомбу в самолет в трусах пронесли, то угроза для всего мира исходит теперь из Йемена. Что то обезьяна затевает. Не ужели на гипер отважились? http://www.vesti.ru/doc.html?id=334410&cid=9
    http://www.beriki.ru/2010/01/05/ugroza-dlya-vsego-mira-iskhodit-teper-iz-iemena

15. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    И все таки "она крутится"

Уровень безработицы в зоне евро в ноябре 2009г. достиг 10%.
    08.01.2010, Брюссель 13:09:02 Уровень безработицы в странах зоны евро в ноябре 2009г. достиг 10% - впервые со времени введения единой европейской валюты в 1999г. Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat.

16. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Прибалтика тоже "развивается"

Уровень безработицы в Латвии к концу 2009г. достиг 16%.

08.01.2010, Рига 13:29:25 Уровень безработицы в Латвии к концу 2009г. достиг 16%, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ). По его данным, в декабре 2009г. без работы оставались почти 180 тыс. жителей Латвии. При этом высокий уровень безработицы наблюдается среди людей с профессиональным техническим образованием. Безработица выросла также среди молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет со средним образованием. Всего в декабре 2009г. в Государственном агентстве занятости были зарегистрированы 179 тыс. безработных на 1 тыс. 389 доступных вакансий. Отмечается, что срок, который необходим для поиска новой работы, увеличился.

Евросоюз так сказать не прошел даром.

17. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Слишком много народу для офисов. :) Пора им уже выгонять африканское чурбаньё и строить дороги и подметать улицы своими силами. :)

18. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
  19. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    статья интересная конечно,
    но мне кажется пока всё останется примерно так же как есть
    ну то есть кое что поменяется,
    но в общем система пока будет та же,
    кризис не сломил пока ничего серьезного

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Там не статья. Там весь номер посвящён различным модернизациям. И у нас, и в других странах. Китай даже есть.

21. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Искал, не нашел выкладки, до какого предела возможно накачивание экономики ликвидностью и с какого момента оно перестает давать эффект

Помню, месяцев несколько назад где-то проскакивали

22. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    я смотрю тема стала популярной,
    даже январский форбс - активно на эту тему.
    понравилась статья Владимира Мау:
    "Кризисы, подобные переживаемому нами, длятся довольно долго, порядка 10 лет. Речь идет о довольно длительном периоде нестабильности - темпов роста, валютных режимов, политических систем. Одним словом - "турбулентное десятилетие"

23. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Смотря что считать "эффектом".
    Япония "накачалась ликвидностью" долга до 200+ % от ВВП. Дало ли это эффект? Экономика пока не развалилась. Банки-зомби вроде "живы". Пока живы

24. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Джордж Сорос не исключает новой волны экономического спада

Известный мировой финансист Джордж Сорос предостерегает от излишнего оптимизма и считает, что мир ждет вторая волна кризиса - может быть, уже в этом году.

http://vz.ru/news/2010/1/15/366370.html

25. ST

ST Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Водит:
    Ага...и судорожно начал продавать гос облигации ...ну ну :rolleyes::D

26. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::D Мне кажется он уже ничего судорожно не делает.... Заявил и пошел продавать... :D:D

27. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , спровоцировав тем самым новый виток кризиса. Ну или что-то в этом роде. Фунт английский он уже серьезно ронял, так что...:rolleyes:

28. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обалдеть, в Массачусетсе выбрали республиканского сенатора :help::eek: это как негра в руководство Ку клус клана :rock:

29. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А от черного президента ты не балдеешь? :)

P.S. Че там Доу валится? А то я что то отстал от темы.

30. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, чувство исторической вины, политкорректность и конформизм сидят настолько глубоко, что чорный президент меня не шокирует. А победа GOP в МА - очень даже. Массачусетс - это страна в стране, страна, в которой победил социализм, и тут - на тебе!

Яндекс.Метрика