Дорогие братья и сестры. Время от времени я сдаю свой гидроцикл на прокат. И у меня тут случилась небольшая проблемка... Недавно один особенно "умный" клиент решил покрасоваться перед девушками у пляжа, заехал ближе к берегу и засосал тону песка в движок....... Такой вопрос, после того, как в движок попал песок, гидроцикл вырубился и больше мы его не заводили. Сейчас более менее все отчистили, но я не уверен на 100% Нужно ли его капитально разобрать и все очистить? или можно попробовать завести пару раз? Не полетит ли движок если там остался песок? https://поволнам.рус
Если песок уже попал в двигатель, то разбирать по любому. Особенно, если вы уверены, что причиной остановки был именно песок. Так-то через свечные отверстия посмотреть эндоскопом на стенки цилиндров всяко разно дешевле замены или капиталки двигателя. Хотя эндуристы регулярно топят свои мотоциклы в болотах. Иногда обходится только заменой масла.
Простите, но как гидроцикл может "засосать песок в движок"? Вы песок же не в корпус сыпали? Песок попал в водозабор и импеллер и скорей всего просто застопорил его поэтому заглох. Для начала снять импеллер, почистить от песка, и завести без воды на пару сек чтоб проверить. Если не заведется тогда надо смотреть дальше но я думаю что это максимум что могло произойти. Так же посмотреть на сам импеллер, поверждения его и на кольцо импеллера, зазоры и тд. Отдайте спецам короче говоря. Второй коммент конечно огонь, вы хоть знаете конструкцию водной техники?)))
у нас такое было в Пустошке)) и песка всосали и на берег я заехал)) прочистили и все заработало, но.. перестал развивать скорость. пришлось менять кольцо там какое-то и еще по мелочи.
В мотор ничего не попало. Почистить водомёт и можно ехать. Но здоровья водомёту это не прибавило, скорее всего увеличились зазоры и с низов подхватывать уже так не будет.
Во , во , читаю и волосы дыбом , какой движок , какой всосал ??? набок завалить и почистить водозабор , можно керхером , ничего не снимая . Вот как тут можно песок запихнуть в дрыгатель ????
Ну типа того , но я подозреваю что тс не гонщеГ на соревнованиях , тогда бы у него нержавейка стояла , а так там обычный люминий .
Не зря хоть "особенно "умный" клиент покрасовался перед девушками у пляжа, заехав ближе к берегу и засосал тону песка в движок....... "? Фоток " девушек у пляжа" нет?
Приветствую, волной прибило на холостых гидроцикл, после этого ходит не 108 км ч а 98, значит чтото попало внутрь?