1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В Египте упал наш самолёт

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Джонни, 31 окт 2015.

1. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Россия - дочка АФ. С осени 2014 года, если память не изменяет, начали летать под кодом АФ. :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Бобби, расскажи, чо там краем уха слышал. Был же в аэропорту. Что родственники говорили, о чем разговаривали между собой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Так весь мир и живет.Спокойно.Как с обыденным.
    А когда такие случаи, как сегодня - многие вдруг "обостряются" и консолидируются...
    Плюс медиа добавляют акцентов.
    А про обыденное: кто из психически здоровых людей готов (и будет) ежедневно смотреть репортажи про одного из восьмисот ежедневно умирающих африканских детей?

ПС.Вот Евроньюс прямо сейчас - первая новость + рубрика "ноу коммент" про дискотеку в Бухаресте.Показывают родственников погибших.Крупным планом, с деталями.

4. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Всё верно, только добавлю, что автомат в критической ситуации может дать осечку, своё отстрелял.

5. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    От востоковедов, по тв, уже пару лет слышу, что не нужно туда ездить на отдых.

6. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Да уж. Обсос трагедий, подобных сегодняшней вышел на невероятный уровень. Журнашлюшки в новостных отделах в борьбе за сюжет перегрызают коллегам глотки, доказывая с пеной у рта, что это "она первой нашла страницу в вк погибшего мальчика", поэтому ей и хороводить в прайм-тайме. Сотни форумов, невероятные версии. Выдумываются невероятные истории. Метафоры, гиберболы становятся основными средствами передачи информации. Выкапывается фантасмагорический герой из Кислодрищенска, который за 1000 рублей в телефонном разговоре для видеосюжета рассказывает о том, что как-то на рыбалке 34 года назад увидел полубухим сон о том, что должен погибнуть в авиакатастрофе в конце октября 2015 года, поэтому сдал билеты и пошел трахаться с соседкой.

Каждая новая катастрофа - новые методы. Зареванным, убитым родным в аэропорте едва ли не с угрозами тычут камерами и микрофонами в лицо, пытаясь высосать хоть что-то, хотя бы маленькую фотографию на айпоне... Лайвньюс - впереди планеты всей здесь. Я все понимаю, конечно: одно дело - первым выклянчивать за пятеру видос с камер, заснявших ДТП с Феррари, совсем иной коленкор - тыкать в лицо микрофоном убитым, но живым людям...

Грустно.
    С другой стороны, 30 лет назад падали наши тушки, привозя родным под 150-200 трупов - освещение ограничивалось небольшой заметкой на последней полосе. Никто ничего не знал. И не догадывался.

Я даже и не знаю, что лучше...

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    30 лет назад катастрофы вообще не освещались в прессе.

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про журналюг - трудно так однозначно.Я их сам не люблю.
    Но это их работа, их хлеб.Как работа эвакуаторщика - увозить неправильно припаркованную машину.
    И потом, журналюги делают акцент именно на том, что может быть "съедено" зрителем.Ну или обществом.

9. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.

Да, самое противное, что мы это жрем.

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    к падениям самолётов тоже отношусь спокойно, это ж неизбежное зло. одной миллионной части населения России не повезло, ещё 2 миллионные сегодня убиты горем. Все остальные переживают трагедию, проецируя её на себя и своих близких, а это чистый эгоцентризм и никакого сострадания тут и близко нет.

11. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
  12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да, в большинстве случаев нету.
    Но в этом нет ни трагедии, ни даже чего-то странного.

13. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не ты ли, олень, выложил сюда фотку погибшей семьи???

Объясни, зачем???!!!

Всем сорри за офф, когда только увидел ту фотку, сдержался, после этого поста - не смог

14. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.

Я же написал внизу, что я не знаю, что хорошо, а что плохо.
    А за "оленя" ты отправишься сейчас отдыхать.

15. hamel

hamel Абориген

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже не совсем понял, зачем выкладывать здесь их фото?
    :facepalm:

16. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всегда радовали люди, которые неистово хлопают в ладоши, когда самолет едва коснувшись ВПП, катится под 300 км в час.
    Не понимаю, люди, у вас уже все в порядке штоле?:facepalm:

18. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем там дело было в итоге?
    телек не смотрел.
    писал выше - знал пилота.

19. Мр. Эко

Мр. Эко имел совесть

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    16 человек отказалось лететь. Я говорил не про полеты вообще, а про то, что если окажется, что сбили- перестанут туда летать.

20. Maz75

Maz75 Banned

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не в той стране живем. Статистику посмотрите по авиакатастрофам. Это не Россия, а педерастия

21. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В тот момент, когда я был рядом с родственниками, многие думали, что это кака-то ошибка и как раз тогда в сми мусолили, что борт вышел на связь и летит над Турцией. Те, кто понимали, что всё плохо, загибались в истерике. Встретил несколько мужиков в слезах. Думаю они приехали встречать своих жён с детьми, а тут такое. Ближе ко второй половине дня, когда официально заявили, что борт найден, вот тогда там начали работать скорые, психологи и прочие службы, но я уже уехал из аэропорта.

22. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думаю если откажутся, то временно.
    А про 16 человек, это просто на эмоциях, поуляжет и опять полетят.

23. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мои в ту сторону точно больше не летуны. У нас страна большая, природа красивая, так что камбэк домой, ребята. Ну или в Тай, если очень хочется.

24. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Очень жаль. RIP пассажирам злополучного рейса

25. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это всё понятно. Но вот есть ощущение психологического комфорта. В машине создаётся иллюзия, что именно ты все контролируешь, а в самолёте ты заложник ситуации и есть понимание, что если самолёт начинает сваливаться, то гибнут все, кто на борту. Почему даже термин есть аэрофобия? У меня приятель в Мск, он в отпуск уже лет 15 только на авто ездит, даже в такие места, куда очень долго добираться.

26. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если не секрет, то почему? Из-за пво игила?

27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще-то я задал риторический вопрос.

28. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Война идет, если кто еще не понял.

29. Bat

Bat Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Да потому что если посмотреть на карту, то в том направлении полно стран или частей стран где полная махновщина на земле и надеяться что на 10 км ничего не прилетит нельзя. Так как к примеру наши "побратимы" барыжили направо налево СССР-овским ПВО, только деньги покажи. И сейчас не побрезгуют. Да и не только они.
    А надеяться что к бармалеям не попадёт через третьи руки недальновидно.
    Это военные могут и должны там летать, они подготовлены и техника тоже, а гражданские суда летят на авось и для экономии средств на маршрут.

Я над Украиной летел за неделю до боинга, и потел от страха пальнут не пальнут, понимая что на земле любой по дури или по приказу, или спьяну педаль нажмёт, и привет.

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слушайте, ну не хватало ещё между собой кусалово устраивать (с)
    Я со Спилбергом летел в том самолёте в Вену и рейс продавали действительно как Аэрофлотовский, а на трапе узнал что самолёт от Россия. Ну не верите вы Спилу, поверьте мне, я тут работаю ... люди в курсе (с)

Я как-то в Мексику на конгресс летел. Т.к. решился на поезду за 3 дня до мероприятия, то выбирать было почти нечего. Взял перелёт Эйр Франс с двумя пересадками, так вот, Питер - Париж мы летели на России, Париж - Мехико на Эйр Франс, а Мехико - Канкун на Эйр Мехико, при этом, меня на все три борта зарегили еще в Пулково и на всех трёх посадочных было написано Эйр Франс. Даже отчёт на форуме есть: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=490932&highlight=bobby+%EA%E0%ED%EA%F3%ED

Так что авиакомпании могут подсунуть любой борт, если захотят.

Яндекс.Метрика