1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В раменском СУ-27 упал.

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем JETFIL, 16 авг 2009.

1. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  2. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    а где посмотреть передачу про погибшую женщину?
    или то что она не крутила штурвал - причина не снимать про нее программу ????

пс. всеж реально не понимаю - научили человека крутить штурвал, хорошо он ориентируется в трехмерном движении, людьми руководить взялся - НО ЧТО В ЭТОМ ОСОБЕННОГО ????????????????????

есть еще много людей которые замечательно исполняют свои проф.обязанности... и при этом никого не сжигаю живьем...

еще раз ИМХО - командира под трибунал (посмертно)... :mad::mad::mad::mad::mad:

3. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не горячись, такова судьба...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :cool: а вы фаталист...

6. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    535 у меня один вопрос всего, почему ты всегда против чего бы то ни было? В чем твоя туга?

7. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Wurth

Wurth Новичок

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    странный вы человек, М535i! чего вы хотите добиться, поливая грязью Игоря Валентиновича? да еще и требуете трибунала. более того, априори считаете Ткаченко виновным.
    чуть ли Гитлера из него делете, когда утверждаете, что он не отводил самолет от дач и сжег людей живьем. но при этом о фактической стороне дела ничего не знаете.
    вообще рассуждения на такие темы - это явно не для вас. просто вам не дано все это понять. одно дело сидеть перед компом, всякую дрянь строчить, и совсем другое - быть там, на многотонной махине, на высоте, на скорости 500-600, в метре-двух от товарищей. я бы вообще в данном случае не стал кого-либо осуждать. по крайней мере, не летчиков точно. на такой скорости и на такой дистанции не бывает виновных. вот это самое сложное для вашего понимания!
    еще очень удивляют ваши предложения вывести "опасное производство" подальше от заселенных местностей. а с чего это вдруг? а почему не наоборот? это как история с Иркутским аэропортом. гаражи видите ли автомобилисты себе посроили. почему? а потому что удобно. потому что прямо в городе у них гараж будет. а безопасность полетов - да это не так уж и важно, когда водила хочет гайки критуть под крышей, а не на улице.
    то же самое и здесь. вы уж разберитесь, что здесь первично. аэродром в Жуковском всегда был особым объектом. здесь ЛИИ, здесь школа летчиков-испытателей и много еще чего, а не просто аэровокзал. и риск соответствующий. кстати, в интернете проскакивали фотки хвоста самолета с выбитой фамилией летчика и датой гибели. дату точно не помню, но это начало 70-х. очевидно, летчик погиб при испытаниях. так вот, этот памятник всего в 200 метрах от тех дач, где произошла трагедия. это к вопросу о создании садового товарищества. понятно, местным чиновникам за такое выделение земель бошки поотрывать надо. но и люди тоже должны думать своей головой, чай не дети совсем.
    так что, уважаемый М535, идите вы к Андрюше Малахову. у него на передаче вам достойные собеседники найдутся. там люди такими же категориями мыслят.
    кстати, вы слишком пафосно обвиняете Русских Витязей, апеллируя к погибшей женщине. само по себе все правильно. мне тоже безумно жаль пострадавших. хрен с ними, с самолетами, с дачами, с кашкаем этим несчастным. вот людей не вернешь.
    только вот вы, вместо сотрясаний воздуха лучше бы нашли как помочь. может какие инициативные группы созданы, может есть счет какой. лучше пошли бы, да перечислили деньги. и еще здесь бы ссылочку дали. и все это молча. просто молча...
    пусть земля будет пухом для погибшей женщины и небо - вечным домом для Игоря Валентиновича...

9. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну насчет отсутствия виновных на такой скорости и дистанции - не соглашусь. Взялся за гуж - неси ответственность и вину. Или сиди на земле.
    Но вот обвинять Ткаченко, да еще под трибунал... Его-то за что? На него же налетел товарищ. Это как обвинять того, кому на дороге в зад заехали. Разве что виновен, если стопари не работают, да у Сушек-то нет стопарей...

10. cerega87

cerega87 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    дык вроде эксперты установили, что он уже в воздухе был без сознания или мёртв, потому как не отвёл самолёт в поле, не вёл переговоры по рации, не катапультировался...

11. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Для сравнения, отношение к рядовому лётчику в Израиле (несмотря на то что он был сыном первого израильского космонавта)

13 сентября, AVIA.RU - В результате крушения истребителя F-16 в Израиле погиб пилот - сын израильского астронавта Илана Рамона Асаф, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Haaretz.

Истребитель разбился у поселения Бней Хавер.

Астронавт Илан Рамон погиб при крушении американского шаттла Columbia в 2003 году.

...Катастрофа F-16: новые подробности

Причиной аварии самолета F-16, в результате которой погиб накануне капитан ЦАХАЛа Асаф Рамон, стала внезапная потеря сознания пилотом.
    К такому выводу склоняются военные, в ходе расследования причин катастрофы. Вместе с тем, отмечается, что окончательные причины катастрофы будут установлены только по завершении работы следственной комиссии.
    Согласно информации, опубликованной в данный момент, авария произошла в ходе учений, в которых принимал участие Асаф Рамон и его непосредственный инструктор. Учения отрабатывали ситуацию воздушного боя при участии двух самолетов. Одним из маневров был маневр уклонения от столкновения на большой высоте. По главной версии, Асаф сделал резкий поворот и потерял сознание.
    После этого самолет потерял управление и врезался в землю. По словам военных, в пользу этой версии говорит и тот факт, что Асаф не отозвался на позывные пилота-инструктора, предупредившего его о большой высоте. Помимо этого, на земле не были зафиксированы сигналы тревоги с терпящего катастрофу самолета. "Черный ящик", содержащий информацию с самолета находится, в данный момент на расшифровке, и в ВВС предполагают, что данные, содержащиеся там, позволят создать полную картину катастрофы. Еще две версии: техническая неисправность, а также неверная оценка расстояния от земли, считаются менее вероятными.
    В данный момент продолжается поиск обломков разбившегося самолета, а все тренировочные полеты истребителей F-16 временно прекращены.
    Отмечается, что Асаф Рамон погиб за штурвалом самолета того же типа, на котором отец Асафа, Илан, принимал участие в атаке на ядерный объект в Ираке в 1981 году.
    Похороны Асафа Рамона состоятся сегодня, в 16:00 на кладбище мошава Наалаль, рядом с его отцом, Иланом Рамоном, погибшим в ходе полета космического корабля "Колумбия". По просьбе семьи пресса не будет присутствовать на похоронах. Однако в них примут участие президент государства Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Глава правительства сообщил, что встреча со специальным представителем президентом США Джорджем Митчеллом переносится для того, чтобы премьер-министр мог принять участие в похоронах.
    "Речь идет о катастрофе национального масштаба, и сегодня вся страна обнимает Рону Рамон и ее детей", - сказал Шимон Перес в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".
    "То, что произошло - это не просто катастрофа, это перелом", - добавил он.
    "Очень редки моменты, когда личная боль так остро пронзает сердце всей нации", - сказал глава правительства Биньямин Нетаниягу.
    "Весь народ сегодня в бесконечном горе и трауре по Асафу Рамону, павшему в ходе полета, вслед за его отцом Иланом"", - добавил глава правительства.
    А министр обороны Эхуд Барак покинул поздним вечером дом семьи Рамон. "Смерть забирает у нас самых лучших парней, и это по-настоящему страшно", - сказал Барак журналистам.

"Есть трагедии, перед которыми бледнеют слова, и мы ничем не можем утешить женщину, потерявшую мужа и сына", - добавил он, и отметил, что "эту цену мы платим за наше решение быть свободной нацией в этом жестоком регионе", - сказал Эхуд Барак.

sukhoi.ru

12. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва

да? я слышал6 что он умер от удара о землю. Не отвел самолет, так как его напарник активировал катапульту почти сразу после столкновения. Автоматически вылетел и Ткаченко.

13. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я конечно извиняюсь, много чего говорят... Об управляемости самолетов после стокновения:
    - борт 14 - Лётчик покинул самолет максимум через 2 секунды после удара, время срабатывания катапульты немного меньше одной секунды.
    - борт 18 - разрушено примерно две трети фонаря кабины, разрушен заголовник переднего кресла (примерно там же была голова пилотирующего летчика), кресло из самолета вышло, но из-за разрушения заголовника срабатывания парашютного каскада не было, даже стабилизирующие штанги не вышли. Сейчас ясно, что держки рванул не Ткаченко, он уже и не смог бы, судя по разрушениям в кабине и забрызганному кровью фонарю спарки. Кресло и ЗШ лежали недалеко от места падения Ткаченко, что само по себе говорит о "нештатной" работе катапультного кресла. Геройства не было, и не могло быть в данных условиях...

14. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пипец:(:(

15. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    может быть и так.. тем более - не виноват он..

16. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Комиссия по расследованию столкновения двух истребителей Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» в Московской области 16 августа признала причиной трагедии человеческий фактор, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

Во время генеральной репетиции в преддверии авиасалона МАКС-2009 разбились два истребителя, один из которых упал на садовое товарищество в Подмосковье. Пострадали четыре человека, одна женщина позднее скончалась в больнице. В авиакатастрофе также погиб командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко.

«Проведенное расследование подтверждает версию авиакатастрофы, согласно которой причиной стал человеческий фактор», — сказал собеседник агентства.

17. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Где посадки?(С)

18. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крови хотите? Думаю её не будет, по крайней мере справедливой. Мельника тихо спишут, а вот в подковёрную борьбу за Кубинку теперь впряглась и прокуратура. Думаю Харчевский подомнёт Кубинский гарнизон под себя, или в крайнем случае поможет развалить его. Ситуация для этого подходящая, Ткаченко был "борцом" и силой, без него там некому "воевать" за "правое дело"... Мне так представляются последствия этой авиационной катастрофы.

19. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Печально :( Все таки Кубинка пока еще "лицо" нашей военной авиации...
    Вот лично по мне, так тут уголовщиной наказывать некого...
    Посмотрите на Ф-2, там у одного колесо отвалилось и прилетело другому в голову... исход всем извесетен. Неужели надо зажать гонщика за то что он разбил машину!?!? это чистой воды несчастный случай, который к сожалению в случае высокорисковых профессий приводит к трагичным последствиям :(

20. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    не совсем так- только его отстрел нельзя назвать штатной работой

21. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Был случай в 6й армии лет 20 назад на спарке на 11 000 фонарь сорвало, переговоры:
    Фонарь сорвалО! высота 11!
    с КП :повторите высоту!?
    ответ : .... 4...
    на форсаже шли переворотом вниз сиганули все о.к. , спирта только на земле у врача выпросили, были в костюмах- сдавило так что мама не горюй

22. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Изходя из состояния, в котором сработали средства спасения, то они отработали ШТАТНО.

23. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    штатно-это штатно
    По кататрофе: Многие считают вину мельника и ткаченко обоюдной
    Ткаченко как ведущий группы не обеспечил визуальный и радио контакт при сборе и увидев правого ведомого начал плавный набор высоты и доворот в его сторону чего делать был НЕ должен.
    Кстати почему так не любите Харчевского?

24. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а что был должен?

25. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Под трибунал - чиновникам, разрешившим там строить дачи

26. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как бы он обеспечил визуальный контакт? После роспуска, Ткаченко скомандовал: набираем 3800, переходим на 5-й канал, идём домой. Получается, что не все перключились, если радиообмен продолжался на частоте "Гордого". Вот почему 242 (Мельник) не установил визуальный контакт? Отсюда и дальнейшие трагические события...
    А кто Вам сказал, что я не люблю Харчевского? Просто я бы лично не хотел бы, что бы ЦПАТ перевели в Липецк.

27. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    1) не знаком с позывными "гордый" - КП Жуковского?
    2) Факт что ЕЩЕ ДО катастрофы группа переключилась с канала КП в Жуковском и дальше варилась в своей каше и зачем затеял ткаченко тот самый роковой роспуск уже вне зоны не понятно
    3) В какой момент ткченко сказал указанную вами команду? (до роспуска или после?) столкновение ведь как я понял было на высоте 1100-1200...... не совсем понятно просто на какой высоте начали роспуск и как оказались рядом друг с другом на указаной мной высоте у же ПОСЛЕ роспуска?
    4) А какой смысл существования " Центра показа ат" в кубинке в нынешнем автономном виде? ( скореее в нынешних условиях в МО) Что и кому показывать? Содержать ОТДЕЛЬНУЮ базу и инфраструктуру из-за неполного полка ради тренировок пилотажных групп?
    Как это многим не нравится но совмещение ЦПАТ с липецким центром вполне можно считать логичным и обоснованым ( сам в шоке о того как "сокращают и оптимизируют", но данное решение еще раз повторюсь нелогичным не выглядит)

28. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1) Да, аэродром Раменское.
    2) Откуда такие сведения? Роспуск был крайней фигурой показа, и был выполнен в пилотажной зоне. После роспуска (тюльпан), сбор, в право...Это есть в записи радиообмена.
    3) Сказал ПОСЛЕ роспуска. Распускались после ромба, с 700 м. После роспуска все оказались на разной высоте, от 600 до 1800 м... Собирались на 700 метрах, там и столкнулись... Как мне кажется, ошибка Ткаченко именно в этом, незапланированном сборе в ромб. Хоть и выполняли они его не одну сотню раз...
    4) Спорить не буду, может экономически правильно...

29. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    1) о.к.
    2) Столкновение произошло как я понял в 12 км от полосы... далековато
    Инфа от людей находившихся на КП, группа ушла с канала связи с ними и все что происходило потом - самодеятельность ткаченко
    3) вы написали что ткаченко сказомандовал набираем 3800 идем домой- вопрос: как он отдал такую команду после роспуска не собравшись в строй И при этом вдруг начали опять собираться в ромб на 700??? как-то не клеится ... Как я понял ткаченко с ведомым были на 800-900 +/- когда увидели правого ведомого и стали децл доворачивать в его сторону с набором, а мельник в этот момент шел со снижением и так же наблюдал правого ведомого что было после всем известно ((( Из записи переговоров следует что в момент сбора ВИЗУАЛЬНЫЙ и РАДИОКОНТАКТ не был установлен ( видать потому что тысячу раз уже подобное делали- простите за злую иронию) А раз в году как известно и палка стреляет.
    Между строк добавлю что в плане безопасности проведения полетов к ткаченко были претензии и раньше- тож факт известный в узких кругах. Летчик он конечно выдающийся, но небу как известно пофиг кто за штурвалом и ошибок оно периодически не прощает никому даже летчикам с большой буквы ( на вскидку - апакидзе, удар о полосу в ле бурже на су 30, гибель в польше недавняя беларусов да и в англии столновение двух 29х в 93м по-моему ( тож контакт визуальный потеряли)
    Во всех случаях допущены грубейшие ошибки - а в кабине не курсанты сидели далеко.. кому-то в этих случаях повезло а кому-то нет (((
    4) чисто про экономику и писал

30. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    3) Наверное путанно объяснил. После прохода "ромбом", выполняли роспуск "тюльпан", в процессе выполнения Ткаченко и напомнил: вправо, сбор... Пошли доклады: 2-44 в ромбе, 2-43 в ромбе... Здесь Мельник произносит фразу: ничего не слышно, вообще, на роспуск... Дальше слова Ткаченко: набираем 3800, домой, переходим на...5-й канал... Через 30 секунд: Пожар! Прыгай!.....Двигатели выключай...
    Возможно были отказы по связи, и Мельник оказался в облаке...
    С остальным согласен.
    Кстати, Мельник вчера летал на тренировке, в Кубинке. Видно возвращается в строй...
    А месяц назад, Главком "по-тихому" передал вдове Ткаченко звёздочку Героя РФ. Вот такие дела...

Яндекс.Метрика