1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Казани разбился боинг 737 а/к Татарстан

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Maker, 17 ноя 2013.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Некоторые соконфетники заканчивали профлиьные вузы и понимают, что такое летная годность. Но разве кто-то будет нас слушать? Главное побыстрее написать рип-рип-рип, самолет дрова, увидел-нажрался и тому подобную хрень.
    По радио уже крутят слова очевидихи, которая летела на нем в Москву седня. Типа очень трясло на посадке. Из этого делается вывод, что от самолета что-то отвалилось.
    Короче, обычный фэйспалм. Давайте дождемся хотя бы расшифровки мсрп. Родственникам соболезнования

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По TV уже двоих показали, кто летел на этом самолёте сегодня в Москву. Тоже самое говорят.

3. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TV такое TV....
    Какая связь, полеты были в разных условиях.

4. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Что значит неисправен?

Противно конечно это всё :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я достаточно много летаю и я думаю, что могу на своем уровне рассуждать об этом, плюс знаю историю покупки и приемки этих ведер, да и соконфетники из Домодедово, обслуживающие самолеты могут многое рассказать про нашу доблестную а/к.
    Про дикую тряску мне сказали несколько приятелей летевших этим рейсом.

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сегодня в Москве ветер порывами. А еще трясет, когда выпускают интерцепторы.

Годность самолета не измеряется в годах или степени облупленности киля. Самолет бывает либо годен к полету, либо нет.
    Но я точно знаю, что меня сейчас никто не услышит. Путиндолжен уйти и все дела

7. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    это не моя страничка

8. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летная годность-понятие относительное.Недокрутил кто-н что-н на форме и все.Бае-125 авкома вспомните.

9. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Здесь такие же порывы.
    Такого я не пишу и не писал никогда.
    У меня претензии к а/к, но ты в упор не понимаешь о чем я.

10. Богиня бикини

Богиня бикини Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну согласитесь, чтоочти все профессионалы отрасли говорят, что некоторые моменты, кажущиеся обывателю катастрофичными, на самом деле ситуация нормы для погодных условий/турбулентности и тп.
    Раньше любила читать ЛётчикаЛёху и Арабского пилота, они как раз много про это писали.

Просто зная нашу действительность, сразу начинаешь искать подоплёку. Любят всё списывать на человеческий фактор, при этом особой открытости следствия нет, да и коррупция и здесь лейтмотивом идёт..

Соболезную родственникам.

11. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Но ни разу, даже анонимно, не поделились информацией с надзорными инстанциями.
    Так и живём.

Совершенно верно.

Кому надо, тот услышит.

12. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    один вопрос: не дай бог, но если бы в самолете были близкие родственники, Вы бы тоже так рассуждали:rolleyes: повторюсь еще раз: не дай бог

13. АртурчикМ6

В клубе с:
    8 авг 2013
    Регион:
    Москва
    но есть нюансы...

14. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По салону может и дрова, но это не определение его летного состояния. Есть либо годный в вылету борт, либо AOG. При этом косвенно можно сказать о его состоянии по количеству ограничений по эксплуатации, например, apu или idg inop... По конкретно этому ВС сказать ничего не могу, но раз КВС принял решение лететь, значит ничего критичного не было. В целом думаю, что очень скоро АК свернут и остаток флота переведут в АК Барс аэро, на базе ее и организуют республиканского перевозчика. Денег они всем должны...
    На носу у этого самолета планировался 12Y-Check...

15. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Официально подтвердили погиб сын Губернатора нашего, кого то посадят, самый прикол наземные службы сообщают, что ВВП сухая была, а сегодня дождик был.

16. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

17. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    В 99,9% катастроф именно присутствует т.н. человеческий фактор. Другой вопрос, когда начала развиваться особая ситуация и на каком этапе.

18. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Умиляют комментарии очевидцев, летевших сегодня этим бортом: "состояние самолета было крайне неисправным, многие столики не работали"

19. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Даа, разбираться перед олимпиадой придётся показательно.

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Понимаю. У меня друг работал в "Руслайне", клепал "новые" документы на б/у запчасти. Потом надоело, ушёл.
    Но, повторюсь, мухлевать можно и на новом самолёте. Возраст 23 года или эксплуатация в Уганде не значат, что самолёт обязательно нехороший

21. Ольга Бяка

Ольга Бяка Эльф 80-го уровня

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Москва
  22. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да я понимаю это... Но согласись, что некая закономерность есть?

23. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На посадке и начала скорее всего. СМУ,вечер,боковой ветер,дождь. Визуальный контроль полосы не установили. Вынырнули уже на полосу, попытались уйти на второй,в это время ветром мотануло в сторону и вниз и все. Говорят же лежит между полосой и рулежкой. Как всегда АК совокупность факторов каждый из которых не привел бы к ней в отдельности. П.с. А самолет отличный...очень энерговооруженный и почти не груженый. Жаль но причина скорее всего лежит на поверхности,как всегда в авиации. И чаще всего это ЧФ(((

24. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен. Компания не отличается усиленным вниманием к состоянию своих ВС.

25. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbdown:

26. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Путин должен уйти?

27. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на - этих короткокрылых стараюсь вообще не летать, их на посадке если есть ветер так шатает, что побелеть можно, еще лет 7 назад начал - это замечать, 737-8 конечно совсем другая машина, шатает но намного плавнее и собранней он.
    Конечно ушатанность ВС имела место быть, но даже 20 лет для самолета посильно, главное обслуживание, а , что с ним было за время пока им владели 10 лиц- вопрос.
    Надо ждать расшифровок.

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, не должен. Самолёты разбиваются, увы

29. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ошибка пилота

30. Bizzone

Bizzone Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Зачем он это делал? Ушел и никуда не сообщил???:facepalm:

Яндекс.Метрика