1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВАЖНО! 12-й этап Unlim 500+, 31 мая – 1 июня 2014 года

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Nowack, 28 фев 2014.

1. plastiK

plastiK БУ

В клубе с:
    21 май 2012
    Регион:
    Москва
    не 350, а 400+... и там уже совершенно другие проблемы. начиная от того, что концовка трассы не совсем ровная мягко говоря для таких скоростей и заканчивая, как написали выше, производителями резины, которые не гарантируют, что у тебя на скорости 400 не бахнет колесо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    а вы думаете, с таким тотальным подходом к постройке авто некоторых джентльменов(многие из них были в Греции), вы долго сможете удерживать скорость и безопасность на 1км в разумных пределах???......... вряд ли.......и что тогда???......1/4мили:rolleyes:
    ПС: на сколько мне известно, скорость на трассах и прямых ограничивают НЕ урезанием круга или дистанции, а ТЕХНИЧЕСКИМ регламентом;)

3. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    судя по таблице Драгтаймс, вы сейчас говорите о 6ти, максимум 8ми авто которые едут под 400км/ч на миле, а порог в 400км/ч побили лишь два авто и никаких 400даже с большим+, там НЕТ!!! так может и стоили ОГРАНИЧИТЬ дистанцию исключительно для авто с 1500+л.с. и ВСЁ!!! зачем городить весь этот огород??!

4. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вы лично возьмете на себя всю ответственность в случае того, если владелец авто класса супер спорт решит на эмоциях валить всю милю, зная, что там тоже стоят датчики?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

Т.е. вы предлагаете не уменьшать дистанцию, а уменьшать мощность?

6. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Гуга, а в чем неразумность такого предложения, когда сами орги им пользуются, например, ограничивая мощность регламентом в классе Супер Карс АВД, исключая даже мод-турбины???

7. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Вот только любимый ими класс Супер Спорт не трогают тех. регламентом...

8. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    по поводу ответственности, каждый, кто садится там за руль мощного авто, отвечает за себя сам и подписывает соответствующие бумаги:cool: но речь не об этом, что изменится, если что то случится на скорости не 350км/ч, а 300 и кто по вашему будет отвечать???
    ПС: я не предлагаю уменьшать мощность, а предлагаю ужесточить техрегламент по доработке авто в высшем классе! а то такими темпами уже до Фаникар на километре не далеко:hi:

9. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вы не понимаете о чем говорите.

Ответственность за происходящее на полигоне лежит на плечах организаторов.

99% современных суперкаров рассчитаны на скорости 350-360 км/час, ровно так же как и шины. На 400 км/час рассчитан Bugatti Veyron, но он и близко не набирает такую скорость на миле. В рамках данного полигона, учитывая мощность автомобилей ездить на 1 милю очень опасно. Нас консультировали очень опытные люди из автоспорта. Да, и поверьте, тех требования для класса Супер Спорт тоже ужесточили.

10. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    я в дмитрове ехал 427,
    на выходе с мили.

11. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вась, я тебе так на всякий случай напомню, что у одного из Оргов автомобиль, который теперь вооще не сможет участвовать на Анлиме - GTR Stage 2.

У запрета на модифицированные турбины есть свое аргументированное обоснование.

Невозможно технические определить что такое МОД ТУРБИНЫ. Существует огромное количество вариаций переделок стоковых турбин, причем отдача ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается. Контролировать это в каждой машине не представляется возможным и разумным.

Более того есть совершенно очевидный факт, который глупо отрицать - мод. турбины ставят в основном под анлим. 80% авто с тюнингом это Stage 2(чип-выхлоп). Мы как организаторы заинтеисованы в привлечении новых участников, но многих отталкивает то, что 3 участника на мод. турбинах имеют гарантированно кубки в своих классах.

И это, господа, Вы еще не видели тех. требования к "любимому" классу Super Sport.

12. варёный любитель

варёный любитель Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а что разве много людей кто едут более 350?)
    те кто едут 400 по моему не испытывают проблем с резиной. а таких 2-3 человека.
    вот когда будет весь класс супер спорт ехать 400 тогда можно и говорить о сложности выбора резины )

13. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    я прекрасно понимаю, о чём говорю!:cool: то что вы написали, было понятно ещё года 2 назад, но никто не знал, что делать дальше;)
    я ещё раз спрошу, а может ограничить дистанцию только для СуперСпорт??! а кто дальше попробует "жать"-дисквалификация! думаю там все нормальные разумные ребята собираются) по крайней мере мне так показалось со стороны)))

14. варёный любитель

варёный любитель Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 к отзыву Белого.. Анлим500 это в первую очередь миля на время!
    и авария, если не ошибаюсь гетера ст2, никак не вяжется с огромными скоростями которые убавятся в 1километре.

забавно говорят мол опасно миля на Дмитрове... и это выясняется только спустя столько лет... и мол небезопасно.. дак о безопасности давно говорили - одевайте парашуты и каркасы, сколько можно понтоваться салонами. в ламбах уже давно каркасы.
    в конце концов сделайте регламент что кому надо ехать более 350 - пусть ставят парашут и каркас! иначе не допуск!
    а почему это ни кто не зафиксировал?
    или имелось ввиду уже после мили? после это после...

15. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем вводить двойные стандарты и тем самым еще больше провоцировать участников из класса Super Sport валить всю дистанцию?

Мы не собираемся испытывать судьбу надеясь на "нормальность и разумность ребят". Принято решение в целях повышения безопасности, что является САМЫМ ГЛАВНЫМ.

2 года назад и не было таких скоростей на выходе.

16. DIMI

DIMI Абориген

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ох как трогают!!! По слухам, новые ТТ будут очень жесткие...

17. DIMI

DIMI Абориген

В клубе с:
    17 дек 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Весь класс не хочет ехать 350+ на резине с индексом скорости 280кмч...

18. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Гуга, если ты о Юрином ст.2, так он его любимого, на котором во всех Анлимах выступает разве не продал? Объявления размещал вроде, да ладно не суть. По поводу 3-ех человек на мод-турбах: 1) Осман -Е63 ЗП; 2) Осман - CLS63 ПП; 3) Валера - CLS63 ЗП; 4) Ян - RS6; 5) Анатолий - RS6 avant; 6) я - Е63 ПП; 7) хз - Е63 ПП Вайстек; 8) Николас - RS6 Спортмайл; 9) Тами - М6. Сорри если кого забыл. Не уверен если на просто ст. 2 хотя бы столько же людей будет.

19. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    понятно, весь Анлим500 превратился и делается под шесть авто СуперСпорт с выходом под 400км/ч(((
    ПС: жду 1/4мили через года 2-3 в "целях повышения безопасности":rolleyes::hi:

20. madvedeff

madvedeff Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Гуг, отсутствие датчиков за километром не дает гарантии остановки суперспорта, который ездит с собственной "телеметрией" в салоне.
    поставьте бетонную чушку на полутора км, че уж там.
    в целом ощущение что регламент переписали под кого-то, а не в угоду безопасности.
    как ранее писали, убор на 300 и 400 ничем принципиально не отличается.

21. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Перечисленные тобой автомобили на ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ попадут в один класс к Тамирлану и другим мощным задним приводам, где будут биться среди равных противников.

Что касается Яна и Анатолия, то их уровень доработок ближе к классу Супер Спорт, это никак не чип-выхоп.

22. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Саш, неужели ты не понимаешь разницу между тем, что УЧАСТНИК сошел с ума, и между тем, что ОРГАНИЗАТОРЫ сами разрешили сходить с ума?

Внутренняя телеметрия никого не интересует, в таблицу Dragtimes не пойдет и мировой рекорд НЕ засвидетельствует. Так зачем это кому-то нужно?

23. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А Вы, я так понимаю, активный участник раз так переживаете. Вы в каком классе выступать собрались?

24. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    По поводу 1 МИЛИ

Она не полностью уходит. Именно на этапах Unlim 500+ дистанция будет 1 км.
    Но помимо этого будет несколько тренировочных дней, на которых будут заезды на 1 МИЛЮ, но как попытка установления рекорда, т.е. это будут строго ОДИНОЧНЫЕ заезды на всю ширину трассы. Опять же все это в целях безопасности.

25. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Гуга, раз ты не веришь в разумность участников класса суперспорт, так устройте тогда для них "неразумных" по твоим словам людей отдельный день, а для остальных - другой но на милю. Всегда была интрига борьбы ЗП и ПП на миле и если ты помнишь, то на последней тренировке победил не супермега доработанный RS6, а М6 Олега на ЗП, так что это н аргумент, тем более с учетом квалификации результата по грязному времени.

26. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вась, супер-мега доработанной РС6 не было в день заездов по суху. А так, если ты не забыл, Ян едет 27.0.

Про милю - читай чуть выше

27. madvedeff

madvedeff Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    это абсолютно неважно кто именно сошел с ума.
    цитирую:

"Ответственность за происходящее на полигоне лежит на плечах организаторов. "

вы не обезопасите себя тем что уберете датчики с последних 600 метров.

риск уборов был всегда, с переходом на более короткую дистанцию он никуда не денется. прецедент произошел на дистанции в 200 метров, напомню. доводы о безопасности на трассе ограниченной двумя отбойниками звучат в целом уныло. да и риск убора того же суперспорта на квотере в разы выше чем на миле. думаю никто не будет этого отрицать.

что касается ссылки на таблицу, сейчас она будет комично выглядеть на фоне предыдущей.

ЗЫ вы бы хоть голосовалку сделали для чистоты эксперимента.

28. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Гуга, я прекрасно помню результат Яна, поверь, у меня это ориентир на весну ;-). Также и помню результат М6 ЗП Олега на 720лс, проигравшим совсем немного. Теперь же будет Тами с гораздо большей мощностью, Осман и тд. А при условии присуждения победы по грязному времени (Ян с 27 победил когда еще по чистому считали - поправь если перепутал), интриги только больше будет.

29. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Обезопасим участников, обезопасим их автомобили.

Риск убора со скорости 350 км/час, на которую автомобиль рассчитан с заводом значительно ниже риска убора с 400 км/час. Тут и аэродинамика, и прижимная сила и в конце концов шины. Это факт номер 1.

Риск развалить двигатель двигаясь бОльшее время в режиме предельных нагрузок однозначно выше. Это факт номер 2.

Мы готовы оставить 1 Милю, но только в рамках Тренировочных дней, когда будет использоваться все 12 метров ширины динамометрической прямой и заезды буду по одиночке.

30. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    + много, вы вообще с кем-то советовались из ГТ класса, просто интересно...

Яндекс.Метрика