1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 В продолжение "про комфорт". Выпрыгивает из колеи!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем -=ASF=-, 25 июн 2013.

1. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:facepalm:
    Это похвально :thumbup: Я тоже стараюсь так. Но всё же фраза ваша предыдущая очень уж "за гранью". Ну там где насчет "многие путают реальность со своем её восприятием". Получается как бы, что ваше восприятие вроде как объективное, а вот восприятие Маши, Саши, Даши и всех вокруг - субъективное, поэтому я прав! Смешно, право :D
    Меня кстати этот вопрос тоже немало занимает. Посмотрел сейчас на летний комплект, несмотря на смешной пробег, как-то он поиздержался уже, надо будет наверное весной новую покупать. А следую поговорке "готовь сани летом", можно прикупить комплект зимой с приличной скидкой наверное(?). Кто менял уже, что советуют? (У меня 18 штатные)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вварюсь тоже на замену Данлопа. Нас уже трое, можно просить скидку :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а мне спорт макс очень нравится, 2 лета. по осени купил еще новый комплект. правда колеса 17е.

4. Alex-7

Alex-7 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Вварюсь тоже на замену Данлопа. Нас уже трое, можно просить скидку :)

Уже четверо!Поменяю 100% к след.лету этот прыгучий данлоп!!!:thumbdown:

5. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Эх и меня такие мысли посещают, но кому и за сколько продать его с пробегом 14000 и на что советуете поменять? Пока смотрю в сторону Hakka Z, но настараживает индек скорости Y и грузоподъёмности излишней, как бы тоже не оказался жестким...

6. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Conti? Miche?
    А чего сейчас с конвейера на наборках 35i/35d идёт?

Z-ка стояла у меня на предыдущем авто (Аккорд), жесткая очень! Может чего за несколько лет поменялось конечно, но врядли философия проектирования конкретной модели...

7. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    И одних и вторых побаиваюсь на наших дорогах из-за слабой боковины, плюс в 245/50/18 ContiSportContact3 идет везде в магазинах ранфлет (SSR), и мишлен тоже Primacy HP ран флет только...

8. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тогда остаётся, я даже боюсь это произнести, Kumho KU31, Michelin Primacy ещё есть, но на мишленовском сайте её нет, староватая модель уже.

9. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... есть о чем задуматься.
    Кумхо я наверное - пас (не плохо и не хорошо, личные тараканы).
    Праймаси действительно уже пенсионер(ка).

Но у меня в запасе есть еще отсутствии аллергии на ранфлэт! ;)

10. alex_solaris

alex_solaris Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично и даже более того, он мне нравится:p За одно лето - 4 прокола и никаких проблем :D Сегодня ураган, чел на паджеро в ливень менял колесо, ну нафик такие приключения....

11. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всё-таки 4 прокола за лето - это проблема...

12. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял о чем спор вообще. Если посмотреть мои посты, то там только говорится про то что я "видел", "думал" и "чувствовал" и ни слова про "мое объективное восприятие", ни одного умозаключения сделанного на основании "восприятия"
    Короче, не хочется флудить в теме и поэтому дальше спорить не буду

13. SurferX

SurferX Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    Зимой в повороте (в колее ?) на 120 в зависимости от условий на любом авто можно убраться...

По теме - ну тянет руль в колее и что? Но чтоб из полосы выносило это ж как спать нужно? А на икс1 просто все поострее слегка.

14. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На том и порешили. Объективно :hi:

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Нормальная резина на Х3:nod:Шумновата по сравнению с Контиком и управдом похуже-ну и что???-а так без вопросов-до 0 изнашивается без проблем:nod:---:D:D:Dранфлет не имею:D-и от него такого не хочу:nod::nod::nod:

16. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег на штатных dunlop в р-не 10 тыс. и по виду, действительно уже немалый износ, около половины стерто. Я смотрю в сторону оригинальных разношироких R19 (или реплик) и резину неранфлет на лето. На зиму вполне устраивает 18 ранфлет.

19. -=ASF=-

-=ASF=- Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как аФФтор темы, докладываю...

Поставил замние колеса, стоковый 17-й размер с зимней Пирелей Сотозеро Сериес 2 РФ. Прыгучесть из колеи исчезла, мать ее!!!

Значит дело не в подвеске, а жесткости шин и их геометрии...

20. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри дубль, dlt pls

21. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично, только пробег побольше, в районе 15. Износ визуально около 50% + боковины подыстёрты, хотя не сказать, что я "гонщег".
    Почему смотрите на 19? Только ради визуального эстетизма? В управляемости приобретете не так много, как потеряете в комфорте и других плюсах.

У меня и лето и зима 18РФ и честно говоря, я насчет 19 передумал - не хочу.
    В плюсах только эстетика - остальное сплошные минусы:
    1. Еще жестче
    2. Еще тяжелее
    3. Больше шансов повредить колесо по нашим дорогам
    4. Нет унификации - в случае потери одного колеса я на день легко поставлю "запаску" из зимнего комплекта (ну или две на ось), пока найду замену пробитому
    5. Нельзя переставлять колеса "по кругу" для равномерного износа или в случае, если один диск немного помят (его можно выправить и безболезненно перекинуть назад)
    6. Богаче выбор - ассортимент покрышек при покупке, больше есть в наличии
    7. Наконец это просто дороже

Все эти минусы можно перекрыть каким-нибудь одним жирным плюсом, но он должен из разряда функциональных. Например, если бы какие-нибудь усиленные тормоза (суппорты) не лезли в штатные 18 диски, можно было бы поменять на 19. А так - пижонство имхо… 18 - хороший компромисс между комфортом и управляемостью. (Как и весь наш Х3, впрочем - стройная концепция).

22. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Пункт №5 сомнителен. Лучшие колёса (резину) рекомендуют ставить на заднюю ось.
    А остальное + применительно к 17' поддерживаю...

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если взять равноширокий неРФ, то пп 1, 2, 4, 5, 7 станут неактуальны и минус остается только 1 - прокол :)

24. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на штатном данлопе проехал 2 лета, осталось 2мм... проехал на нем 15-20ткм максимум
    какой-то большой износ...
    у всех так?

25. Erwincat

Erwincat Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На передних быстрее стёсываются именно боковины - "фаски". Чередуя их с задними нельзя сказать, что ставлю назад резину сильно хуже по остаточному протектору - эта часть покрышки сзади просто почти не работаети(то есть правило стараюсь соблюдать).
    А вообще п.№5 подразумевался больше не о покрышках и не о протекторе, а о дисках. Чуть замял-прокатал-доп.грузик пришлось навесить - перекинул назад, так спокойнее.

Разумно, но тогда получается, что отступаешь от оригинального размера, рекомендуемого нашим любимым пропеллером. Не зря они 19 раЗноширокие рекомендуют, что-то в этом есть. Зачем ненужные эксперименты? (Эстет! :p )
    Похоже, у всех.
    Только формулировка "2 лета проехал" - очень уж расплывчатый пробег :)

26. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется, разноширь - это упор исключительно на красоту - вид сзади, потенциальный конкейв, бла-бла. Не представляю как можно навредить, уменьшив лишь профиль на 19 равноширь по сравнению с 18

27. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 летних сезона до смены на зимние, потом еще уточнил 15-20 ткм
    так что все корректно:)

28. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигасе не гонщег....:)

Такто на таком пробеге резина только "на место" встала :)

29. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом не надо рейку менять на шипах, еще один плюс в пользу 19 разноширя :D

Отдельные дилеры наверняка заподозрят, что стуки в рейке из-за неправильных задних колес :facepalm:

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хммм....ммможет быть...;)

Яндекс.Метрика