1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ваш самый пассивный бизнеc или тихая гавань для российского рантье.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 1 сен 2015.

  1. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Хотя хранение овощей в современных хранилищах с хорошей логистикой - это СТАБИЛЬНЫЙ, а не пассивный бизнес. То что вы приводите в пример это малый бизнес с неликвидным продуктом, сравнивать с комплексом овощехранилищ некорректно. Вы приводите в пример вклад в банк, возможно рублевый, дак вот хочу возразить! Овощехранилища более пассивный и намного более доходный бизнес чем банковские вклады.
     
    #241 Kraev, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
    Storm(с) нравится это.
  2. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Прочитал. Не вижу офтопа. Спросили про овощехранилища - я раскрыл на своем примере. Для себя считаю этот бизнес в достаточной степени пассивным в сегодняшних экономических реалиях.
     
    With и Storm(с) нравится это.
  3. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    доходный думаю да если все правильно делать , пассивный , имхо . что бы с 1млн получить там свои 120-150тыс рупий я сделаю пару звонков и 2 выезда до банка привести денежки и забрать ( или переложить) думаю что бы ваш бизнес с хранилищами работал вы 1000 раз куданить сьездите и позвоните и где пассивность? вообще не понимаю для чего это пишу . вы наверно пользуетесь схемой , сказать полу бред , вызвать у собеседника эмоции и он вам инфу сольет рано или поздно))))
     
  4. Moderator

    Moderator Абориген

    В клубе с:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    3,138
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Одно дело с 1 миллиона получить 120-150т.р., "сделав пару звонков", а другое дело со 100млн получить 12-15млн. Это абсолютно разные вещи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ и Storm(с) нравится это.
  5. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что мешает отнести в 80 разных банков) по существу,сие суммой не располагаю , и что то сказать по данному вопросу не могу . возможно и так . но по сути у меня есть пример моего же бизнеса ( чуть другая направленость) в таких денежных обьемах , вроде не чего сложного . даже побольше "ребята" подняли за 2015год за счет экспорта.
     
  6. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Уважаемый собеседник) ни в коем случае не сливайте свою драгоценную инфу как заработать 120-150тыс рупий, лучше пользуйтесь ей сами)
    Прочитал чем Вы занимаетесь, уважаю что в свое время поднялись с нуля. Но, как говориться, надо смотреть "ширше")
    Раз Вы говорите что банковский вклад более пассивный бизнес, чем овощехранилища потрудитесь объянить свою позицию, а не называйте мои слова полубредом(извинения,кстати, приму с удовольствием за сие высказывание).
    Постараюсь на цифрах объяснить чем овощехранилище в моем случае пассивней "бизнеса рублевого вклада".
    1) ситуация ваша, вы имеете 1 млн руб, положили его на рублевый вклад, через год, с ваших слов, получили 120-150тыр(12-15% годовых). Обесценения денег считали? Понятие "временной стоимости денег" знаете? Инфляцию учитываем? Объем размещаемых средств учитываем?(то что в вашей ситуации 1млн подпадает по обеспечение АСВ это хорошо, а если вам надо положить 100-200млн оборота? Сколько банков нужно? Ставка средняя будет далеко не 15%, а приближаться к сберовской, так как в сберовской зарыт такой инвестиционный термин как "безгемморойность". Правильно, на выходе получим 8-9%%. Даже если взять Ваши 15% на рублях, то при обесценении рубля и инфляционной составляющей вы получите в лучшем случае НУЛЕВУЮ доходность на вложенный капитал, а на сегодняшний день скорее отрицательную.

    2) ситуация моя. Есть овощехранилища. Берем товарную группу фреш, конкретно картофель. Хранилища стоят, не отапливаются, не вентиллируются все лето, единственный вид работ - белится ложе для бурта. В конце сентября начале октября начинается приемка/закладка картофеля, выстраивается линейка сортировщик+удлинитель+отводящий транспортер+буртоукладчик. Работают 4 человека на одной сборке: 1 оператор буртоукладчика, 2 на инспекционном столе, 1 оператор сортировщика. Закладка происходит одного хранилища около 10-12 дней, за это время закладывается 2000тн, хорошо так как хранилищ несколько и несколько линеек складской техники, то порядка полутора месяцев происходит закладка. После этого неделю идет обязательная продувка буртов активной вентилляцией, чтобы довести картофель до состояния покоя и снизить температуру хранения. Так как соотношение хозяйств имеющих свои хранилища и не имеющих таковых практически в каждом регионе примерно в соотношении 1 к 5, то ценник на картофель при приемке зависит от объема, если мы можем безгемморойно забрать любой объем у фермера/колхоза и картофель у него не сгниет, то мы можем варьировать цену закупа, т.е. забирать не по 6руб/кг, а по 5,5руб/кг. Но мы поступаем подругому - мы даем 6 руб, но даем в феврале. Таким образом фактически мы наполняем на 40-50% хранилища картофелем взятым под консигнацию, остаток наполняем выращенным на своих полях.
    После этого основную часть хранилищ мы закрываем на замок, идет автоматическая периодическая продувка, один оператор может обслуживать до 10 хранлищ. Так как мы связаны контрактами с сетями, то мы начинаем продажу сразу в сентябре месяце. Таким образом мы за картофель платеж по которому должен быть в феврале получаем деньги через месяц от начала поставок примерно, т.е. в октябре. И вот теперь мы можем положить до февраля деньги на депозит под 12%/годовых, получив 4% за период 4 месяца. В феврале рассчитываемся за картофель, все контрагенты рады. Сети рады что получают вовремя и в достаточном количестве картофель, фермеры рады что не выкинули излишек урожая, а продали его, мы заработали на разнице между ценой закупа и реализации и не привлекли ни рубля денег в закуп картофеля. На круг доходность получается порядка 36% годовых.
    Итого:
    В случае овощехранилища я зарабатываю 36% на любой объем который я заложу на хранение. Не задействую ни рубля дополнительных денег практически и при этом трачу времени с конца сентября-конец ноября максимум(2 месяца).
    В итоге бизнес? Да! Пассивный? Практически! Инфляция/цены и тп вообще не влияют на этот бизнес. Бизнес живет на фиксированной относительной марже. Главное иметь хороший комплекс овощехранилищ и матрицу контрактов с торговыми сетками.

    Все вышесказанное вы голословно назвали "Полу бредом"! Я аргументированно вам объяснил, потрудитесь тогда и вы объяснить свои слова.
     
    studz, gulliver 630, Black fx и 21 другим нравится это.
  7. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И раз так в данной теме придираются к термину "пассивный бизнес", то уже тогда соблюдайте до конца. Банковский вклад - это не бизнес, а сбережения, ну или на худой конец инвестиции, если вы все таки думаете что вы с вклада получаете доход.

    Любой бизнес подразумавает участие владельца. Пассивный ТОЖЕ подразумевает участие в области стратегического планирования.
     
    Messi10 нравится это.
  8. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :thumbup:офигительно пассивный бизнес:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Люто плюсую к овощехранилищам.
    Но все же у вас бизнес, с рисками, сложностями, сетевиками и тп

    А что если строить овощехранилища и сдавать их в аренду ?
    Не обязательно огромные площади. Для мелких фермерских хозяйств в том числе.
    Обеспечить правильное хранение. Докупить сортировочное, моечное оборудование - предлагать смежные услуги.
    Убираем все геморы с реализацией/логистикой ?

    То есть овощехранилища - рассматриваю в контексте складов/коммерческих помещений
     
  10. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо . у меня есть понимание как зарабатывать 10-20-30-50млн за год. в том деле чем я занимаюсь . но нужны оборотные средства хотя бы равные планируемой прибыли , кредиты брать ( еще если бы дали, но можно и вписать инвестора ) и рисковать не хочу т.к бывают ужасные сезоны и если стартануть в такой не на свои будет очень не супер))) ну и конечно что бы заработать выше указанную сумму не только нужны сие суммы , но и не хило поработать есть понимание что и как. а пока накапливаю на инвестиции буду улучшать понимание схемы))

    для меня пассивный доход , это вложил денежки и получаешь проценты не чего не делая . например не много инвестировал в бизнес товарища под хороший % ( 3-4 раза чем в банке) , ежемесечно получаю прибыль ,правда относительно рискованное вложение , но полностью пассивное .

    овощи хороший бизнес , схему вами описанную в курсе . товарищ занимается картофелем . вы можно сказать профи в этом деле. если у вас уже все налаженно поставщики и сбыт то относительно пассивное занятие , но что бы это все наладить вы по работали и не мало. вопрос. не рассматривали сами выращивать нужные вам обьемы продукции + качество бы понимали какое на выходе .
     
  11. Bozon Higgsa

    Bozon Higgsa Абориген

    В клубе с:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    3,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 Storm: по-моему, у вас все вокруг арендного бизнеса вращается. Купил 200-300 м2 на первом этаже, сдал под кафе, магазин, банк, и сиди кури бамбук под пальмой :)
    У меня товарищ так и живет. Вернее жил. А сейчас из 5 помещений 3 пустые, а по двум с ЦБ арендаторы ушли на фикс 50/usd + отказались от индексации. В итоге пассивный бизнес перерос в активный поиск путей сохранения уровня жизни :)
    Впрочем, помещение на 1 этаже в проходном месте - это всегда или почти всегда хорошо. Правда на былую доходность можно уже не рассчитывать )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юбиляр и malina88 нравится это.
  12. alextomas

    alextomas Старожил

    В клубе с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    5,038
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    откуда такое черно-белое мышление? почему обязательно нужно сидеть под пальмой? есть масса интересных занятий, которые приносят доход, который можно заставить работать на себя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bozon Higgsa

    Bozon Higgsa Абориген

    В клубе с:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    3,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отлично. Можно примеры интересных занятий в концепции пассивного дохода, о котором изначально спрашивал автор темы?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Парадокс этого бизнеса заключается в том, что проблем с реализацией нет. Поясню. Все сетки, особенно федеральные, заинтересованы в поставке такой категории как фреш. С фрешем, особенно КАЧЕСТВЕННЫМИ овощами не возникает никаких проблем с заходом. Мы поставляем во все крупные сети и гиперы своей области, куда-то меньше, куда-то больше. Причем мы настолько обнаглели, что стараемся работать только с сетями с крупными РЦ, у которых есть свой парк рефок и практически убрали процент выбраковки, помог декабрь 2013 когда пошли некоторым на встречу и выгрузили большой объем под праздники, КМы закрыли перед начальством позицию, получили звездочки, мы в свою очередь получили отмену процента выбраковки при приемке. Поэтому работа с сетками по этой категории не является проблемой, это не бутилированная вода какая-нибудь, логистика ограниченная, производителей мало, производителей с круглогодичным хранением вообще единицы, я про производителей которые могут закрыть хотя бы часть объема крупной сетки в своем регионе.
    -------
    Теперь по "сдавать овощехранилища в аренду" - можно, но надо понимать подводные камни. Поделить на клетки овощехранилище и сдавать разным арендатором - утопия(разный картофель хранить надо по разному(ранний/поздний и тп), сортировать/калибровать, у кого-то зараженный идет гнилями, у кого-то нематодный .... Как это отследить? Можно, но сложно. Сдавать под конкретного производителя да.

    Думаю, взлетит если сделать так:
    Договариваетесь с сеткой что готовы построить овощехранилище, лучше несколько и закрыть частично позицию. Заключаете предвариловку, лучше с несколькими для диверсификации. Далее с КМами сетей едете и выбираете место где будете строить и у кого покупать овощи. Заключаете предвариловку с поставщиком. После выбора места идете к местному начальнику территориального управления минсельхоза все вместе и заявляетесь что готовы построить такой комплекс, вот предвариловка с продавцами, вот предвариловка с покупателями. Соответственно объясняете главе что нужно данный проект "хорошо подать" и организовать встречу с министром с/х или замом министра в вашем субъекте федерации. Договариваетесь о встрече с ним. Приходите к нему с территориальным главой минсельхоза, говорите что надо рекомендацию для Россельхозбанка. Назначаете встречу: вы, зам.министра с/х, директор департамента кредитования местного отделения Россельхозбанка, говорите контракты есть на поставку и закуп продукции, есть частичное собственное финансирование, надо кредит. Чем больше собственных средств тем более охотно дают кредит. Получаете одобрение кредита, встречаетесь поставщик, представитель покупателя, вы, засиливаете контракт. С контрактом идете к территориальному главе минсельхоза грите что ваше ООО надо включить в единый реестр сельхозпроизводителей. Включают без проблем. Подаете на субсидирование ставки по кредиту и получаете кредитную ставку минус ставку рефинансирования. Все))) строитесь и начинаете работать. Как-то так с некоторыми вариациями)
     
    Watchpwnz, studz, gulliver 630 и 17 другим нравится это.
  15. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    что считаю пассивным бизнесом, выше указал . скажем так относительно ваше указанной суммы имея хороший товар по хорошей цене и надежный сбыт .

    инфляция , относительно какого товара вы будете тратить заработаное . например хочу купить квартиру за год она не подорожала ни на рубль .то есть все что я зарабатываю приближает к сие квартире . , а авто желаемое подорожало на 15% и т.д на самом деле у Вас думаю огромный опыт и понимание сие жизни , поэтому могу высказывать свое понимание ситуации не претендуя на истину в последней инстанции.)
     
  16. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    "Пассивный доход" вот правильное определение того чем все желают обладать. Пассивным доходом может быть доход на ликвидные инструменты, например дивиденды от фин.инструментов, дивиденды от участия в капитале и тп. "Пассивный бизнес" - скорее утопия. Даже сдача недвижки в аренду это тоже бизнес, у меня из комерческой недвиги 2 из 5ти помещений простаивают, нет арендаторов.

    Нужные объемы овощей никогда не вырастить) либо больше, либо меньше) в 2015 своего картофеля убрали 8700тонн товарного. Но выгоднее было закупать излишки практически по себестоимости у соседей, что и делали.
     
  17. $anta

    $anta Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    6,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Куба
    Все это хорошо работает, если есть сбыт. Влезть в сети щас оооочень сложно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    вот сейчас по овощам в сети и легко влезть, благодаря санкциям, а вот с какими нибудь печеньями конечно трудно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. niregun

    niregun Завсегдатай

    В клубе с:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    1,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Товарищ Kraev умалчивает, сколько времени он потратил на обретение сего опыта, что бизнес стал пассивным.
    Мой опыт подсказывает, что сначала самому надо натра%аться с "картошкой" (условно) до "черноты под ногтями" и только потом появляется ВЕРОЯТНОСТЬ, что можно построить системный бизнес и с легкого плеча именовать его пассивным. Но он не пассивный, учитывая предыдущия сило/време вложения.
    Я присоединюсь к мнению, что ПОЛУпассивный (напрягаться надо везде) бизнес это - депозиты, аренда, евробонды, акции с дивидендами. Но никак не терки с работниками/сетями/фермерами.
     
    alekseyugadn, packman и malina88 нравится это.
  20. $anta

    $anta Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    6,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Куба
    Картошка то вроде под санкции не попадала))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. plux84

    plux84 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    20,363
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    С таким курсом весь импорт под санкциями:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ильнар и Солнечный город нравится это.
  22. G r e k

    G r e k Старожил

    В клубе с:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    4,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не могу судить на сколько этот биз пассивный , но сам его рассматривал и рассматриваю!
    Спасибо за развернутый ответ , точнее опыт , редко когда в жизни кто то так расскажет , а у тем более здесь!!!)
    Но плюсую и тому , кто писал про время , которое вы на все это потратили , чтобы опыт и контрагентов накопить.
    С улице не так просто будет влиться в этот биз , чтобы потом на трассе с ведром этого картофеля не встать.

    П.С. Вспомнил как лет десять назад, друган купил корешки машину у каких то рыбаков. Взял помещение на рынке в СПб. Звонит , говорит приезжай тебе рыбы отгружу домой.
    Приехал , нашел этот морозильник и вижу такую картину. Мой друган стоит в пиджаке Зенья и брюках Бриони в резиновых перчатках. И выбирает в поддоне корюшку по крупнее!)
    Тк продали ему мельче размером))
     
    Игорян-СПб нравится это.
  23. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1
    Спасибо огромное за полноценную картину по овощехранилищам


    Есть кто по зернозаводам ? (элеваторы + оборудование для зерна) ? Или этот биз под Ткачевым полностью ?

    Меня выбешивает что у нас в магазинах продается зерно (каши/крупы/мюсли) - финского производства. А нам говорят что в Лен.области зерно выращивать не выгодно.
    То есть покупать в 100500 раз дороже в финке выгодно - а самим выращивать на такой же земле - не выгодно ?
     
    G r e k нравится это.
  24. malina88

    malina88 Абориген

    В клубе с:
    8 май 2014
    Сообщения:
    2,062
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    говорят .трудно в Лен.обл трудно клубнику выращивать . финка севернее .весьма развит это бизнес.
     
  25. G r e k

    G r e k Старожил

    В клубе с:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    4,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот и я думаю про поля )
     
  26. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А еще я выяснил что региональный лидер по производству клюквы это Белорусия !
    Не Карелия или Лен. область - а Белорусь, Карл!
    Агротехника там вся на А4 листе помещается.

    Вот уж действительно русичи на жиже обленились совсем.
     
    Ильнар и Игорян-СПб нравится это.
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, + региональные субсидии при наличии таковых в бюджете если программа входит в перечень приоритетных при местном минсельхозе. Там много чего еще есть, надо работать со властью не местах.
    пс. С подходом полностью согласен, еще можно сюда включать региональные банки которые работают по областным программам. Но это уже местная история.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Так как мы пропашными в основном занимаемся то для севооборотов нужны зерновые, многолетние и однолетние травы.
    По зерну могу сказать только за фураж - выгодно, несмотря на то что в 2015 не успели убрать овес и он ушел под снег, так как не вызрел. Но у нас зона экстремального земледелия) в Лен.области вроде все гораздо лучше.
     
  29. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В нашей области такого нет( оставили только несвязное субсидирование и программу "семейные животноводческие фермы" по которой 10млн дают.
    Можно в комитетах по содействию малому бизнесу что-то выпросить, не более. А субсидирование ставки надо в полный рост использовать, как же без него)
     
  30. Storm(с)

    Storm(с) Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    15,564
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще вопрос по картофелю.
    А белорусы на этом рынке конкуренцию не составляют ?
    Я так понимаю объемы у них огромные, могут все сети занять.
     

Яндекс.Метрика