1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В пику айфонам и прочим современым радостям - винил :)

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 28 окт 2007.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Угу :)
    Надо понимать, что вся эта информационная шумиха с техниксами и прочими аурексами преследует одну ___основную___ цель - бизнес на продаже б/у техники из Японии и побочное. Как бы это не маскирровалось под "безубыточное хобби" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Я случайно нашел на фотофайле некоего гражданина, у него тоже есть такой ;) Даже кажется не один.
    Сегодня спать буду спокойно.
    Вахтанг, а АС ты из Японии привозил?
    Очень уж приглянулись Onkyo Scepter 500

И тебе приятных снов)
    Accuphase-kensonic F-15L-e

3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва

Да, у меня два комплекта такого денона, АС не привозил по той причине, что действительно высококлассные АС японского производства (а из Японии имеет смысл везти, как правило, только японскую технику) стоят там таких денег ( от 10-15тыс$ +дикий вес, комиссионные и прочие риски и тд), что можно купить не менее высококлассные АС и тут, причём новые с гарантией и тд, то есть покупать есть смысл только при совсем неограниченном бюджете и коллекционной страсти к определённой модели. Иными словами, при бюджете на АС 25-35тыс$, на мой взгляд, есть смысл взять их тут новыми с известной скидкой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Просто существует несколько типов пластинок с разной толщиной и чтобы не трогать настройки тонарма ставят два.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Типы пластинок тут ни причём - тем более, что VTA на нормальных тонармах меняется на ходу. Голову подбирают к тонарму или тонарм к голове - в этой связке оба предмета работают на один результат и подбираются не по наитию :) - отсюда производитель в дорогих продвинутых проигрывателях даёт возможность установки двух и более тонармов. Попробуйте тяжёлую голову поставить на лёкий тонарм :)

6. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если честно логики не уловил в количестве тонармов и совместимости головок с тонармом. Ну да бог с ними. Тесть когда купил эту штукенцию (Нотингем аналог), думал у него крыша потекла. Потом послушал звук и ...офигел просто. Себе тоже когда-нибудь куплю. :hi:

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Логика простая: дорогие и продвинутые проигрыватели допускают установку нескольких тонармов по той причине, что разные связки/сочетания голова+тонарм дают разный звук. Я вот поклонник ортофон SPU - это очень тяжёлая голова (30грамм) http://www.metex.ru/catalogue/show/?id=1294 и на легкий/средний тонарм она просто не встанет, а вот на тяжёлый SME или SAEC самое оно, а вот лёгенький и податливый Denon 103 оптимально ставить на лёгкие/средние тонармы.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Для любителей японского hi-fi, коих, судя по общению в ПС, есть приличное количество :) весьма рекомендую обратить внимание на уникальный шанс заиметь такой же пред: http://www.hifido.co.jp/KWdenon+pra/G1/P0/A10/J/0-20/S0/C10-48243-55956-00/ как пользователь отмечу, прибор совершенно уникальный.
    цена в Японии пока порядка 8500$, что в два раза ниже рекомендованной розничной цены.
    Понимаю, что довольно дорого и косметика хромает, но этот прибор этого стоит.

9. iverieli

iverieli Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дорогое удовольствие...
    Вахтанг, какие преды у Accuphase считаются удачными ?

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Формально следующие:
    C-280L/V
    http://www.accuphase.com/cat/c-280ven.pdf
    сам такие имею довольно давно и кроме самых высоких отзывов мне добавить нечего

C-290V
    http://www.accuphase.com/cat/c-290ven.pdf
    В живую посмотреть можно здесь
    http://injapan.ru/auction/n86852922.html

Это именно те модели, которые сделали имя фирме.

Совсем старые, как и совсем новые живьём видеть не доводилось :)

От себя, как начинающий хай-файщик, по личному опыту добавлю, что верхние преды от Denon
    считаю ни в чём им не уступают, если не превосходят.
    Вот этот, к примеру, который тоже у меня есть и продавать его мне даже в голову не приходит
    http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?preatran&1274148220&/Denon-Pra-2000rg-Precision-Pre

11. iverieli

iverieli Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Сейчас на ebay продают С280, цена неплохая, но минус то, что нет XLR входа, только выход. Значит, там нет балансной конструкции.
    А мне нужен XLR вход для Acc. DP 67.
    Еще такой вопрос - несмотря, на то что аккуфейзы сделаны на совесть, тем не менее, возраст есть возраст.
    Приходилось ли иметь дело с ремонтом аппаратов данной фирмы, и есть ли в Москве толковые мастера, случись что...

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Там полная симметричная конструкция, все каскады в классе А, наличие (или отсутствие) XLR коннекторов не является признаком какого-то особого высшего класса :)

У вас CD будет находится в нескольких десятках метрах от преда? :) Тогда да, симметричный вход крайне желателен :)

Мастера есть, как не быть? При покупке советую не гнаться за дешевизной, а покупать по-возможности, конечно, отличный аппарат. Понятно, что дистанционно это сделать затруднительно, но тем не менее.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  14. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Абсолютно точно подмечено!
    Комплект очень достойный.

15. три_богатыря

три_богатыря Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2009
    Регион:
    Москва
  16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Примерно, что-то порядка 5тыс$ + хороший понижающий транс (400-1000$)
    важно обеспечить хорошую вентиляцию - ибо греться должно, как утюг

http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/C05/C05.html

http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/M05/M05.html

17. iverieli

iverieli Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что пред мне нужен для активной акустики, у которой входы
    только XLR.
    Привык к XLR, не хочу использовать переходники на RCA, будет казаться что в "переходе" затерялась часть музыки :)
    А, этот лаксмановский пред хороший, знаю, слышал.

Вот, только что выиграл на немецком аукционе интегральник для второго тракта , с акустикой Yamaha 1000M

http://www.thevintageknob.org/YAMAHA/CA2010/CA2010.html

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Давайте заканчивать :nod:, модераторов настойчиво прошу удалить ветку, как устаревшую и не актуальную.

19. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Сеппуку может отложим? ;)
    Уж если начинающие хай-файщики станут пороть животы и удалять темы, то кто же донесет звука истинную красоту?

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Уходить надо во время :) И потом, ютюб наше всё :)

21. iverieli

iverieli Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
  22. neprince

neprince Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Давно с таким удовольствием не читал форум. Спасибо, Вахтанг!

Сам только начинаю приглядываться в проигрывателям. Мне интересен вопрос надежности электроники Накамичи ТХ-1000. Все-таки возраст немалый. До сих пор работает без проблем или ремонты уже были? Имею ввиду, весь функционал, включая поиск центра пластинки.

А какие еще агрегаты на Ваш взгляд достойны внимания? Чем так хорош
    Kenwood L-07D? Не приходилось встречать Exclusive(Pioneer) P3, Technics SP-10mkIII? Илил может они уже в Вашей коллекции))
    Мне, например, не очень понятны цены на Pioneer P3 под 5к там. Ведь просто ДД и предустановленный тонарм.

Вот с этим вынужден не согласиться. Два года назад ко мне приехал Denon DCD-S1 в настолько плачевном состоянии и дохлым лазером, что я до сих пор чуть не под лупой разглядываю все фото, выставленные японскими продавцами. Ни в описании, ни на фото ничего этого не было. То есть было умело скрыто. Были еще два убитых бюджетных аппарата, только на запчасти. Это для информации, может, кто-то на моих ошибках поучится :)

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    >>>neprince
    Давно с таким удовольствием не читал форум. Спасибо, Вахтанг!

Да, не за что :)

>>>neprince
    Сам только начинаю приглядываться в проигрывателям. Мне интересен вопрос надежности электроники Накамичи ТХ-1000. Все-таки возраст немалый. До сих пор работает без проблем или ремонты уже были? Имею ввиду, весь функционал, включая поиск центра пластинки.

Я не сервисмен и сколь-нибудь внятной статистики по TX-1000 у меня нет, но оба мои аппарата абсолютно исправны. Года два назад я хотел купить третий с неисправной скоростью в 33 о/м с прицелом починить, но купить не сложилось :(
    Осенью прошлого года TX-1000 в Японии ушёл на аукционе за 14000$ только сам проигрыватель. А в Японии на подобную экзотику самые низкие цены.

>>>neprince
    А какие еще агрегаты на Ваш взгляд достойны внимания? Чем так хорош
    Kenwood L-07D? Не приходилось встречать Exclusive(Pioneer) P3, Technics SP-10mkIII? Илил может они уже в Вашей коллекции))
    Мне, например, не очень понятны цены на Pioneer P3 под 5к там. Ведь просто ДД и предустановленный тонарм.

Интересны все верхние модели. Хотя, если не тешить своё самолюбие, то можно запросто купить отличный прибор за 1,5тыс$ и прожить с ним всю жизнь.
    Кенвуд хорош тем, что очень удобен в повседневной эксплуатации, тактильно, на мой взгляд, самый удобный и продуманный из всех проигрывателей которые у меня есть. Позволяет установить два тонарма. И, самое, главное отлично звучит - не так как современные стерильно и безжизненно.
    В продаже в Японии за последние года полтора-два я их что-то не наблюдаю. А в штатах видел мутноватый экземпляр, за который просили 8500$.

Вот вам для примера ещё "просто ДД и предустановленный тонарм" учитывайте, что эта игрушка весит 85кг :)

http://injapan.ru/auction/w63709408.html
    http://injapan.ru/auction/w63738585.html

По поводу Exlusive P3 - вы посмотрите внимательно на конструкцию, в том числе тонарма - думаю вопросов больше не будет. А то по вашей логике получается что жигули, что мерседес - одно и то же ибо и там и там присутствуют просто руль и одинаковое количество колёс.

>>>neprince
    Вот с этим вынужден не согласиться. Два года назад ко мне приехал Denon DCD-S1 в настолько плачевном состоянии и дохлым лазером, что я до сих пор чуть не под лупой разглядываю все фото, выставленные японскими продавцами. Ни в описании, ни на фото ничего этого не было. То есть было умело скрыто. Были еще два убитых бюджетных аппарата, только на запчасти. Это для информации, может, кто-то на моих ошибках поучится :)

Внимательно читайте описание, смотрите рейтинг продавца и не стоит забывать, что любую вещь можно убить пересылкой.
    Удачи

24. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сорри, а есть ли тема про музыку, которую вы, винило-любители, слушаете на такой дорогущей технике? спасибо

25. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, я лично слушаю музыку c 50-х и до середины 90-х, в том числе моно записи. В подавляющем большинстве на виниле, хотя прекрасно отношусь к хорошим цифровым источникам. Носители в основном японского производства, в 99% всё покупаю в Японии.
    Удачи

26. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    2 julich

У меня техника куда скромнее, а слушаю тот же период, но кроме винила, люблю 10" катушки...есть для меня в них особая магия.

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Дороговизна техники понятие весьма относительное. Возможно, на каком-то этапе этим тоже надо переболеть, что бы понять что есть что. Иногда даже десятикратная разница в стоимости никак не выражается в преимуществе по прямому назначению.

28. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, рад тебя здесь видеть!
    Ну для членов БМВлуба ли не знать, тем более я о цене не слова, разве тут принято об этом. ;)
    И болеть соверешнно не нужно, просто нужно чередовать не смешивая, чтобы впечатления не испорить. На каждом из этапов есть свои положительные моменты, пусть они существуют.

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Взаимно, Олег :)

Мы все слабые люди и почти все подсознательно считают дороже=лучше. Оно, как правило, так и есть. Но в области high-end надувательсво имеет особо раздутые величины.

30. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Но ведь не зря, швейцарские гномы стараются.

Яндекс.Метрика