1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В какое время года копать колодец?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем zero-209, 23 дек 2012.

1. serg1969249

serg1969249 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вспомнил мембрама называется геотекстиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а почему собственно колодец? Почему не скважина?
    Нет,, я конечно понимаю... традиция и эстетика...Но после того как сосед из плотно запирающегося колодца два года подряд каждую весну вытаскивает трупики белок и заказывает чистку и обработку колодца... я себе решил сделать скважину.
    Посоветовали рабочих, приехали на зиле с вышкой и за 4 часа пробурили 27 метров.
    Воды - 2-х кубовым насосом не заканчивается - качал один раз несколько дней не выключая.
    Взяли за все, включая пищевую трубу и крышку на резьбе - 64 000 руб. (лето 2016 года)
    Незаметна, места не занимает, грызуны не пролезут, злые соседи гадости никакой не бросят, в этом году вкопаю кессон и всю насосную лабуду туда под землю упрячу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ByMeRzLoY, serg1969249 и Брагинский нравится это.
  3. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вода у Вас какого цвета? Если трубы простые ржавая вода через месяц, если оцинковка через год. Чудес не бывает. Если скважина заилится, как чистить будете? А белки, кошки и прочее в колодце из за того, что колодезный домик так сделан. По углам оставляют зазор, но закрывают сеткой, могу назвать только двух производителей в Московской и Ленинградской области которые так делают, а если оголовок как у Лены, туда вообще ничего не упадёт.

Ленок. нравится это.
  4. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вода у меня прозрачного цвета... и даже если через год появится какая ржа т.к. у меня оцинковка - все равно ставить фильтры и пр. тем более что воду пить то я не собираюсь - к тому что я заливаю в машину и в себя - я очень серьезно отношусь. А за качеством воды как в скважине так и в колодце постоянно следить не получится.
    Ну да, фильтры будут в расходниках постоянно... и что? А из колодца вода не бывает мутная и с примесями?
    Заилится - приглашу тех же ребят - обещали чистить недорого. Не будет их так других - услуга распространенная.
    Белки и кошки понятно... а другие грызуны, мыши например... домик-то деревянный? Да? Вид "грызуны" тут слово ключевое - прогрызут и не заметишь.
    А есть еще один момент - не знаю как у других, а у нашего поселка постоянная война с местными - вот тут другому соседу домик взломали и такой гадости ему туда напихали, что закапывать пришлось и рыть в 50 метрах.

5. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Это хорошо, что вода хорошая. А захотят напихать, напихают куда захочешь. Вспомните в 90 годы был такой авторитет "Кубик" ему дверь привезли из Швейцарии, через три дня вернувшись домой обнаружил дверь стоящую рядом. Это что то хорошее сделать у нас народ не может а ради гадостей напряжется. За всю практику встречал только один раз когда грызуны проели колодец, мужик приехал на дачу, света нет и он продукты положил в колодец на полку для вёдер, а так им там делать нечего. По фильтрам для колодца не скажу, у меня для питья барьер справляется. У зятя скважина 115 метров и система очистки стоит столько, легче у бога смерти попросить, говорит, что всё дело в повышеном вторе. Спорить можно бесконечно, только бессмысленно, каждый всё ровно останется при своём.

6. Nikolay_P73

Nikolay_P73 Новичок

В клубе с:
    24 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Хотел бы "поблагодарить" за рекомендацию. Лишний раз убеждаюсь хочешь сделать хорошо сделай сам.

По сути вопроса.
    Была заказана чистка колодца глубиной 5 метров, колец нет, 5 метровая бет. труба. место Можайский район. Красновидово.
    Стоимость работ по тел. определили в максимум 9.500 руб. куда включен стандартный прайс на ЧИСТКУ в 6000р. из допов нужно было положить речную гальку на дно.

Приехала бригада 3 чел. достаточно шустро откачали воду.
    Выяснилось, что по всему диаметру кольца трещина. Вердикт гидропломба, ну пломба так пломба, работайте и далее самой интересное.

Из выполненных работ.
    - приезд бригады 3 чел.
    - откачка воды по времени мин 5 - 7.
    - насыпка двух мешочков с камнями
    - Установка гидропломбы.
    к оплате 10.500 р. сделали скидку 500 р ))
    Гарантия на выполненную работу 1 год.

из того что не сделали или сделали, но меня не устроило.
    - чистка дна нет, сказали оно у вас и так чистое.
    - чистка обработка стенок, видно на фото (уже после отъезда бригады. )

- тут самая важная претензия. При установке гидропломбы не было произведено расширение трещины. На вопрос по тел Сергею Сергеевичу получил ответ, от которого был мягко говоря в шоке!
    "Зачем расширять, когда уйдет больше материала? И собственно не барское это дело объяснять нам (клиентам) суть тех процесса. "

Дальше можно уже не говорить.
    Уверен, что через годик другой предстоит спуск в колодец с перфоратором и установкой гидропломбы по новой.

P/S погуглив еще раз убедился, что для заделки трещины (любой) НЕОБХОДИМО расширить эту самую трещину, хотя возможно я и не прав и у этих господ в наличии нанотехнологии.

Вложения:

#126 Nikolay_P73, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
  7. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.

Простите, а кто привозил бригаду?

8. дмитрий SDA

дмитрий SDA Новичок

В клубе с:
    9 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Мне вот интересно кто с вами разговаривал в июле 2017 если Сергей Сергеевич умер в марте 2017г.да и что то я не при помню чтобы в красновидово был выезд на такой колодец!кольца старые по ходу ещё и без замков,да и чистка стенок вам бы не подошла,нужно из начально следить за колодцем!это уже с годами такой налёт и он не уберётся без грубой тирке стенок!а насчёт трещины на нижнем кольце то нужно ставить ремонтное кольцо в кольцо и не ждать худшего результата,в таких ситуациях я говорю именно так!так что Николай прежде чем что то говорить нужно убедиться в своей провалена!!!!

serg1969249 нравится это.
  9. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Всё на много проще. Богатый человек тебе попался, участков у него море.

Вложения:

• 1-0203.jpg
      1-0203.jpg
      Размер файла:
      234.4 КБ
      Просмотров:
      32
    • 0203-ALL.jpg
      0203-ALL.jpg
      Размер файла:
      248.6 КБ
      Просмотров:
      32
  10. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КРасновидову привет от соседей. Конечно скважина, - единственный недостаток дороже в разы... не сама скважина конечно, а вся периферия - насос, фильтра, кессон - тоже бабло не хилое...

11. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вот мельничка для скважины, что б установить все приблуды в одном месте. Стоит в Жевнёво

Вложения:

12. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть фото- внутри со всей инженерской?

13. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, это фото с производства, заказчики как правило фотки не отправляют.

Вложения:

14. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Попрошу, вдруг и мельницу пришлёт. На колодец у него домик делал, он прислал.

Вложения:

15. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мне бурили 65м (паспорт выдали 28), трубы пластиковые, только верхняя металл, оцинковка, сама труба к погружному насосу - пластиковая, вода светлая, анализ сделан, вредного ничего нет. стит кессон, сверху только крышка люка, всё на уровне земли.работает 6 лет, ничего не делал больше.

16. serg1969249

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Новый колодец под старину из реально старой доски.

Вложения:

17. sim12001

sim12001 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    27 метров это скорее всего на песок. По сути тот же самый колодец, только маленький. При прочих равных во-первых, не у всех такой дебит, а в случае маленького дебита колодец выступает еще и как резервуар. Во-вторых, сетка фильтр на конце скважины у большинства в конце-концов заиливается. Почистить может получится, а может и нет.
    Касаемо скважин на известняк, то в Московском артезианском бассейне в большинстве районов Московской области превышение железа, а порой и еще чего-нибудь, что влечет за собой серьезные системы водоочистки, требующие периодического обслуживания. Ну и цена часто играет роль.

18. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы бы для начала уточнили бы место расположения этой скважины. А то прям сквозь экран монитора сразу в глубь земли видите. Водоносные горизонты в Московской области очень разные. Для севера, например ближе к Дмитрову 160 метров, а для юга Серпухов например, и 20 достаточно. Эксперты блин)))

19. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там есть фраза "скорее всего", если Вы не заметили. Залегание менее 30 метров на какой площади Московской области? Посмотрите и поймете почему написано "скорее всего".

20. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем предполагать? Речь про конкретную скважину. Кстати скважина на песок дебет больше 1м3/час врядли даст.
    И мне карты смотреть не нужно, достаточно неплохо ориентируюсь в этом вопросе

21. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну если ориентируетесь, то должны знать, что большинство скважин до 30 метров в МО это песок. И написано не про конкретную скважину, а про скважины 27 метров такие как у автора поста.

22. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы копипастите пост, где указана конкретная скважина, а далее идут уже рассуждения. И читается это как обсуждение конкретной скважины.

23. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы хотите поговорить в рамках темы лингвистики в гносеологическом аспекте или про причины выбора людьми того или иного способа получения воды? Если первое, то, думаю, тут оффтопом будет, не знаю неписанных правил, создайте во флудерном разделе тему, постараюсь объяснить Вам почему разговор не про конкретную скважину. Если второе, то давайте лучше по теме мной написанного. Там как раз про мои причины выбора колодца, который, кстати, лишь совсем немногим по глубине уступает скважине.
    зы. Кстати, еще один минус в копилку артезианских скважин, это их незаконность. По крайней мере раньше так было. Поэтому и документы фирмы давали на меньшую глубину.

24. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оу, полегче на поворотах)
    Я с удовольствием почитаю сей труд:
    АСПЕКТЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ГНОСЕОЛОГИИ
    Джелилов А.А., кандидат филологических наук,

Минус скважины артезианской ее незаконность. Опишите минусы колодца? Начиная от недостаточного дебита, периодического пересыхания, заканчивая наличием всей таблицы Менделеева, органики от слива канализации соседа?

25. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скорость Вы задали.
    С удовольствием обсужу.))
    Минус колодца на ту же глубину и в том же месте что и скважина вижу один - его цена. Остальные минусы те же, что и у скважины. Если на водном горизонте вся таблица Менделеева, то она будет и там и там. К канализации, пересыханию это тоже относится.

26. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Артезианский колодец давно не слышал)))
    Не совсем так. Колодец - это первый горизонт воды в основном это грунтовая вода, совсем вытекающими от сюда последствиями.
    Артезианская скважина, все таки отличается от колодца, это первый водоносный горизонт в водонасыщенных извястниках, и этот горизонт защищен от грунтовых вод достаточно хорошо.
    Колебания дебета в колодцах все таки значительно больше, в плоть до полного высыхания.
    В артезианской скважине тоже возможны колебания, только статического уровня, наблюдал и не раз, но полного отсутствия воды в скважине сложно добиться. Видел и такое, но чаще это либо косяк буровиков, либо природный катаклизм). Видел и смещение обсадной трубы тоже.
    Делал как то каротаж скважины в Немчиновке, вода ушла до подошвы обсадной трубы

27. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно потому что я про него не говорил.))))
    Что не так? Я с этим не спорю.

28. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Парни, какие колодцы? Это же канализация, первый слой )) только скважиной можно второй, третий слой водоносный качать.

21-й век на дворе, или у вас в кармане огниво вместо спичек?

Damage Case нравится это.
  29. sim12001

В клубе с:
    11 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня колодец на второй. Так получилось. 31 кольцо. А скважина. На тот момент когда я выбирал на моих участках пробурили три скважины в трех местах 70 метров бурая вонючая вода, 120 метров воды нет, 90 метров вода белая как молоко.

А вообще без начальных условий спор бессмысленный.

30. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    такие бурильщики значит

Яндекс.Метрика