1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вам - бесплатный шкиппер, мне - любимый парусный яхтинг!

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 1 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    сынок (хоть я тебя и моложе:D), а "там" подтвердили, что парусный coastal тебе за неделю выдадут?

Вопрос номер 2 - как же ты с моторным day skipper и без лицензии vhf обходишься? Тебе действительно дают лодку без шкиппера??? Или всё-таки со шкиппером ходишь? :cool:

Вопрос №3
    как совместить вот это:
    и прайс из твоей ссылки http://www.straits-sail.com/price-list.shtml (который не включает аренду яхты со шкиппером)? Действительно, новичку всё обойдётся в пару штук долларов-евро? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я тоже - когда с семьёй, посторонних не подсаживаю.:)
    Но можно отдыхать без семей - как немцы, которых в чартере на Адриатике и Средиземке процентов девяносто, - две-три пожилые семьи без детей или весёлая кагорта молодых мужиков на 46-ой Баварии. Их микроклимат отношений на лицо - постоянный дикий гогот в ресторанах у пирса! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вообще, гарантий получения сертификата вообще не дают.. сдаться надо. думаю выдадут, а там посмотрим. что я хочу получить я им написал. а что получится - поглядим

это шутка или серьезный вопрос ?

поясни.. в чем вопрос то ?

4. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А я гарантию требовал. И получил. А кто не требовал - до сих пор носят баблос с моск.яхт.школу а их там разводят как кроликов
    По 2 года люди получить сертификат не могут. И не дебилы вроде - банкиры, адвокаты...

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А без лицензии vhf вроде как лодки не дают.

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это откуда такие сведения ?

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    но на всякий случай:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    твое требование гарантии RYA не волнует :) так же как ее не волнует московская яхтенная школа :)

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вот я и говорю про кроликов! :D
    А сведения о необходимости сертификата радиооператора по-большей части от чартерных компаний! :D

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я бы сказал - это не "всякий случай". Обычно до или после чартера просят поучиться теории UHF на берегу пару дней. Иначе могут серт. шкиппера не выдать.:cry:
    А насчёт того, что ты говорил - в Москве на счёт раз получить сертификат VHF - это вряд ли. RYA в Москве нет. А примут ли IYT-сертификат радиооператора в зачёт курсов RYA - большой вопрос!

11. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    по стс щас кино в тему идет :D

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот это полная каша.. в голове :) я бы сказал, просят поучится, могут не выдать :) lol

1) квалификационные требования для получения лицензии есть на сайте RYA .. vhf сертификат требуется только при сдаче на яхтмастера

2) vhf курс занимает 1 день .. и vhf лицензия не относится к RYA или кому то еще, регулируется , на сколько я понимаю, не морскими , а радио законами. по этому в мск принимается в лицензированном тренажёрном центре "СТОРМ" Академии Водного Транспорта РФ
    вот и ссылочку нашел
    http://www.100rm.ru/utc/utc_src.html

3) требования к сертификации при чартере легко выясняются у чартерных компаний или в инете .
    вот пример требований к шкиперу в греции
    http://www.sailingissues.com/yachting-guide/bareboats.html
    где там VHF ?

вот требования на карибах

где vhf ?

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и опять же хочется понять о чем был вопрос N3 отсюда http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4841283&postcount=121

кстати, теоретический курс не обязательно проходить в школе.. на сайте rya за 40 фунтов покупается набор CD/DVD с курсами и тестами. так что реальный расход на получение day skipper что то в районе 80 usd (CD/DVD)+ ~800 usd ( практика и экзамен) + билеты до туркии/хорватии + неделю пожрать в туркии -хорватии.. так что в 1500-2000 евро-долларов войдет еще и твой любимый VHF сертификат.

вдогонку.. тему обязательности VHF обсуждали тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=143211

описание получения мною day skipper после какого то обсуждения на bmwclub.ru тут
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=146874

единственное, почему мне практика и экзамен стоили дороже 700-800 usd, потому что я сдавал не в группе , а рентанул лодку на неделю.

так что все твои подколки мимо тазика :) учи лучше Sonica паруса ставить, это я пока с тобой по парусам не спорю.. с сентября начну :hi: посмотрим, что ты там знаешь в этом вопросе :)

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хмм, хотя похоже VHF все таки нужен для coastal

Coastal Skipper exam pre-requisites
    (for gaining the certificate of competence)

Minimum seatime 30 days, 2 days as skipper, 800 miles, 12 night hours (if you hold the Coastal Skipper course certificate this is reduced to 20 days, 2 days as skipper, 400 miles, 12 night hours)
    Form of exam Practical
    Certification required VHF/SRC and first aid certificates
    Minimum exam duration 6-10 hours for 1 candidate, 8-14 hours for 2 candidates

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    ИШ, то что говорИШ, сам с собой - ладно, но сам себе утверждаешь, потом сам себя опровергаешь, это настораживает. Я пожалуй перестану с тобой спорить.
    Ты разберись всё-таки в этом вопросе, а для меня и SONICa это давно пройденный этап...:)
    Лицензию VHF дают обе школы - и IYT и RYA, это факт. Но, впрочем, можешь возразить, мы тебя слушаем...:)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не понимаю, зачем ты еще под свои глупости соника подписал.. он то согласен ? :)

цитаты из тебя:

я тебе привожу ссылку, где они получаются в Мск

я тебе привожу в пример ссылку на условия чартера в греции и на карибах

я тебе привожу полные расходы на обучение и сдачу.

так чта это ... ;) спрашивай, если чего не знаешь :)

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да мне-то это зачем? Я всё это давно прошёл. А вот тебе нужно разобраться, а то так и придётся со шкиппером ходить! :)

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не придется :)

19. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да и практический курс необязательно в школе.:D Ещё пару CD/DVD заказать. :rock: И сертификат самому на принтере распечатать! :idea:Короче, понятно, как ты свои сертификаты получаешь. :D
    Сертификат VHF требуют не напрасно. Нужно распозновать и уметь правильно формулировать различные типы сообщений, уметь правильно запрашивать помощь, понимать чужие сообщения о помощи, знать назначение всех 72 каналов, типы и условия радиуса охвата станций и это 1% от того, что нужно знатьпри сдаче экзамена.
    Ты опять считаешь цену на обучение на неделю? Говорю ж тебе, это левотня а не обучение. Давай уже, входи в тему, а то действительно глупости не будет конца! :)

20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А опытные яхтсмены и новички на разбитых в чартере корытах очень рекомендуют. Не важно какие CD/DVD ты прочитал, важно походить с опытными яхтсменами. Это с теми, кто лет десять в яхтинге, и не книжки с дисками рассматривает, а десятки тысяч миль находил.:hi:

21. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ish, держи себя в руках, судя по рейтингу темы, нас люди читают... :)

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Не, Sonica учить не буду! :D Он в теме. Так же как и я с женой ходит. Шкиппер-одиночка чего-то стоит! :)
    Давай, ждём сентября! Первый тебя поздравлю! :hi:
    Но потом на месячишко свалю с этой ветки - уж такие все грамотные с первого чартера-обучения приходят! :rock: :D

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я сейчас зарыдаю. ужасно сложный сертификат.. еще раз повторяю, весь курс вместе со сдачей экзамена по стандарту RYA занимает один день 7-8 часов. сдать его может любая американская или британская старушка.

вот тебе программа курса. может быть с 2000 года она и изменилась, но не думаю, что принципиально.
    все, что надо знать для сдачи, тут написано. по этому продолжай пугать 5-6 мужиков :)

http://mail.superbike.ru/~ish/RORC01.pdf

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и чем это лучше ? скажи мне, чем лучше слушать тебя, чем читать обобщенный и формализованный опыт ? тем более, если мы говорим про recreational boating .

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а , так вот он - критерий успешности шкипера.. с женой ходить.. ну что ж, расписаться придется.

посмотрим, сдаться сначала надо.. но я тебе напомню, если будет повод.

со второго, если чего непонятно.. теория в мск + неделя практики на day skipper на гибралтаре + 14 дней bareboat чартера на 48 футах ( правда это все мотор ) .. и сейчас хочу сдать sailing day skipper или coastal .

с тещей правда еще не ходил, по причине ее временного официального отсутствия. sorry

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не, хотя я конечно понимаю, что все таки тема такая, хочется завлечь кого нить под свое опытное руководство :D

27. nor-way

nor-way Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну не удержался влезть, так, из проф.интереса.
    А разве их 72? даже с дуплексными их меньше, ну фиг с ними.
    Про назначение ВСЕХ ? это как?
    GMDSS (Глобальн.Морская.Система.Связи.При.Бедствии) регламентирует назначение жестко только для 16 и 70 (это про УКВ) про частоты ПВ/КВ не пишу. ну и диапазоны ship-ship ship-shore (duplex)/
    Всё. или я не знаю чего? (диплом General Operator GMDSS)

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    купил небось, за барана.. раз не знаешь про 72 канала :)

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    .
    Ну, не пинай Норвея, у него русская проф. морская школа.:) В русских радиопередатчиках наверное всё ещё плавная регулировка гетеродина и азбука Морзе.

Норвей, жёстко знать нужно конечно не все. Но 16-ым и 72-ым не обойтись. Например есть погодные каналы, каналы цифровой связи оборудования и т.д. По ним болтать не гоже, а вот погоду поймать очень даже полезно. В некоторых маринах заняты 17 или 72 - тоже нужно иметь ввиду, и на них попросту не лезть. Да дофига там назначений.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    еще раз, ты написал

расскажи pls назначение 72 каналов.

а то прям даже мне страшно стало, а соконфетница, которая DS будет сдавать, так просто , почитав тебя сказала, а может откажемся, страшно все таки....давай лучше с x5 на солярке будем ходить

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика