1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В чем суть обвинений Ходорковскому!!!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем sazerpolice, 4 июн 2009.

1. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    "Он сукин сын, но он наш сукин сын" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Луше сами спросите у людей. "История создания ЮКОСА - это примерно как "история партии" Я придумаю а вы изучайте.

А вот по второму, тут тот редкий случай, когда я соглашусь.
    Как юрист - Закон один для всех. Если ВСЕ уходили и продалжают уходить от налогов, а деньги уводить в офшоры, сидеть одному Ходору - явная несправедливость. Нетовратимость наказания - один из базовых принципов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот чудак человек! Кто ж его посадит - он же памятник! (с):D

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Дык у нас еще продолжается каменный век, вот только бусы надели цветные и колонны золотые поставили перед входом в пещеру.
    Ну еще вокруг входа "топольков" насажали, чтобы никто внутрь не мог взглянуть и удивиться.:D

5. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Ну значит дело не в налогах и бизнесе, справедливости и патриотизме. Наверное дело в послушности и покорности.:D

6. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Абрам просто искупил свою вину Гусом Хиддинком.:D

7. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас они где? (конкретика, цифры и аргументы)?
    То что вы гениальны, я догадался, хотя конечно я отстаю от вас в ментальном развитии, но весьма благодарен, что вы снизошли до того, что бы разъяснить мне мои заблуждения.
    Внимаю.:eek:

Если серьезно, то критерии эффективности компании в моем представлении и в вашем могут различаться, какие критерии успешности вы считаете главными?

8. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    По моему, как в любом механизме - высокий КПД с гарантированной надежностью и непричинением вреда окружающим.

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Они продвигали всех у кого есть бабки.
    Сейчас есть у тебя бабки или нет - не важно. Продвигать будут только по партийным спискам.

10. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Браво ! За что боролись, на то и напоролись.Недавний противник ярлыков раздает их же направо и налево. Лоер, мне уже хочется поприсутствовать на ваших судах, если они есть, чисто поржать, что называется.:)
    Если вы заметили у витюни злобу и мало юмора, зачем слушать его тогда вообще. Как говорится, зачем вам эти расстройства :hi:

11. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Давайте начнём с компании. Ещё раз: какую компанию Вы считаете наиболее эффективной?
    А потом мы совместно выберем критерии эффективности бизнеса по которым будем сравнивать.
    Если Вы предложите компанию из той же отрасли - всё будет ещё проще.

12. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    это и есть свобода слова. любой может открыть свою газету и высказывать в ней свое мнение на происходящее.

13. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ага. Точно так же любой мог на свой ваучер купить алюминиевый заводик и заработать миллиарды.:D

14. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за комплимент. Насчет - зачем слушать?
    Как бы вам объяснить...
    Мир очень сложный и разнообразный и просто для того, что бы иметь пусть и субъективное мнение, я считаю необходимо ознакомиться с разными оценками на ситуацию. Если даже я не согласен с Шендеровичем или с вами - я не вижу в этом трагедии. Вы можете ТАК думать. Но навязывать мне ничего не нужно, в плане убеждений.

з.ы. У меня в среднем два суда в день. Всякое бывет.
    Но нужно помнить, что суд все же не цирк, хотя клоунов и там своих хватает.

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    в общем-то, да. любой мог обменять ваучер на акции заводика и приумножить этот ваучер в десятки раз. Но поскольку никто не знал че с ними делать и как их обратить в акции народ их просто сливал. А кто поумнее - покупал за копье.
    Так и должно быть. Умный - богатый, глупый и слабый - нет.

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Давайте без "давайте".

Из тех компаний с которыми я знаком наиболее близко наиболее эффективными я считаю:
    Международный благотворительный фонд Меценаты столетия
    ОСАО РЕСО-Гарантия
    ООО Управление оптовой торговли.
    и?
    По каким критериям мы их будем сравнивать? Между собой или с ЮКОСОМ?

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Дык ваучеры и были созданы для того чтобы ты мог что-то на них купить или продать их. Если ты их продал, то какой вопрос к тому, кто их купил?

18. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Умные - богаты и на свободе, глупый - сидит. Какой смысл тогда обсуждать Ходора?
    То есть в 90е годы у нас была страна равных возможностей?:D Или у кого-то возможностей все же было больше?

19. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет должно быть не так. И не "любой" мог их приумножить, даже скупить их и то "любой" не мог. Народ их сливал, потому что в принципе не мог участвовать в "залоговых аукционах".
    Там где приватизация прошла сравнительно "честно" акции миноритариев скупали за нормальные деньги или по дешевке угрозами увольнения и физической расправы.
    При всем желании будь ты хоть семи пядей во лбу, если у тебя нет административного или иного "силового" финансового ресурса ты раб.
    Ну в смысле раб сила.

20. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А Вы почему не купили на свой ваучер алюминиевый заводик или пару телекомпаний?:D Любой ведь мог.

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заблуждение. Это факультативное свойство ваучеров. И созданы они были не как суррогат денег, а как инструмент для проведения приватизации по Чубайсу.

22. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Мда. Вы же вроде сами говорили про социальную безответственность ЮКОСа и про то, каким образом Ходорковскому достались активы.
    Я Вам задала простой вопрос. Задала два или три раза. Если ЮКОС такой плохой, то кто хороший.
    Референтная группа должна быть из социально значимых компаний. Т.е. представителей крупного бизнеса. Разве не это предмет дискуссии?
    А Вы про Петра 1 и благотворительные фонды Меценаты. Жесть :0)

23. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D Это пять!:D:help:

24. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    в 90 е годы как раз возможностей было гораздо больше у всех, гораздо больше чем сейчас. а то что у кого то больше возможностей так это всегда было и будет - ка и в ссср так и на западе..

итоги и пересмотр результатов приватизации немного другая тема, никто и не спорит что приватизация не может быть справедливой..

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Это были тогда издержки совдепии, а теперь - принцип.

26. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Соглашусь.
    И основная тема, что был естественный процесс смен элиты.
    Сейчас его нет. Это одна из очень серьёзных проблема.

27. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    А чтобы я с ним делал? Он у меня бы сразу в трубу вылетел.
    Нет, я не коммерсант, я - архитектор и зарабатывать могу только ссоей профессией. Поэтому у меня нет претензий к тем кто зарабаывает много, а так как они - мои потенциальные клиенты, то я только радуюсь тому, что на свете больше богатых людей. И если вы станете богатыми тоже.
    Ну если физик поставит 5-ку по сочинению, то я на него не в обиде.:)

28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Вспоминается сюжет из "Свадьба в Малиновке" как Папандополо шмотки делил. :):):)

29. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А зачем же Абрама посадить хотите?:D

Я все же не верю, что у Вас была возможность купить ал.заводик или пару телекомпаний.:)

30. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В данном случае сидит принципиальный. Он мог и не садиться, мог и сбежать.
    Как сказала абрикосина, это его выбор. Но я лично думаю, что будет великое благо его выкрасть и закинуть в какую-нить цивилизованную страну. В короткое время этот человек найдет способ увеличить ввп данной страны.

Не готов с вами спорить без примеров. А конкретно лучше сначала ответе абрикосику. Я с ее позицией полностью солидарен.

Яндекс.Метрика