1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Европу на авто - первый раз

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Ираклий, 23 янв 2017.

1. Veshmet

Veshmet Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, короткий вопрос, может быть кто подскажет. Едем из Европы на авто. С собой много чеков на возврат такс фри свыше лимита для пересечения границы с РБ без налога. Вещи новые с бирками, нам надо поставить печать на чеках на границе последней страны для возврата такс фри. Скажите как лучше заехать в РФ, чтобы и такс фри получить и налог не платить как в РБ.

Беларусь? Латвия? Литва? Какие есть варианты. Сейчас в Польше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _AK

_AK Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Алгоритм такой. Проходишь поляков, показываешь(если спросят) все вещи новые с бирками. Они ставят штамп на ватах( tax free). После штампа (но перед таможней РБ) срываешь все бирки, выкидываешь упаковку в мусорку перед границей РБ и делаешь вид, что это твои вещи б.у.. Таможня РБ только на вес может тебя проверить, скажешь, вещи мои. Ну это если не на продажу. На продажу, прячешь бирки и упаковку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Reader, Lasy и Veshmet нравится это.
  3. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувствуется слог знатока:)

4. _AK

_AK Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    «Ничего личного, это просто бизнес» )))

5. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А белорусы не знают, что ты был через красный?

6. _AK

_AK Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Официально не знают, но.... Ваты же отмечал у поляков?

7. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно время прикидывала, нельзя ли заготовить на всякий случай декларашку на что-нибудь, да хоть айфон или часы, чтоб въехал в пункт и прикинул, где очередь меньше. Потом как-то слушала нравоучительную лекцию про то, как надо возить кота, тогда и узнала, что нельзя коридор менять.

8. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    ВО, у меня так-же было у белорусов с коридором - выезжал в Польшу, встал в зеленый и попытался сунуть в кабинку распечатанную декларацию на часы-фотик-ноут и т.п. - на что мне сказали - стойте где стоите, вы заехали в зеленый коридор и не дергайтесь - иначе вас сейчас на разбор машины отправят. Ни кто вас с вашим имуществом дергать не будет, что нормально и прошло, хотя вся машина на обратном пути была забита пакетами из аутлетов итальянских и австрийских. Нас было в авто четверо, поэтому когда задали вопрос на сколько покупки - я сказал примерно 2500 евро и все - вопросов не было больше (но было это 2 года назад). А сейчас - не знаю как...

9. _AK

_AK Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Говори что по 500 ойро на человека и всё будет "телемаркет"..Ну если не везешь кучу одинокового шмота на продажу или эксклюзивные меха и т.п...

10. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да не, я наоборот удивился, что как-то бюджетно походили в тот раз, с другой стороны - все необходимое (штаны-рубашки) купили, а костюмы горнолыжные брали до этого, когда летали самолетами, но напряг был, если посчитают мои костюмы, жены и старшей дочи - было-б интересно, внешний вид-то как у новых... Чеки возить с собой - что-ли?

11. Reader

Reader Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Если спросят стоимость, то ответ должен быть из расчёта до 500 евро на одного взрослого в машине.
    Я всегда пару пакетов с недорогими вещами оставляю на видном месте с бирками для морального удовлетворения белорусских таможенников...

12. Reader

Reader Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ват можно подбить и на зеленом))) если знать язык и заранее пообщаться с погранцами/таможенниками

13. _AK

_AK Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ППКС!

Яндекс.Метрика