1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Казани разбился боинг 737 а/к Татарстан

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Maker, 17 ноя 2013.

1. Bizzone

Bizzone Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мой самый страшный полет тоже связан с полупустым боингом.
    Началось все с центровки, где первые 30 рядом при взлете нельзя занимать.
    Трясло нас над Австрией так, что я реально начал прощаться с родственниками. А при посадке, вылетело несколько кислородных масок от удара о полосу.:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    поскольку тема в авиаклубе и не для соболезнований,позволю себе старый анек:

Жена спит с любовником вращается муж.
    - Господи, спаси меня от греха! Господь отвечает:
    - Спасу с одним условием - через год утонешь. "Ну за год многое изменится", - подумала она и согласилась. Господь спас ее от греха. Проходит год. Жене дают на работе горящую путевку в Новороссийск. Поехала - но в море боялась купаться. А тут предлагают круиз на теплоходе. Думает: "Не станет же Господь из-за меня теплоход топить со множеством людей". Села, поплыла. Авария, теплоход тонет.
    - Господи! Ну я одна такая, а за что же другие тонут? Голос сверху:
    - А я вас, *лядей, целый год со всей страны собирал.

полный рейс,как правило,не набирается

с тз физики -думаю в теме найдутся технари,которые смогут более доступно объяснить

3. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Убрал закрылки, задрал нос, ушел в сваливание, запаниковал и начал дергать штурвалом. При выходе из сваливания дал штурвал от себя. Убил 49 человек. Мое мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. пивофорева

пивофорева Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    так и есть, здесь все для обывателя расписано http://www.kp.ru/daily/26160/3048603/

5. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Самый большой вопрос - почему второй круг. Если бы было отклонение от глиссады - диспетчер бы объявил, но этого, похоже, не было.

6. пивофорева

пивофорева Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Самый большой вопрос почему недоучки за штурвалом :(
    Привыкшие летать по шаблону, у которых элементарно не хватило навыка принять верное решение в сложной ситуации

7. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Легко рассуждать за компом с бокалом шампанского, ждем официальной версии. Мерсовец.

8. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, гадать - да, но ослиные уши, боюсь не спрятать :rolleyes:

9. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Напомню,что тангаж и траектория набора (снижения) несколько разные величины (самый яркий пример ТУ-134,тангаж и угол набора очень отличаются).Начало исправление ошибки было правильное (заход не по полосе),но что пошло не так,пока непонятно.После ввода РРУДов в режим близкий к взлетному самолет начнет кабрировать,это из-за прироста подъемной тяги.Высота похоже была под 1000 м.Кабрирование компенсируется штурвалом и триммерами,но автопилот был выключен или не работал,а они растерялись и ждали падение до скорости менее 150 км/час.
    Выскажусь в защиту экипажа,они оказались заложниками преступной жадности.У меня нет к ним претензий,много сейчас летает;штурманов,бортачей,проводников,пилотами,но их фасуют по экипажам.То что у квс большой налет штурманом - это не о чем.Когда впервые в 24 года стал квс и получил допуск к пассажирам,то понял,что я отвечаю за жизни людей и помнил все 18 лет.В училище один сокурсник решил научиться играть проф.на гитаре,так вот ,сокурсник с муз.образованием сказал,что этому нужно учиться когда мозг не засран (извиняйте).Пилоты переучиваясь на последующие типы идут с богажом с юности.Проще взять молодого,соображающего парня с улицы (подходящего для этого) и всему научить,а после сорока - очень поздно.Расцвет пилота до 34-40,а дальше идешь на багаже.Это жесткая профессия и подход должен быть соответствующий,без компромисов. Еще раз повторюсь,я не виню экипаж,они этому не обучены.

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Алехандро, не суди ( в этом).

1. Не факт, что журналюги передали правильно истинное положение дел.
    2. Даже если КВС ВСЕГДА сажал с 1-го раза, это не обязательно значит, что он НИКОГДА не пересдавал квалификацию, а там обязательно есть уход на 2-ой круг.

Так что подождем выводов. По хоккейному Яку они были оооочень звонкие.

11. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Допустим, боковой ветер, КВС понял, что не удержит на глиссаде. Тогда решение было правильное, а исполнение нет.
    Иканомика, понимаш :facepalm:
    Викусик, тут все жестко. Хочешь соплей - иди в КС. Парни все верно говорят.

12. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Если в том,что есть в доступе нет ошибки,то 8/12(порывы),грубо 32-48 км/час,это "детский" ветер.На выложенном видео ветер под 25,грубо 100 км/час.

13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  14. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот это важнее, трагичнее, и не исправимее, к сожалению...
    "А если говорить об основной причине, это отсутствие организации летной работы в авиакомпании, подразделениях авиакомпании и во всей гражданской авиации в Российской Федерации"

15. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Может быть.
    Но очень многие лётчики-испытатели получили право на проведение знаковых и сложных работ именно после сорока, где идти в багаже и перегорать никак нельзя.

16. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все-равно больше распиз%дяйства и безответственности, чем неумения. Ваня Корогодин на Анапском рейсе в 2006 тоже попутался, думал помпаж, а налета у него было далеко за 10 000 часов. ЧФ - страшная штука. Люди погибли - людей не вернешь...

17. Атаман

Атаман Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    А новые 737 отличаются от 737 20 летней давности в части контроля над экипажем? То есть в современном боинге возможна такая же ошибка пилота?

18. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Летчик-испытатель,это особая каста.Один Волк лучше тысячи таких как я и мои бывшие коллеги.Я лично знаком с одним таким,переучивание с типа на тип,ну это просто развлекуха.Если мне,как и основной массе,нужно было 6+6(плюс еще в отряде) часов,то ему этого не надо.Я имел ввиду добротных линейных пилотов.ВВС не буду трогать,хотя там узнал,и штопор,и критические режимы,и умение следить за положением вс при заходе на цель.В ГА была школа,когда кандидата в квс вывозили.Дальше квс начинал работать,но под присмотром инструктора.Когда дали допуск,то я был готов.Еще немаловажно,что бы стать квс,надо пройти совет квс (была такая структура) и если один против и аргументированно обоснует,то нет.Частенько всплывает налет квс в 1500 часов,это средний налет,когда квс становится равным среди равных.От 500 до 1000,это критический налет молодого квс."Гонор" есть,а разума еще не нажил,самый опасный период.Когда вводили в квс,то делали заходы на режиме "малый газ" до определенной высоты.Инструктор говорил так,выбирай высоту подхода и на м.г. обязан правильно построить глиссаду.Контрольные посадки с одним работающим двигателем - два раза в год.Про уход на второй круг,это в крови с юности,в подкорке сидит "конвейер" (все делается автоматом).Поэтому были первые коменты исключающие такой ход событий.Вспомните Тюмень,один другого спрашивал почему трясет,они просто этого не знали в принципе.Интересна запись внутри самолета,все станет на места,но похоже пока придержут.Предполагаю,если было в эфире " не сядем",просто вид связи перепутал,значит уже кипишевал.
    К сожалению самая большая ошибка - это пилот недоучка.Да 20 лет,это не возраст,если по помойкам не собирать.А какой еще нужен контроль,если его вывели на полосу? Для полного понимания картины нужно знать,что там было еще выкинуто.На новых конечно более точные системы вывода корабля на полосу.Есть отличие,но при такой погоде 210*5000*8/12 с любой системой посадишь,от дальнего привода виден торец полосы,а это не мало.При определенных условиях рабочий минимум 60*800.

19. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Все так, но просмотрев выложенное выше видео, я увидел три ухода на второй круг, один раз уже после касания полосы, и нигде не увидел тангажа 25 град. 10-15 максимум. Расскажите пожалуйста как поведет себя В737 на скорости например 200км/ч с тангажем 25, интересует динамика скоростей, в т.ч. вертикальной.

20. Oscar DLH

Oscar DLH Абориген

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  21. Юрий (fred029)

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Подожду девять дней,не гоже.Будет жестоко по отношению к убиенным.
    Одно только выражение боссов,что возможно квс выполнял уход на второй круг первый раз,это бред или только бабосы в "тумбочку" прятал.

22. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть знакомый испытатель из гражданских,действующий,оч.заслуженный мужик.Так вот,ему ни разу не удалось в уч. Бою зайти в хвост истребителю,наоборот,они ему.Говорит,хрен его знает,как они это делают.Кто на что учился.В 45 на пилота можно пере учиться,научиться жать кнопки и т.д.Вот только Мастерства от таких людей ждать не надо,его нет и уже никогда не будет.Это поздно.Мастерство достигается познанием того,что ты можешь,а такие вещи делаются больше по молодости.

23. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я к тому, что вроде логика подсказывает погасить вертикальную скорость, набрать сотни три горизонтальной, и потом уже задирай нос как хочешь. Не в горах альпийских вроде садились.

А вот для разрядки, чтоб не потерять веру в наших пилотов. С 4мин37сек садится борт Аэрофлота

ветер конечно удобный, встречный, но штормовой, и не совсем по курсу.
    А два экипажа "Condor" очканули...

24. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Командир до 2011 штурманом был, в 2012 вторым пилотом стал, в 2013 командиром. Второй пилот бортинженером был вот и вся тема.

25. parmalat

parmalat Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть статистика по упавшим(при посадке) боингов и эйрбасов? такое ощущение, что у последних, в этом моменте, все намного лучше?

26. Doberman61

Doberman61 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    летал очень многими авиакомпаниями, самыми лихачами показались ребята из тап португал, круто закладывают и сажают. видимо, из-за того что ветер часто у них, привыкшие (зы, садился на мадейре и в лиссабоне)

27. parmalat

parmalat Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это неважно, многое и от аэропорта зависит и тд.,
    сам раз 600-700 точно за посл 3 года летал, много видел и почуствовал.......
    экипаж и пасажиров жалко......
    этим бортом тоже летал.....

имхо, долбанные хозяева авиакомпаний виноваты......

28. parmalat

parmalat Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда на рейс "Татарстана" уже загрузились в Москву....(самолет очень не понравился, и я ,слетав более 600 рейсов, его никогда не забуду). Тут мужчина(видно сразу командировочный ,также)....начал возмущаться.....все бы ничего, но он порвал брюки своего костюма(Бриони, с его слов), о сломанное кресло в салоне....он позже заявление написал, это точно....

больше в Казань,я "Татарстаном" не летал, только AФ и "яблочниками"(хватило впечатлений)

29. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я не могу поверить, что штурман, ставший 2п и квс, не имел ранее опыта пилотирования, что он проснулся утром и вдруг решил стать пилотом в 45 лет.
    Где-то и как-то он мог ранее держаться за штурвал, имхо.

30. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в обычной страндартной ситуации не мог справиться и не смог оценить обстановку-нет,тут что-то другое,как можно нестись со скоростью более чем 450км/ч к земле и не понимать что происходит!?!

Яндекс.Метрика