1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Варенье из кактуса!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем опрст, 11 окт 2016.

1. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, а я теперь нахожусь в ...недоумении. Вроде бы еще ничего творческого не совершил, не выложил, но уже, как настоящий художник (по словам Алексея) - опущен и размазан и смешан с кормом для воробьев... Что самое главное - сам за собой не вижу повода, из-за чего бы мог удостоиться такой чести - быть жестоко раскритикованным.
    Получается - это мне стоит задуматься над тем - следует ли тут размещать что-то из своих идей... Раз уж на пустом месте - и такой гнев праведников.

2. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    А это где у нас такие пропорции диабетиков к здоровым людям? Ну бред же, по большому счету. Пусть там процентов 30 витаминов сохраниться, сколько-то клетчатки и чего там еще в ягодах есть. Вкус вот там есть точно, и даже без всяких применений в виде соуса - нормальный десерт к чаю. Сахара много, но откровенно заботить это должно только диабетиков, а людей со склонностью к полноте - заставить задуматься. В чем вред варенья? Я лично ума не приложу...
    И ежели там такой вред - надо срочно мультики про Карлсона изъять из об обращения, да и еще многое из наследия Союза в плане творчества для детей. Срочно заслать лоббистов в Думу. Я так думаю.

А нечего вступать в бесполезные споры с любителями сладкого. Их всегда было больше)))
    К тому же - исходя из ника ведь наверняка про того же Парацельса с его трактовкой ядовитости слыхал) И про использование ядов в медицинских целях - то же. Думаю, употребление даже банки варенья, даже из опунции - вряд ли нанесет организму какой либо серьезный или непоправимый вред. А из молочая вроде никто пока варенье не рекламирует.

glenlivet нравится это.
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При чём тут диабетики? А, вас смутила цифра 5 на 95? Ну, так проще скажу: сахар вреден 100 человекам из 100.
    Что касается того, что любителей сладкого больше, так и совсем не давно из числа взрослого населения любителей курения было больше, чем не любителей. Но сей факт ни разу не делал курение табака полезным.
    А сейчас - тенденции совсем иные.
    Так и с сахаром.
    Сахар - лакомство бедных. Когда других лакомств не было. Корнями из нищей России. Только и всего.

К тому же - древний, один из немногих ранее, но совершенно абсурдный сейчас способ консервирования.

The Healer нравится это.
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, положим, жестоко тебя никто не критиковал, а кое - кто - так даже и поддерживал.;)

#34 cuprum, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    The Healer нравится это.
  5. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Олнозначно!
    Три самых вредных продукта - соль, сахар, копчености. Из них - только, пожалуй, только соль необходима в разумных количествах. остальные два - вредны "без шарниров".
    Вижу, ценю.

6. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы... сказал человек, прилюдно засоливший окорок (соли ж там нет)
    Это я глумлюсь, Паш!

Как сказал мой кардиолог лет 5 назад: "Главное, не выпить два-три литра воды/пива на ночь и не зажевать селедкой :) и еще не делать это каждый день :)"
    А сахар я и без диабета ел последний раз лет 10 назад - просто не тянет :)

The Healer нравится это.
  7. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Ну это уже в "как страшно жить". :)

Нет ничего страшного в сахаре, если он укладывается в нормы кбжу вообще и нормы по быстрым углеводами в частности.

Другое дело, что превышение нормы по сахару одна из самых вредных и в то же время распространенных пищевых привычек. Тут сложно спорить.

Так же соглашусь, что повышенное употребление сахара характерно для бедных народов. Сам сейчас нахожусь в небогатой стране и ежедневно наблюдаю ломовое употребление быстрых углей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я даже несколько с иных позиций. Называлась бы "ветка" "жратва". Ну, или - "еда". Так ведь называется "ле гурме". Поэтому и хочется, что бы све было максимально корректно. Хотя, конечно я знаю, что являюсь свирепым занудой.

Evgspivak, earl49 и The Healer нравится это.
  9. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Жить вообще вредно) Я помню кучу бреда, по вреду сахара, соли, жареного, копченого, куриных яиц и прочей чепухи. Алкоголь и табак - в принципе туда же. Я не зря про достаточно грамотного товарища из средних веков помянул - уже тогда было понятно, что вопрос часто только в дозировке. Нет абсолютно вредных продуктов, как и абсолютно полезных. Пропорции вреда\полезности зависят от такого количества факторов - что считать их часто бессмысленно. И рассуждением такого плана нечего делать в "Ле Гурме", это для "Здоровья", а то и для "КС" темка))

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошу обратить внимание, что о полезности варенья не я начал говорить

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз подытоживаем -
    1. Сахар - сладкая смерть!
    2. Соль - белая смерть!
    3. Гречка - мелкая смерть!
    4. Варенье - варенье, сука вкусное!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak и The Healer нравится это.
  12. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Да я ж не против) Но вот сказать "не совсем верно" и безапелляционно противопоставить утверждение об абсолютном вреде сахара и продуктов с ним - немного разные вещи.

А так - выше коммент более по делу) Не буду спорить, пойду хлебну сладкого чая с вареньем. Если вдруг не вернусь, отравившись в хлам- можете считать меня коммунистом... или даже демократом - мне все одно будет уже без разницы))

Яндекс.Метрика