1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Европу на авто - первый раз

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 23 янв 2017.

1. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ездила конечно. Просто основательным ремонтом фед. трассы, который не делался лет 10 в тверской области, очень трудно назвать реконструкцией. Это обычный ремонт дороги, который почему то лет 10 не производился. Наверняка средства выделялись на ремонт трассы, но кое кто воровать более успешно умел чем чинить дороги.

2. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Основательного ремонта трасса не видела никогда с момента своей постройки , если не ошибаюсь в семидесятые годы. Я езжу по ней постоянно с 95г и назвал бы то что с ней сделали за последние годы все-таки реконструкцией. А про бесплатность я прежде всего имел ввиду начало трассы от Москвы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #152 Michail Pskov, 1 фев 2017
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
  3. D-Juzeppe

D-Juzeppe Banned

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Неделя мало. Минималка две. А лучше 3.
    Основной рывок - до Польши. Мы когда ездили - в 10 из МСК выехали, в 21 час в Домачево были на переходе. 2 часа таможня, + 3 по Польше. первый привал был за Варшавой. Но это без детей)))
    А там уже 400-500 км и новое место))

4. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    если с детьми, то лучше неспешно доехать до Бреста и там спокойно переночевать ... прекрасный свежий отель "Эрмитаж", в сезоне 2016 ночевал там пару раз, реальные пять с минусом или четыре с плюсом звезд, парковка под камерами отеля, вкусный завтра, прекрасные номера (к примеру - один из самых дорогих номеров двухэтажный люкс метров на 150 стоил 10 тысяч рублей всего, более простые номера по 5-6 за ночь) и так далее ... выспались спокойно и утром поехали в Песчатку (50 км) и перешли границу без всяких очередей за полчаса :rolleyes:

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    если прям так хочется на своей машине, можно рывок часов за 20 до берлина, туда остальные прилетают
    делал так, норм варик, дальше по 300-500м перебросками
    если ехать с семьей, задолбишься, поспать, поесть, поссать, и все остальное)
    до берлина будешь 2 суток ехать, и устанешь больше чем в одиночку за раз

но все равно неделя вообще ни о чем
    я бы посоветовал перелет плюс тачка в аренду

6. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ага, как вариант - мои так во Франкфурт прилетали неск лет назад ...

с семьей сложнее, плюс они должны в принципе любить ездить на машине, но я со своими ездил в 2016 (Москва-Брест-Брно-Венеция-Вена-Варшава-Минск-Москва), им вроде бы понравилось, даже готовы повторить ... но это было путешествие на 3 недели, на неделю ехать в Европу на машине это крайне мало

7. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    обычный ремонт? с выдиранием/разбивкой плит и отсыпкой метра в глубину? это именно реконструкция

Michail Pskov нравится это.
  8. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помогите разобраться с правилами платной парковки в Польше,Чехии, Австрии. Я прокатные ставил на подземные платные парковки и шёл дальше пешком. На улицах стоят машины с какими то хреньками на лобовых, я так понимаю для оплаты часов на стоянках.

9. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    хреньки на лобовых справа внизу или под зеркалом заднего вида это виньетки для платных дорог в Австрии и Чехии, лучше купить, ибо на автобанах проверяют иногда

оплата парковки в автомате обычно, он тебе дал чек, ты его положил под лобовое

10. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёт в Австрии не видел паркоматов никаких?!

11. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я паркоматы не искал :) про виньетки тебе ответил, товарища на автобане приняли полицаи за ее отсутствие, в бинокль любят смотреть

12. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про виньетки я в курсе. Про парковку на улице не разобрался.

13. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я доезжал из Москвы сразу до Берлина. Ощущения не самые лучшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Гораздо лучше сразу перейти границу и заночевать в Польше, иначе можно потерять лишний день из-за границы.

Огни большого города и БАВ нравится это.
  15. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    в прошлому году переходил границу в Песчатке 4 раза (два туда, два обратно), никогда не тратил больше 60 минут на белорусов и поляков совокупно

но хозяин барин :) мне еще условия ночевки важны, в указанном Эрмитаже они отличные

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я тоже, и не раз
    Но я не готов по 3 дня до франции добираться
    Проще несколько часов в дуркаватом состоянии побыть

VAD68 нравится это.
  17. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    От Берлина еще 1300-1500 км до Лазурки.
    Я на третий день к вечеру обычно приезжаю, нет смысла ехать 2-е суток без отдыха, чтобы потом сутки в себя приходить ))

18. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Хотим выехать в пятницу - и вернуться в воскр на след неделе - детям в школу надо. Я не собираюсь пол Европы проехать - Чехия, Австрия и обратно. Так что времени достаточно

19. Vovka777

Vovka777 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Регулярно катаюсь в Европу с семьей, ну не переношу я самолеты и летаю крайне редко... Все зависит сколько активных водителей будет рулить. В два водителя на бусе и за сутки можно до Северной Италии докатить почти без напряга. Один водитель в Европу еду до Польши и там ночевка, просто, отдохнуть и дальше уже гораздо легче. Если по графику один водитель, то два дня дорога туда, два обратно и три там, т.е. к примеру 2 дня Прага и один Будапешт очень жесткий график и отдохнуть особо не получиться. Обычно еду минимум на пару недель, чтоб и отдохнуть можно было и покататься. Рекомендую заранее расписать график с перегонами и растояниями, сразу станет все понятнее.

20. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На неделю можно в Финляндию съездить. С рыбалкой и баней.

Vovka777 нравится это.
  21. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Прокатился с 25.02 по 07.03 по маршруту Москва-Лодзь (ночевка)-Вена-Венеция(ночевка)-Падуя(ночевка)-Майрхофен (катанье на лыжах 5 дней)-Берлин-Варшава(ночевка)-Москва.
    В принципе - без серьезных проблем за 2 дня дошли до Венеции, в 2 водителя (жена сидела за рулем пару-тройку часов). Кроме Польши - по Европе - вообще без проблем.
    Одно расстроило - цена топлива в Италии, если в Австрии заправлялись на автобане по 1,3 евро (туда шли), то в Италии - по 1,67 евро, когда назад ехали в Майрхофене - 1,16 евро/литр дизеля...

#171 x-100, 15 мар 2017
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  22. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    в италии находил по 1.29
    искать там надо
    ценник видал и 1.89 дизель

x-100 нравится это.
  23. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Там два вида колонок на заправке, Servizio (заправляет заправщик) и самостоятельные, не помню как называется, те что самостоятельные, сильно дешевле.

24. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Италия самая дорогая в Европе по топливу.... И по платным дорогам...

25. pasaheros

pasaheros Новичок

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Москва
    В Австрии, в частности, в Вене, парковка оплачивается предоплатными парковочными талонами, которые нужно покупать заранее на АЗС, в табачных киосках и сигаретных автоматах (это места продажи навскидку, подозреваю, есть еще какие-то). В парковочном талоне отмечается дата и время прибытия, и он кладется под лобовое на видное место.
    Еще есть бесплатные парковочные талоны на 15 минут, они поменьше и другого цвета, их можно набрать в туристических информационных пунктах (Tourist Info)

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Польше они будут лучше( точно не хуже) и дешевле....

27. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А на хрен это надо вот не пойму? Приехал в гостишку, машину поставил и дальше на убере! Дешевле выйдет в итоге и не парит как найти, где запарковаться и стакан опрокинуть можно!!!

28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    зачем тогда на машине туда чесать?:shock:

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну точно, чтоб не по центру Вены или Рима кататься.

30. Dkonan

Dkonan Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Если ещё актуально, то могу порекомендовать Белоруссию. Катались также с семьёй на машине на неделю: Минск-Мир-Несвиж-Брест. Минск понятно. Пару-тройку дней можно погулять. В Мире и Несвиже очень красивые замки. Оба города относительно недалеко от Минска. Брест интересен, в первую очередь, крепостью и ее музеем. Ездили ещё на зубров посмотреть!) детям и взрослым очень понравилось.
    Если говорить про Европу, то ближайшая интересная точка это Краков. 2-3 дня точно можно погулять (Вавель, центр, музеи). Ну и дорога туда-обратно три дня. Ночевали также в городе Мир. Там есть небольшая, но уютная гостиница.
    Хорошего отдыха!

Яндекс.Метрика