1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Увеличенный разряд батареи

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем igor,, 3 ноя 2015.

1. bomjbomj

bomjbomj Новичок

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    igor, вы решили проблему?
    Мне эта тема крайне интересна. У меня е71. Владею 5 лет. Все эти пять лет такую же проблему не могу вылечить. Проявляется она спонтанно. Летом реже, а с наступлением осени-зимы почти каждый день (скорее всего есть какая то параллель с холодом/влажностью ). Что я только не менял, не программировал и прочее - ничего не помогает - менял аккумулятор пять раз, все блоки из багажника слева/справа, магнитофон, приборку, ибс датчик, прошивал чем только можно, ставил 10 раз на проверку утечки (ее нет, машина прекрасно засыпает, ошибок нет) - ничего не помогает. Можно до полного зарядить аккум - закрыть машину - открыть ее через 10 минут и она сбросит часы и не откроется с комфортного доступа.
    Симптомы такие еще - когда глушишь машину - радио должно работать и дисплей гореть. Радио выключается только если выйти и закрыть машину. Если это так - значит машина с утра откроется от комфортного доступа и часы не сбросит. Машина ведет себя как должна вести.
    Если нажал кнопку и заглушил машину - а радио вырубилось, дисплей потух, а еще бывает что через пол минуты машина пиликнет и на дисплее приборки появится значок аккумулятора - это значит что после закрытия машина с утра сбросит часы и не откроется с комфортного доступа.
    Кто то говорит про короткие поездки - это ерунда. У меня есть пару e70 еще которые ездят 3 раза в неделю по 20км и там нет таких проблем - просто разряжается аккум, начинает вяло крутить стартер, я его подзаряжаю и все, машина не скидывает часы.
    У меня последние подозрения что в каком то блоке отвалилась деталь из-за которого этот глюк, а ошибку он не выдает.
    Тут вот кто то написал про похожую проблему - https://www.drive2.ru/c/1519520/ - но там была запавшая кнопка блокировки окон на водительской двери. У меня есть запавшая кнопка блокировки задней двери, утоплена почти до упора - кто что с ней делал не знаю, как там внутри устроено не знаю. Не в ней же дело...

2. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот чудак человек, ну видишь проблему с кнопкой - поменяй её, стОит копейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor,

igor, Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Добрый день! К сожалению проблему пока не решил... Поменял аккум, проездил месяц без проблем, потом опять эта хрень появилась. Пытаюсь бороться, но пока без успешно... Да тут еще проблем добавилось: печка стала холодным дуть - замена клапанов печки, потом через неделю акуклилась помпа - замена!!!!! Так что пока 43 год, немцы наступают а мы держим оборону)))) У меня время скинется если приехал-заглушил-закрыл, через 10 мин подошел-открыл-закрыл и ушел. через час открываешь времени нет, пробега нет и т.д.

4. igor,

igor, Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2015
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Сегодня был у электрика, говорит что машина не засыпает. Ручка (селектор) АКПП то включается, то выключается, периодически что-то в нем счелкает, по диагностике бьется ошибка "блокиратор Е", хрен знает что это такое. Диагностика не видит блок телефона (не соединяется по блютус) и проекции (она не работает). Сейчас буду искать что такое блокиратор Е и разбираться сначала с ним, потом телефон и проекция

5. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    3 года служил кислотный акум без прописки типа АКБ (тип был родного не кислотного) и регистрации, обнаружил когда поменял акб на всякий случай, акум был вполне работоспособный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    были траблы с АКБ и новый ставил, всё бестолку, пока на АГМ не раскошелился. =)

7. Михаил11

Михаил11 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/l/9029966/ почитайте ссылку может кому поможет. Отпишитесь у кого такой же трабл.

8. Dr.Bumer

Dr.Bumer Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    кст блютуз не со всеми телефонами конектится 4s не видел а 5s норм

9. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Андрюх т.е. у тебя стоял АКБ не оригинальный, не АГМ и ты его не прописывал и не регистрировал, просто поменял? Ошибка вылетала? Или все было ок?

10. North Seaman

North Seaman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    igor, привет! А вот эту проблему решил?

...постоянно на приборке выскакивает значок ручника и на дисплее пишет "Стояночный тормоз не работает"...

Просто у меня была такая же фигня, но с аккумулятором никак не связанная: перетёрся проводок, который находится под днищем между задними колёсами, ближе к правому колесу, там ещё разъём имеется. Электрик мне говорил, что это болезнь такая имеется. Он восстановил провод, заизолировал и нормально его закрепил. Теперь ручник работает и autohold.

11. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    я когда купил авто в багажнике был паспорт акб с датой покупки АКБ кислотник ему на тот момент было 3 года, ошибок на тот момент по акб не было никаких, т.к акб служит примерно 3 года по мне то было решено заменить, при проверки мною регистрации и типа запрограмированного АКБ в авто было обнаружено что акб не регистрировали))) тим был АГМ, а стоял кислотник. установив новый кислотник я все сделал как надо регистрация и поменял тип на кислотник. АКБ старый который проехал 3 года без регистрации и типа правильного после демонтажа с авто был вполне хорошим, но я поменял на всякий случай

Andrei009 нравится это.
  12. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тоже такое было.. Только фишка к ЭБУ глючила

13. Roman109

Roman109 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же Ерунда , сегодня поставил новый заряженный аккумулятор агм , закрыл открыл авто , время сбилось пишет повышенный разряд акб. Сказали надо посмотреть интеллектуальный провод зарядки ! Прошлый акб работал с 2008 года !

14. ЙОГА54

ЙОГА54 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У меня Е70 2010 бензин 3 л. Это мой первый пост. Скажу так , не стоит все коментарии воспринимать, как истину.
    В BMW( могу говорить только за Х5. Моего года) ,я думаю, масса вариантов, при которых будет выдавать одну и ту же ошибку... Почему я так решил? Потому что у меня было несколько совпадений ошибок, и я выходил на обсуждение, в том числе на этом сайте. Но , решение моих проблем было другим... Описание проблемы-ошибки совпадало , а вот конечный результат нет. Например, что касается разряда аккумулятора в режиме покоя, когда обнуляется время, расход, пробег...
    У меня умер аккумулятор. Я поставил другой.. И сразу же появилась данная ошибка, мой мастер мне сразу сказал. Или на ... , Не звони мне по всякой хер.. Надо отдать ему должное, знает свое дело.. Я , к тому моменту, уже начитался ужасов...)) В итоге , как он сказал, так и вышло. Я поездил( ( 30-40 км) и все пропало. В тот же день. Проблема ушла. Оказывается, я купил слегка разряженный аккумулятор, и система выдавала ошибку. Пока генератор не зарядил его. При том что я не верил до последнего. Так как на русмкор языке, ошибка читается по другому, нежели как произошло излечение проблемы.
    Ещё я встряо с крышкой коаппнов... До меня , аладелев, поменял мембрану коряво. После той замены , отдельно мембрану уже не поменять. Только с крышкой,в комплекте..началась проблема- при заводе гуляют обороты и потом появился звук- свист( глухой) - гудение, я бы сказал. Чек загорелся, конечно. В итоге я на вашем форуме читаю статью про HDE крышку клапанов. Типа стоит экономить или нет. Сам я думал, стоит. Но прочитав до конца отзывы заказал оригинал 27000... А HDE 17000 был. Так вот . В том обсуждении скльзом как то прошлись по проблеме порванной мембраны. В основном была проблема в виде микротрещины на крышке клапанов. В итоге HDE лучше не брать. Если касается крышки клапанов, то смысла нет. Там не все прокладки идут в комплекте, а которые идут- не долговечны, в итоге, то что эеономишь - через пару лет отдаешь сполна...
    Если про аккумулятор. Не понятно что было у этих людей, но у меня реально всё прошло , после дня эксплуатации с ошибкой. Хз . ничего не прописывали, просто я сам поменял и все.

15. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну это ненадолго, непрописанный АКБ скоро отправится в мусорку.
    з.ы. Мастер действительно знает свое дело :D:D:D:rock:

16. Zainudin

Zainudin Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Привет всем!
    ТС, удалось решить проблему?

17. ЙОГА54

ЙОГА54 Новичок

В клубе с:
    26 дек 2018
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я уже писал, что просто зарядил аккумулятор, ничего не прописывал. Все работает

18. Denkms

Denkms Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Цезарь может давать повышенный расход АКБ. Или удалять, или менять в нем аккумулятор.

19. dimitr0n

dimitr0n Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Грамотная Диагностика! Смотреть напряжение тока покоя,может быть вот как раз тот какой-то блок в ногах и не даёт машине уснуть,акб всегда поменять успеете ,посмотрите Машина просыпается? Посмотрите гистограмму заряда акб, посмотрите прописку акб,и самое главное так покоя ,может где-то утечка

20. GabberBaby

GabberBaby Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже была проблема с высоким разрядом батареи.за ночь просаживался АКБ.
    вылечил диагностикой и заменой блока TCU (в багажнике,слева стоит)

21. Yuriymorel

Yuriymorel Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Всем привет! выскакивает всем известное "повышенный разряд аккумулятора". Машина заводиться, немного туговато крутит. Аккумулятор стоит родное еще, с завода. Через прогу вытащил "Гистограмму состояния заряда" и "Последний заряд АКБ" - фото приложил. Что делать? АКБ на выход и брать новую или подзарядка может помочь?

Вложения:

22. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На втором скрине конкретно написано, что нужно сделать

Alsevas нравится это.

Яндекс.Метрика