1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Уходит антифриз, густой белый дым... месяц назад закончилась гарантия F30 318i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dimazotovspb, 29 мар 2019.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажи еще, что тебя заставили эту машину купить и не предоставили выбора по количеству цилиндров)

2. Niko77

Niko77 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Я покупал подержанную, и не догадывался даже!

3. Niko77

Niko77 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    продолжает уменьшаться антифриз и пар не прекращается, походу причина в чем то еще (

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так лопается же алюминиевый коллектор. Фореман писал об этом. Делают по акции или по гарантии, не помню. Обратись к од т.к. это конструктивный недочет. Машина только не чипованная должна быть и иметь сервисную историю.

5. Niko77

Niko77 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Сервисной истории нет, не чиповал. Поменял только прокладку.

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А прежний владелец не чиповал?

Короче по куланцу могут и послать раз к од не ездил, но я бы все равно спросил. За спрос в нос не бьют.

7. Niko77

Niko77 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Да они козлы даже в гарантийный период выеживались, на счет кислородного датчика. А 2 недели назад гарантия и вовсе кончилась. Вчера чуть не развели на чиповку 18.000. Отказался - точнее нах послал. Коллектор какой это впускной или выпускной?)

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выпуск. Там горячая улитка из алю. Она с водяной рубашкой. Лопается от лютой мощи. При чипе, поговаривают, почти сразу)) но это не точно.

Какую такую чиповку? А отвечать за нее кто будет?

9. Niko77

Niko77 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Никто и не собирался отвечать - поэтому и были посланы нах. получается вчера все зря прокладку меняли, надо коллектор менять, и прокладку в том числе снова.

10. VitaliyIvolg

VitaliyIvolg Banned

В клубе с:
    3 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Купили с женой бмв е60 2010 года. Сейчас довожу ее до ума, ведь пробег 130000. Собственно, завтра планирую заменить в ней антифриз и сейчас сижу читаю форумы на эту тему. На каком-то сайте нашел табличку совсестимости по цветам и насчет основных цветов все понятно. Но у меня вопрос касаемо оранжевого и желтого. Можно ли первый заменить на второй без промывки системы? Также, хотел быть узнать ваше мнение о антифризах, какие дольше живут?

11. maestro233

maestro233 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сомнительное вложение
    блажен, кто верует
    любые антифризы смешиваются (как и любые моторные масла) максимум последствий - непонятный цвет
    любые надо менять

12. l_prof

l_prof Banned

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Беларусь
    Да не смотрите вы вообще на цвет. Он никогда и ни на что не влияет, потому что-это обычный краситель. Да и запомните, выбирать антифриз нужно только по допуску автопроизводителя. Насчет промывки-всегда промывайте систему охлаждения при замене антифриза. Это процедура обязательна. По поводу качественных антифризов- я бы порекомендовал coolstream hybryd extra. У него есть допуск бмв, да и присадки компании артека внушают доверие. Лично я уже на нем 3 года, доволен

а вот и не смешиваются. разные пакеты присадок=разные допуски. от замеса таких антифризов ничего хорошего не выйдет

andrey a w нравится это.
  13. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Так я тебе скажу -- никогда в жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #43 andrey a w, 4 сен 2019
    Последнее редактирование: 4 сен 2019
  14. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    GLYSANTIN®
    Лично я на нём лет 30 уже .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Незнаю у кого как, но я 3 раза менял ОЖ на N52b30 и никогда она не сливалась полностью, только 6 - 6,5 литров из 10. Где остаётся остальное х/з. Поэтому промывка думаю нужна, чтобы полностью избавиться от старой ОЖ. Но это долго и неинтересно.

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем её менять-то? По какому показателю определяете необходимость?

Известно наверняка лишь то, что тосол эт яд и отписавшиеся выше его наверняка сливают в землю или канализацию (в реки).

Древнему разваливающемуся ведру мало что поможет, а заводской заправки хватит лет на 10. Мешать разные жижи я бы не стал. Как минимум потому, что получается непонятный цвет и становится трудно определить чистая жижа или что-то попало в неё.

17. Mila3S

Mila3S Новичок

В клубе с:
    8 июл 2021
    А какой сервис проблему решил? У меня такая же ситуация 3ка 2016 1,5 на пробеге чуть больше 100 000, машина начала просить антифриз сначала в интервалом в 2 недели, потом раз у неделю в итоге умельцы заменили помпу. После замены помпы через 250 км сработал чек добавить антифриз, была потеря мощности и повалил белый дым, как будто Папу выбрали… Отвезла в сервис посмотрели камерами цилиндры, там все чисто, сказали надо голову снимать и смотреть прокладку либо коллектор. Отвезла в другой сервис, там не заморачивались, сказали двигатель под замену и цены обозначили ‍♀️. Сейчас стоит в третьем сервисе, диагноз: двигатель в норме, Турбина лопнула и катализатор под замену. Прайс на замену катализатора 25000 (12000- пламегаситель; 4000 - лямбда и работы 9000), и выбитый катализатор сервис себе хочет оставить. Турбина новая 145000, работы по замене 25000, ну и там ещё по мелочи масло, фильтры… Как считаете ценник адекватный для 2021 года?

18. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну то, что у них надо резину новую еще купить и кондиционер потом заправить, это ясно. А антифриз-то по заключению сервиса куда уходит? Где утечка?

19. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагноз в последнем сервисе поставили скорее всего верный. Цена на турбину (она - единое целое с выпускным коллектором) тоже соответствует нынешним реалиям. Цена за работу по замене коллектора тоже вполне адекватная, при условии, что сервис понимает, как надо заливать и прокачивать систему охлаждения на моторе B38. Потому что, без вакуумизирования при заливке антифриза, новая турбина точно также поедет на помойку, только случится это практически сразу же.

А вот, по остальным ценникам - вопросы.
    Также вопрос - жив ли кат? И если там трупик, то этот трупик тоже стоит денег, в зависимости от того, что от него осталось по драгметаллам. А сумма может достигать и 5-7 тысяч рублей.

#49 E81, 11 июл 2021
    Последнее редактирование: 12 июл 2021
  20. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тоже уходил антифриз 318, 2017г, после диагностики у ОД, диагноз трещина в коллекторе турбины, меняется вместе с турбиной , 165тр, попросил куланс, гарантия закончилась пол года назад, неделю ждал, одобрили куланс на 135тр, начали менять, катализатор признали мертвым 83тр, опять на куланс, через неделю одобрили 62 тр, ждём запчасти. Как то так

21. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Как БМВ? Нравится?

22. kor777@bk.ru

kor777@bk.ru Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Только БМВ и нравиться

23. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда в принципе все понятно.

d_pin4yk, kor777@bk.ru и andrey a w нравится это.
  24. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С нынешними ценами и корея вроде стала ничего так :D

wejay и -VALIUM- нравится это.
  25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    веста лучше всех)

kor777@bk.ru, d_pin4yk и -VALIUM- нравится это.

Яндекс.Метрика