Их было два варианта: 1. Security. Легкое бронирование B4 с защитой от пистолета. Вес 2655кг для 4.8is. Внутри у него обычный салон, перегородки между салоном и багажником нет, то есть бронируется и задняя дверь тоже. 2. Security Plus. Тяжелое бронирование B6/7 с защитой от АК-47. Вес 2970 кг для 4.8is. Внутри у него бронированная клетка салона, отделенная перегородкой от багажника. Багажник не защищен или имеет легкую защиту. В интернете есть брошюры по этим моделям, даже на русском языке.
Вряд ли там три комплекта "пуленепробиваемых" шин Michelin PAX. А базе них смысл эксплуатации бронированного автомобиля сильно уменьшается.
Да, диски стоят не правильные для этой брони. Они с завода шли только на одной модели - которая держала этот вес
Я не думаю, что для оригинальных легкосплавных колес плюс 400 кг веса автомобиля (по центнеру на колесо) являются насколько критичными. Все-таки три тонны - это же масса обычного X5, загруженного для семейного вояжа. Условно семья из 4-5 человека поехала куда-то на отдых и набила целый багажник вещей. Броневики, как мне кажется, для таких целей используются крайне редко. Как минимум потому, что у их обладателей обычно далеко не одна машина в гараже.
Потолок в алькантаре? Лично мне хочется развидеть это чудо украшение салона. А так некоторые запчасти вполне хорошо ушли бы на разборке)).