1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Jasnaja

Jasnaja Новичок

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    да..винил-прекрасно...только дарила на день рождения другу пластинку..-был счастлив невероятно))) он всегда пропадает в винил. магазинах. получая , как говорит,бешеный заряд эстетического удовольствия)

2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ценителям хороших MC-трансформаторов, на основе своего опыта, порекомендую очень взрослое изделие http://injapan.ru/auction/r78216698.html
    при наличии качественного ММ-корректора, такая связка даёт феноменальный результат. Я использую его вместе с предом S1. Трансформатор очень редкий на вторичном рынке и с каждым годом только дорожает. В 82 году стоил 1500 тех долларов :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наверно не совсем верно задал вопрос. есть ли музыка которая как-то совершенно по-другому разрывается на качественной технике. Да и в принципе какие исполнители Вам интересны. желание расширить муз. кругозор.

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Пожалуй, классическая музыка и джаз требуют хорошего тракта. Многие приходят к подобной музыке через хороший тракт. Мне, впринципе, без разницы на чём слушать - главное материал, я отталкиваюсь от меломанства, диофильство потом. Дома слушаю то, о чём писал чуть раньше, в машине обычно попсу тынц-тынц :)
    В двух словах, примерно так :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сам термин high-end, это уже надувательство. Присоединяюсь к Вахтангу, даешь честный японский хай-фай!

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Угу, хоть перед пацанами не стыдно за такое нутро :)

87 год, 91 кг веса моноблок - когда-то Stax делали такие игрушки :)

или JVC отделение Labolatory 95 года моноблок 83 кг каждый :)

сейчас перед пацанами стыдно крышку открыть - пустота и воздух :) а денег просят за воздух как за не воздух :)

7. neprince

neprince Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы их все хотите скупить? :)

>>Вот вам для примера ещё "просто ДД и предустановленный тонарм" учитывайте, что эта игрушка весит 85кг :)

>> ссылки пришлось удалить - у меня прав нет :)

Да, видел, даже поторговаться думал, но потом цена ушла за 8000долл и не рискнул. Все таки риск привезти 50кг нерабочего железа за 11000-12000долл на выходе. Хотя набор тонармов радовал, даже их найти отдельно - проблема. Я даже не знаю людей, которым у нас можно доверить ремонт такой техники.

У Кенвуда tracking force только до 2г, что ограничивает использование некоторых голов, например, класса Ortofon SPU. И тонарм покороче, чем у того же Денона. В общем, идеала нет нигде :)

Вы упомянули, что слушаете моно-записи. Я вот тоже заказал несколько оперных пластинок, которые скорее всего будут моно. Вы используете для них специальную моно-голову или все на стерео-головах?

К разговору о ценах - могу понять тонкость технологии при изготовлении тонарма, но что в трансформаторе-то может быть на 1500долл? если отбросить эзотерику в виде цельно серебряных проводов и т.п.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    >>>neprince Вы их все хотите скупить? :)

Нет, просто года четыре назад я был моложе и задорнее :) Да и цена у него получалась 5000-5500$ до Москвы - за этот прибор, даже работающий только на 45 скорости - это в любом варианте очень выгодная покупка. Проблема, насколько я понимал, была в электронике - а это означает, что есть шанс починить, вот если бы проблема была по механической части - это конец :(
    Много позже мне пришло понимание, что я вполне могу ограничиться 2 проигрывателями.

>>>neprince Да, видел, даже поторговаться думал, но потом цена ушла за 8000долл и не рискнул. Все таки риск привезти 50кг нерабочего железа за 11000-12000долл на выходе. Хотя набор тонармов радовал, даже их найти отдельно - проблема. Я даже не знаю людей, которым у нас можно доверить ремонт такой техники.

цены на подобную технику уверенно растут каждый год, поэтому хватать надо, как говорится, не отходя от кассы. Пройдёт год-два и вам будет казаться, что 11-12000$ было почти даром :)

>>>neprince У Кенвуда tracking force только до 2г, что ограничивает использование некоторых голов, например, класса Ortofon SPU. И тонарм покороче, чем у того же Денона. В общем, идеала нет нигде :)

кенвуд не ограничивает использование никаких голов - помимо штатного тонарма, вы можете по своему желанию поставить всё, что угодно :)
    А штатный допускает головы до 22 грамм - что допускает по массе почти всё, за исключением монстров типа SPU. Хотя я формально из спортивного интереса ставил на штатный тонарм и SPU - получалось, что называется, из последних сил.
    Длинный тонарм имеет по умолчанию только теоретическое преимущетсво, которое надо ещё реализовать на практике и прям так отметать тонармы короче 12" было бы смешно и глупо.
    SPU замечательные головы, но есть ведь и другой подход - очень лёгкий тонарм + очень лёгкая голова - именно такой подход предлагал Denon и не без успеха.
    Я тоже поначалу очень скептически относился к такой связке, и чисто из любопытства попробывать что это такое на практике купил их легкий топовый тонарм 75 года http://www.thevintageknob.org/denon-DA-401.html
    потом была полугодовая гонка за шеллом, который на этом тонарме свой уникальный, короче говоря, результат меня очень удивил - несмотря на простенький (как бы) внешний вид, тонарм очень высокого уровня - ничем не хуже килобаксовых раскрученных марок.

>>>neprince Вы упомянули, что слушаете моно-записи. Я вот тоже заказал несколько оперных пластинок, которые скорее всего будут моно. Вы используете для них специальную моно-голову или все на стерео-головах?

Да, Denon 102 - она очень спокойная по деньгам.

>>>neprince К разговору о ценах - могу понять тонкость технологии при изготовлении тонарма, но что в трансформаторе-то может быть на 1500долл? если отбросить эзотерику в виде цельно серебряных проводов и т.п.

А здесь нет никакой эзотерики - Хорошее железо всегда дорогое, а грамотно сделанное изделие из хорошего железа ещё дороже :)

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот, сейчас есть шанс купить подобный тонарм
    http://injapan.ru/auction/k141636325.html с шеллом в комлекте
    а вот вариант "под дурака" без шелла
    http://injapan.ru/auction/g98785408.html , я по неопытности и схватил такой вариант. Сам тонарм довольно редкий на вторичке, а купить к нему шелл задача по силам только для фанатов :)

10. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    я говорил не о массе головы, а о прижимной силе. родной тонарм Кенвуда берет головы 0-22г, прижимная сила 0-2г. по крайней мере так сказано в мануале:) Вы же настраиваете давление иглы с помощью весов? а SPU же чаще всего (если не всегда) массой за 30 и давление от 3.
    "легкие" против "тяжелых" - это мне еще предстоит пройти :)
    объясните еще, пожалуйста, начинающему виниловоду - прямоугольная база под тонарм (как у Вас на фото сзади) в комплекте с Кенвудом шла? Вроде с тонармами я такой штуки не видел в комплекте.

11. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    я не всю правду рассказал. :) менее чем за сутки до окончания торгов по Денону я уже успел выиграть Sony PS-X9. очень он меня заинтересовал. плюс встроенный очень неплохой фонокорректор. хотя в плане исправности и состояния будет мне сюрприз...
    так что с учетом комиссии на Денон мне элементарно уже не хватало средств на счете, а так быстро пополнить я уже не успевал. :(
    это новое увлечение просто пылесос для денег, я не привык так много тратить за такой короткий срок :) нет, я и больше на технику тратил, но это был долгий выбор, а потом долгие поиски. а тут столько всего...

кстати, видели POA-S1 в родных ящиках продают на ибэй? и еще одна пара без ящиков. PRA-S1 тоже на днях у японцев видел ;)

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Весы электронные есть, но у этих тонармов и так очень точная шкала, так что весы просто перепроверка.
    Если не ошибаюсь, кенвудовский тонарм, в так сказать, нештатном режиме может держать до 3,5грамм, но это уже не есть правильно, хотя всё работает.
    База в данном случае самодельная, сделана именно под этот тонарм по моему заказу.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я вас поздравляю с PS-X9 :)
    У тех POA-S1 есть один нюанс - они на 120V, а это не стандартная проблема.
    Брать следует или 100 или 220.
    PRA-S1, часом, не этот? У него отбитые бока :( У меня есть хорошие фото этого экземпляра №23 - если брать для себя, надо будет разбирать и отдавать в покраску :(
    http://www.japanhifi.com/products/DENON-PRA%2dS1- Preamplifier.html

14. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    а в чем отличие? по мне так что 100, что 120 - оба требуют понижающих трасформаторов. думаю, что у этих аппаратов даже скрытой под крышкой мультивольтажности нет.
    да, именно он :) а вообще реально у нас восстановить покраску как у серии S1?
    для себя всерьез не рассматриваю. по-моему, это больше для ценителей марки. у меня нет уверенности, что он переиграет к примеру Mark Levinson 32, который стоит те же деньги на вторичном рынке. но не винтаж пока что и количество аппаратов выпущено наверняка поболе. вот послушать бы сначала, тогда бы может и созрел :) Просто у меня уже пару лет есть DCD-S1 и я времени от времени провожу сравнения с тоже имеющимся у меня Mark Levinson 39 (который даже не топовый, по меркам Левинсона - начальный уровень:)). И результаты не всегда в пользу Денона. Хотя может ему своей родной линейки не хватает, а Левинсону другие компоненты помогают :)

15. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
  16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Проблема в том, что лично не знаю трансформатора 220/230->120, это означает, что надо будет искать мастера. Где его взять - вопрос. Я лично всегда предпочитаю промышленные японские изделия отечественным кулибиным. Поскольку есть теоретики в форумах и есть реальная жизнь. Усилитель потребляет в пике, грубо говоря, 1,5 kw а это требует чрезвычайно мощного трансформатора с 3-4 кратным запасом минимум.

Восстановить покрытие как на новом, уверен что возможно, для увлечённого человека - если очень захотеть, можно в космос полететь :)

По третей части вопроса - наверно не стоит искать самое лучшее из самого лучшего - ибо это утопия. У меня несколько цифровых источников - каждый отличается, выделить какого-то однозначного фаворита мне сложно.

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Знаю и этот :) начинал продаваться по-моему в марте-апреле с 10тыс. ещё на агоне. 5000 за 20 летний пред на американском рынке это в любом варианте никак не дёшево. Ещё был вариант в Гонконге за 10000 - не знаю продали или нет.

18. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Есть китайские изделия. Сам такой использую для питания айробота :) работает тихо, но сильно греется. но конечно питание для такой техники - другие требования.
    А Вы знаете промышленные японские трансформаторы 220/230->100? Я встречал только странные устройства 200->100, которые они делают для внутреннего рынка. Производитель CSE, если не ошибаюсь.

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да, Toyozumi или Sanyo. Сам пользуюсь Toyozumi с гальванической развязкой.
    http://www.toyozumi.co.jp/ серия SD21
    Версия на 5kw весит под 40кг :)
    А CSE один из лидеров японского рынка по питанию. Применительно к нашему вопросу, интересны тем, что делают регенераторы с изменяемой выходной частотой.

20. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию! Покопаю в этом направлении :)
    Как я понял по сайту CSE, они могут сделать и 220/100 на заказ, но дороже :) А у них и массовые модели совсем не дешевы.

Регенераторы и PS Audio выпускал, причем можно было выходное напряжение хоть 120, хоть 100 установить с шагом 1 вольт. И частоту любую. Сейчас уже не делают, но есть на вторичном рынке вполне за конечные деньги. Но я лично регенераторам не доверяю. :)

21. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    версия Power Plant на 600Вт, кстати, весит 50кг)))

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Нет, у них в моделях F1200 и F600 - соответветнно, на такую мощность они и рассчитаны, входное напряжение переключается джампером на задней крышке. Только формально там написано 200/100 а не 220/100 (просто так от балды никто ничего в Японии не пишет), я, конечно, понимаю, что оно и так работает, но если идут такие требования, то это, на мой взгляд, все-таки, не есть правильно.
    Да, вещи не особо дешёвые - розница в Японии 6500$. У меня у знакомого такой стоит на 600ватт для слаботочки - он очень доволен.

23. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Собственно я и сказал, что 220/100 - только на заказ. А их массовые аппараты 200/100 я бы не рискнул в наши 220 включать. Непонятно как они внутри устроены. Да и сетевой кабель там не типовой.
    Мой друг где-то нашел информацию, что 200В - это в Японии для питания плит. Т.е. они таким устройством получают 100В повышенной мощности. Сам не знаю, не проверял. Но если так, то 200В могут оказаться и трех-фазными...
    В общем, это недешевый эксперимент, который не хочу проводить на себе. :) А отзывов других экспериментаторов в инете не нашел.

Хотя если Вы говорите друг использует CSE на 600Вт и не переделанный на 220 - значит не все так страшно

24. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, если не секрет, фонокорректоры какие используете? Я сейчас мучительно выбираю, так что буду благодарен любой информации.

25. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот еще забавные зверьки
    http://injapan.ru/auction/u34265113.html

Не интересуетесь Пионерами серии Z1? Насколько понимаю, это их попытка создать что-то выдающееся. Отзывов очень мало, что это - непонятно. Много элементов залито компаундом, т.е. сомнительная ремонтопригодность. То есть машины для настоящик маньков ;)

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Встроенные mm/mc в преды acuphase 280v/l, denon pra-2000rg и mm-корректор в denon pra-s1. Корректор, как самостотельная единица у меня aesthetix rhea на лампочках. Фаворит из всего этого набора связка Pra-s1+трансформатор. Но это всё на уровне эмоций.
    А вы не мучайтесь - просто купите для начала что-то и слушайте музыку.

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В Японии ОЧЕНЬ много чего забавного из аудио - я уже устал всё это покупать :)

28. sanhes

sanhes Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Москва
    можно я тоже похвастаюсь?

Вложения:

• _MG_1564.jpg
      _MG_1564.jpg
      Размер файла:
      128.7 КБ
      Просмотров:
      33
  29. neprince

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    мне тоже тут предлагают 2000-ый, как в Криминальном Чтиве :)

30. sanhes

sanhes Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Москва
    почем предлагают?

Яндекс.Метрика