1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вам - бесплатный шкиппер, мне - любимый парусный яхтинг!

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 1 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего спорить, мы говорим об одном и том же

Princess 95MY это лимузин

любая парусная яхта это гононый болид, и это все равно спорт, на не комфортное лежание в шезлонге с бокалом пива в руке и ...

2. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если не регата то тока с девками....ибо слишком много сил буит....мона и с мужиком совладать))))))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глянул отчёт из Венеции)))) Соляркин красавчег, но и тёща живучая))))))))

а ваще прыгнуть в лодку с тёщей женой сетрой жены и ребёнком без единого ещё мужика это......ну вощем нам тя не жаль))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Атаман

Атаман Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    :hi:
    Ну че едем?

Решайтесь! нужно попробовать, уверен буит круто! :rock::thumbup:
    С Шурея дефки :hi:

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    to S325iX
    Меня осенило! :idea: Вы наверное просто перепутали Ханзу с чем то ещё?! Ну, напрягите память! :) На Ханзе даже хромой и безрукий сделает все Баварии пачкой! Или там люди лежали в дрейфе, бухали пиво и не знали что Вы с ними соревнуетесь! :)
    Серьёзно, потрясите память! :hi:
    to Атаман
    Я в Порече перед выходом в Венецию когда вышел поздно вечером прогуляться по пирсу, передо мной остановилась легковушка с 3-мя молодыми подвыпившими Хорватками и пытались чуть не силой затащить к себе и отыметь по-очереди! :help:(А на яхте жена, тёща с бяноклем...)
    Так что... Нет дров - в лесу найдём! :rock:

6. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте аргументировать не эмоциями, а фактами
    Если мы беседуем о скорости, то давайте оперировать результатами регат.

Вот ребята провели уже 13 регат, найдете мне в призерах хоть одну ханзу
    http://www.argolis-yacht.ru/

Причем ребята рубяться серьезно, и новичкам там вообще ничего не светит:)
    наверно они могут выбрать вместо Sun Odyssey 54 Ханзу 54. но почему то вибирают Sun Odyssey 54

А потом это все же беспредметный спор.

Что бы он стал предметным нужно устроить соревнование:) посему есть предложение:) устрить дружеское пари на яхтах, можно просто с оказией где нибудь пересечся, можно приурочить к какой нибудь регате и в ней поучаствовать.

Могу еще раз повториться, что эмоционально-визуально Hanse 400-540e мне тоже очень нравиться, они какие то ладненьки. Но вот профи, которые судят по своим тактильным ощущениям. говорят что все же Sun Odyssey круче:)

Опять же яхта заточенная под спорт проигрывает яхте заточеной под круз по уровню комфорта.

Причем начиная с простых вещей типа размеров кают и туалетов, и заканчивая концептуальными, в примеру низкой плоской крышей кают компании - удобнее команде работать с парусами при маневрах

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ваша настойчивость наверняка помогает Вам в бизнесе, но меня начинает утомлять....
    В приведённой Вами ссылке любительских соревнований бюджетных яхт не участвовала ни одна Ханза!!! И очевидных причин здесь видится три:
    1. Ханза гораздо дороже в чартере (раза в полтора).
    2. Ханза крайне редко встречается в чартере (практически нет).
    3. Соревнования Ханзы с "чистыми" круизёрами - Бавариями, Сан Одиссеями и Бенету были бы нечестными!!! (остальные отказались бы или заведомо не претендовали на 1 место).
    И хоть Вам удалось втянуть меня в эту сомнительную дискуссию ещё раз настойчиво предлагаю Вам перейти в курилку. :cool:

8. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, и вот Вам на закуску недавние регаты, где серийные Ханзы уделывают спортивные лодки и ставят рекорды скорости:
    http://yachtsworld.ru/news.php?view=31363

9. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять одни эмоции, а эмоции плохой спутник поиска истины:), по поводу бюджетных я бы не горячился, так как почему то при покупке новой яхты в сравнимых комплектациях Сан Одисей стоит немного дороже Хансы.

Где:shock:
    вот первый папавшийся сайт по сдаче яхт

http://www.yacht-rent.com/yacht-charter/croatia/Hanse-540.html

http://www.yacht-rent.com/yacht-charter/croatia/Sun-Odyssey-54-DS.html

Как видим ни о каких 1,5 разах речи не идет, одинаковый размер примерно одинаковая цена Сан Одисей 54 от 3200 до 7500 евро в неделю, Hanse 540е от 3500 до 7200 евро.

Кстати вот конкретно об этой яхте идет речь, которая оказалась как то не сильно ходкая:)

http://www.yacht-rent.com/shows.php?object=7157&sess=yachtrent&lgmenu=uk

как видим, всего за скромные 5120 в неделю можно сейчас ее снять в чартер.

Ну это скорее говорит об обратном, если Вы знаете принципы работы чартерных компаний, то должны понимать, что 90% чартерных яхт - это частные яхты граждан переденных в управление чартерной компании. И факт что Hanse 540e довольно редка в чартере свидетельствует, что эти граждане не сильно охотно такие яхты покупают.

В качестве ликбеза могу пояснить принцип работы чартерных компаний:
    Допустим есть немец, который очень хочет свою яхту, но у него нет денег, что бы ее купить. Б/у яхту он тоже не может купить. так как цена на яхты в первые 7-10 лет жизни не сильно меняеться в меньшую сторону.
    Этот немец берет кредит и покупает яхту, затем сдает ее в аренду ( управление ) чартерной компании. Лет за 5 он отбивает всю сумму затраченную на яхту, и получает ее в свое распоряжение практически даром. И вот этот немец уже владелец роскошной пятилетней яхты :)

Не сложно понять, что при выборе яхты данный немец руководствуется принципом на сколько востребованна яхта на рынке сдачи в чартер. так как от этого зависят сроки окупания данного бизнес проекта, и количество собственных средств. которые придеться в итоге потратить.
    Соотвественно если при равной цене ( хотя реально Сан Одиссей дороже) небольшое количество яхт Hanse 540e относительно Сан одиссей 54 предлагаемых в чартер, свидетельствует о низком спросе на данную модель. Наверно для этого есть какие то веские причины:)

Это Сан Одиссей 49i перфоманс с удлиненой мачтой и килем чистый круизер:eek: Это все равно, что сказать, что М6 это комфортабельный лимузин:D:D:D

Хотелось бы конкретики в виде результатов регат.

По приведеной Вами ссылке на кубок балтики действительно Hanse 430 заняла 1 место, а Сан Одиссей 42DS одно из последних, но здесь речь идет о подготовленных спортивных яхтах. которые врятли можно взять в чартер:) И потом более чем уверен, что как в любом спорте количество вложеного бабла играет немаловажную роль, а в дангом случае мы врятли можеи с увереностью утверждать что команды находились в равных условиях.

Это все равно, что утверждать, что раз ситроен занимает 1 место по авторалли. то ситроен делает классные автомобили. Любой из нас знает что это утверждение не соотвествуют истине:)

Поэтому ИМХО все же любительские соревнования на чартерных яхтах лучше отражают мореходные качества чартерных яхт.

Здесь список участников:)

http://2007.balticsprintcup.com/222.0.html

( это же надо так назвать яхту. в дословном переводе директор завтрака:eek::eek::eek:)

Потом опять же хочу обратить внимание, что речь идет не о 400-430 Hanse, а именно о 540е, и сравнивать ее нужно с 52-54 Сан Одиссеем

Конечно может быть я пребываю в мире своих илюзий, но у меня есть увереность, что цель даного форума общение. дискуссии итд.

Что то мне подсказывает, что дискуссия о различных свойствах яхт, участие в различных регатах, стоимости чартера итд укладываеться в рамки темы о совместном чартере яхт, тем более, что пока что то желающих составить Вам компанию не находиться:). а данная дискуссия позволяет поддерживать Вашу тему в верху и тем самым подогревает к ней интерес:)

В общем в курилку не пойду. так как не курю:D

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а мне дискуссия нравится :)

p/s. особенно в части указания модератору о правилах и месте ее проведения :)

11. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б выпил))))))))))

на яхте (хренпридирётесь) )))))))

12. Атаман

Атаман Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    1. Атаман.
    2. Shurey.

Еще одного и можно плыть. :hi:

13. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Дальше ниасилил. За ссылки спасибо, теперь знаю где Ханзы брать. :) Предложение о гонках - Вы на Одиссее, мы - на Ханзе принимается. Дискуссия-стоп.

to Shurey
    Ром? Виски? Рашн водка? :)

to ish
    опять флудим? Куда смотрит модератор этой ветки??? :D Поехали с нами, разгонИШь парусник под 10 узлов и больше не сядешь на 7-узловый трмвай! :hi:

14. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Состоится в любом случае! :nod: Не наберу команду - сам пойду в чартер! :D Забью все каюты блондями и буду в гости ходить по вечерам. -"Гутен абенд фрау Роза!", -"Гутен морген фрау Моника!".:hi:
    Уж два месяца прошло с последнего похода, руки за штурвал тянутся! :help:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я же выше уже писал, у меня нет фантазий по поводу совместного проживания с 5 мужиками на лодке :D sorry :)

16. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я предварительно планирую с 25 июля по 3 августа быть в районе Мармориса:)

Кстати, пока, возможно, есть пару свободных кают, готов расмотреть кандидатуры экипажа.:) длинноногие брюнетки с 3 размером привествуються:D:D:D

Поскольку это не регата, то все таки хотелось бы расматривать формат мальчик + девочка, хотя не исключем вариант и подбора женской части экипажа и на месте:D:D:D

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну так выходи флотилией! :D

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Лодка -Сан Одиссей 54?
    Да, вариант подсесть на чужую лодку плох тем, что ничего не выбрать - ни маршрут, ни распорядок дня. Когда Вам, например, захочется покупаться на пляже в красивой лагуне, у нанимателя лодки обязательно будут другие планы.
    "Есть свободная каюта" - самый бесправный вариант, порождающий те самые проблемы психологической несовместимости. Нужно самим арендовать, управлять,в общем быть хозяевами положения! А шкиппер -должен быть исполнитель. В этом суть.:cool:

19. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сан Одисей 49i перфоманс.

Ааа, а о чем мы с Ишом и говорим:D

что не все так просто:)

20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Размер лодки очень хорош. Да и Сан Одиссей такого размера тоже не плох, хотя я поклонник Бенету.:)
    Абсолютного лекарства от проблем психологической совместимости на яхте нет, если только не идти в чартер самостоятельно или с семьёй. Но есть некоторые меры:
    1. Шкиппер на яхте д.б. один. Это не вопрос соц. микростатуса или единоначалия, главный на лодке тот, кто её оплатил. Просто вопросы принятия решения в целях безопасности лодки должен решать один человек. Коллегиальность здесь враг. Пример - басня Крылова про телегу.
    2. Участники похода должны арендовать лодку вместе, никто ни к кому не должен подсаживаться в "свободную каюту". Это даст равенство мнений при прокладке маршрутов, решений об их изменениях.
    3. Шкиппер в компании д.б. наёмным (или в моём случае бесплатно-наёмным), тогда он не будет навязывать судонанимателям своих мнений. Только профессионализм управления лодкой в сложных моментах, безопасность, обучение.
    4. Хорошо, когда компанию участников связывает что-то общее. В нашем случае это BMWCLUB. Это сближает, люди друг-другу уже не совсем чужие.
    5. Присутствие женщин всегда психологически благотворно. Мужчины в присутствии дам менее конфликтны или чем-то раздражены. Это моё наблюдение. :)

Под парус, BMWCLUB!!!:thumbup:

кстати, где бы обзавестись флагом клуба? Такой существует?

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я на гибралтар :D

Jeanneau 40

"Our boat Bombay Sapphire, Jeanneau 40, is a luxury yacht, the price for a 1 week boat charter with skipper, luxury bed linen and towels, wet gear and a food starter pack is £1620 "

включая 1 DS training и 1 CS training :)

22. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну я еще могу понять если с женой ехать... :help::D, но С ТЕЩЕЙ???? :eek::eek::eek: Разве что с рассчетом что там акулы будут :D

Насчет укачивания - медицина давно решила эту проблему. Есть хитрые лейкопластыри (размером с рублевую монету), приклеиваются за ухом и через 15 минут проблема исчезает напрочь. Хватает на 3 дня. Если кому надо - пишите в ПС я уточню название дома.

23. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Мою тёщу даже окулы жрать не стали! Зря свозил...
    Про пластырь слышал, но где купить?!!! Обычно все берут "Драмину", есть в каждой аптеке, но вызывает сонливость. Представьте - погода 5 баллов по Бофорту, а ты зеваешь за штурвалом! :)

24. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну и места ты для яхтенного отдыха выбираешь! Я понимаю - экзотика по-карману, но Гибралтар! :eek: Хорошо ещё - "with skipper". Требуй укомплектоватья яхту "взлётными пакетиками", да побольше! :D
    Тогда уж проплатил бы ещё пару недель, + ещё штук пять £, и выйдешь с сертификатом! Представляешь, как круто -"Я свой сертификат на Гибралтаре получал!:cool:" :thumbup:

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я и предыдущий там получал... и этот собираюсь тоже там же получить :)

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  27. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А как же можно за 1 неделю пройти 2 курса? Это-ж левотня какая-то! :D
    Да ещё за 1-2 кБ, как ты писал? (прайс видимо с лодкой и шкиппером-инструктором?:eek:) И лицензию радиооператора выдадут в нагрузку? :shock:

RYA Coastal Skipper Sailing Courses - Suggested minimum
    pre-course experience: 15 days, 2 days as skipper, 300 miles, 8 night hours

28. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    :nod::nod::nod:

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    отец, у меня day skipper , правда power уже есть. так что я надеюсь сдаться сразу на coastal.. по этому и еду в ту же контору.

vhf получается в мск на счет раз

30. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Мои пару строк:

Для меня приемлемо только своей семьёй или как максимум ещё 1-2 человека но без права голоса куда и как идти.

на лодке есть табличка - перевод такой "Слово капитана закон"

размер для себя понял 45-52 фута - в моём случае больше 52 необходимо больше 1 мужика на борту а у меня чаще полчается что я с женой и дочкой и иногда + 1-2 пассажира.

с точки зрения наёмного шкипера - не приемлю- посторонний человек на лодке не возможен.

подход к выбору компании - так называемых пассажиров очень скурплёзный потому что склоки и раздоры в ограниченом пространстве культивируются гораздо быстрей чем где нибыло тем более на лодке.

Скажу по личному опыту самый прияный отдых это когда только я жена и ребёнок

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика