1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Поздравляю! :thumbup: Отличный лот, судя по фоткам состояние тоже отличное, да и комплектация хорошая, даже коробка роданя осталась ... :cool:
    Как ты такие классные лоты находишь? :rolleyes: Я вот всё никак не подберу тонарм для sp10-mk3 :shock:

2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, это 12"?

3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тоже надеюсь, что не г@вно приедет :facepalm: - сам понимаешь, всё это лотерея :nod:
    ищется просто - вбиваешь в нужном тематическом разделе интересующую марку и дальше в рукопашную смотришь
    купил по ощущениям довольно удачно, я под 800 ставил - тут не угадаешь, кому оно понадобится и за сколько - сам понимаешь долбанутых с деньгами много :) а таких тонармов мало :)

да 12, годы производства 76-79 :)
    пугают страшными рубиновыми подшипниками :)

всплыл потрясающий набор CD - очень спокойная цена :nod: по сегодняшнему дню, если там всё действительно красиво

http://injapan.ru/auction/f115512876.html
    http://injapan.ru/auction/m105934883.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    да, тонарм супер, а цена просто сказка :nod: То что мне понравилось (икеда), стоит раз 10 дороже :( Пытаюсь договориться с жабой, пока не получается :D

Насчет CD за 6,5 тыс USD там, который даже SASD не читает, ну фиг знает, только для истинных фанатов DENON, ИМХО :shock: Я для себя до сих пор не могу понять, нужен ли мне дорогой плеер вымирающего формата, при наличии хорошего ЦАПа и практически эталонного медиплеера? :shock:

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кстати, Вахтанг, а ты не заморчивался покупкой АЦП? Можно ведь винилы оцифровывать, тоже процесс интересный, при наличии классных вертаков, нет? Если покупал, посоветуй модель.

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вполне можно купить и что-то значительно более доступное, а не столько культовое и пафосное :) Тебе шашечки или ехать :)

у меня есть комплект Nakamichi 1000
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/1000D/1000D.html

и современный вариант от Tascam http://tascam.com/product/dv-ra1000hd/

цифровать, конечно, можно только зачем? Иметь одно и тоже в тридцати экземплярах? :shock: беречь пластинки? чего им будет при аккуратном обращении?:shock: этим надо заниматься профессионально или не заниматься вообще, на мой взгляд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Зачем, это другой вопрос, ты же записываешь иногда пластинки или CD на DAT? Вот скажи, на этот TASCAM DV-RA1000HD можно с аналогового источника сделать запись, например с винила или только с цифры (CD, DVD Audio и т.п.) и главное, потом, с него можно стянуть файлы?

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вообще-то, когда покупалось, то предполагалось, что будет записываться, но очень быстро я понял, что это всё чушь - проще, быстрее и банально умнее сразу купить фирменный носитель CD/LP, Серёж, все эти копии интересны как сам процесс, но для этого надо иметь много свободного времени и, самое главное, на выходе имеем ещё одну копию того, что в 99% можно купить это раз, и оно и так у тебя уже есть, это два. Возникает вопрос зачем? Получается, что процесс ради процесса, но иметь приятно на всякий случай. В редких случаях, когда требуется что-то переписать, проще сразу писать на DAT. Что-то новое всегда можно посмотреть/послушать на ютубе и потом купить на носителе, если оно этого заслуживает. Таскам пишет с чего угодно, по поводу его файловой структуры я не подскажу, но уверен, что если подключить к компу, то можно.

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну вот тебе простой пример: я купил в машину DAT-автомагнитолу - думал буду писать, то, что мне надо :facepalm: угу, сейчас :facepalm: проще скачать с торента мп3, записать на винт и мозг себе не выносить :nod:

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Только больше запутал :) Зачем тогда нужен DAT, имея в хозяйстве такую классную штуку, как TASCAM DV-RA1000HD? Ты хоть пробовал на него писать? Насколько удобно, в стравнении с тем же DAT? Или спросим по другому, если не брать в расчет доводы, типа: "приятно подержать кассету в руках", может эта штука заменить DAT и/или АЦП, если цель записывать иногда с винила и СD/SACD на хард?

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вахтанг, $2 191.84 (там) - хорошая цена за новый? С доставкой значит где-то в районе $2 583, а у нас тысяч 130-140 наверное стоит такой?
    http://injapan.ru/auction/j137869222.html

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А чего тут непонятного? :) Начиналось у меня это так: есть хороший знакомый - реально отмороженный на музыке человек, у него огромная коллекция компактов - тысяч 15 точно, может уже и больше :help::nod: и я у него что-то брал послушать/записать что бы заполнить свою серость. Имел на выходе копию на DAT или кассете, но хорошая кассета стоит минимум как фирменный компакт или пластинка, а тактильная и коллекционная составляющая не та :) копии стали нужны только до момента перекантовки покупки фирменного носителя, а это вопрос в целом быстрый. С таскамом такая же история - получаешь бездушную болванку или файл на винте :) - это не интересно.
    Процесс записи на DAT, кассеты или рекордер абсолютно аналогичный.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    да он так и стоит, у нас оно всё на заказ.

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    эта штука продвинутее DAT'а в миллион раз :nod: заменяет, разумеется, с лихвой. Он вообще заменяет всё что надо и не надо.

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Понятно ... я вот что-то типа такой штуки давно хочу приобрести, тактильные ощущения мне пофиг, файлы на диске на порядок удобнее, чем кассеты, ИМХО

Кста, вот тут даже в РФ цена гуманная, если не врут: http://www.djarena.ru/index.php?productID=1161

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Только на картинке версия без HDD :) если тебе не надо что-то там редактировать и мудрить, то можно взять и без HDD. Это чуть более ранний рекордер, потом они совместили его с винтом. Это профессиональный прибор - им желательно уметь пользоваться не на уровне нажать кнопку rec :nod:

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Короче, осталось только понять, можно ли с него переписать музыку на внешний винт или сервак и как? Почему-то на задней панели не видно разъема комп.сети ...

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да, я обратил внимание, но в заголовке и в тексте именно он Tascam DV-RA1000HD

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Там USB, если с HDD, а ещё умнее скачать мануал _до_ покупки :)

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я очень удивлюсь, если оно окажется в наличии, в интернете все мастера вешать прайсы и картинки чего угодно :)

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Думаешь так просто найти мануал на него в сети? Штука не особо ходовая :shock:

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вообще, это уже довольно старый прибор - сейчас уже может с блюреем делают, посмотри на их сайте, чего они там напридумывали на данный момент.

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Фиг знает, бывают чудеса :) Сейчас уже поздно звонить, или рано :D завтра звякну в инет магазин, распрошу что да как :nod:

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    я и не на такое находил :nod:

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вот это как раз не обязательно (блю рей), меня другое смущает - фигли хард такой маленький - 60 Гб? :rolleyes:

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    прибору примерно 4 года, тогда это было нормально.

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ты совсем ленивый :)
    http://tascam.com/product/dv-ra1000hd/downloads/

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Это на английском, и я уже скачал сам :nod:

Но зато привода СD/DVD нет и HDD похоже тоже, короче, нужно разбираться :shock:

30. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Я лет больше 10 назад покупал в машину аппарат с MD и стационар Technics MD рекордер (есть до сих пор), думал буду писать в машину. Записал 10-12 дисков и на этом все закончилось. Автомобильный аппарат где-то в кладовке пылится последние лет 6-7. :(

ЗЫ О "DATе" сильно грустил в 80-х, когда их можно было только на картинке увидеть в "Радио" или другом журнале. :(

Яндекс.Метрика