1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Европу на авто - первый раз

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 23 янв 2017.

1. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

очень красивый город
    вот это точно нужно посетить

Вложения:

• IMG_9190.JPG
      IMG_9190.JPG
      Размер файла:
      186.9 КБ
      Просмотров:
      90
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D-Juzeppe

D-Juzeppe Banned

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Согласен, Краков очень красивый город!
    От него и Освенцим недалеко. км 70.

3. Бумеранг 520

Бумеранг 520 Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2009
    Регион:
    Москва
    + заехать в Величку в соляные шахты спуститься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D-Juzeppe

D-Juzeppe Banned

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Мы останавливались в Aparthotel Stare Miasto.

5. Dkonan

Dkonan Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Да, согласен, там много интересных мест вокруг Кракова! На машине покататься в самый раз.
    Соляные копи в Величке потрясающее зрелище) спускаешь на глубину порядка 170 м на старинном деревянном лифте. Разветвлённая система ходов-залов-выработок.
    Есть ещё замечательный город Живец. Находится на красивом озере и примечателен одним из лучших местных марок пива. Можно сходить на экскурсию на пивоварню и взять с собой ящичек свежесваренного :hi:
    Недплеко так есть городок Бяльско-Бяло. Находится у самого подножия Татр. Ездили туда пару сезонов кататься на сноуборде. Отличное соотношение цена/качество.
    Если также лыжи интересны, то Закопане вне конкуренции!:) Правда, чуть дальше от Кракова и чуть дороже Бяльско-Бяло, но шарм у этого романтического места просто потрясающий. Там хорошо и летом и зимой.
    Насчёт Освенцима и Дахау - зрелище не для слабонервных. С маленькими детьми не рекомендовал бы. Для подростков и взрослых обязательно к посещению тк историю надо помнить. А посетив это место, ещё долго не забудешь.
    Кстати, возвращаясь к самому Кракову, могу порекомендовать там отличный аквапарк. На мой взгляд один из лучших в восточной Европе.:thumbup:

Vovka777 нравится это.
  6. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Планирую 22-23 из Праги на авто ехать в Польшу, в Краков, там обязательно посетить Аушвиц, как в это время там с очередью?Вроде вход в музей свободный, но есть экскурсии, если кто нибудь посоветует хорошего экскурсовода по Кракову и Аушвицу буду благодарен.
    Еще по дороге из Праги в Краков куда заехать можно?6ч пилить с детьми не заезжая в интересные места как то не правильно....может какой нибудь аутлет есть?Вообще было бы идеально

7. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Аушвица есть оф. сайт, там расписание экскурсий. Два раза в день экскурсия на русском языке (3 часа, обе части). Обязательно записаться на конкретный день через оф сайт. На месте на эту экскурсию можно не попасть, т.к. все может быть забронировано. Подъезжаешь ко времени и ни в какой очереди не стоишь.
    Для поиска экскурсовода есть агрегаторы, напр. excursio.com
    Несколько раз находил там экскурсовода, ни накладок, ни каких-либо проблем не было и всегда было интересно.

Бес нравится это.
  8. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да в том и дело что я планирую там быть 23.12 в этот день экскурсий на русском нет, думал может там местные какие нибудь есть, а просто так идти не интересно мне кажется.Записаться на английском?Если экскурсовод будет быстро говорить я только 50% пойму)))))

9. d_Core

d_Core Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    На прошлые новогодние праздники как раз проехал Прага - Аушвиц - Краков.
    На русскоязычную экскурсию не попал, кончились места. Купил подходящую по времени на польском (на 15 минут раньше). Выдают передатчик с наушниками, который принимает сигнал от микрофона гида. Лёгким движением острого предмета переключил с обратной стороны канал и настроился на соседнего гида (как раз на английском. Поляки говорят на английском с понятным нашему уху произношением, уверен любой носитель курса школьного языка поймёт многое). Через 15 минут вышла группа на русском языке, опять же настроился на канал гида и уверено присоединился к группе. После первой части все эти гаджеты сдаются и на бесплатном автобусе везут во второй лагерь (те самые ворота с ж/д рельсами). Там тот же гид уже просто голосом рассказывает и показывает.
    По Кракову всё ранее коллеги подсказали, добавить особо нечего.

plux84 нравится это.
  10. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А сколько времени ушло на весь музей?3ч экскурсия и можно сразу валить?Какую нибудь вкусную пивнушку посоветуешь?

#190 plux84, 5 дек 2018
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
  11. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А для детей 7-9л в Аушвиц на экскурсию надо брать билеты?Или можно только взрослым взять, а дети так зайдут?

12. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

Привет! Уверен что им вообще нужно в этом возрасте смотреть на это? (7лет)

я своего младшего даже не брал

правда в Кракове был на фабрике Шиндлера

13. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :hi:
    Сейчас по тв ужасов не меньше показывают, да и потом пусть с малых лет знают что такое нацизм и что из себя представляли нацисты , а то сейчас выясняется что чуть ли не СССР напал на бедную Германию и попутно оккупировал Украину с Прибалтикой:)
    Да и где оставить детей на 3ч?
    У нас план такой
    20 прилетаем в Прагу, ночуем
    21 в обед берем машину и выдвигаем в Краков, ночуем
    22 Аушвиц в 11.00, вечером гуляем по Кракову
    23 экскурсия по Кракову, выезжаем в замок Чоха, ночуем в замке.
    24-26 Гуляем по Праге
    27 рано утром вылет....вот и весь не хитрый план, в Праге был раз 5 точно, очень нравится.

14. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я в дахау из мюнхена не поехал, решил не портить отпуск, хотя темой WWII живо интересуюсь, да и дети у меня постарше, 14 и 12 лет. Они, кстати, знают что это такое - дахау. А Вы детей маленьких хотите в аушвиц взять. Подумайте сто раз, зачем им этот негатив в таком возрасте, успеют еще. Решать конечно Вам.
    П.С. под Прагой аква-парк есть, вот туда надо детей везти :hi: И сауна там хорошая и массаж :D

Alena_Cool нравится это.
  15. d_Core

d_Core Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Первая часть где-то часа 1,5-2, потом минут 10-15 перерыв и сбор на остановке автобуса в следующую часть лагеря. В целом можно ограничиться первой частью, именно тут наглядно всё представлено, многое в помещениях, на случай дождя/холода. Вход строго по билетам через металлоискатели. А вот вторая часть - поле! Заходи кто хочет, но и смотреть особо нечего. Остовы газовых камер, здания разрушенных бараков. Есть мемориал, но по мне так это больше для жертв и родственников. Если погода будет плохая, то вторая часть будет в тягость.
    Ходил один, семью отпустил в город гулять. Там много детских площадок, но в итоге они в торговый центр забрели, там и встретились.
    По времени точно не помню, но что-то около 4 часов на всё про всё у меня ушло.

16. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Отпишись по результатам

Краков и Аушвиц на след.год на лонг-уикенд запланированы

17. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Детей будешь брать?Там вроде не рекомендуют, но я обязательно их возьму, пусть знают, еще и расскажу что пленные концлагеря встречали Советскую Армию криками "ура" и что в день освобождения Аушвица приурочили всемирный день холокоста, кстати, а на 70-ти летие освобождения концлагеря даже Путина не позвали.
    А вообще для подготовки к этой поездке перелопатил немало инфы, какие же козлы в этой Европе, все памятники наши снесли, их немцы в печах жгли, а они нас обвинили в оккупации.Единственные кто более менее адекватными оказались так это Австрийцы и Сербы

KrokodilGena нравится это.
  18. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, я без детей, сам хочу посмотреть

19. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А не знаешь детям тоже надо билет взять?

20. d_Core

d_Core Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Детей я там не встречал.

21. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это экскурсия и детям будет выдаваться устройство для прослушивания, то надо брать билет, видимо. Я брал. Если нет, то можно при проходе турникета взять ребенка на руки и вперед.

22. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    7лет и 9 лет, устройство им не надо, один фиг не будут слушать...Я бы взял и на них , но билетов больше нет
    Первую половину экскурсии посмотрим и рванем в Краков пиво пить.Кстати кто нибудь посоветует хорошее место в Кракове?

23. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    У пиву детей тоже подключишь?))

24. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

в центре сам найдешь или по трипу глянь

был , везде понравилось, к шиндлеру сходи

тоже впечатления

plux84 нравится это.
  25. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

мне дед один раз классе в 5-6 дал попробовать пива

в Днепропетровске

потом очень долго пить не мог,, почти до 40))))))

26. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пиво не алкоголь, трава не наркотик!:D

Kayce bmw и KrokodilGena нравится это.
  27. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня дочка года в три нормально пила пиво... бросила лет в 16. Щаз алкоголь не пьет. но ей еще нет 40.

Alena_Cool нравится это.
  28. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В Кракове был?

29. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не помню, скорее всего не был...

30. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Жаль, а то бы посоветовал что нибудь)

Яндекс.Метрика