1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вам - бесплатный шкиппер, мне - любимый парусный яхтинг!

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 1 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Каких 14??? :confused: Тёща как шкиппер, должен быть один! (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А ПоцМан? Их может быть два?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    короче, могу всех рассудить.
    Берете меня капитаном + радистом.
    Все ксивы есть!
    Х5 Боцманом! заоодно научит парусному делу :)

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а че в нем такого хорошего, чтобы ехать с тобой ? :D

5. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто парень хороший:) Этого не досточно:) опять же нет проблем с языковым барьером:)

На самом деле у него есть чему поучиться и яхтенное дело он знает хорошо.

Это, кстати, он разогнал чартеную 50 баварию с гротом на закрутке без лат до 10 узлов, при этом она не то что бы уж сильно черпала бортом.

6. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю че с тещей соляркина никто никуда не хочет?

7. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм. А чего ты решил что у меня проблемы с языком? А уж барьеры снимаются в 5 сек стаканчиком хорошего крепкого. LOL

8. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стаканчиком хорошего крепкого можно снять не только языковые барьеры, но и многое другое:)

А говоришь, я девушка не ветреная. и шкипер должен быть один:D:D:D

9. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    как я понял то 40 футов нормально для двух пар и шкипера...

а сколько обойдецца под ключ такое путешествие? и откуда лучше стартовать-финишировать..:confused:

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что такое нормально ? 40 футов это в принципе маленькая лодочка ..12.5 метров длиной.. ( 2.5 длины обычного автомобиля )
    с тесными туалетами/душами. скорее всего, с двумя тесными каютами и одной нормальной.

для каждого же нормальное - свое.. стоит учитывать, что на парусниках просто меньше места или за "одноэтажности" и такелажа.

на ходу тусоваться внутри лодки стремно и больше укачивает.. снаружи у нее будет места как раз чтобы 4-5 человек сели друг напротив друга.

вот 40ая бавария
    http://www.bavaria-yachts.ru/cruiser.php?h=1&id=3&pid=2

тусовочное место от штурвалов до входа вниз (по крайней мере на ходу )

вот это ее туалет, вид сверху.. понятны размеры ?

вот это туалет с душем.. высоту и ширину его можно прикинуть по размеру унитаза. при этом унитаз меньше обычного думаю процентов на 20

вот это носовая каюта

при том, что максимальная ширина лодки около 4 метров.. в данном месте она хорошо если два метра.. а кровать не во всю ширину и сужается к носу.

размер стола и посадочных мест можно понять отсюда

40 лодка реально маленькая тесная лодка. нормально или ненормально - это вопрос творческий.. на моторках с флаем люди могут разбрестись по разным уровням.. тут - нет .

на этот вопрос тоже нет однозначного ответа.

смотря чего хочется.. какую страны-страны, какого типа отдых.. можно и через атлантику пойти с какой нить регатой перегонной.

11. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну вот я и спрашиваю.
    ибо в такой теме ни ногой. 40 взял за основу. по фоткам понятно что лучше брать лодку побольше.

а по ценникам и странам. ну мне ламеру то понятно что стартуя в монако намного дороже чем в той же турции.
    для первого раза какой маршрут чуть бюджетнее и интереснее?
    проскакивала инфа что можно прицепить гидрик. это такая достаточно стандартная услуга или редко встречается?

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что же касается шкипера, хоть я и испорчу малину ща X5 на солярке, если уж брать шкипера, то локального.. так как за свои 100-120 евро + еда в день, он будет знать где и что есть посмотреть, где купаться, как лучше встать, в каком ресторане-баре лучше еда, где и как лучше ловить рыбу, че с местной погодой и так далее. с учетом того, что расходы на шкипера составят не более 10-20% от стоимости поездки, а думаю пользы-интереса от поездки будет в разы, если не на порядки больше.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    лучше озвучить бюджет и хотя бы акваторию, где хочется побывать, тогда можно будет понять что впишется.

например на карибах ценник раза в два меньше той же хорватии, одна проблема лететь несколько дольше.

про гидрики не знаю, а вот какую нить мелкую моторку чтобы таскать воднолыжников - можно.. на карибах это стоило 110 usd в день кажется.

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с точки зрения старта, обычно такой чартер имеет одну точку получения и сдачи лодки.. хотя, особенно в конце-начале сезонов можно найти и one-way charter

ну вот примеры

http://www.mainsail.ru/rus/news/document907.shtml

http://www.mainsail.ru/rus/news/document910.shtml

http://www.mainsail.ru/rus/news/document911.shtml

я так понимаю, это народ двигает лодки южнее в конце сезона.

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    языковой барьер. с нашим поболтал. он хоть чему то научил. а локальный сродни таксиста где нить в зимбабве. вроде все знает а толку то...

по размерам. 46 наверное нормально. ибо 50 уже намного дороже. а 46 по 3 куе неделя в среднем..

а по акваториям и хотел спросить совета тех кто плавал. полушарие естественно пока наше.:D

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в принципе, я вот обычно сюда смотрю http://www.interyachtcharter.com/map of the world.htm

когда хочется понять, где и что можно рентануть.

потом начинаю искать локальные компании в регионе и сравнивать цены.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну эт каждому свое :) че, в компании из 4-6 человек не будет ни одного, кто хоть как то знает английский ? :)

я там выше ссылку дал :) ткай в нее и в страны :)

я вот сейчас думаю, что если парус понравится, то полечу в след раз на сейшелы на парусник, если нет - то опять на карибы на мотор..

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по твоей ссылке - Bavaria 46 cr (2007), 3 каюты. Маршрут Мальорка — Гран-Канария. С 25 октября по 15 ноября 2008. Цена — 2800 евро за лодку на три недели.

а тут около трешки неделя - http://www.ecos-yachting.com/ecos.php?jezik=_ru&page=cjenik ... кароче как понял надо пристально искать.

от себя для первого раза какой маршрут акваторию/посоветуешь?

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну так первое это фактически перегон в конце сезона ( как я понимаю ).. чартерная компания за бабки клиента перегоняет яхты к зимнему месту стоянки руками клиента :)

советую выбирать страну, которую хочется посмотреть, а уж дальше смотреть, что там с яхтингом и сезоном.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я пока не чувствую в этом кайфа :) так же как и в чиповании восьмерок и прочих тачек :D

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кстати, если посмотреть соответствующий сезон, то 46 там стоит уже < 2k eur в неделю.. а за три недели в это время думаю они раза в два упадут :) подозреваю, что там можно будет дуба дать от холода в октябре-ноябре.. такой экстрим для X5 на соляре :)

22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    посмотрел... есть еще катамараны. в них места много.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    угумс... говорят в них еще плюс, что у них осадка меньше.. но минус - стоянка дороже.

24. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    сорри за ламерский вопрос. а стоянка всегда в маринах или бывает и в море стоит???

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да почему ж он ламерский.. может быть марина, может быть муринг ( к бую, который закреплен на дне ), может быть на якоре.

26. yuranex

yuranex Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    а цена?:rolleyes:

27. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    как альтернатива пляжному отдыху - просто сууупер. и несколько стран можно увидеть. и обкупаться/обныряться. да и небанально и интересно.

плавали только в крыму на простецкой. снимали часов на 8. в море насобирали мидий. потом их с рисом наварили. супер просто.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    цена чего ? на карибах.. марина в сутки долларов 50-70 + электричество + вода .. ну так в сотку вообщем для 48 футов

муринг 25-35 usd в сутки ( если платный )

якорь - обычно бесплатно ну или 50-70% от стоимости муринга если в культурном месте

29. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    прикинул 46 футов на пару недель в нормальный сезон на 4 человека 10 кевро где то выйдет. плюс минус полторы куе...

30. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а вообще форумы российские есть об яхтах. плаваниях и прочем?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика