1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Европу на авто - первый раз

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 23 янв 2017.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    лосей и оленей нужно на обочинах выглядывать
    а так дорога обычная для Прибалтики
    как у нас бетонка))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо) Я поинтересуюсь подробно ближе к делу тк стоять на границе я не хочу совершенно! Помню ехал из Финки, давно правда, лет 15 назад, там очередь была огромная, часов 12 простояли точно, никакого удовольствия, лучше лишний крюк сделать и бальзам в Риге пить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну вот я помню, что дорога то так себе)) Особенно от аэропорта Риги
    Лоси вроде как в основном по ночам бодрствуют?
    Я помню ехал как-то в Вологду ночью, вышло стадо целое дорогу переходить.

4. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1 числа стартанули 9 вернулись
    Маршрут
    СПБ-Освенцим-Прага-Вена-Будапешт-Минск-СПБ

почти 5000 км
    Первый раз катались на авто
    Вывод такой
    для комфортного автопутешествия нужно в основных городах остановки 2 ночи брать
    Для нас Освенцим/Минск были транзитные остановки можно по 1 дню

5. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    при мне оленя сбили часов в 6 вечера, солнце сияло вовсю
    Рига-Юрмала

это у лосей гон в декабре как стемнеет, они начинают на авто бросаться

6. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    из Ю в Ригу нормальная дорога. про Эстонию не скажу, не бывал и надеюсь не придется) по самой Латвии где как. От границы поедешь если по М9 мимо прости господи Зилупе и Резекне дорога на 4, ближе к Риге получше, там км 60 вообще новый кусок будет Екабпилса

Косули шляются тока в путь засветло

7. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из Риги в Таллин отличная дорога, особенно по Латвии, по Эстонии часто однополоска была.
    Ехали по латышской стороне 160 , на эстонской снизили до 120-130, очень много камер, они пофигу, но можно нарваться на патруль, с ними сложнее))
    В населенных пунктах старайтесь не нарушать.

8. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо) названия канешн :facepalm::D:D:D

9. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня у друга семья в Латвии живет, собственно по друзьям и едем, сначала к одним в Юрмалу, потом к другим в Таллин. Так вот мне друг сказал, что полицейские там корумпированные, если привысил, то дал 20€ и поехал дальше?!

10. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C российским паспортом и на БМВ сложно будет за 20-ку договориться!))
    Мы с другом ехали в Таллин, он отстал и рванул догонять, на новом РР превысил в городке в Эстонии на 30 км - грозились в тюрьму посадить, отдал штраф 400.
    Латыши вроде более лояльны.

11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Латыши да, они кормятся а Эстонцам даже не вздумай предлагать, они работают. Как выше пишут могут посадить, причем посадить не только за взятку, за большое превышение тоже могут на несколько суток, реально случай такой знаю, спешил чел :facepalm:.
    http://www.om1.ru/news/world/16820/?forceMobile=1

12. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А если точнее то после Екабпилса через 15-20 км на кругу перед Кокнесе уходить направо на Ригу, указатель есть, это новая обьездная дорога 100 км., а не 60. Двухполосная, как и везде по Латвии, для обгона видимость вполне приемлемая на большем участке, есть две камеры, перед ними предупреждающие знаки стоят, но также часто ездят патрульные машины дорожной полиции, поэтому я бы больше 110-120 там не ехала. Еще момент, многие едут в объезд города Плявиняс, это сразу после Екабпилса, так навигатор ведет, мой совет ехать напрямую через городок, где то пару км и вы снова на основной трассе, если ехать по обьездной то порядка +30 км получается.
    Сколько ни ездила ни оленей ни лосев ни косулей не встречала, тем более на дороге между юрмалой и ригой.

13. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Перекрестись

14. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Сам то того после этого?
    Не бузи, один случай на 10 а то и 20 лет не статистика

#104 trendy_lady, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
  15. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересный парадокс, если сбиваешь лося в России, то выплатишь штраф государству, а если в Финляндии, то вам выплатят компенсацию.

У меня как-то приятель сбил лося под Выборгом, машина на списание, все живы остались, а лось убежал, хотя на лобовом осталась кровь и шерсть. Приехали наши защитники закона и составили протокол, в котором было написано, цитирую (лично видел): виновник дтп - лось, с места происшествия скрылся )))

А вообще тема со сносном животных на трассе очень печальная, народ гибнет. Представьте вы идёте хотя бы 120 и лось в 500 - 700 кг влетает вам в лобовое. У него длинные ноги, которые переламывает, а туша сносит салон, особенно впереди сидящих. Жуткое зрелище. Я раньше очень снисходительно относился к дорожным знакам с изображением оленей, но однажды видел результат сноса лося микроавтобусом, реал как лобовуха выглядела.

Что-то типа такого:
    avarii-metsloomad-poder-74964349.jpg

или вот так ((( по ссылке слабонервным не заходить
    http://rusdtp.ru/31819-v-ivanovskoy-oblasti-voditel-pogib-sbiv-na-avtomobile-losya.html

Удачи на дорогах. А ТС я бы рекомендовал прислушаться к совету Кирыча. Очень удобно, не раз так делали.

Ильнар нравится это.
  16. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Очень часто в Эстонии косули бегают, раз сбивал, раз перед носом проскакала, лосей несколько раз видел в Латвии на трассе Псков - Рига как раз недалеко от Муратти, где граница Латвии с Эстонией. Так же лоси есть и на Российской стороне по дороге в Шумилкино, чудом раз одного на крышу чуть не уложил, был бы у него хвост подлиннее точно зацепил бы.

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавлю, что Берлин хорошо и интересно меняется на Потсдам - там много чего посмотреть начиная с Sans Sousi вцелом (хорош и зимой и весной и осенью) и дворец внутри - часа три на него.
    Въезд и выезд - мгновенные, а Берлин - слетать на выхи и за 2.5 дня достанется больше.
    Останавливаться в Весте под Минском - только если на мото и холодно - можно 350км до Бреста и потом граница - не доехать ))) 1200км до Польши - вполне легко глотаются - дорога в РБ именно трасса, а, не как у нас 60+20-90+20 и все камеры в сетке с января 2017 ))) - все еле едут теперь... Граница в Бресте - приехал в 15-21 - запросто до 4 часов уйдет, а позже - почти наверняка - быстро.

18. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    нету там 100. как и 30 в объезд Плявинаса)

19. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Сам оленя сбил один раз. Но олень это еще ничего. Товарищ погиб, сбив лося. Все, как Бобби описал - один в один. Длинные тонкие ноги, туша под тонну на уровне капота проходит сквозь салон и вылетает сзади. Все в салоне в кровавое месиво. Мгновенная смерть. В молодости у нас каждую неделю кто-то то лося, то оленя ловил. Стремная это живность (

20. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про лося слышал историю, что человек успел заметить и оттормозился, аккуратно приняв на капот.
    Так тот лежа стал выбираться и насмерть затоптал пассажира.

21. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спокойно может такая ситуация произойти.

Вообще, лось даже не на капоте - очень опасное животное. Во время гона попадешь на него и кирдык. Убьет.

22. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигеть :eek::eek: жгут эстонцы :facepalm:

23. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серьезные последствия были после оленя?

24. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Как сказать... Момент аварии до сих пор помню в ярких подробностях. Ехал со скоростью 45 миль в час, не превышал, олень выбежал из темноты слева и сам бросился под авто. Спасло то, что он тушей ударился в крыло и отскочил. А мордой пришелся точнехонько в лобовое где я сидел. Все остановилось и он медленно так мордой о лобовое в 30 см от меня бьется, зубы разлетаются в разные стороны, слюна из пасти, кровь на лобовое. Отскочил и уковылял в темноту. Смял крыло и немного помял капот. Колесо терлось об арку, пока доехал до дома, протерлось. Авто так себе было, баржа Бьик Ригал, громадный. Старый был, 8ми летний. Я его на следующий день выбросил, купил другую какую-то машину.

25. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    97 km до Риги знак перед съездом на новую дорогу, если ехать напрямую через города тоже выходит такое же расстояние только за счет населенных пунктов время в пути увеличивается. В объезд Плявиняс возможно и не 30, но 20 абсолютно точно есть, это объездная для фур она полукругом идет в объезд города, сколько не замечала все легковушки на рф номерах сворачивают на нее, и ты тоже судя по всему если не в курсе о расстоянии.

26. trendy_lady

trendy_lady Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А есть определенное время года когда эти животные более активны и выходят на трассу? Или не зависит?

27. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Наверно есть, но выходят они в любое время года и зимой и летом, прям чтоб какой то закономерности не обнаружил, пару раз лоси выходили по несколько штук, с молодняком, косули так вообще часто кучей, когда их сбил была зима, стояли по обе стороны дороги, увидев их в свете фар ночью, нажал тормоз до упора, было очень скользко, пару секунд они тупили, в последний момент ломанулись друг на встречу друга, две поскользнулись, то ли обеих то ли одну я догнал уже почти остановившись, по этому кроме гнутого номера ничего визуально не повредил. Убежали, одна еще ковыляля по кустам, видимо подранил. Подскальзываются эти дуры (косули) даже летом на асфальте, была похожая ситуация, тормоза тогда выручили, но могут выскочить перед самым носом так что даже отреагировать не успеешь, я на круизе раз ехал, даже дернуться не успел как перескочила, думал шерсть на номере осталась. От лося ночью уходил на полных тормозах и почти на встречной обочине, перебегал он слева на право, хорошо машин небыло, я считай под руль залез, ощущение было что его туша сейчас прямо на меня сверху свалится, здоровенный гад был.

28. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    От времени года не зависит

29. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вену рекомендую. Я ездил в Венецию и назад по пути заскочил , думал на ночь. Специально точно не поехал бы ,в итоге завис на три дня. Если любишь пиво , все что продаётся в людных местах на мой взгляд дерьмо. В итоге нашёл местную пивнуху(пивоварню) на Siebensterngasse ,вот там понравилось и ещё домой кучу попробовать привёз, в Праге с этим вопросом все было на два порядка выше.

JОKER нравится это.
  30. нольсемьврыло

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    США
    а высокий табурет типа ренджа или эскалады не поможет от лося?
    или тоже в салон завалит?

Яндекс.Метрика