1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В чем суть обвинений Ходорковскому!!!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем sazerpolice, 4 июн 2009.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Блин. Ваучер = имущественный купон для приобретения акций. Через любого брокера любой сраный алкаш мог купить акции. Просто поскольку в стране 80% алкашня на тот момент была, то ваучеры все с радостью меняли на ту же водку. Люди просто не знали и не понимали что такое АКЦИЯ, ВАУЧЕР, БРОКЕР, БИРЖА.

2. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не мы, это я вам говорил про безответственность и про происхождение активов, а вы возражали, что Ходорковский гений и ЮКОС по "эффективности" превосходит все о чем вы слышали и читали.Затем вы начали требовать у меня аргументов, и фактов чтобы поспорить о чем то.

Ну примерно такого я и ожидал. :rolleyes:
    Социально значимый только ЮКОС, а международный благотворительный фонд, крупная страховая компания и управление оптовой компании- мелочь, которая оценке в плане эффективности не поддается.:rolleyes:

Значит у нас помимо критерия "эффективности" еще один нарисовался "социально значимый".

Я не говорил, что ЮКОС плох, отнюдь. Вы придумываете себе.
    Я говорил, если не поняли об ответственности Исполнительного органа ЮКОСА.
    Можно быть эффективным менеджером, как Чубайс или Ходор.
    Только кто эту эффективность оценивает и каковы критерии этой оценки.
    Гитлер тоже был эффективным менеджером, вывел страну из кризиса, победил безработицу. Это оправдывает его?

Давайте вернемся к КРИТЕРИЯМ.

Мы в разных системах измеряем "гений Ходорковского" отсюда и непонимание.
    Может в ваших оценках эффективности"оптимизация уплаты налогов" это заслуга юридической службы ЮКОСа ? Тогда согласитесь,что побочный результат - приземление Ходора, тоже следствие этой эффективности. Формально он ведь по этой статье срок получил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это примерно 100% мужчин и 60% женщин? Что-то многовато.
    А я знаю много примеров покупки на ваучеры "акций". Это такие красивые бумажки с надписями "МММ", "Московская недвижимость" и т.п...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Да не хочу я ни кого сажать. Вопрос был о справедливости, вот я и сравнил.

А про заводик, дык не было такой задачи, даже и не задумывался, отдал их своим родителям, они на них какую то бумажку купили, в которой обещали им машину. Отец не дождался обещанного, а я уже третью купил и матушку катаю.

5. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вы "филантроп" батенька.
    Не читал я Ходорковского, он пишет как спаивал русский народ выманивая у него за бесценок ваучеры?:cool:

6. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:Это были именно те оставшиеся 20% те кто разбирался в акциях и был шибко грамотный купив акции "АВВА, Алмазы нефть золото и т.п". потом жалели, что не пропили их.

7. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Ну у вас и подборочка газетная. Я только что написал как у моих родителей вообще даром забрали ваучеры, за фантик.
    А если Ходор еще и платил, да еще и наливал при этом, дык он - мужик настоящий :)

8. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    формально не только мы но и все нефтедобывающие компании применяли такую схему, пользуясь несовершенством нашего законодательства.

9. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарить грабителей и проклинать властителей. Это как то кимильфо.:eek:

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Очень просто. Чем ходить по алкашне и предлагать ящики водки лучше показать счастливого алкоголика Голубкова в кадре. Успех гарантирован, Мавроди - гений рекламы. На говно купитьлось все говно (сорри). Лохотроны и сейчас процветают, но дебилов уже меньше осталось конечно... Я знаю людей которые обменяли ваучеры на акции норникеля и др компаний. Сказать во сколько раз они выросли?

Ну дык сначала почитайте, может не будет желания пустые и бессмысленные вопросы задавать. Вас каждый раз конкретно спрашивают, а вы вилами по воде. Юкос достался ходору сильно убыточной компанией.
    Все сводки по финансовые показатели компании есть в инете, читайте, смотрите, изучайте.

Ну или что будет вам проще для понимания. Вспомните о каких суммах шла речь на первом суде. Просто смешных в разрезе ЮКОСа. Пытались прицепиться хоть к чему-нибудь. Кстати, ЮКОС на тот момент была одна из самых белых компашек.

11. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы о том, что за преступления должны привлекаться все преступники, то мы уже этот аспект обсудили. Я не возражаю.
    Что значит "несовершенство" законодательства?
    Я знаю, что обязан платить налоги, но могу используя доходы от продажи природных рессурсов купить любого, вплоть до первых лиц гос-ва? А высвободившиеся средства использовать по своему усмотрению, хоть для инвестиций, хоть для личного обогащения? Отнюдь.
    Хорошее место для подобных размышлений - тюремная камера.

12. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    несовершенство законодательство это когда закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Трактовать некоторые положения НК РФ можно было по разному. Фомально можно закрыть было 99% компаний работающих в россии в конце 90 начале 2000 годов.

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вообще тюрьма сейчас действительно хорошее место.
    В нормальных странах там сидит всякая шваль, а у нас туда принято скидывать золотой резерв мозгов. Вообще даже боюсь представить как перевернется экономира РФ если во всех камерах можно будет свободно пользовать компы и инет. Тюрьмы станут финансовыми центрами страны.

14. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

так че разочаровывать то? я никогда и не скрывал своего мнения - я считаю что ходорам, гусинским, березовским, ельциным, горбачевым итд место не в тюрьме даже, а на столбах, только столбов не хватит

далек я и от иделизирования происходящего сейчас, но есть одно но - то что происходит сейчас не ведет к дальнейшей дезинтеграци рф и развалу на удельные княжества, а то что было до - вело

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    насозидал это все союз советских социалистических республик - никакого отношения ни ходор ни нынешния хозяева ко всему этому не имеют

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы меня хотите убедить или выпендриваетесь?

Если вам мои вопросы кажутся бессмысленными, не утруждайте себя ответами на них.

В интернете много чего есть, но материалы уголовного дела составлены не на их основе. У вас откуда такая уверенность и осведомленность? Вы участвовали в первом процессе по делу Юкоса? Откуда тогда такая уверенность в своей правоте?

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    как минимум он был кровав и ориентирован на контроль наших вечных друзей :hi:

18. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    ЮКОС продолжит заниматься благотворительностью

ЮКОС намерен продолжать выделять 1,5-2% из чистой прибыли компании на осуществление социальных проектов, сообщил сегодня первый вице-президент компании Михаил Трушин. По его словам, каждый год совет директоров утверждает бюджет на благотворительную деятельность, который ежегодно увеличивается примерно на 10-15%.

Как сообщает “Монитор”, в 2003 году налоговые поступления от НК "ЮКОС" в бюджеты всех уровней составили 165 млрд. руб. или порядка $5 млрд. Из них на социальные проекты, не связанные с сотрудниками компании, ЮКОС потратил порядка $100 млн.
    http://katrenko.ru/news/2004/04/13/trushin_print.html?update=1

ЮКОС расширяет благотворительность

Объемы финансирования социальных программ ЮКОСа в этом году будут увеличены на 19% и составят 1,45 млрд рублей. Из них около 57 млн рублей - на 2 млн рублей больше, чем в прошлом году, - планируется затратить на программы, реализуемые в Самарской области. Эти цифры были озвучены первым заместителем председателя правления НК "ЮКОС" Михаилом Трушиным во время его визита в Самару на этой неделе.
    http://old.samara.ru/paper/145/4039/69890/

19. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Lawyer, я не понимаю, Вы притворяетесь или вправду не понимаете?
    Вы хаите компанию, которая в течении 10 лет была одной из крупнейших компаний в России. Я Вам предлагаю привести пример более успешной компании. Вы перечисляете компании среднего бизнеса и международный благотворительный фонд.
    Вы бы стали сравнивать ООО Управление оптовой торговли (Боже кто это :0)?) и ОСАО РЕСО-Гарантия c Газпромом или Русалом?
    Да, по социальной роли перечисленные Вами компании ларьки в сравнении с крупным бизнесом. Таким какой был ЮКОС. Вы правда этого не понимаете?

Перед тем как придерживаться и отстаивать народную версию, Вам не хотелось разобраться в фактах?
    Вы, например, знаете, что компания ЮКОС уплачивала больше всех (по отрасли) налогов в пересчёте на тонну добытой нефти? Если память мне не изменяет – то процентов на 40% больше ближайщего преследователя.

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я не выпендриваюсь. Я просто не люблю когда человек, чья специальность предполагает конкретику и отсутствие демогогии постяонно пускается в последнюю.

Два члена моей семьи очень хорошо знали что такое юкос. Один как топменеджер. Все развитие ситуации отслеживали очень тщательно. Надеюсь у вас не возникнет новго аргумента: "ага, у него там семья, значит заинтересован, значит не прав".

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не согласен.

Во первых, столбов хватит.
    Если этих уничтожить, найдутся другие, система далека от совершенства.

Во вторых, то что сейчас происходит - это конечно не нацелено на развал РФ, но сильно напоминает борьбу за контроль над оставшимися активами и стремлением сохранить личную власть любой ценой.
    Перспективы очень неясные.

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    И откуда такое замечательное умозаключение? В СМИ сказали про заказные убийства, да?

23. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    нет не в сми

24. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да не найдется других. Таких единицы. Останемся только мы с вами, бесполезные дебилы.

Вот на кого столбов не хватит, так это армию на чинуш. Бедствие, стихийный масштаб которого большинство просто не в состоянии понять.

25. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    кто то все равно будет контролировать основные отрасли, так в любой стране, при любом строе - случайных не будет :hi: меня больше волнуют планы этих людей на мою страну - ибо варианта два, эту страну выберут плацдармом для дальнейшей жизни и деятельности и второй вариант оставят 10 миллионв для трубы, так вот имхо ходоры и прочие - второй вариант

26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    А вот вам и перспективы.

Не в склад, не в лад

Путин досрочно закрыл российский Давос

Петербургский международный экономический форум 2009 года получился безрадостным. Например, президент Дмитрий Медведев большую часть форума занимался самобичеванием. Он признал, что сырьевую экономику России не удалось перевести на инновационное развитие, как не удалось провести и ряд прочих реформ. Новых реформ президент, впрочем, не обещал. Другие чиновники осторожно радовались росту цен на нефть и мечтали о заветных 100 долларах за баррель. Впрочем, основным событием форума, стало, как ни странно, действо, развернувшееся в 300 километрах от Санкт-Петербурга. Речь идет о визите премьер-министра России в городок Пикалево в Ленинградской области, сольное выступление которого, без сомнения, стало тревожным сигналом для участников форума, а для россиян - демонстрацией того, кто в доме хозяин.
    ....................
    За последний год российская экономика изменилась до неузнаваемости – на смену экономическому росту пришел глубокий спад, а бюджет страны впервые за десятилетие оказался сверстан с дефицитом. Островок стабильности в океане кризиса – это уже давно не про Россию. Ситуация с Пикалево в декорациях международного экономического форума в Петербурге – не самый лучший сигнал инвесторам и мировому сообществу. Реформы в России застопорились, социальная напряженность будет расти и дальше, а высокие цены на нефть, похоже, единственное, на что надеются чиновники.
    http://lenta.ru/articles/2009/06/06/forum2009/

27. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    37ой лайт грядет, имхо - достанется и чиновникам

28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Сам участвовал? :D

29. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете читать мои мысли?:cool::)

Я понял, вы лично заинтересованы, значит не можете быть объективны.

Возможно, что развал ЮКОСа отразился на ваших доходах, вам действиями властей нанесен ущерб, сочувствую.
    Думаю, что будь я на вашем месте, я бы скорее всего тоже переживал случившееся с Ходором и Юкосом по другому.:hi:

30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    только здесь присутствующие в это число не попадают:(

Яндекс.Метрика