1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Увеличение ширины шин улучшит управляемость?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Andreisun, 21 сен 2012.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Одна важная оговорка:
    - при идеальной плоскости поверхности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Можно еще добавить что широкая шина ухудшает устойчивость и управляемость при колейности дороги
    По теме правильнее рассуждать не об увеличении ширины протектора, а об изменении боковой жесткости при переходена ту или иную модель шин. Чем шина жестче, тем меньшее ее увод, а значит машина точнее рулится.
    С уменьшением высоты профиля боковая жесткость увеличивается, следовательно теоретически управляемость на чистом асфальте улучшится (не считая ухудшение из-за колейности), но увеличится нагрузка на ГУР.
    Но жесткость ухудшает ездовой комфорт и снижает ресурс подвески.
    Зимой обычно коэф-т сцепления шин уменьшается, и у жестких шин (по сравнению с более "мягкими") при повороте будет больше тенденция к боковому скольжению (заносу)

3. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Приятно иметь дело с воспитанным и грамотным человеком..:hi:
    На форум люди приходят поделиться сомнениями,получить совет ...Спасибо:hi:

4. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за наводку, но про Сенну мне можно не рассказывать. У меня все поднято давно! :D Среди всех возможных (если вы в курсе - причину аварии так и не смогли достоверно установить) причин ни разу не встречал упоминание ошибки электроники! Приведите ваш источник! :nod:

Кто спорит то? :shock: Несете ахинею - будьте готовы услышать ответ. Из того, что вы сказали, вывод следующий - электроника на авто появилась раньше зимней резины, ламелей и шипов и песка на льду, а затем уже их (зимнюю резину и шипы и песок) изобрели и адаптировали под электронику! Можете логически доказать, что я вас неверно понял? :hi:

спасибо за комплимент, кстати :nod:

повторю вопрос - не увидел логического перехода с ширины шин на Сенну - можно "разжевать", пожалуйста?:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Нет, шиповка появилась раньше, не помню точную дату но еще до того как первый дядя Вова стал самым главным менеджером Сов. России :D

6. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, а теперь можно еще раз прочесть мое сообщение :nod:
    я знаю, я на шипах задолго до ввп :nod:

7. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Новая дискуссия в ветки конфы:facepalm: :D
    Так...так...так:cool:

8. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    ВВП это второй дядя Вова. Первый - это кот. в 17-м с броневика убедительную речь толкал, когда тебя еще на свете не было :D
    Так вот, первая шиповка была выпущена за несколько лет до его броневиковой речи :D

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ааа :D:D:D

10. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вообще-то ТС спрашивал не про устойчивость и не про управляемость. Его интересовала чувствительность рулевого колеса, т.е. обратная связь, когда с увеличением угла поворота руля увеличивается возвратное усилие на нём.
    В этом ракурсе более широкая резина должна добавить чувствительности (в теории). Но будет ли это заметно в реалии, да ещё с электроусилителем... хз?:confused:

11. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сколько раз подмечал: любая тема про резину рано или поздно обязательно скатывается к дилемме "шипы - нешипы".:)

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это не дилема, а религия.
    и волнует она лишь альтернативщиков. ибо шипы без вариантов! :rock:

13. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И когда в этом году будем переобуваться в шипы?;)...Это я к тому,что уже езжу на евро зиме...И ничего...Ну в смысле точно лучше ,чем на на дубовом супер температурном лете...Про шипы спорить не буду-на них ,наверное всегда лучше...А если серьезно и по теме...То обсуждать влияние на управляемость авто в пределах разницы (документально допустимого) одного размера-бессмысленно...Значительно большее влияние имеет множество других факторов...Типа состояния подвески,модели(марки)резины,вылета дисков и т.д...Я уж не говорю про их негативное взаимовлияние в некорректных сочетаниях...

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    тему - закрыть
    автора - в бан

:D:D:D

Яндекс.Метрика