1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

В чем суть обвинений Ходорковскому!!!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем sazerpolice, 4 июн 2009.

1. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Ну дак дербанить тоже можно по разному.
    Можно выйти с тремя копейками (как произошло с ЮКОСом), а можно с сопоставимой суммой стоимости бизнеса.

2. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну слава богу. А то вдруг вы думаете что в СССР были свободные СМИ и продукция, которая могла конкурировать в свободной рыночной экономике. А ведь придурков которые так думают очень много.

3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    А суть конфликта проста как мир.
    Ходор хотел распродат часть своих активов за рубеж, а на эти деньги купить за рубежом активы других компний, что необходимо для подстраховки бизнеса.
    Таким образом появлялись бы конкретные экономические связи с мировым бизнесом по мировым правилам. Но по этим правилам госчиновники на хрен никому не нужны, они должны заниматься своими делами за те налоги, которые мы им платим. Вот в чем была угроза, исходящая от ЮКОСА, для вертикали власти.

4. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Между прочим, самый высокий прирост добычи нефти был в конце 20003г (за счет ЮКОСа), потом он только падал. В прошлом году был со знаком минус.

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    вертикали когда его посадили еще не было. она была в зачатке.
    угроза была в политическом давлении на эту вертикаль. Уже на тот момент было куплено 3 политические партии Ходором, а в 2004 мы могли получить вменяемого президента, который не орал бы с трибуны: "Где посадки?"

6. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Дык тогда вертикаль и зарождалась, тогда её еще можно было погнуть, а теперь она гнет.

7. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Вот пример.

Муртазу Рахимова исключат из "Единой России"

Глава Башкирии Муртаза Рахимов может быть исключен из "Единой России", пишет "Коммерсант". По мнению члена бюро высшего совета партии Андрея Исаева, такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес "Единой России" в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу. В нем Муртаза Рахимов выступил с крайне резкими заявлениями в адрес федеральной власти и руководства "Единой России".

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.152075.html

Рахимов: Страна постепенно отходит от процессов демократизации

В России сейчас наблюдается излишняя централизация власти, считает президент Башкирии Муртаза Рахимов. В интервью "Московскому Комсомольцу" он высказал мнение, что в государственном устройстве важно укреплять не только вертикаль власти, но и горизонталь. "Только так можно учесть все интересы республик, областей и народов. Я глубоко убежден, что на нынешнем этапе необходимо дать больше полномочий регионам. В свое время я был участником переговоров о сохранении Советского Союза. Помню, как Михаила Сергеевича просили: "Дайте нам экономическую самостоятельность". Думаю, что если бы к таким просьбам прислушались, тогда, может быть, Советский Союз и не развалился бы," - заявил Рахимов.

Башкирский президент сравнил "некоторых нынешних идеологов федерального центра" с деятелями советского периода. Их сближает то, что они "не хотят понять и признать абсолютную необходимость федерализма", заявил Рахимов.

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.152075.html

8. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.allsport.ru/index.php?id=11367

интервью Бобби Фишера:

– Но вы хотя бы следите за событиями в мире шахмат?

– Мне это неинтересно. Совсем неинтересно. Я больше не играю в шахматы. Я разлюбил эту игру.

– Насколько давно? Знаете хотя бы, что уже почти десять лет в шахматном мире раскол, нет единого чемпиона мира?..

– Как это нет?! А с кем вы сейчас разговариваете?! Я последний великий чемпион. То, что меня в 1975 году лишили звания чемпиона мира, возмутительно и незаконно. С тех пор вот уже больше тридцати лет старые шахматы умирают… Мало того что все партии подготовлены заранее, все ходы давно заучены наизусть, так почти все матчи и турниры – договорные.

– Свои фирменные «шахматы Фишера» вы придумали, чтобы противостоять этому злу?

– Я думаю, скоро мои шахматы станут очень популярными! Эта игра, в которой изначальную расстановку всех фигур методом случайных чисел определяет компьютер. Она требует высокого интеллекта, а не денег или связей, как старые шахматы, которые находятся под контролем Международной шахматной федерации. Эти старые шахматы, вся эта шахматная политика меня совершенно не интересуют! Впрочем, нет, в старых шахматах у меня остался единственный – последний – интерес... Я собираюсь доказать, что матч Карпова и Каспарова в 1984–1985 годах был инсценирован, подготовлен КПСС и КГБ. И я докажу это! Карпов и Каспаров – лжецы и торговцы.

– А Каспаров считает вас одним из величайших шахматистов в истории.

– Ну, это еще не повод, чтобы я изменил свое мнение о нем… Каждый, кто заранее готовится к матчам и тем более играет договорные партии, – лжец и торговец. Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!

– А какого вы мнения о президенте Путине?

– Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники!

сейчас одну интересную статью американского деятеля ищу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Фишер был известен как большой-большой чудила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Это продолжение "Палаты №6" ?

Кстати, в статье про Рахимова тож есть похожие высказывания

Андрей Исаев
    член бюро высшего совета партии "Единая Россия"

В определенном возрасте некоторые мозговые реакции наступают запоздало. Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия".

"Коммерсант", 06.06.2009

11. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Бобби Фишер безусловно выдающийся шахматист.
    Но у него явные психические проблемы.
    К евреям у него параноидальное отношение, кстати :0)
    Относится к его оценкам серьёзно - смешно.

12. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ну вообщем это было планомерный и умный план установления диктатуры - уничтожение реального политического конкурента, разгон свободной прессы (нтв, тв6 и пр). показательные порки и суды...

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    вряд ли. просто начали как умели, а там дальше по накатанной.На умный план нужен ум.

14. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    В Бундестаге обеспокоены процессом Ходорковского
    Намечаемый демарш вызвал споры между фракциями
    2009-06-05 / Евгений Григорьев

В германском парламенте готовится резолюция в связи с новым судом над Михаилом Ходорковским. В условиях приближения сентябрьских общефедеральных выборов это привносит дополнительные споры в «большую коалицию» христианских и социал-демократов.

http://www.ng.ru/politics/2009-06-05/2_Bundestag.html

15. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Я под впечатлением.
    Раньше говорили ерунду, могли курьёзно ругать и грозить пальчиком.
    Но ведь оскорблений не было.
    Мне одной только кажется, что обращение в адрес Дерипаски и вот это заявление Исаева - оскорбительны?

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну что. Самое слабое место в охране это когда будут конвоировать в москву. Там, в луши, поедут на УАЗике с малым количетвом охраны. Если близко будет готовая вертушка то можно оперативно свалить.

17. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Думаю это игры Ангелы Меркель.

18. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Это был его выбор.

19. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Да собственно все демократические изменения, революции и перестройки, начинаемые "сверху" этим и заканчиваются, потому как не имеют под собой реального основания - сознания граждан, а только лишь причину - угроза вертикали власти.
    И Ельцин не является в этой цепочке исключением. С той разницей, что эти реформы могли привести к появлению этого недостающего основания - гражданственности нашего населелния.

20. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно лезть с ответами на вопросы, заданные моему другу.:cool:

Да и ярлык навесил он, "истерички с эха" :cool:

Витюня скорее ржот , чем слюной брызгает.:hi:

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я полагал, что здесь дисскусия в свободной форме, а не диалог двух "друзей". Может вы с "однокласниками" попутали?:cool:

Чувство юмора, я и раньше замечал - у вас своеобразное. Может Шендерович - ржет, но тогда бы ему на Юмор Фм бы надо. Или в Аншлаг.
    Однако мне кажется роль шута у него провальная. Слишком много злобы и мало юмора.

22. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либеральная шизофрения.:cool:

Мне никто и ничего не должен. Вы возражаете мне не прочитав написанного.
    Есть такое понятие "ответственность" - это как красная тряпка для либералов.

23. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Хватит говорить лозунгами. Давайте в область конкретики.
    В чём бизнес Ходорковского (ЮКОС) был безответственен?

24. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы вообще в школу ходили? В среднюю? Там есть такой предмет как история, Может и Петра первого слышали? Как минимум он раньше Ходорковского додумался "привлекать в Россию знания, компетенции и технологии из-за рубежа".:rolleyes:

Клинника.:help:

Агитаторы КПСС рыдали бы от зависти читая ваши стенания.
    "Свободу Луису Карвалану"!!!:D:D:D

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005

Каждый шутит, как умеет.

Добавлю.
    А вообще сравнение Петра 1 и Ходорковского это круто. ну примерно как носки с бутербродом - всё для человека

26. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК. В чем суть бизнеса - добыча переработка и экспорт нефтепродуктов. Правильно?
    Как он "создавался"? И какова роль г-на Ходорковского в его "создании"?

27. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Не читайте пред обедом газет

Лучше посмотрите экономические источники и историю создания ЮКОСа.

PS А теперь вопрос из зала.
    если все такие нефтемагнаты "по локоть в крови", то почему только Ходор сидит, а Абрам - губернатором был?

28. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, а как же тут абрикосик "открывает нам глаза": Дескать до Ходорковского у нас вообще был каменный век и мы электричества не знали.

Вы считаете, с кем "правильнее" сравнить Ходора? Или он "несравненный"?:D

29. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И что, эти СМИ были независимы от Гусинского и Березовского? То есть они "насозидали" исключительно из любви к демократии и свободе слова, а не для продвижения своих интересов?:D

30. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Приведите конкретный пример компании, которую Вы считаете самой или одной из самых эффективных в РФ.

Что касается оценки – это моя личная оценка. Основанная на моём личном опыте. Потому что я работаю с крупным бизнесом. И плюс ещё умею думать.
    И я могу мою оценку аргументировать. Притом в цифрах.

Уважаемый, Вы ещё Ивана Грозного вспомните.
    Ещё раз призываю к конкретике и аргументам, а не бездарные демагогии про Петра 1.

Где конкретика и аргументы?

Яндекс.Метрика