1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю про комп... многие уважаемые производители давным давно выпускают сетевые плееры, которые могут играть с жесткого диска или напрямую из сети. не думаю, что звукая карта может звучать лучше.

думаю, со временем взять тот же Plinius :)

ну а записать в цифру "звук с пластинки".... по-моему проще сразу купить компакт диск, то же на тоже получится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

Те, что ты хочешь, не сильно-то и проще...

3. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я не знаю про такие продукты, не знаю, позволят ли они рипы хорошие делать, но за комп однозначное приемущество - гибкость и широта функционала. все зависит от того софта, что поставишь.

По поводу рипов - скачай, послушай, вопросы отпадут. CD с такими рипами сравнивать, примерно как МП3 128 кб/с с компакт диском.
    оцифровка другая совершенно по качеству и разрешению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще раз:
    CD (Red Book) 16bit/44kHz
    Хороший рип - 24bit/192kHz

5. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При наличии хорошего сд-проигрывателя с талантливым мультибитным ЦАПом 1ый как минимум не проиграет второму.

Это как вечная тема, дизель вс бензин, эпл вс андроид и т.д, самодельщики вс новодел...

6. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо,
    CD Daft Punk Random Access Memories на Phillips CD304 Mk2 проигрывает этому же винилу на Technics SL-110 :)

а в общем - да. Каждому свое, у каждого свои уши и предпочтения. Все надо слушать.

7. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, нет смысла развивать эту тему.

8. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сетевые плееры увеличивают частоту передискретизации.... не совсем понимаю как это всё реализовано, но на слух всё работает

9. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    невозможно красивой оберткой и амна конфету сделать. подсластить можно слегка.

10. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    из 128 кбитного мп3 тоже можно сделать 320 кбит но звук от этого не улучшится.
    с CD немного другая фигня, потому звук все же чуть лучше, но смысл в целом тот же.
    редбук сделали не из за качества звука. об этом никто не думал никогда, а из за того, что так удобно было определнной группе звукозаписывающих контор.

11. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если качественные сд считать амном, то я тут не собеседник.

12. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    перефразирую. невозможно сделать CD лучше, чем они есть.
    а
    единственное приемущество CD - откатанная аудиофильская технология, начиная от ЦАПов и заканчивая транспортами. Что и позволяет на практике в среднем получить примерно одинаковое звучание. Однако при качественной реализации тракта - звук c 24bit/192kHz будет намного лучше.

PS кстати - один из самых аудиофильских цапов - однобитный. название не помню, но стоит как самолет.

13. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А самый аудиофильский цап мультибитный.

Детские споры...

Audio Note DAC 5 Special - мульти.

Wadia Reference Series 9 - мульти.

Dcs - мульти

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да! и TDA1541 :cool:

15. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    что и ожидалось. берут вав с CD с низким разрешением и фигачат на пластинку. а то и мп3.
    звучать - нихрена не будет. платить за это 2р - бред.
    пласты пойдут (может быть) тогда, когда качество звука на них будет лучше, чем на CD иначе какой смысл их покупать? слушать компакт с тресками от пласта?

18. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что делать? Мастер-лент уже не осталось почти, старым аналоговым способом могут записать и свести исходник пара студий в мире. Откуда взяться ААА записям на пластинках?
    Однако все равно, звучит винил не так. И весьма не так. Поэтому и растет спрос.

19. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Нет, не обязательно ААА, оно устарело. просто надо отойти от стандартов редбука. Цифру сводить на 192/48 или в большем разрешении, потом писать пласт.
    Винил может просто звучать "по другому" но не лучше. Либо у вас ацтойный CD плеер с дешевеньким цапиком.

20. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как бы не отстойненький и ЦАПики еще два отдельных есть и тоже не ацтойных. И уши есть.
    А ждут от винила именно ААА форматов. А хайрез сейчас на любой студии можно получить в итоге. Но не этого ждут от винила. Хайрез можно и без виниловых вертушек и корректоров слушать успешно.

21. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ААА форматов недождаться уже. Да и глупо это - технологии на месте не стоят.
    Пласты только под старые издания нужны ну или если нравятся искажения фонокорректора (если речь о стандартных wav с CD идет) :)
    Была у меня DAT дека sony, почему то умудрялась очень красиво искажать бас ) Нравилось, но звучало не как оригинал.

Про винил я и пишу - при хорошей записи на него цифры это носитель, на котором можно послушать не зашоренную редбуком цифру.

22. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Естественно не дождаться. Мастер-ленты давно уже уничтожены почти все. А создавать студии для ААА либо безумно дорого, либо не понятно для кого, либо вообще не возможно из-за отсутствия старых аналоговых компонентов, да и опыта звукорежиссеров тоже, если честно. Короче - не вариант.
    Поэтому в статье правильно затронута эта тема, все это останется для небольшой группы людей, которая будет уменьшаться с годами по причине естественного вымирания ее членов.
    Но слушать винил в хорошем тракте - большое удовольствие, я Вам скажу. Только не во всяком, а в хорошем, правильном. Надеюсь Вы слышали в разных.
    Я даже СД-первоисточники, выпуска до 90-го года, слушаю через Museatex IDAT-44. Я Вам скажу, намного большее удовольствие, чем через современные ЦАПы это пропускать. ))

23. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я честно говоря не слышал винил на хоршем тракте, но начитан )))
    + слушал винил в детстве на довольно слабых советских вертушках, но звук в памяти до сих пор ) + рипы с винила.
    Вообще думаю этот всплеск - лебединая песня винила.
    А новые CD как этот ЦАП проигрывает?

24. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А Вы послушайте. У меня был опыт сравнения одной и той же вещи на виниле и СД. Оба источника были подключены к интегральнику Элекрокомпанит. СД был тот же топовый из линейки, а вертушка была то ли Zet1 или Zet3 уже не помню, со стоковым тонармом, голову тоже не спрашивал. Играло все это на рупорную Акапеллу с ионными излучателями (если знаете, о чем речь). Так вот эта разница не только меня поразила, даже моего неподготовленного друга, который в первый раз увидел технику такого уровня. Даже не подозревал о ее существовании 48 лет (на тот момент). Пластинка была новодельной, M.Davis - Kind of blue. Мы оба в шоке были. Нельзя сказать, что СД хуже звучал, нет. Но винил звучал естественно и музыкально. Я влюбился тогда в эту тему. )))
    Idat-44 у меня в нетронутом виде, без современных апгрейдов, которые все рекомендуют сделать в частном порядке у Джона Райта, бывшем сотруднике Museatex (как я понял). Я боюсь его тронуть, если честно, как он потрясающе управляет музыкой. Он у меня абсолютный NOS. Я его даже в родной коробке получил в виде, что он только с завода. Производство из последних лет компании 92 года. Играет хорошо на нем и новодел и оригиналы 70-х 80-х. Но новодел я могу сказать играет и с плеера отлично, но звучит по другому. А вот те, старые.... очень музыкально льются прямо из Idat/ А с плеера играют просто прилично.

25. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Послушайте где-нибудь Чайковского 1-й концерт, например. А потом дома на СД. Можно потом обменяться мнениями. Я знаю людей, имеюших очень дорогие СД тракты - DCS например, раздельные на клоки, цапы и транспорты. Но некоторую музыку они не слушают больше там, а слушают на виниле, в трактах более дешевых по стоимости. Ну от самой пластинки и ее вообще наличия тоже зависит, конечно )))

26. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    негде к сожалению, хоть и интересно. охотно верю на слово. возможные причины этого, я объяснял выше. :)

27. neprince

neprince Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Давненько не заходил в эту веселую ветку. Как-то ее охайфайели в последнее время :)

1. MFSL часто отличные релизы делает, но и у них бывают провалы. Битлз, к примеру, у них звучит чисто, но очень уныло.

2. В поддержку TAD хочу выступить. Вообще, я за новостями не слежу, думал, марка давно почила. Но весной случайно удалось их референсный агрегат послушать немного - был поражен звучанием. Такого звучания CD еще не встречал. Интересно как они же с хайрезом справляются. Времени было мало, да и людей сильно беспокоить не хотелось. В Штатах, кстати, марка тоже малоизвестна. А, учитывая озвученный ценник, мне они не по карману даже б/у. Так что подаю заявку на вступление в клуб нищебродов :)

28. neprince

neprince Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
  29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я себе взял TAD'ы - доволен до усрачки :nod:, на усилении самый верхний Denon :) со своей системой мечты я закончил :nod: чего всем желаю :) :nod::hi: Двигаться дальше некуда - тупик :)

30. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а что именно от ТАД-а? сд и АС?

Яндекс.Метрика