1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В первый класс в 6 лет?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Quaz, 22 июн 2015.

1. Slaava

Slaava Новичок

В клубе с:
    27 июн 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    отправлять ли ребенка в 6 лет в школу или подождать до 7?

2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да вроде выше все сказали...
    Каждого ребенка надо индивидуально "смотреть".
    Отправили дочку. Нет еще 6,5. Посмотрел список класса - трое или четверо детей в октябре-ноябре исполнится 8 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Моя по возрасту в классе самая младшая)))) (22.02)
    есть еще 2 человека тоже февральских. Трое декабрьских (предыдущего календарного года))...

Больше половины класса - старше на 8-11 месяцев. :)
    Но кроме как на бумаге - разницы этой не вижу, если честно.
    Мальчики еще и ниже на полголовы почти все, как это обычно бывает (класса до 8))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    у меня оба осенние, поэтому проблем особо не было
    старшый в ноябре родился, пошел в неполные 7 лет, хотя жена против была
    младшая октябрьская, через 3 года пойдет тож в неполные 7))
    а у тебя май - все таки считай весь год учебный он будет шестилетним, я бы после общения с психологом детским решил идти или подождать

5. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ты 73 штоле?

6. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    сам апрельский, пошел в 7,5!

7. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    В каком классе на 2-й год оставляли, или в ВУЗ поступил со 2-го раза?

8. Natta

Natta Новичок

В клубе с:
    22 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Лучше кружки, секции, развивающее что-то.

9. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Только в полных 7, не раньше.
    Ходить в общеобразовательную школу, а не в особую-элитную обязательно.
    У самого два школьника, а брат закончил особую школу, "21 век"
    Знаю людей с домашним образованием, они с кривыми мозгами.

10. MotoGin

MotoGin Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моему тяжелова-то дается первый класс (декабрьский), он еще и левша к тому же и самый маленький по росту. Но в садик наш категорически не хотел идти. Просто не интересно ему и не занимается( Надеемся в новом году подтянется.

11. BMW X5-X6

BMW X5-X6 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Вы однозначно правы,а у супруги материнский инстинкт срабатывает.не стоит терять время ведь желание учиться у детей оч часто пропадает из-зи лени

12. Виски

Виски Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,

да вообще лучше туда не ходить
    нафиг она нужна
    одна нервотрепка и дочке и вам
    все равно в россии сейчас модно замуж выходить и по 5 детей рожать

13. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все таки решили пойти в 7 полных. Теперь уже в этом году в школу. ))

Уже окунулись во все эти школьные разводы, прием только по районам, подготовки, выбор учителей... такие они там смешные в этих школах, живут в своих мирках и считают себя пупами земли. )))

14. Kazzkava

Kazzkava Новичок

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Меня отправили в школу с 6, в основном потому что некому было за мной смотреть, все хорошо.
    Своего старшего я тоже отправила с 6 лет, он ч 4 лет читает, считает, так что я решила отправить его пораньше, пока все хорошо)

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    дупель два - не надо стереотипных штампов. типа не раньше семи или в шесть уже нужно. мозги ребенка готовы и в 6 и в полные и неполные 7. важна готовность ребенка учиться, психологическая "взрослость" что ли. у нас такие школы, увы, что требуют усидчивости с первого класса. в других школьных традициях может какие то другие особенности, но у нас - так. если ребенок готов работать и может 30-40 минут спокойно высидеть до перемены - то можно отдавать. если нет - лучше обождать, иначе ребенка будут в школе ломать.

Бес нравится это.
  16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    На счет вундеркиндизации не знаю,но вот акселераты,быстрее и легче справляются со всякими подростковыми кризисами

17. Kazzkava

Kazzkava Новичок

В клубе с:
    26 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Полностью с вани согласна!

18. ProfessorS

ProfessorS Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Прям больная для нас тема, дочь декабрьская, ей рано еще в школу, только 3,5 года, но уже думаем, когда будем отдавать в школу. Решили, что в 2019, т.е. в 6 лет и 7 месяцев. А вот с садиком беда, по возрасту нас берут на год младше, чем нам надо, и она получается одной из самых старших в группе, пришлось из-за этого в другой садик переводиться, вот с июня пойдем к другим воспитателям. Не знаю, что из этого всего получится, но мы с женой оба пошли в 6 лет в школу и учились хорошо и проблем не было, были среди одноклассников в середине по возрасту.

19. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это бессознательно происходит у любого человека, чтоб голова не лопнула. Защитные механизмы.

Очень опасно мучить ребенка интеллектуальными и моторными перегрузками, мозги не восстанавливаются и имеют ограниченный ресурс, можно легко вырастить эпилептика

20. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Вы явно не врач. Причины эпилепсии далеки от воспитания (кроме случаев битья по голове) - это либо наследственное, либо травматическое, либо симптоматическая (инфекции, инвазии, новообразования, пороки, токсические поражения)
    Если хотите консультаций по этому вопросу, могу организовать встречу с неврологом, глав врачом реабилитационного центра.
    По развитию, тоже самое. Если упустить (профукать детский возраст), то дальше отставание в развитии уже нужно убирать с врачами, психологами и педагогами при медикаментозной поддержке.

21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я не про воспитание вам говорю. Цимес в проблемах перегрузки мозга в таком нежном возрасте. Почитайте примеры нарушений в работе мозга, когда детей сначала учат плавать, а не ходить.

22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это вряд ли, но почитал бы с увлечением. :)

23. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Окончила первый класс. Только по одному предмету (из тестируемых в конце года) четверка. Остальные пятерки.
    По классу - одна из лучших, класс - один из лучших в школе.

Горжусь.:rolleyes:

24. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Проблемы с плаванием у маленьких детей могут наступать исключительно по причине гипоксии мозга при постоянных задержках дыхания и тяжелых физ нагрузках. Это не относится к процессу принудительного обучения. В процессе формирования (роста) мозга необходимо как загружать мозг, так и обеспечивать его кислородом и нормальным питанием. Так некоторые сектанты детей в пост не кормят (хотя церковь делает для детей исключение) , некоторые чеканутые мясо не дают, типа вегетарианцы. Для формирования синапсов и тела мозга нужны аминокислоты типа изолейцина, карнитина (карне=мясо) , лизина итп которых дофига в мясе, яйцах и не достаточно в растительной пище.

25. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы не в плаванье как таковом, и не в гипоксии, что тоже рискованно, а в том, что когда чеканутые родители на стадии формирования мозга учат дитё плавательной моторике, то последующие навыки ходьбы буду приобретаться уже не за счет центров вестибулярного аппарата, а за счет коры, что в конечном результате существенно повышает риск появления отстроченных патологий за счет критических рассогласований между древними архаичными центрами и неокортексом. Ну, это если вы, конечно, не ихтиандра выращиваете. :hi:

26. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сын в 6,3 - сейчас 20 в следующем году универ закончит, нормуль - год сэкономили!
    остальные дети пока 6 и 8 класс, результат вроде такой же вне зависимости от возраста, когда начали учиться в школе: две девочки, обе в 8 классе, разница - год, развитие чуть разное, успехи одинаковые.
    Ответ универсальный: готов пойти в 6? вперёд! чего сидеть с остальными???!

27. anaktoron

anaktoron Новичок

В клубе с:
    20 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Описываю по своему примеру, хотела в школу с 4 лет, но этого и не возможно было сделать, рождена к концу декабря, поэтому и у родителей был выбор, в 6.5 или в 7.5. Но из-за моих ранних стремлениях, хорошей подготовки, отдали в 6, 5, раньше не берут(
    Из-за желания к познаванию, учебе все пошло на отлично, был интерес. Не считаю, что меня лишили детства, ведь оно продолжается и в начальных классах. А если бы осталась в садике, то мне было бы там скучно

28. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой филлиал 21го века закончил ваш брат?

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    мое мнение- рано, да и вам, как родителям - с ним легче будет учить уроки, ребенок будет более усидчив и спокоен на уроках и при домашке

30. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Патеметреда, все от развития ребенка зависит.
    Мой, самый младший в классе, в 1 класс пришел в 6 лет и почти 7 месяцев, ибо февральский.
    Отлично вписался в коллектив)

Яндекс.Метрика