1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ужор масла? Загорается масленка

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 4 окт 2011.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Ок, проверю..

2. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Кстати до сих пор думал что на рестайле нет КВКГ, вернее есть но он не так часто ломается. Да и пробег 60 000 всего....

3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ТС, а что Вам мешает в момент загорания масленки слить масло из мотора в мерную канистру и понять, сколько там его в картере?
    Понятно, что масло останется еще в магистралях и фильтре, но.......
    Получили, например, 4.7 литра при сливе отработки, с пробегом 4000 км...ну и долейте свежака на литр больше, посмотрите, что с масленкой будет-маслом кашу не испортите, главное масло чтобы одно и тоже было.....

Без эксперимента по реальному объему масла в поддоне -это все гадание на кофейной гуще)))) Датчик уровня всегда поменять успеет. УДАЧИ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    определяй по дискам тормозным, а не мотору - если от них дым идет и цвета они малинового - вот это значит отжог :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    То есть Вы думаете что датчик гонит?

6. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    :rock:

7. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особенность БМВ - надежные двигатели. Именно поэтому они "запрограммированы" на долив масла. При загорании желтой масленки обычно доливают 0.5 л. Этого хватает на 10-15 тыс. Во всяком случае у меня 3.0 (272 л.с.). При пробеге 95 тыс. машину брал новой, доливать начал после 50 тыс. При межсервисном пробеге в 22-24 тыс. требует одну доливку. Правда сервисмены говорят, что мне с машиной повезло.

8. bmwyo

bmwyo Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Мне кажется, расход масла напрямую зависит от стиля вождения. Я после покупки 3 т.км наездил. За первые две длительных поездок с большой скоростью и обгонами за 5т. оборотов двигатель попросил долить масла (сколько его там было изначально, не знаю, но дилер при покупке сказал что уровень ОК). За следующую тысячу не съел пока ни одной риски(если датчик верно понимаю, что каждое деление соответствует определенному уровню масла). Правда масло было заменено с Castrol LongLife 0w-40 на более плотное Motul LL-04 5w-40

9. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Так и есть, чем выше обороты тем больше жора, проверено на e60/e70/f25, единственно на F25 сейчас у меня иногда показывает максимум, а иногда пол литра не хватает. На х3 пока не доливал.
    Но я всё равно бы рекомендовал проверить квкг

10. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    КВКГ на СТО проверили - все ок. Вообщем если будет жрать более 1 литра на 5000, то попробую лить 5В-40 ( более плотное), а может и марку масла сменю..Один хрен скоро машину продавать - хочу тысяч на 80 000 ее продать....

Яндекс.Метрика